Ответить на тему   вывод темы на печать
К вопросу об убийстве пойманых рыб.
Новичок

На форуме с: 05.05.2005
   Ответить с цитатой
Здравствуйте!

Не ругауте сильно. Модераторы если надо переместите и переименуйте тему.

В щучей теме затрагивался вопос по убийству пойманных трофеев. А я нашел интересную главу в книжке "Рыба и крючок" 1928 года издания. Wink

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Нет с нами.

На форуме с: 10.04.2005
   Ответить с цитатой
Абсолютно согласен. Несколько лет с приятелями пользуемся колотушками-отлично! У меня довольно увесистая, Abu-Garcia, но и рыба разная бывает. Не признаю никаких куканов, садков(рыбачу только на спиннинг), по лбу и в мешок, полотняный или из-под сахара. Во-первых, сразу прекращаешь мучения рыбы, во- вторых, самому спокойней- моему приятелю Boltу на Н.Волге солидный судак проколол своими колючками Роксовские сапоги, хорошо, хоть не наш Кайман. Я не говорю уже о травмах при высвобождении приманки у необездвиженой рыбы, да и резина целее-тюкнешь и аккуратно достаёшь приманку изо рта зажимом. А ещё говорят, вкусовые качества у сразу убитой рыбы выше, да и хранится лучше.

На форуме с: 06.01.2006
   Ответить с цитатой
Говорят, что в Германии специально обучают как правильно (и быстро)убить пойманную рыбу(естественно, если ты не собираешься отпустить ее обратно Cool ), а за невыполнение этого требования - привлекают к ответственности за издевательство над животными Rolling Eyes

На форуме с: 06.11.2005
   Ответить с цитатой
кто говорит Question
и как правильно Question

Ответить с цитатой
Арни писал(а):
кто говорит Question
и как правильно Question

По-моему я об этом читал (насчет страны - вроде Германия), а правильно - это быстро и точно, возможно вышеупомянутым способом - с помощью удара колотушкой Rolling Eyes

На форуме с: 15.02.2005
   Ответить с цитатой
В ряде Европейских стран , в т.ч. в Германии и , вроде, в Австрии для права элементарно рыбачить с удочкой ( любой), необходимо пройти обучение на курсах и сдать экзамен. Одним из разделов курса является изучение и отработка навыков быстрого умерщвления пойманной рыбы. В этих странах САДОК просто запрещен. Расценивается, как издевательство над медленно, в мучениях умирающей рыбой.
Про это был как-то сюжет по TV, вроде в "Диалогах"
Причем умерщвляют там не только колотушкой, применяется еще шило какое-то специальное.
Не дай бог нам до такого дожить. Культурно - это, конечно , приятно, но когда все так заорганизовано - это не рыбалка

Ответить с цитатой
хок писал(а):
... В этих странах САДОК просто запрещен....

Ну вот, договорился на свою голову Shocked Razz Cool
Не, в Германию я не поеду... Rolling Eyes

На форуме с: 18.01.2005
   Ответить с цитатой
Я тоже смотрел в Диалогах про зимнюю рыбалку в Финляндии. Так там мужик ловил окуней (примерно по 15-20 см) и пойманным рыбам он сразу же выворачивал жабры и она мгновенно умирала.
Кстати, я тоже так же пробовал, но ничего у меня не получилось. Тут видимо надо точно знать как правильно вывернуть жабры. Может кто знает?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

Ответить с цитатой
незнаю как у них, я покрайней мере летом стараюсь как можно дольше оставлять рыбу живой (свежая то вкусней)

На форуме с: 15.02.2005
   Ответить с цитатой
DiamonD писал(а):
Тут видимо надо точно знать как правильно вывернуть жабры. Может кто знает?

Элементарно Cool Только-что готовил окуней, так что говорю уверенно : Запускаешь указательный палец под одну из жаберных крышек, загибаешь его крючком и одним движением выворачиваешь и вытаскиваешь жабры сразу и правые и левые. Rolling Eyes На льду, правда, никогда этого не делаю, поэтому очень интересно - финн -то для чего это творил Shocked Для того, чтоб рыбу прикончить или еще какой-то смысл есть Question Question Question

На форуме с: 18.01.2005
   Ответить с цитатой
хок, финн это делал для того, чтобы рыбу убить мгновенно, чтоб не мучалась. У них там вроде как обязательно рыбу сразу умертвлять надо. Во законы какие.
Гуру

На форуме с: 28.03.2005
   Ответить с цитатой
DiamonD писал(а):
хок, финн это делал для того, чтобы рыбу убить мгновенно, чтоб не мучалась. У них там вроде как обязательно рыбу сразу умертвлять надо. Во законы какие.

А по моему, так рыбу мгновенно не убить Exclamation Shocked
Ведь даже, если рыбе отрезать целиком башку, то она все равно будет шевелится какое то время...

Confused Вообще, не "веселая" темка... Cool

Гуру

На форуме с: 07.04.2005
   Ответить с цитатой
RG, Ага. Глазами маргает да ещё и передними ластами гребёд.А вообще летом я убиваю перед готовкой. Тоесть спариваю живот, вынимаю кишки, снимаю чешую и она какоето время шевелится, хотя это жизнию назвать не льзя. Зимой она медленно засыпает. Чем не гуманно? А европейцы всегда всё извращают. Там за убийство комара штраф можно получить.
Гуру

На форуме с: 28.03.2005
   Ответить с цитатой
shurup писал(а):
RG, Ага. Глазами маргает да ещё и передними ластами гребёд.А вообще летом я убиваю перед готовкой. Тоесть спариваю живот, вынимаю кишки, снимаю чешую и она какоето время шевелится, хотя это жизнию назвать не льзя. Зимой она медленно засыпает. Чем не гуманно? А европейцы всегда всё извращают. Там за убийство комара штраф можно получить.

Я тоже - ЗА САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ РЫБЬЕ ЗАСЫПАНИЕ Exclamation Это по моему, наиболее гуманно.

А если уж и говорить о "гуманном" способе убийства пойманной рыбы, то по башке чем нибудь - раз и готово. А то жабры, кишки... Sad

А вообще я (как и друзья, с которыми вместе ездим на рыбалку) рыбу берем мало, только "не живцов", бОльшую часть отпускаем, а ловим только нахлыстом (естест-но летом).

Профи

Ответить с цитатой
я пока до нахлыстовика ещё чють-чють не дорос, но со спинингом на ТЫ (по малым рекам)

Ответить с цитатой
RG писал(а):

Я тоже - ЗА САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ РЫБЬЕ ЗАСЫПАНИЕ Exclamation Это по моему, наиболее гуманно...

Рыба умирает по- разному. Иногда держишь ее в руках, она пищит (натурально хочет сказать что -то) - не выдерживаешь и отпускаешь ее Rolling Eyes . А другая лежит себе - и все, "засыпает".
Как говаривал мой знакомый рыбак - "рыбы - как люди, бывают умные, а бывают &б@нутые"... Shocked Razz Cool

На форуме с: 20.10.2003
   Ответить с цитатой
Кабы раньше знать про колотушку.А то я раньше кефаль "усыплял" томишевари Sad . Кровищи море было к сожалению( вся стенка иной раз после рыбалки)
А вот чистить рыбу привык после усыпления. Аккуратненько делаю прокол крнчиком ножа в головной мозг и всё.

На форуме с: 05.05.2005
   Ответить с цитатой
к вопросу о летней рыбалке с лодки: я рыбу бью либо об борт, либо об ногу (все равно в болотниках), друганы принципиально бьют об ногу (чтоб не шуметь). удобнее, когда рыба не верещит, не плещется, да и убежать уж шансов нет, а то ведь на самом деле жалко станет - еще отпущу крупняка, а дома жена, ребенок..... как без трофея? Mr. Green

Нет с нами.

На форуме с: 10.04.2005
   Ответить с цитатой
Где то читал, как в 19 веке наши подвешивали живых налимов, обдирали кожу и посыпали тело солью, типа печёнка вкуснее... Shocked Вот живодёры Evil or Very Mad Кстати, один наш форумчанин рассказывал про каменцев на Волге- видел у них подвешенных живых сомов с кольцевыми надрезами на хвостах, чтобы кровь стекала, каменцев этих знаю лично..., рыболовы классные, но чтобы так...No comments... Shocked

На форуме с: 07.04.2005
   Ответить с цитатой
Усатый писал(а):
Где то читал, как в 19 веке наши подвешивали живых налимов, обдирали кожу и посыпали тело солью, типа печёнка вкуснее... Shocked Вот живодёры Evil or Very Mad Кстати, один наш форумчанин рассказывал про каменцев на Волге- видел у них подвешенных живых сомов с кольцевыми надрезами на хвостах, чтобы кровь стекала, каменцев этих знаю лично..., рыболовы классные, но чтобы так...No comments... Shocked

А чо тут такого?

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
К вопросу об убийстве пойманых рыб.