Ответить на тему   вывод темы на печать
Конфеточки, бараночки... или далекие 80-е, 70-е...
Гуру

На форуме с: 02.06.2006
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Че-то наткнулся в очередной раз на просторах инета на форум, затянуло... Smile Не смог вспомнить, что у нас есть сие, решил создать темку, может приживется...

Делимся - кто чем жил, кто что помнит, кому что запало в память... Думаю интересно будет Wink Фото только украсит

Для затравки. Помню очереди за зелеными бананами - кило в одни руки и лежащие оные в шкафу на кухне до созревания с выдачей дозы в день - 1-2 штуки бабкой.

Жвачки... 70-е... Их передавали из рта в рот в садике. Позже появились "Ну погоди", "Лав из", "Турбо"... Вкладыши копились и однажды, взяв оные в карман и дойдя до ближней телефонной будки со звонком за 2 коп я чуть было не был ограблен местной шпаной. К счастью проходивший мимо старшеклассник спас меня от банкротства.

Любимые передачи - АБВГДейка, В ГОСТЯХ У СКАЗКИ

Журналы - "Веселые картинки", "Мурзилка", "Техника молодежи" - их ждали с нетерпением, а они приходили по подписке.

Зов бабки - САША!!!!!!!!! НУ ПОГОДИ!!!!!!!!!! И всех со двора сдувало на 20-30 минут, мультики - это святое!!! Они были так редко!!!

Первые видеосалоны в бытовках и первый Рэмбо!!! Их брали штурмом!!!

В гастрономе, любимый сок - разливной томатный. И мутный стакан с красноватой жидкосьтю и ложкой, которой можно было сыпануть соли в сок, предварительно "помыв" в оном )))) Там же березовый сок на розлив, никогда не любил его, но сам факт ))))))))

Молоко в треугольных пакетах - я никогда не пил более вкусного молока в другой упаковке!!!

Мороженое... Пломбир за 18 коп, сливочное за 15, молочное за 10 и еще было фруктовое - не помню за сколько, кажись за 11 - редкая гадость, но все в бумажных стаканчиках! И этот вкус бумаги вперемежку с мороженным во рту, когда выскребаешь последние крохи... Ммммммм...

И еще многое - игры, значки, кассеты, октябрята-пионеры, продукты, заграничные товары...

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Фруктовое мороженое стоило 7 коп Smile
Профи

На форуме с: 03.10.2010
   Ответить с цитатой
Киря писал(а):

Я его ну ооооооооочень любил Smile

Гуру

На форуме с: 21.05.2009
   Ответить с цитатой
Из трёхлитровой банки с горлышком , обкрученным проволокой в виде ручки получался зачудительный садок! Открытка вставленная в спицы велосипеда создавала ощущение форсированного движка! А пузырь водки стоил 3 руб 62 коп.

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
Я помню авоську капроновую а в ней - трехлитровую банку Жигулей))))

Зы а еще я из трехлитровой банки делал морду - живца для донок ловил))

Ззы а вот еще вспомнил - нашел желтый бумажный рубль и купил десять мороженок молочных по 10 копеек))

Что характерно - сожрал все. Ох и тошнило меня тогда... Mr. Green
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 30.01.2008
   Ответить с цитатой
Даааа, темка для мамонтов Mr. Green
Тех средства
Лисапеды: ветерок, лёвушка, школьник, уралец, салют
Мопед: рига-22
Моцики: минск, иж-юпитер4, иж планета-спорт с японским карбом и электрооборудованием.
Первая машина: ваз-2101
Ну и естественно
Октябрёнок, пионэр, комсомолец, отличник НВП, председатель военно-патриотического клуба "Патриот"

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Забыл, педальный Москвич азлк у меня еще был Very Happy

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address   
Гуру

На форуме с: 06.12.2009
   Ответить с цитатой
Я помоложе Very Happy ...
Поэтому для меня в жаркий день не было ничего вкуснее кружки кваса из жёлтой бочки на улице - это вам не пиво какое-то! Вкус того кваса до сих пор никто из нынешних производителей не смог повторить...
Красное мороженое у нас было по 10 копеек, но я его не любил... Кислое!
Рогалик в хлебном магазине за 5 копеек - вкуснотища! Когда весь день на улице бегаешь - мегавкуснотища!!!
Вообще, много чего вспоминается... И очень многое из того, давнего, но незабытого, перечислено в отличной песне с припевом, типа "За то, за то - у меня было детство!" Вдруг, кто не слышал - очень рекомендую!

Думаю, тогда нам совсем немного нужно было для счастья... Потому мы и были счастливы...

На форуме с: 08.04.2009
   Ответить с цитатой
Camel, Алексей http://www.youtube.com/watch?v=hcfLkC74fao она ?

На форуме с: 06.12.2009
   Ответить с цитатой
Sedan, Сергей, она родимая, спасибо Very Happy
Ещё раз с удовольствием послушал, чего и всем желаю Very Happy

На форуме с: 21.05.2009
   Ответить с цитатой
Фрол, Тож был владельцем Риги-22, и стоил он тогда 245 руб - зарплата отца за месяц! Wink

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Magallon писал(а):
Киря писал(а):

Я его ну ооооооооочень любил Smile
Слава, согласен Smile
и как только у тс язык повернулся назвать его
редкая гадость
за это и схлопотать можно Very Happy

Даааа, темка для мамонтов Mr. Green

зеленым салагам нас не понять Mr. Green

зы: по поводу мопедов, о риге даже не мечтали, собирали всем двором непонятно из чего, помню только кулачковое зажигание там было и постоянно пропадала искра, ехал моп медленно и страшно дымил, но радости полные штаны Very Happy
Гуру

На форуме с: 30.01.2008
   Ответить с цитатой
*майор*, Серый, как ща помню, покупали ровно за 200 рэ, это было в 1985г. Мне его купили за то что пятый класс закончил на пятёрки! Как я старался.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Киря, а до Риги 22 мы тоже ставили на раму от велика мот Д 6 вроде, а бензобаком служила бутылка из под шампуня примотанная изолентой к раме

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address   
Гуру

На форуме с: 15.01.2007
   Ответить с цитатой
Пирожки с повидлом по 5коп. и бублики по 6коп. (с маком!) Mr. Green

На форуме с: 02.06.2006
   Ответить с цитатой
А еще у нас в технаре стоял обыкновенный автомат с газировкой - за 1 коп - минералка, за 3 - с сиропом. Так вот, было верхом мастерства забросить в него 2-х копеешную монету с подкуручиванием вверх, чтобы обмануть этого робота и напиться с экономией в 1 коп настоящего лимонада! Mr. Green

А еще мне невероятно жаль, что сейчас в нашем дворе нет той нашей постоянной возни детворы, которая символизировала, что наш дом живой!
Нет пионербола, классиков, московских пряток, казаков-разбойников, банок, резиночек, кис-брысь-мяу, вышибалов, беготни темным вечером с фонариками и многого другого.

Гуру

На форуме с: 26.07.2005
   Ответить с цитатой
Всё, что было в детстве, свежо в памяти, как вчера произошло)))
Первый велик - трёхколёсный, переднеприводный, с прямой передачей педали-переднее колесо. Проезжал везде, покуда хватало сил крутить педали. Синего цвета с тремя «переводками» (молодёжи не понять Very Happy ) на руле и раме. Вторым был «Лёвушка» с надувными колёсами. Два колеса ещё предлагалось, чтобы из двухколёсного сделать четырёхколёсный для большей устойчивости. Велик зелёный с такого же цвета шинами. Третьим стал «Уралец» - ещё не взрослый «Урал», но уже и не «Школьник», развивал скорость сопоставимую с «Салютами» и «Камой» (которая была с маленькими колёсами, и потому в горку на ней педалировать было легче)... У меня на «Уральце» на раме стояло маленькое кожаное сиденье, которое я перекрутил с отцовского велика, чтобы можно было возить друга Сашку))) У кого сидений не было, на раму крутили каучуковые трубы - всё лучше, чем сидеть на железной раме. Уже тогда мы заботились о потомстве. Далее пересел на отцовский ХВЗ. Вот это был всем великам велик! С переключением скоростей, с туклипсами, с тормозами на оба колеса, с анатомическим кожаным сиденьем, с чумовой скоростью, если гонять по ровной дороге или стадиону! Отец купил два: себе и матери, потом из двух был собран один - и уже мы с отцом ездили по очереди. Если не ошибаюсь, модель была «ХВЗ 155-411 Старт-шоссе».
Квас в бочках. Стакан по 3 копейки и большая кружка по 5. Всегда хотел пить кружками, но одолевал только стакан. Правда, следующий подход к бочке делал через 20 минут... И эти бочки стояли везде, так что проблема с жаждой и вопрос «чего выпить» не стоял вообще))) А ещё были автоматы с газировкой: за 1 копейку шла обычная вода с газом, а за 3 копейки - с сиропом. Поначалу даже можно было выбрать сироп (я выбирал апельсиновый). Стаканы всегда были, никто их не тырил, все пили из одного стакана, а сзади стояла очередь и говорила: «Мальчик, давай быстрее... Всем пить хочется!» Laughing Ситро было холодным и большими глотками я пить так и не научился, да и удовольствие было в том, чтобы пить по чуть-чуть и смаковать.
Лучшим мороженым для меня был миасский пломбир по 20 копеек. Даже моя тётя из Москвы, которая пробовала около 30 разных видов мороженого, что были доступны москвичам, говорила, что наш пломбир лучше даже знаменитой московской «Лакомки» по 28 копеек. («Лакомку» я позже попробовал, когда с отцом ездили в Москву и ходили на баскетбольные матчи СССР - Испания. Наш пломбир действительно был вкуснее!)
Сок в магазинах разливали из таких классных стеклянных конусов (я прям хочу себе такой же домой заиметь!), и я никогда не пил томатный, потому что его пили все взрослые (10 копеек стоил стакан) и грязными пальцами брали щепотью соль из солонки. Моим любимым соком детства был яблочный с мякотью (10 копеек), ну или, на худой конец, грушевый с мякотью. Яблочный без мякоти был слишком кислым, но тоже ничего.
Блин, тут вспоминать и вспоминать!

На форуме с: 14.06.2013
   Ответить с цитатой
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 14.10.2008
   Ответить с цитатой
Помнятся кукурузные палочки в картонных коробках по 28 коп. Внизу в коробке бонусом были иногда сахарные комочки))
Пирожки коричневые, с павидлом, такие жирные по 6 коп.
В выходные на лыжах на Лесничку)))
А когда праздники на улицах музыка играла, все такие счастливые ))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

На форуме с: 15.06.2010
   Ответить с цитатой
Паша 77-77 писал(а):

А когда праздники на улицах музыка играла, все такие счастливые ))

Эххх...и многолюдные демонстрации в красных тонах Rolling Eyes

На форуме с: 14.10.2008
   Ответить с цитатой
По талонам колбасу в 35-м гастрономе отоваривали.
Ветчина 3,80 и 4,20.
Молочная была вкусная тогда))
Билеты в "Космос" за 70 коп. на двойной сеанс)))
Цирк ещё на Большакова..
Остановки такси тогда были. Смотрел всегда как счётчик щёлкал))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

На форуме с: 15.06.2010
   Ответить с цитатой
И портвейн был съедобным... Rolling Eyes

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Конфеточки, бараночки... или далекие 80-е, 70-е...