![]() ![]() |
![]() | Кастрюля-чалдонка для отдыха на таежных речках | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
решили построить лодку для движения и отдыха на таежных речках и реках. Хотелось бы услышать ваше мнение, уважаемые форумчане!
![]() Челдонка длиной 10 шириной 1.2 метра. грузоподъемность 1.5-2 тонны. мот от 5 до 50 кобыл. матрешка- разборная на 4 секции для удобства хранения и перевозки. вес не более 200 кг. наличие блоков плавучести полурубка управление комбинированное(румпель+дистанция) 5-6 мест для тушканчиков(при желании можно до 10) осадка не более 25 см. наличие лебедки. ![]() по типу такой |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Турайя (Ср Окт 30, 2013 10:29 am), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Турайя, ну как построишь, покажи
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Чё ниразу не видел такие у мансей? Деревяху неудобно перевозить. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Турайя, да видел конечно, но с дистанцией и рубкой не видел
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Фрол, Рубка это громко сказано!
![]() Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Турайя, интересно как такую лодку сделать разборной
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Турайя, ездил я в детстве на такой с мотором Москва.
![]() По речкам в поворотах, нос лодки идет по траве, мотор по руслу... ![]() |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Самая большая рыба это та, которая сорвалась... Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
шикарная лодка, только как ее возить с речки на речку? Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
нет ничего невозможного! ![]() Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Желательно щоб в разобранном виде жила в прицепе для снегохода. ![]() |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Турайя, а почему не плот с мотором ? или пантон небольшой ?
|
||||||||||||||||
_________________ 3191202
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
загвоздка в проходимости и управляемости! Все в хантах на них гоняют, а на кастрюле или плоту не пролезешь. Самая универсальная лодка для мелководных перекатистых рек. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Турайя,
продаётся уже разборная с водомётом ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Мне лично она не нужна, у меня и деревяха и Егерь 2000 есть. Но вот знакомый загорелся идеей и хочется ему помочь.
![]() Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Zzvvigintsev@mail.ru, так это деревяха! Купить просто! Но охота поипаться ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
аааа, ну епитесь на здоровье ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Интересуют какие нибудь технические предложения, ссылки на аналоги и т.п., а "пожелания здоровья"....... это не есть ГУД ![]() |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
так скучно без движения, так и спиться можно. Нужно внимательней читать ТЗ, нужны советы как сделать чалдонку более удобной для эксплуатации. Хранение, перевозка, эргономика(посидишь на румпеле 10 часов после спишь с рукой вывернутой назад). Вот и нужны советы людей имеющих опыт эксплуатации чалдонок ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Турайя, я продавал в том сезоне хонду 10ку с дистанцией. Покупатель с севера был. Так вот тот кто купил у меня её, хотел установить её как раз на челдонку, рассказывал, что после 8 часов езды у него косиплечо происходит.... А с моим мотором, с дистанционным, говорил что сказка будет... Так что мотор с дистанцией и как на картинке разборную нужно.... как то так.... я двоих у нас в городе знаю, кто сможет сделать что то подобное....
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Zzvvigintsev@mail.ru, на схеме - прикольный вариант... Только вот всё думаю, куда и как её грузить придётся? Руками в прицеп?
|
||||||||||||||||
_________________ Кто восход солнца видит, тому один грех прощается.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Camel, если 10 метров делить пополам то 5м всё равно в снегоходный прицеп не войдёт. т.е. однозначно на 3 части. А с разгрузкой, если вес в 200кг и желающих покататься будет 5-6 человек, как написано в тех условии, то можно и на руках.....
Добавлено спустя 4 минуты: вот нашёл мини вариант челдонки |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Zzvvigintsev@mail.ru, а почему в снегоходный? Не вижу связи лодки со снегоходом
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Кто восход солнца видит, тому один грех прощается.
|
![]() |