У наших американских товарищей есть такой приборчик для борьбы с комарами, работает автономно от газового картриджа и пластин, пробовал в прошлом сезоне разок, вроде работает, комары близко не подлетают Считаю неплохая альтернатива репеллентам, которые могут повредить мембрану современных рыболовных костюмов
Кто нибудь пользовал еще?
Киря, сегодня утром по телеку сравнивали его с другими методами защиты от комаров. Пластины выигрывают по всем параметрам, но только в закрытых помещениях, при небольшом ветре, мне кажется пользы будет мало.
А в закрытых помещениях достаточно прогреть эту пластину зажигалкой или немного поджечь её уголок.
вот как раз в прошлом году ветерок был небольшой, однако работал прибор
я так понял что его нужно правильно разместить в лагере, если ты сидишь за столом на поляне, то нужно положить его так, чтоб ветерок сдувал действие прибора на тебя
При сильном ветре да, эффективность снизится, но и комаров при сильном ветре не будет
В закрытом помещении от пластин все летающие насекомые дохли - комары, мошки, мухи, даже пауты.
Я вот думаю, как эта отрава на человека сказывается....
Я вот думаю, как эта отрава на человека сказывается....
А кстати тоже както задавался етим вопросом. Гугл дает поразительно полные ответы)) там некиц яд но его пдк для человека в разы выше чем для насекомого. = они дохнуть при меньших дозах. Т.е. яд канечно но че делать)
Описание: Портативный прибор Раптор® MOBILE - революция на рынке средств защиты от насекомых!
Надёжная защита от комаров, где бы Вы не находились! Прибор со средством от комаров вешается на пояс или ставится в помещении.
Дома и на природе Раптор® MOBILE позаботится о том, чтобы насекомые не помешали Вам наслаждаться отдыхом и общением с близкими и друзьями.
УДОБНО! Прибор Раптор® MOBILE работает от батареек и не зависит от электросети.
ЭФФЕКТИВНО! Прибор работает на действующем веществе нового поколения metoflutrin (метофлутрин).
БЕЗОПАСНО! Подтверждено исследованиями НИИД Минздрава РФ и лабораторными тестами итальянского производителя.
Способ применения: Вставьте батарейки в прибор. Извлеките картридж из упаковки и также поместите его в прибор. Включите прибор. После этого загорится зеленая лампочка-индикатор, указывающая, что прибор работает. Если по истечении определённого времени Вы заметите, что при включении прибора красная лампочка не горит, это означает , что пора заменить картридж и батарейки на новые. Уничтожение комаров в закрытом помещении достигается за 10-15 минут - в зависимости от площади помещения. Картридж можно использовать многократно. Срок действия картриджа - 30 ночей при условии хранения в герметичной упаковке между применением. Срок эффективного действия батареек , входящих в комплект, соответствует сроку действия картриджа.
Меры предосторожности: Средство рекомендуется использовать в помещении площадью не менее 16м2 (40 м3) при открытых окнах (форточках) в присутствии людей при режиме непрерывной работы прибора не более 1 часа в сутки. На открытом воздухе (террасы, балконы, веранды) средство можно использовать без ограничений. При использовании прибора в хорошо проветриваемом помещении его устанавливают не менее 1 м от человека в местах, недоступных для детей. Перед использованием прибора в помещении рекомендуется убрать продукты питания в шкаф, а аквариумы необходимо плотно закрыть. Лица, страдающие аллергическими заболеваниями, высокочувствительные к химическим или лекарственным веществам, а также беременные и кормящие женщины должны применять средство с осторожностью.
Киря, ну тогда 2 спиралей по углам стола на улице всегда хватало с лихвой, правда на Северах я это не пробовал, но думаю на Северах и эта приблуда врядли поможет
спирали, поджигание пластин и тд не везде можно использовать
например ты в лодке, вокруг комарьё, лодка не стоит неподвижно, колышется на волне, по лодке передвигаешься, куда ты эти спирали поставишь?
а эта хнюшка висит на поясе или бедре и не мешает
Добавлено спустя 37 секунд:
kumax писал(а):
ST333as, Стас, а по-моему я у тебя подобную приблуду видел?
Пока принцип действия всех приборов от насекомых одинаков: какие-то инсектициды разной степени концентрации. Но все они либо маскируют запах от человека (более сильным запахом), либо воздействуют на насекомых иначе, попросту убивая их. А комар находит человека не только по выделяемым углекислоте или, скажем, запаху пота, но ещё и по теплу. То есть фактически улавливает инфракрасное излучение. Получается, что спрятаться от комара нельзя - только уничтожить инсектицидами, когда он рядом.
Когда ночевали там, где много комаров (у болот, например), то в палатку закидывали в тарелке или миске спираль Раптора и закрывали молнию. Через полчаса даже шершни еле ползали. Правда, потом открывали все окна, оставляя сеточки, и ещё полчаса ждали, чтобы запах выветрился, так как дышать было невозможно. Приятель как-то заснул, не потушив спираль Раптора, наутро, говорит, голова раскалывалась, как с похмелья.
_________________ Обычно бывает по-всякому...
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/