![]() ![]() |
![]() | СПИННИНГОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ. | ![]() |
![]() |
![]() |
Вот тут, вероятно под воздействием низких температур, у меня возникла идея: " А, что если летом 2003 года, под флагом сайта и нескольких рыболовных магазинов Е-бурга,Челябинска,Н.Тагила, К-Уральского и т.д. провести Уральский спиннинговый фестиваль. Есть только несколько вопросов:
1. На каком водоеме проводить? 2. Кого подключить? 3. Когда проводить? Если у кого есть по этому поводу мысли - скидывайте на эту тему. Просто подобный вопрос требует длительной и детальной подготовки. |
||||||||||||||||
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Тиныч, обьясни чайнику, что есть "спиннинговый фестиваль"? Иль ты так соревнования обозвал?
Проводить осенью, сразу как блёсны лёд шкрябать перестанут. Ну и почему планы уже сразу на лето? А как насчёт выездного семинара по зимней рыбалке? Где нибудь в феврале? |
||||||||||||||||
_________________ "Время, проведённое на рыбалке, на небесах не засчитывается..." E-mail: info@uralfishing.ru Тел.: 8 922 134 6559
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Привет всем!
С удовольствием приму участие, как в подготовке, так и в соревнованиях. Предлагаю провести соревнования на "Исети". Тиныч! Вы ведь там знаете все закоулки! |
||||||||||||||||
_________________ Рыбацкий ящик тоже мебель
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | Информация | ![]() |
![]() |
![]() |
Почему планы на лето? Да, потому, что объем подготовки можно нормально "прокрутить" месяцев за 5-6. Там столько орг.вопросов и дел...
Основные требования к водоему: 1. Возможность безболезненно разместить 100-200 человек (до 500). 2. Нормальные подъезды. 3. Наличие "спиннинговой" рыбы. 4. Возможность провести "лодочный" и "береговой" туры. 5. Хорошие места доля биваков. 6. Наличие дров и питьевой воды. Регламент приблизительно такой: Заезд(регистрация) - пятница. Первый тур, футбол, волейбол, культ.мероприятия, "тусовка", "общая уха" - суббота. Второй тур, финал, награждение, закрытие, отъезд - воскресенье. Нужно предусмотреть, чтобы могли приехать семьями с женами, детьми, любимыми. Это должен быть рыболовный праздник. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
А "Багаряк" - Это "Космаково" или вблизи "Шаблиша"
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | соревнования | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Фестиваль-это здорово!А то москвичи у себя на базах:фестиваль за фестивалем-чем мы хуже.Проводить,мне кажется, надо на челябинских озерах(их там много-есть из чего выбрать).А подготовку начинать уже сейчас-это правильно.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
А где столько лодок найти?Если только на своих...Так они у всех разные,типа несправедливо может получиться...
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Да Тиныч, замахнулся ты нехило...
![]() Спиниговый фестиваль на 100-500 челов??? В наших водоемах хищников столько не водится... Где такой водоем? Может лучше карпов ловить? И опыт проведения есть. Эмоции гарантированы. |
||||||||||||||||
_________________ Жизнь, состоящая из одной рыбалки, скушна....
|
![]() |
![]() | Информация | ![]() |
![]() |
![]() |
Не л-ю-б-л-ю я карпа ловить. И вообще - поплавок не очень люблю (но это на отношении к поплавочникам не сказывается). Можно провести кучу соревнований и фестивалей и по карпу и по уклейке и по хариусу... Но у меня два шизо - нахлыст и спиннинг. Вот поэтому я и предлагаю.
По поводу лодок - если запретить моторы ( а это обычно и делается), то все, практически, в равных условиях. Я, честно, то же заглядываюсь на челябинские озера, но у меня нет контактов с администрациями тех районов. Попробую подключить нашего мэра или главу районной администрации - у них должны быть выходы. А по поводу рыбы - окунь есть практически во всех водоемах. А, кстати, почему бы не подумать об Алабуге? Водоем чистый, окунь щучка есть, условия отличные. А? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Привет всем!
Мне кажется такой фестиваль надо проводить после снятия запрета на время нереста. А водоем надо выбрать где есть хотя бы захудалая база. А таких на Белоярке полно |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | Re: Информация | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Поплавки при ловле карпов вообще не нужны. Фидеры, пикеры... Есть шикарное место (даже с туалетами и песчаными пляжами) на Б.Куяше.
Точно. В Свердловской области водоемов мало. На Уелгах окуня полно! Толку нет! Про Алабугу мысль дельная, но она кажись нехило радиоактивная? ![]() |
||||||||||||||||||||
_________________ Жизнь, состоящая из одной рыбалки, скушна....
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Привет!
ну Багаряу (Космаково) точно не подойдет. там 200 чел. не разместишь и даже 100. там и "своих" будет много. Середина июня в Свердл. обл. запретный период. Алабуга озеро неплохое для размещения и возможно рыбалки, но есть рыбу оттуда я бы не советовал. Очень хорошо запомнилась серия статей в Рос. газете "Радиоактивная щука из озера смерти". Но если не есть рыбу (хотя это дело личное), то место нормальное. В качестве варианта - Песчанный пляж на Увильдах. В середине июня там народу мало, т.к. вода для купания холодная. Места много. В июне еще дрова есть, потом их разбирают. Но съездить 500 - 1000 метров за ними - не проблема. Экология благополучная. С рыбалкой как получится, но рыба есть. Водная акватория большая, есть где распределиться. Одназначно надо без моторов, иначе у одних преимущество перед другими. Такие вот мысли. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Без мотора ясно....
На Алабуге с берега очень мало мест. Поэтому лодочники и безлодочники будут в разных условиях. |
||||||||||||||||
_________________ WBR NikolaNidvora (дт 3538556, cт 89226150583)
|
![]() |
![]() | соревнования | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Мужики,я чего-то не пойму,вам что кушать нечего?Рыба радиоактивная...,вот и поучимся ловить по принципу:поймал-отпусти.А вобще-то едят там рыбу и вроде бы ни кто еще не умер.Главное наличие этой самой рыбы и здоровый соревновательный дух!(О,как сказал)
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | Re: соревнования | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Щучки хочется ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ "Время, проведённое на рыбалке, на небесах не засчитывается..." E-mail: info@uralfishing.ru Тел.: 8 922 134 6559
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Я и говорю, что с Алабуги рыбу лучше не есть. Я то, как раз, есть ее и не собираюсь, об остальных - дело личное. А так озеро почти все открытое, почти все без леса (а может это и минус?), места много. На Алабуге маленький лесочек имеется, по-моему, со сторны Каслей. На Увильдах лесочек имеется, небольшой.
Есть хорошие места для отдыха и размещения на Аргазях, но поимка там чего-либо на спиннинг будет в виде исключения. У меня из трех попыток - одна удачная была. Два выезда - 0. Видимо, что точно - то что водоем должен быть большой. Представьте, что выплывет 100 лодок... А ведь надо куда-то еще что-то кинуть и желательно не в коллегу... |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Optic, а щучку ты поешь в другой раз...
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Ну уха после соревнований предполагается?Тогда Алабуга отпадает,есть рыбу оттуда нежелательно.Можно на Уелги на Чёрные Камни,места всем хватит...Только дров - 0,комаров и оводов тучи.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Дрова в крайнем случае с собой можно привезти, во всяком случае мешок углей для шашлычка точно надо взять. А вот уха должна быть из рыбы выловленной в этом водоёме а не из магазина "Океан". Соответственно Алабуга "не котируется".
Но что либо участники всё равно поймать должны, тоесть водоёмы на которых суперский подъезд и можно организовать отличную стоянку, но при этом участники имеют все шанс на взвешивание принести пустой пакет, отпадают. |
||||||||||||||||
|
![]() |