![]() ![]() |
![]() | Ловля с лодки на зимнюю удочку. | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Посмотри сдесь
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
При ловле с лодки леща как раз и используется частенько зимняя удочка.
1)Ловля "на кольцо".Советую посмотреть -где-то в Архиве или в разделах есть материалы "Аркадия".Или снова спроси у него.Он-спец. 2)ТАТАРКА. Татаркой называется специальная удочка для ловли с лодки.Это тоже самое что зимняя,только чуть удлиннённый хлыст.(Наши дедовские "кочерги" с мотовилами вполне подходят и так).Здесь используются как зимние мормышки и коромысла,так и донные монтажи со скользящей оливкой(особенно на течении).А главное-в качестве сигнализатора лещатники средней полосы используют длиннющие мягкие кивки до 20 см длинной.Они позволяют рыбачить без проблем и на волне. |
||||||||||||||||
_________________ С ув Евгений
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Не аналитиков слушать надо, а практиков ![]() Хочу посоветовать найти на Рыбацком портале статью "Ловля леща бортовыми удочками. Алексей Андреев", если тебя интересует лещ. В принципе, с автором согласен на 99,999999999%. От себя добавлю, что удобней пользоваться невскими катушками. В сезоне 2004г. один раз ночевал с бортовыми на Исетском, поймал порядка 10-12кг. подлещика. Днём на таких глубинах сидеть на леща бесполезно или почти бесполезно. Днём отрывался по чебаку, на обычную зимушку, только леску толстую ставил - 0.14 ( резвый, мля) |
|||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Дак если мне память не изменят ваще есть сайт посвещенный именно ловле на бортовые удочки.
Летом по лещу и для слабовидящих - панацея ![]() Опитмально наперное щас - ето магсимально длинный балансирных хлыс с мини-безынеркционкой ![]() |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Миш, а ссылочку мона? |
|||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Этот сайт мне знаком. И где там ловля бортовыми удочками? 4-7 метровыми с лодки на боковой кивок шоли?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Писиба недремлющему Владу
![]() Вероятно я ошибся. Но подходы к ловле на 4 м и на 1 м при глубине 5-6 м - вероятно схожи ? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Миша. Схожи-не схожи, а тема-то по зимней удочке с лодки.
Летняя мормышка - это совсем другое, там и поиск более активный, и снасти другие... саня, уточни: на какую рыбу собрался? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
А если блин 4 метра
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Лады пишу конкретно линь,окунь,плотва. Форум пишет что такой способ хорош для поимки леща хотелось бы,очень даже но дело втом что я не знаю куда за ним для начала податься
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Логика применения длинных удилищ при ловле с лодки обусловлена прямо пропорциональной зависимостью между глубиной в месте ловли и количеством крупной рыбы под лодкой !!
Т.е. если ты рыбачишь на глубине 1, 5-2 м – то прямо под лодкой на зимнюю снасть выудить хорошего леща тебе вероятно не удастся, ибо он будет боятся и тени лодки и звуков и бульканья и тп. Но если ты аккуратно подплыв к зарослям кувшинок буешь опускать мормышку на 6,3 м 2волжанке» в прогалы с губиной даже 30-40 см – то вероятность поимки хорошего карася или линя существенно возрастет. На мой взгляд, применение зимних удилищ при ловле с лодки обосновано на глубинах 4-5 и более м. Приоритетный обект лова – ЛЕЩ !! ибо мелочь с таких глубин тягать – задолбаешся. Выезжай с утреца на прикормленную бровку – и вперед Ну можно еще окуня поблеснить |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Миша, что-то я не пойму - зачем вы с Владом приплетаете к этой теме летнюю мормышку
![]() Саня, чебак точно лодки не боится. Я его с глубины 1.5 метра по 70 шт. за утро лавливал ![]() С окунем сложней. Честно признаюсь - не пробовал специализироваться, хотя попадались случайно, вместе с чебаком, т.е. впринципе тоже не боиться. По подлещику. Редко, но всё же проклёвывается днём ( 1-2 хвоста за рыбалку) при ловле чебака. Ночью спокойно ловил леща-подлеца на малых глубинах( 2.5-3м). Я даже знаю мужика, который специализируется на ловле подлещика на Исетском - выплывает часиков 21:00-22:00 и утром снимается с хорошим уловом. В этом году хочу попробовать половить на больших глубинах (от 5 м), думаю можно подолбить Белоярку или В-Сысерть. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
еге, а вы батенька опять правы
![]() ЗЫ я в В. Сысерти поимею дачу скоро уже. Так что - третим буду. Хотя скорее хочется леща на фидер и щука с лодки на спин ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Я на Иртяше в середине 90-х, когда там еще была рыба, ловил ОКУНЯ зимней удочкой с глубины 2 метра. Леска максиму полтора метра была. Да еще каких окуней... Счас там ничего нет - все тралом подушили. Воду правда прозрачной там не назовешь, особенно в августе.
|
||||||||||||||||
_________________ Рыбачьте с Миром, Братья!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Дык, Это мой самый любимый вид ловли на озерах. Сидишь спокойно в лодке, никуда не дергаешься, с телескопом не маешся, с ветром тоже. Обычно я использую пенопластовые зимние удочки 0.5м длиной, еще есть такиеже бортовые до 1 м длиной. Кивок обычный из нипеля. Оснастка крючка и грузел как на попловочной снасти. У меня лодка большая, поэтому обычно в двоем рыбачим. Примем в лодке можно лечь. Перекусить спокойно. Ляпота.
Обычно у меня две зимушки и еще иногда закидушки с пружинками закидываю. Большая рыба под лодку не едет, если вода светлая и глубина менее 5 метров. Когда стал ездить на Чебакуль сильно удивился. Там люди на глубине 5 метров с телескопами рыбачут. |
||||||||||||||||
_________________ Эх, а какая раньше была рыбалка.....
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Поспорю! Вот мой опыт по этому делу. Даже 4-х метровой углепластиковой удочкой ловить на мормышку в отвес неудобно, а самый существенный минус в том, что страдает игра. Играющая мормышка, в ловле таких рыб как окунь и чебак имеет явное преимущество! Количество поклёвок на зимнюю удочку(мормышка, игра) "из под лодки", даже на 1,5 - 2 м глубине превышает количество поклёвок на обычную поплавочную снасть с длинным удилищем в несколько раз. С вероятностью появления (или не появления) крупной рыбы под лодкой неясно,т.к я поступаю следующим образом, заброшенные с лодки поплавочные удочки настроены на крупную добычу, в это время я ловлю зимней удочкой рыб "стандартного размера". Мормышки летом можно и нужно использовать крупнее, чем зимой, это избавит вас от сверназойливой летом мелочёвки. Можно, например на поплавок ловить карповых, используя специфические насадки (картофель, кукуруза, тесто, хлеб, перловка), а на зимнюю и другие виды рыб, используя универсальные (мотыль, червь, ручейник) Например вот в Огнёво, ловя карпов в коряжнике на поплавок, одновременно развлекался ловлей небольших окуней на зимнюю удочку успешно ловились и те и другие. Или, на поплавочные удочки ожидать крупную рыбу на живца, а средний размер ловить на мормышку (так ловил на багаряке) |
||||||||||||||||||
_________________ Без труда - ничё...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А ещё у меня есть пляжное развлечение, ловля зимней удочкой с надувного матраса в дрейфе!!! Круто, попробуйте, и назагораетесь и накупаетесь и наловитесь!! Одна проблема - надо куда-то рыбу складывать, какой-то лёгонький садочек надо приспособить, у меня такого пока нет, потому мне улов приходится, пардон за интимные подробности,
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
После последнего замечания к выше написанному - назагораетесь и накупаетесь и наловитесь!! - можно еще добавить!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Надо дело делать! Работу работать!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Добавлю! - ершей лучше сразу выпускать!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |