Дорогие друзья, близится открытие зимнего сезона. Для рыбаков это событие особое. Сказать, что это праздник ничего не сказать… Это для всех нас нечто большее, но при этом все мы знаем какое количество мусора остается на льду после рыбалок, и какое количество накапливается этого мусора к концу сезона. Мириться с этим http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=16435&start=0 (фото Уральского рыболова, 2012 г) конечно нельзя, но и разом решить проблему, думаю, не получится.
Поэтому попробуем вместе решать ее по мере сил и возможностей. Некоторое время назад озадачился темой подготовки экологической растяжки на подъезде к водоему, http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=19369&postdays=0&postorder=asc&&start=120 ориентировочно Белоярское водохранилище, сразу хочу сказать эта мысль не новая и не моя, она не раз высказывалась, и поддерживались ранее форумчанами.
Что мы достигнем этим мероприятием? Думаю, придем к тому, что мусора на льду люди будут оставлять меньше, а это и есть генеральная цель. Думаю обратиться к властям Заречного, чтобы (помогли, согласовали) разрешили организовать (оборудовать) пункт (место) временного сбора (накопления) мусора в удобном для всех (рыбаков и коммунальщиков месте) с целью последующего вывоза. Плюс к сказанному, эффект воспитательный- дети будут видеть и организационный- подхватят и разовьют на других водоемах (все помогут - дело то общее)
Поэтому выношу на обсуждение следующие вопросы
1. Сможем (способны ли мы) выполнить этот совместный проект, нужен ли он? Если Да то переходим к обсуждению и планированию. Если НЕТ это будет видно из наших постов.
(Что то мне подсказывает, что и не такие мероприятия проворачивали успешно….)
Тогда попробуем попланировать если ДА:
А) Утверждаем надпись на растяжке. Основной посыл плаката убирайте мусор со льда и берега. Т.е нужен слоган, фраза. Думаем, сочиняем. Нужна подпись (кто призывает) или нет? Нужен или нет логотип Уралфишинга?
Б) Где оно, то место, на котором гарантировано растяжку увидят тысячи рыбаков? Думаем, предлагаем, оцениваем возможность.
В) Конструкцию растяжки мы себе представляем , но она должна провисеть долго не порваться, не оторваться, не перехлестнуться и выцвести она не должна. Отсюда вопрос и предложения по конструкции.
Г) Какие ресурсы нам нужны для реализации этого проекта. Финансовые, технические? Организуем сбор денег на яндекс кошелек или на карту? Обсудим с помощью чего закрепим, автовышка или когтями монтерскими обойдемся?
Предлагаю высказаться по вопросу Да или Нет в срок до 20.10.13 и окончательно определиться Делаем или нет. Если ДА, то до до 01 ноября решаем орг., фин. и техн. вопросы. В срок 1-4.11.13 изготавливаем.
5-10 ноября весим растяжку(и).
А может быть мысли есть более изящные эффективные и результативные?! Тогда давайте их обсуждать тоже. Но не забываем о времени и наших возможностях, хотя, мечтать нужно и необходимо, у Бога дней для реализации наших мечтаний хватит…
_________________ Председатель
Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта".
Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г.
Dimon-Ekb, не мной замечено: мусора всегда в разы больше прямо под табличкой «Свалка мусора запрещена».
Может, от противного идти? Плакаты «Свиньи, ср@те здесь! Природа стерпит», «Не нагадил - день зря прожил» или «Намусорил? Сатана зачтёт»...
Я уж думаю сани побольше прикупить, так как весной весь мусор в санях просто не умещается. Вроде, Чебаркуль - озеро небольшое, а за зиму мусора несколько сотен килограммов всё равно скапливается. Каждый раз с рыбалки уходишь, сани забиты пакетами, пачками, баллонами и банками - и это просто пока идёшь от своих лунок до машины.
Одного догнал как-то, поинтересовался, почему он пятилитровку не забрал с собой. Он: «Я в следующий раз на это же место приду, а по банке узнаю». То есть координаты лень запомнить, а банку в лёд вморозить - это нормально. А с виду нормальный мужик...
Батька-махно, Сергей, Паше вопрос задам, пусть как профессионал ответит и оценит, что и как с этим делом. (И другие господа рекламщики думаю выскажутся) Посмотрим денек еще, форумчане выскажутся, яндекс кошель есть, ориентирвки по бюджету операции получим через день, два.
Жур, мне показалось, что лучше мотивирует противоположная направленность слогана. Идею честно стырил у нас, в Первоуральске. После обустройства аллеи, на асфальте появились надписи: "Уважаемые первоуральцы! Спасибо, что не мусорите!" Отсюда предложение по слогану. Что-то типа: "Спасибо, что забрали свой мусор с собой!"
_________________ Из всех возможных решений выбирай самое доброе. Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное — самое доброе!
Батька-махно, Сергей, ну это уже детали. Я идею хотел донести
_________________ Из всех возможных решений выбирай самое доброе. Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное — самое доброе!
Чето идея утихла
Вобщем решил я взять все в свои руки!!!
С Пашей созвонился, по изготовлению и стоимости определился
Банер двусторонний ширина метр, длина 8-10 метров
Выглядеть будет примерно так(я так думаю, но дизайнер поправит)
надпись с лева на право ""БРОСИЛ МУСОР,НЕ ЗАБУДЬ ХРЮКНУТЬ"" сразу за надписью портрет свиньи, и гдето логотип нашего форума(Уралфишинг)
с обратной стороны предлагайте. может чтото типа "спасибо что ты остался человеком" и какой-нибудь рисунок ввиде семьи с ребенком держащим в руках солнце(типа будушее)
ну вот както так. думать уже некогда, начинаем сбор денег нужна сумма на сам банер порядка 8 т.р. + установка(сделаем сами, но всеравно надо будет на рассходы, типа машина с корзиной для подъема к дереву, или "скалолаза с когдями"(если наберем больше, то я думаю оставшуюся сумму потратим на материалы для субботника на весну
Я готов взяться за сбор денежных средств, только с одним условием, забросил деньги сообщи мне в ЛС или сдесь сумму,чтоб вести бюджет, так как карта у меня одна, а тама есть денюжки и мои
карта сбербанка. 4276 8160 2261 2764
_________________ Пока мы будем молчать-с нас будут получать
89221711432
Я даже не читал здесь
Сразу говорю шевелите помидорами))
Я 12-го улетаю. 2 недели меня не будет.
Пока макет согласуем, пока напечатаем, подготовим...
Ещё передать надо будет..
Подскажите пожалуйста для какого водоема этот банер готовите?
Я правильно понял, один банер 8-10 метров стоимость 8 т.р.,
Паша 77-77,
Когда будет готов эскиз, сможешь мне сбросить файлик на почту, хочу такой повесить на Долгобродке , ну и сделать субботник весной, уж очень много мусора стало
_________________ +79227364245
Щуке всё равно, какой фирмы у Вас снасти.
Наумов Антон, Банер готовим для Белки...
Стоимость : 300р квадратный метр+40р метр проклейка+15р дырочки для веревок+600р макет(дизайнеру) так как мы делаем двусторонний, то все умножаем на два(кроме дырочек)
_________________ Пока мы будем молчать-с нас будут получать
89221711432
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/