Ну вот и прошли первые соревы УФК в сезоне.
Погода после регистрации сжалилась - на входе в сектора дождь прекратился. А в туре даже стало припекать.
В первую очередь поздравления победителям!
Кушва Экстрим 2 - порвала Рефть, задачу максимум выполнили на 100%!
Три единички по зонам - соответственно заняли весь пьедестал и первое командное.
Личка:
1 место - Гуркин (4124, коэф. 0,1797)
2 место - Зиянтдинов (3267, коэф. 0,1710)
3 место - Шляпников (3842, коэф. коэф. 0,1645)
Крупная рыба - приз от Фармацевта (А.Обыденнов) - раскладушка уехал с Шляпниковым в Кушву.
Отдельная благодарность организаторам и судьям. Молодцы! Спасибо!
ЗЫ место сорев понравилось, в принципе, почти у всех равные условия. Сектора в следующий раз лучше резать посередине полянок, либо заранее устроить выезд и вырубить кустарник побольше.
ЗЗЫ протоколы позже
Успел сфотать....
Офис команды Удача, кухня, резиденция тренера команды г-на Фармацевта.
Огромный респект организаторам, судьям, всем всем. Огромный плюс Лёхе Фармацевту, за спонсорский вклад в развитие УФК !!!! За все вкусняшки предоставленные друзьям..... ( тренерская медаль на подходе!!! ) Женя КЕН, источник энергии.... с зарытыми глазами трансфер челяба ёбург-рефт...респект!!! Ну и наша команда Данила Стёпа Лёха - молорики!!!!
Спасибо организаторам и судьям!!!Рад был видеть как старых знакомых так и новых,место понравилось,спортивное.Поздравляю всех победителей и призеров!!!Кушва-МОЛОДЦЫ!!!Всем участникам-Спасибо и Молодцы !!,бились на равных со всеми.До новых встреч и стартов.
Фармацефт, Леха. Твое "тренерство" пошло на пользу болельщикам. Обалденный фотоотчет.
Если честно, я в шоке. То что в Кушве живут продвинутые фидермэны еще 2 года назад доказал Толя Кез. Но чтобы 3 единички
Реально порвали Рефт. Поздравляю от всей души.
Почет и уважуха тем, кто с честью отстояв честь флага УФК в Челябе, приехали и честно отпахали вторые соревы. Парни, Вы монстры
И еще. Офигительно смотрятся спортсмены в форме. Сборники УФК, Кушва-экстрим, ну и Удача. Больше форм, хороших и разных
_________________ Делай что должен и будь что будет
Рулит Кушва и профикорм))))
Соревнования прошли очень интересно. просится второй тур.
Тренировка показала обилие разной рыбы
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=22664&postdays=0&postorder=asc&&start=40
Подготовил поводки 40 см на разных крючках 0,12 0,11 0,1
Закрытые кормухи дренон 30 и 40 гр.
Прикормку готовил прямо с утра на водоеме, увлажнил больше чем обычно. Профикорм Плотва 3 пакета( осталось лишнего, двух хватило) замешанный на основе сухаря и просеянный как здесь
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=20577&postdays=0&postorder=asc&&start=20
Задача была отсечь плотву. Не ищите противоречий. На прикорм успешно вставал подлещик на Химмаше, и на тренировке на Рефтах. Так что выдумывать и менять ничего не стал.
Тренировался в районе 18-20 секторов, здесь же попал в 3-й. обстановка практически одинаковая.
30-32 оборота камни(на тренировке 40-43), дальше ил, но относительно твердо, с 23 до 17 оборотов очень мягко - глубокий ил и трава. с 16 оборотов опять тверже.
На тренировке ловил на всех дистанциях, но больше всего концентрация рыбы была на 27 оборотах, лещ правда мне сел чуть дальше. Изначально планировал работать по двум- трем точкам, чтобы давать им отдохнуть, но расстояние здесь было по меньше до камней. в итоге два удилища ставлю на 26 оборотов(67см).
В прикорм мелкого мотыля и сразу с поводком начал ловить 5 кормух с 30 сек, а дальше уже пошли поклевки. После второй кормухи понимаю что кормушка к данной погоде не подходит - большая парусность у плоской формы - меняю 30 на 40 гр. Точность улучшилась и выводы все те же - на соревах никаких новинок быть не должно. Преобладал подлещик. На одиночные подергивания не торопился подсекать, ждал более уверенную поклевку. Больше чем 1,5 минуты или обсос или сидела рыбка, но как правило шли поклевки. На первом часу после поклевки через три оборота почуствовал тяжесть , встал, вываживаю и вижу что поднял из воды постороннюю снасть, а я было обрадовался - крупняк)))) Об эту леску было потом много сходов некрупного подлещика - на одной дистанции после непродолжительного вываживания после подсечки.
После первого часа пошел спад активности рыбы. Поставил тоньше поводок, пробовал добавлять мотыля, диповал. Но видимых результатов это не давало и от судей шла информация что затишок у всех. Да и погода менялась. Активность рыбы была не равномерной. Чуть позже клев возобновился с прежней силой. Опять спад в середине тура. Но после трех часов ловли рыба начала сходить с ума. Сначала преобладал подлещик, а последний час только плотва стала ловится.
вижу у соседа в ВИП секторе бонус под одобрение Фармацевта. А у меня - ничего зачетного сегодня не было. Начинаю расстраиваться. Плюс потеря рыбы на леске поперек сектора ну и у берега пару рыб сошло - длинный подсак, никак не приспособился, потом уже просто все брал в руку и не выпендривался.
Надо отметить удобство расположение на платформе, время перезарядки сократилось существенно, что безусловно мне помогло хорошо отловится.
Как оказалось на взвешивании у Сергея в крайнем секторе 3200 и тоже с бонусом плюс были сходы хорошей рыбы. у меня 3400 - обалдеваю от своего веса, смотрю Кушву - 3800, в том числе лещ почти 1200! Обалдеть! должен был 4500 спокойно ловить на своей тактике, но ... доволен вторым местом в зоне и 4 местом в итоге( 3 вес на соревах) и все это на некрупной рыбе без бонусов. Просится второй тур - уж больно хотелось проверить некоторые выводы после двух рыбпалок на Рефтах у желтого вагончика: рыба везде одинаковая и по количеству и по качеству.
И опять же, победители сидели конкретно на крупняк, т.е. на немного другой тактике ( я ловил всю рыбу, стараясь отсечь плотву), другими словами - единственной правильной тактики не было - необходимо самому решать водоем. Свое место считаю отличным выступлением.
Рад был увидеть многих ребят. Понравился настрой команды "Bream" а после соревнований некая неудовлетворенность говорит что парни дадут бой в скором времени. Кушва - не зря мы вспомнили с утра во время дождя этот город - рулила ну что интересно второй состав на голову приделал первый! Так и должно быть - все просто, не засоряйте себе мозг, тренировка накануне, анализ, отдых и выполнить установки, пока остальные мудрят по причине своей продвинутости Очень часто вижу такие моменты в разных дисциплинах рыболовного спорта.
Другая накладка о которой хочу сказать - это физическое состояние наших легионеров - считаю, что усталость не дала показать им достойный результат. Берите все эти моменты на вооружение. Очень часто мы не замечаем этого или не берем во внимание, а это наиважнейший фактор наше физическое состояние
Мои поздравления городу Кушва!!!!!
Большое спасибо одноклубникам за подготовку и проведение соревнований!
Жду протоколов и Белоярку.
_________________ Председатель
Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта".
Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г.
Вот и закончились соревнования на Рефтинском Водохранилище.
начну со слов благодарности Судьям, многие из них приехали на эти соревнования как говорится с корабля на бал)). но выдержали все тяготы судейства.
о соревнованиях.
Данный участок был выбран из за своей протяженности и возможности разместить МАКСИМАЛЬНОЕ количество участников, как результат можно сделать вывод что при минимальной подготовке место - шикарное. обилие спортивной рыбы, доступность и равнозначность секторов дает ВСЕМ одинаковые шансы.
на тренировке удалось побывать один раз, когда выбирали место, поэтому с составами не экспериментировал замешивался на ВДЕ, один состав был лещевый второй с соревнований в Челябии плотвиный...
маркерование дало две точки на 12 метрах и 24 установка на тур была 3 часа лещовый ...... в случае провала переходить на ближнюю за плотвичкой....
начал с 24 метров, рыба встала на точку где то через 5 минут...... правда размер - СПОРТИВНЫЙ ЛЕЩ)))))))
в ходе соревнований путем подбора перешел на крючки 10 номер гамакатсу..... реализация около 90% , очень сильно мешала коряга в точке ловли 5 раз оборвал поводок при поклевке.... поводок 0.9 трабуко ........ с трудом отрывался в результате после зацепов точка затихала минут на 20 сейчас могу сказать что именно это и не позволило "взять зону" ... последний обрыв был за 25 минут до финиша, досада заключалась в том что после обрыва на закорме отстрелил кормуху...... решил не востанавливать дистанцию а долавливать пикером ....поленился даже на нем дистанцию выставить .....высавил на глаз.......... за что был наказан соседом с права))))) как итог 2 в зоне и 5 в Личке.
Благодарю всех спортсменов "сборной" команды УФК 3 за достойные результат в туре и 2-е командное место))))
хочется отметить слаженую работу Команд из Кушвы...... и тренера МОЛОДЦЫ.
так же можно сказать что из 10 команд зарегистрировавшихся на соревнования только 3 были "сборными" так что командная работа приняла массовый характер)) Молодцы.
Пы Сы до дома добрались не спеша, совершив очередную победу над Морфеем.... из экипажа только Паша Удача капитулировал ....))))
спасибо Экипажу за эти двое суток увлекательного путешествия Екатеринбург -Челябинск-Рефт-Екатеринбург
Отчет «О соревнованиях на Рефтинском или везет дуракам и новичкам»
Ожиданием соревнований жили с осени 2013. И вот – открытие сезона в Рефти.
В утренних сумерках в субботу выдвинулись в сторону Рефтинского. Хотелось осмотреться и «пощупать» водоем накануне соревнований. Не торопясь, с частыми остановками на перекур и поправку снаряжения в кузове, немного поплутав, добрались до водоема в одиннадцатом часу утра. Настрой отличный.
Не позавтракав, команда сразу приступила к тренировке, тренер занялся организационными вопросами (организация питания команды, проживания). Тренировались весь день, часов до 19. Много зацепов, потерь кормушек и поводков. Толя не тренировался, смотрел, расспрашивал, записывал, анализировал, колдовал с прикормкой, много думал. По результатам тренировки первая команда, как и положено – первая, вторая – не очень.
После ужина отправились на базу. Разобрали ошибки, определились с тактикой, подготовили прикормку, довязали поводки и спать.
И вот он – день битвы. Подъем в 6-00, легкий завтрак, выдвигаемся к месту лова. Погода не радует, ветерок, тучи, дождь. Начало соревнований откладывается на 30 минут.
Регистрация, построение, жеребьевка секторов. У меня вип-сектор, знакомлюсь с тезкой Алексеем (Фармацефт), получаю от него заряд положительных эмоций и боевой настрой.
И вот он – долгожданный сигнал «в бой». Работаю строго по установке тренера: оснастка – инлайн, дистанция 24 метра, поводки 50 см, стартовый закорм 5 кормушек (в т.ч. 1 с чистой малинкой), кормушка 40 грамм. В прикормке обязательно опарыш и мелкая малинка. Насаживаем только опарыша, причем штук по 5 (отсекаем мелочь). «Дубинию» максимум 3 минуты, на рывки мелочи не реагирую. Не дипую (не чем, не взял).
При затухании клева произвожу закорм чистой малинкой. В улове мелкий подлещик, 1 карпик, несколько чебаков. В середине соревнований клев несколько затухает, видно, что рыба стоит, теребит опарыша, но берет неактивно. За спиной жарится нежнейшее мясо, активно рекламируется пиво и водочка. Болельщики активно переживают и подбадривают.
За 1,5 часа до конца соревнований небольшая активизация клева, вылавливаю подряд несколько мелких подлещиков и опять тишина. Пытка ароматами жареного мяса и алкоголя не прекращается.
За 1 час до сигнала не выдерживаю и нарушаю установку тренера – насаживаю бутерброд из малинки и опарыша. Клев сразу активизировался, вылавливаю пару средних заплат, сходит что-то тяжелое, расстраиваюсь. Вновь заброс, и садится что-то крупное. Не без усилий вылавливаю леща за 1200 (подробности вылова рассказывать не буду). Руки трясутся, сердце пробивает грудную клетку. У меня появляются первые фанаты в лице Алексея.
Звучит сигнал, соревнования закончены. На взвешивании в протоколе вижу, что я первый в зоне с результатом 3842. Это радует, но я всего лишь в четвертом секторе! Больше взвешиванием не интересуюсь, собираю вещи.
Алексей сообщает, что я второй, т.к. в зоне «Б» кто-то наловил за 4 кг. С радостью и удивлением узнаю, что это Виталий. Вот это да!!! Ринат своим результатом за 3200 в зоне «В» добил окончательно. Все приятно удивлены. Это неожиданно. Правильно говорят, что новичкам везет.
Ближе к 18-00 построение, награждение, фото на память, отъезд. Соревнования завершены.
Громадная благодарность организаторам и всем участникам соревнований. Нами получены: масса эмоций, новые знакомства, желание продолжать начатое, продвигать фидерную ловлю в своем городе, участвовать в соревнованиях и жизни клуба. Ждем всех в гости на соревнования в июле 2014.
Вот и математика ловли.
В 3 секторе у меня дистанция 17 метров, у Алексея в 4-м 24 метра.
Я держал максимум 1,5 минуты, Алексей - 3.
У меня 3400= одной мелочи, т.е. количество штук в разы больше., чем у Алексея с карпиком и лещом на 1,2 - 3800=
Можно сделать вывод:
Не надо искать прикормку и аромы, необходимо искать дистанцию и время!
_________________ Председатель
Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта".
Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г.
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/