![]() |
| Строим и модернизируем,не лодочные, прицепы. |
![]()
|
Немного выкроил время и решил закончить начатое.
Вот что получается.
Такая подвеска.
Рессоры от Москвича,а пружины от Нивы,передние. Немного доработки и думаю,что скоро "выйдет на линию". |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: VVP (Вс Янв 19, 2014 5:39 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
||||||||||||||||||
![]()
|
VVP,
мне кажется тяжеловат будет. у аналогов борта из алюминия сделаны.... я имею в виду, что грузоподъёмность меньше будет, если рессоры с амортизаторами выбраны не усиленные..... А как регистрировать будешь ? |
|||||||||||||||||
|
_________________ 3191202 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Бум знать, к кому по доставке обращаться
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Кто восход солнца видит, тому один грех прощается. |
||||||||||||||||||
![]()
|
VVP,
я просто сравниваю каркас прицепа с теми, что я видел... у вас каркас из квадратной трубы и довольно часто сделан...... т.е. вес уже больше чем у обычных .... |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||||
|
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
VVP,
Я бы место пружин, пока ещё фанерой не зашил, борта половину рёбер жесткости убрал, там на борта то никакой нагрузки не бывает. Ну и транец прицепа ) по моему заваривать не нужно, его откидывающимся вниз удобнее. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Евгений!Ребра жесткости,они и говорят,что придают жескость конструкции! Транец прицепа Если даже болотоходы,квадроциклы или снегоходы буду перевозить,то крепление(надежное крепление) их обязательно. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
||||||||||||||||||||
![]()
|
VVP,
так открывающийся транец эт необязательно для квадриков и снегоходов. У меня иногда на прицеп что то очень тяжёлое загружу и даже на мои маленькие бортики тяжело поднимать и загружать.... я беру, заднею часть прицепа открываю и всё легче становится, а у вас то борта высоченные, как туда к примеру флягу закинуть или что-то подобное, стройматериалы разные бывают.... да даже мешки с цементом и то... |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Zzvvigintsev@mail.ru, Евгений,прицепов,у меня,много.Флягу я на другом повезу.Это для длинных материалов и техники.Сзади открытый борт(пока).
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
VVP,
а на фотке то заварен... |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Zzvvigintsev@mail.ru, Евгений,присмотритесь!!!Задний борт ближе к фотографу ,а не к воротам.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
VVP,
ааа всё, увидел дышло стыки дышла с самой телегой там на сварке ? я бы ещё кусочками квадратной трубы побакам проварил для надёжности, или косынки... вообщем мне кажется в этом стыке вся нагрузка будет, как тяговая, там и грузоподъёмная. вот нашёл прицеп, у него дышло это продолжение всего прицепа... вообще нет сварных стыков.... вот что я имею в виду: Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: VVP, или это ещё не готовое дышло ??? |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Дышло не готово.Для испытаний подвески стоит.Позже ,после испытаний,сделаю как надо. Швы не проблема!Недопустимы поперечные,но и их можно,если усилить. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
VVP, Володя, вот смотрю я на этот прицеп - добротно, надёжно, с огромным запасом... Я тоже так люблю (тока с деревом)... НО: учитывая мощность этих квадратных труб, половину вертикалей и диагоналей (в бортах) реально можно убрать - экономия материала, уменьшение веса и, соответственно, увеличение грузоподъёмности. Вот о чём Евгений говорил... А так - отличный прицеп своими руками
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Camel, Алексей,приходилось же быть у меня?Столярка,Это отдельный цех.В офисе с деревом не работаю.В теме дача показывал некоторые весчи.
Еще раз повторяю,"лишние"-это кажется.Все просчитано и убавить нельзя.Вызовет ослабление.Мне же еще и грузы возить. Допустим.Загоняю снегоход.Есть вес и под тонну.Не сложно представить нагрузки,учитывая рычаг.Нормально. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
VVP, Вова, хороший прицеп доски шестиметровые с Арамиля возить.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Великие умы обсуждают идеи, мелкие - людей. |
||||||||||||||||||
![]()
|
VVP, Владимир, да не вопрос! Просто эту тонну вряд ли на борта грузить придётся...
Ладно, убедил - в этих делах запас прочности лишним не будет Добавлено спустя 57 секунд: А про доски/брус точно подмечено |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Михаил,так из-за этого и взялся делать. Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Алексей,борта несущие.Рамы как таковой нет. А я замучился по мелочевке просить.Даже сайдинг неудобно везти.Еще ведь и разгружать не обязательно.Прямо с колес и работать. |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
VVP,
на нём можно надувнушку перевозить в готовом виде |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Zzvvigintsev@mail.ru, Евгений,можно конечно.Смотрится большим,а габариты как у лодочного.Почти.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||