Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Люди ,рассудите.
Бывалый рыбак

На форуме с: 13.06.2011
   Ответить с цитатой
Всем здравствуйте .Нужен ваш совет,причем интересует мнение как можно большего кол-ва людей.Постараюсь подробно описать суть проблемы.Заказывал на сакуре,в числе прочих катушку твин c2000s,вот на моей почте сохранился счет Order #2032
От кого: ""<info@sakurafishing.com>
Кому: bekabad74@mail.ru
2 декабря 2012, 20:04
Здравствуйте, Сергей

Спасибо за Ваш выбор !

Номер заказа: 2032

Заказанные продукты:

'12 SHIMANO ULTEGRA C2000S (x1): RUR 4742.88
SHIMANO TWINPOWER '11 C2000S (x1): RUR 11182.40
VARIVAS Light Game Mebaru PE 0.3 (x1): RUR 1542.40

Общий налог на заказ: RUR 0.00

Итого: RUR 17467.68

Telephone number: 9022597175

Доставка заказа:
Доставка: EMS rods excluding
Получатель: Сергей Дранников
Адрес доставки заказа: 1 квартал дом 4 кв 49, Богданович, свердловская 623530 Russian Federation
Стоимость доставки: RUR 0.00
Информация по доставке: Расчет стоимости доставки производится после заказа
Оплата заказа:
Оплата: Пластиковая карта
Плательщик: Сергей Дранников
Адрес плательщика: 1 квартал дом 4 кв 49, Богданович, свердловская 623530 Russian Federation
Информация об оплате: Вы выбрали товар из категории "Ограниченный запас". Это означает, что в то время, как Вы осуществляли покупку, этот товар мог быть продан. Администратор магазина проинформирует Вас о статусе заказа в ближайшее время.
Стоимость доставки не включена.
С уважением,
www.sakurafishing.com Все благополучно пришло,со временем я обнаружил что в коробке оказалась катушка твин 2000s,я выставил ее на продажу,(на сакуру отписал-пришел ответ,что надо было сразу предъявлять,а сейчас досвидос).Да ладно ,Бог с ним.Катушка новая,ничего не моталось,никуда не ставилась.Нашелся покупатель из Перми,после неоднократного разговора по тел. и перевода его мне денег на карту(11000 +200 почта) ,в тот же день отправил ему катушку бандеролью 1 класса,предварительно хорошо упаковав катушку ,сразу ему отправил трек.Вскоре раздается звонок от него-катя пришла повреждена и неисправна.Бандероль вскрывал не на почте.Сейчас он требует денег назад.Катушки продавал не один раз,всегда новые ,всегда бандеролью 1класса ,никогда не было проблем,НЕ один человек может это подтвердить.......Не знаю как разруливать эту проблему,помогите......Как народ скажет-пусть так и будет.Сумбурно получилось,но как мог объяснил.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
bekabad, вообще ответственность за целостность доставки лежит на продавце
вещь дорогая, такие посылки необходимо страховать
в любом случае покупателю должны быть предложенны варианты со страховкой и без таковой, уже на его страх и риск
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 01.11.2004
   Ответить с цитатой
Ответственность в любом деле переходит тогда, когда человек, который ее принимает сказал, что все ок. То есть принял. После этого за то что ему передали отвечает он, а пока не принял отвечает тот кто передает, но еще не передал. Вот в этом и трудность торговли по почте - продавец как бы не может участвовать в передаче товара. Это и есть риск. По идее за эти риски несет ответственность продавец. Это с точки зрения бизнеса, то есть регулярных продаж. У меня например в подразделении за которое я отвечаю, покупатель прав изначально даже если он говнюк. Потом можно разбираться, но сначала покупатель прав.

На форуме с: 15.02.2005
   Ответить с цитатой
Если подписал все почтовые документы и бандероль вскрыл не на почте, то взял всю ответственность за сохранность отправления по пересылке на себя.
Интересное определение: повреждена и неисправна. Т.е. имеет внешние признаки повреждения, а внутренний дефект определён, как неисправность. Если полностью исключить вину продавца, то остаётся думать о почтовой службе, но она чиста поскольку покупатель принял отправление под свою ответственность подписав почтовые документы.
В голову навевает ещё вариант:
Если "...со временем я обнаружил что в коробке оказалась катушка твин 2000s ..." и посылку отвозил на почту не лично сам, то не исключено, что твои помощники крысятничают.
Но, все равно считаю, что конечный получатель приняв посылку без контроля содержимого в присутствии работника почты и подписав акт приёмки - виноват сам

Ответить с цитатой
Александер, вы не продажник просто и не понимаете, что в случае если покупатель неправ - у вас больше никто ничего не купит.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Александер писал(а):
Если подписал все почтовые документы и бандероль вскрыл не на почте, то взял всю ответственность за сохранность отправления по пересылке на себя.

Это в случае если есть у продавца подтверждение, что он положил в посылку не поврежденный товар.

Ответить с цитатой
М.Ф., Киря, Во -первых никакой коммерции здесь изначально не предусматроивалось(посмотрите цену закупа +1800доставка),плетенку ,к примеру продал за 1300 в Е-кат Павлу,если читает ,то подтвердит,эта была скорее ненужная мне гонка вооружений-хотелось все пощупать,потрогать....во-вторых мне не понятен Ваш негативный подход ко мне-помните,Вы оба предлогали мне по 5000 руб. за НОВУЮ ЯПОНСКУЮ катушку ,мне интересно во сколько бы Вы оценили б/у твин FB 1000 при желаемой цене продавца 8000 руб.?Но я так понимаю что он из Вашей тусовки-зачем там некорректные коменты?Если ошибаюсь-прошу прощения,но в моих глазах это выглядело именно так....В -третьих ,я ,повторюсь отправлял не одну катушку (на русфишинге),на почте мне объяснили что скорее повредится посылка,чем бандероль 1 класса,и все всегда было ровно....Посылки с сакуры я открывал в присутствии курьера или на почте в присутствии оператора.Ну а сейчас мне отправить челу деньги назад (я имею право хотя бы увидеть фото поврежденной кати?????я в своем объявлении ,например,размещал фото новой катушки) и ждать кучку железа??
Гуру

Ответить с цитатой
bekabad, у меня нет никакого негативного отношения к вам. Я просто пытаюсь рассуждать логически. А вы как думаете поступить?

На форуме с: 10.08.2005
   Ответить с цитатой
bekabad, а что именно- повреждена и несправна- Question тоесть на ней прыгали Question а так ситуация патовая.
М.Ф., здесь прав, вы организовали мини торговую площадку и свои риски должны были учесть Exclamation дабы не уронить свой имидж. как добросовестного продавца. вина покупателя. в том что он не принял товар надлежащим образом. ну это чисто моё мнение как делитанта.
можете пригласить вторую сторону(покупателя) сюда, для более объективного общения Question
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Череп, Я не видел-мне самому ,если честно интересно было бы на нее посмотреть-упакована она была хорошо-это признает сам покупатель,сначала он предложил мне починить ее за мой счет,сейчас он говорит там поврежден какой то вал-я ,если честно ,плохо представляю себе матчасть-я не технарь,но........По части пригласить,я-3а,ЕГО ник RAM650.
Гуру

На форуме с: 10.08.2005
   Ответить с цитатой
bekabad, можно представить, что бы повредить вал(ось) на которую садится шпуля, то по идее от коробки упаковочной должен быть бесформенный кусок Shocked и покупатель принял так у почтовиков, зная, что там довольно дорогая и хрупкая вещь. требующая бережного отношения Question
Гуру

На форуме с: 25.11.2007
   Ответить с цитатой
Череп писал(а):
bekabad, можно представить, что бы повредить вал(ось) на которую садится шпуля, то по идее от коробки упаковочной должен быть бесформенный кусок Shocked и покупатель принял так у почтовиков, зная, что там довольно дорогая и хрупкая вещь. требующая бережного отношения Question

А если коробка целая, то в таком случае вне подозрений только почта. Ведь при целой коробке катушка получила повреждения или ДО укладки в коробку, либо ПОСЛЕ изъятия катушки из коробки Rolling Eyes

Гуру

На форуме с: 11.10.2006
   Ответить с цитатой
надо пригласить независимую экспертизу, которая установит произошла ли поломка вследствие удара при транспортировке либо уже после, вследствие неаккуратного обращения))) если сломан вал, я плохо представляю, как можно сломать у катушки какой либо вал Shocked при транспортировке, ну ладно ручку отломить можно, дужку погнуть. Фото поломки вообще есть? Мы всегда фото просим, для начала разбирательства.

зы. а вообще выхода два, либо товарищу отказать, либо сделать возврат))) если профессионально торгуешь (да еще в тырнете), то для репутации, наверное лучше вернуть, а если так....

Ответить с цитатой
bekabad,
во-вторых мне не понятен Ваш негативный подход ко мне
Сергей, какой Вы злопамятный Smile
а если серьезно, то никакого негатива нет, я всех люблю

помните,Вы оба предлогали мне по 5000 руб. за НОВУЮ ЯПОНСКУЮ катушку ,мне интересно во сколько бы Вы оценили б/у твин FB 1000 при желаемой цене продавца 8000 руб
помню, Вы сами написали "предложите цену", я предложил, чем черт не шутит

Но я так понимаю что он из Вашей тусовки
Ага, и Вы тоже из нашей тусовки, весь форум это одна команда Smile

Всего лишь высказал свое мнение, извините что вмешался

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

bekabad, Сергей, кстати ваш покупатель катушки мне звонил, был очень расстроен, это взрослый серьезный мужчина из Перми, он врать не будет
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Киря писал(а):
bekabad,
во-вторых мне не понятен Ваш негативный подход ко мне
Сергей, какой Вы злопамятный :)
а если серьезно, то никакого негатива нет, я всех люблю

помните,Вы оба предлогали мне по 5000 руб. за НОВУЮ ЯПОНСКУЮ катушку ,мне интересно во сколько бы Вы оценили б/у твин FB 1000 при желаемой цене продавца 8000 руб
помню, Вы сами написали "предложите цену", я предложил, чем черт не шутит

Но я так понимаю что он из Вашей тусовки
Ага, и Вы тоже из нашей тусовки, весь форум это одна команда :)

Всего лишь высказал свое мнение, извините что вмешался

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

bekabad, Сергей, кстати ваш покупатель катушки мне звонил, был очень расстроен, это взрослый серьезный мужчина из Перми, он врать не будет
из чего вытекает ,что вру я????
Гуру

Ответить с цитатой
bekabad, из этого ничего не вытекает, есть еще почта, где посылка могла повредиться...
Гуру

На форуме с: 29.11.2006
   Ответить с цитатой
Да, ситуация не приятная… Confused
Я бы предложил покупателю отремонтировать/заменить вал, а расходы разделить пополам.
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Уральский рыболов писал(а):
Да, ситуация не приятная… :?
Я бы предложил покупателю отремонтировать/заменить вал, а расходы разделить пополам.
Предложил,причем за свой счет ,вроде на этом и сошлись,но.....Кидать или вымораживаться не собирался и не собираюсь,наживаться тоже,ходил на почту-там говорят ,что претензию в данном случае не примут,т.к.отправление вскрыто не на почте(со слов Покупателя),да и не была она застрахованна по полной сумме.....это тоже ,сами понимаете,денег стоит.Чем и как отправлять предварительно тоже было согласованно с Покупателем.
Модератор

На форуме с: 12.07.2006
   Ответить с цитатой
bekabad, Неумиляя Ваших познаний в рыбацкой снаряге, а может изначально катуху прислали бракованную, раз Вы её не пользовали.

Ответить с цитатой
Я,повторюсь,не технарь,но механические повреждения точно увидел бы.
Нет с нами.

На форуме с: 21.04.2011
   Ответить с цитатой
bekabad, Надо исходить из этих слов:
-катя пришла повреждена и неисправна
Какой характер повреждений?Что не работает?Кто определил?
ИМХО.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Люди ,рассудите.