![]() |
| Как начать ловить на спиннинг, если не клюет? |
![]()
|
gard, толи делаю что-то не то (С)
тестом 15-40 грамм ну не тот тест что бы на наших водоемах ловить, надо бы типа 5(4)-25(20) для начала, тогда и приманки полетят и окушок поймается, а так-то попробуй утончить монку и шнурок, может и получится что. Если не клюет, то пробовать менять приманки, проводки, да и место многое значит. Все ИМХО конечно |
|||||||||||||||||
|
_________________ Герои нужны там где нет профессионалов |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вот я тоже думал уже что тест наверное великоват для нашей рыбы. Конечно, если будет денежка куплю спин с тестом поменьше. Сейчас пока не могу )). Расходы и долги ) А какого рода приманки идут на окушков и какого они веса в среднем?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
gard, Александр... Я тоже хлестал воду вхолостую 2-3 сезона, когда начинал увлекаться спиннингом... А на подобные Вашим вопросы большинство отвечало что-то типа: "Да ты просто не попадал удачно на клев"... Сейчас, даже не знаю, когда произошел "переломный момент"... Помню поездку в Курганию с товарищем и полный садок товарного окуня с двумя хорошими щуками в придачу... Может, тогда вера пришла: в спиннинг, в вертушки, в свои силы? А может опыт постепенно накапливался, а я этого не замечал? Вопросов много, но одно знаю точно: если человек очень хочет - он всегда научится... Если же это мимолетное желание, то оно само пройдет...
Посоветовал бы Вам спиннинг гораздо легче... С тестом эдак 4-15, ну или 7-21 грамм, к примеру... А по приманкам Удачи Вам, терпения, упорства и творческого подхода! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Кто восход солнца видит, тому один грех прощается. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Спасибо за хорошее напутствие.
Все таки получается нужно уменьшать тест. Завтра заскочу в магазины хоть посмотреть что у нас продается. )) |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
я бы еще посоветовал начинать ловить на отводной, информации по этому способу куча. и тест спиннинга отходит на второй план.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ начинающий... |
||||||||||||||||||
| Re: Как начать ловить на спиннинг, если не клюет? |
![]()
|
Ой-ой-ой! А не является ли это каким-нибудь предзнаименованием? Если серьёзно,я бы посоветовал рыбалить на палочку тестом до 10-15 гр.Это не значит,что сразу ужасно клевать начнёт,но хоть руки отпадывать перестанут.....Хотя,если посмотреть на дело с другой стороны,со спином до 40 гр. можно реально подкачать мышцы... Сергей правильно вам посоветовал на счёт отводного...Снасть простая и убойная,труднее не поймать,чем поймать... НЧНХ! |
|||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Сплавщик (Пт Авг 23, 2013 3:43 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ "Сепаратистам и всякому отребью паспорт не дадут"(автор старый,проверенный) |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Как сказали уже выше, тест удилища для небольших прудов и речек действительно великоват, из-за этого мелкие приманки не лятят далеко, а на крупные окунь местного размера берет очень редко. Ловить на джиг на мелком водоеме такой палкой тоже невозможно - легкие приманки просто не почувствуешь, а комфортные по тесту тяжелые будут на небольшой глубине просто волочиться по дну без отрыва от него, да и строй удилища (средний) для джига не подходит.
Так что Вам действительно стоит взять палочку понежнее, хотя бы из бюджетного сегмента или из б.у. можно покачественней найти по доступной цене. С более легкой палкой как посоветовал выше Алексей Camel на самом деле стоит половить с вертушками, почти все с них начинают, Как вариант вертушки фирм Mepps или Blue Fox размерности №2 или 3. На них и щука и окунь будут брать. Окунь любит более мелкие приманки. Если же продолжать ловить этой палкой, то легкие приманки отпадают потому что не летят, остаются только крупные тяжелые блесны (на щуку), и как следствие множество зацепов. Если хочется окуня, то с таким удилищем его комфортно будет ловить только на отводной поводок (отличное сочетание тяжелого груза для комфортного заброса и мелкой приманки на тонком поводке), но щуку на отводной вытащить шансов крайне мало - даже если и клюнет, то почти всегда откусывает, т.к. металлические поводки в такой оснастке не используются. P.S. Маленький совет. Не стоит пытаться рыбачить сразу со снастью на крокодила (тест удилища, размер и вес приманки, толщина и разрывная способность лески/шнура), кроме случаев когда вы целенаправленно идете ловить крокодила зная что он в этих местах есть. Действительно крупная рыба клюет не так уж и часто. Иногда лучше синица в руках - на мелкие снасти и тонкие шнуры вероятность поймать хоть какую то рыбу вырастает многократно. И психологически будет легче: даже если вы поймаете всего лишь окунька с ладошку, то к вам уже не придет разочарование в себе и снасти из-за того что несколько раз подряд возвращались с рыбалок без улова. А так современные плетеные шнуры даже диаметром 0.1 мм уже имеют разрывной тест 3,5-4 кг и позволяют легко вытащить щуку приличного размера. Конечно, на зацепах такой шнур будете рвать намного чаще чем канат диаметром 0,2 мм, зато дальность заброса возрастет значительно. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Неделю назад первый раз плетенку поставил, получил массу удовольствия. небо и земля с моно..По улову заметно
|
|||||||||||||||||
|
_________________ всегда |
||||||||||||||||||
![]()
|
Сплавщик, сам удивился такому весу )))
Насчет веса спиннинга - никакого дискомфорта честно говоря не ощущаю, в руке лежит удобно, кидается легко, сам легкий (по сравнению с фидером так вообще), усталости не чувствуется. Сейчас пойду смотреть в сети видео ловли на отводной поводок. Подскажите еще насколько критична толщина шнура в отношении дальности полета и теста? И вот еще .. насколько я понимаю, чем меньше тест удилища - тем более медленный у него строй. Или же тут любые комбинации присутствуют? Не хочется размахивать длинной лапшой ) и хочется попробовать чувствительный джиг. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
gard,
Все интересующие вас ответы в различных темах уже есть,почитайте... |
|||||||||||||||||
|
_________________ "Сепаратистам и всякому отребью паспорт не дадут"(автор старый,проверенный) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Неверно понимаете. Бывают спиннинги до 4 - 5 грамм по верху - аццкие колышки, а бывает 50 грамм - и лапша лапшой. Строй зависит не от теста а от материала, толщины стенок и конусности бланка. Просто взяв в магазине в руки спиннинг уприте его под углом тюльпаном в потолок (только не переусердствуйте |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Ищи, пробуй, думай... и систематизируй! |
||||||||||||||||||||
![]()
|
толщина шнура относительна.
лучше измерять в разрывных нагрузках либрах (LB), обычно эта величина прописана на спиннингах вместе с тестом например 15-40гр 10-20Lb лучше брать золотую середину. по поводу строя, не так. палки с любым тестом могут быть как лапшой, так и жесткие(строгие) просто в магазине так и обозначьте свои запросы. -мне нужен спиннинг для джига, с тестом от.... до ..... бюджет.......руб |
|||||||||||||||||
|
_________________ начинающий... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Лет двенадцать меня тоже сильно напрягало отсутствие знания,какой же спиннинг у меня в руках,быстрый или среднебыстрый.... |
|||||||||||||||||||
|
_________________ "Сепаратистам и всякому отребью паспорт не дадут"(автор старый,проверенный) |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Паша, тут я не согласен с тобой Наверно не очень комфортно "твичить" лапшой Я понимаю, что человеку(может ПОКА |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Пусть и не совсем по теме,но выскажусь про мягкие палки и твичинг. Я вот например ультралайтовые и лайтовые воблерки вполне себе успешно дергаю мягким ультралайтовым удилищем с монолеской. При чем никакого дискомфорта не испытываю. В щучьем твичинге с нормальными по размеру воблерами тоже не обязательно,чтобы палка жестко дергала воблер. Считаю,что тотальное увлечение "колами" не совсем верно. Я как правило с собой даже на берегу таскаю несколько палок. Бывало такое, что при переходе с одной палки на другую(на более "лапшистую") начинались поклевки.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Да Боже избавь! Просто у человека не берёт ни фига,а он там будет со строем заморачиваться? Я оч.долго твичил тем,что у меня было(Катана 210,телескоп, 10-30) и ловил,горя не знал..... |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
gard, интересная тема. Я был точно в таком же ступоре некоторое время тому назад. И точно так же поднял тему "почему я не могу ничего поймать". Посоветовать - конечно возможно. - Попробуйте уговорить взять Вас на совместную рыбалку с кем-либо из коллег. Посмотрите их снасти, приманки, держитесь неподалеку и наблюдайте. - Приезжайте на соревнования по спиннингу, тусовки и т.п. - просто посмотреть, пообщаться. - Попробуйте немного поменять класс приманок - скажем резко опуститься до 5-8 грамм в части приманок и несколько поменять удилище - до 25 грамм, лучше до 15-ти или даже до 12-ти. Я полагаю рыба - будет. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ ... Мы идем, летим, плывем - наше имя Легион (С)... |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Совет хороший,при условии,что человек,за которым будет вестись подобное наблюдение,сам "шарит" в спиннинге..... |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Перезакажи плетёнку,куда тебе 0,30 ,на ней повесится можно,0,15-0,17 и лопать интернет,но не ведись на рекламу,а то начнётся накопительство-воблеров и.т.д.Начинай с простых блёсен,дешовых-Атом,Шторлинг в разных размерах,в продаже ещё встречаются советские.Удачи.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||