|
 |
|
 | |  |

|
На форуме с: 26.07.2005 |
|
 |
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 3:19 pm |
|
 |
|
 |
 |
Вечный Любитель писал(а): | Жур писал(а): | «Перевал Дятлова» ... | Поскольку одна из версий гибели группы имеет отношение к заголовку данной темы, продолжу здесь.
Версия с сошедшей лавиной (где-то не так давно прочитал) меня достаточно убедила, почти смыв ореол загадочности вокруг этой трагедии. А ты, Кирилл, к какой версии склоняешься?
Ракетной, не?..  |
Вечный Любитель, Сергей, мы сейчас говорим про группу Дятлова?
Не к ракетной, конечно. Но и не к лавинной. Убийство. Я не буду так уверенно утверждать, кто убил, как это пишет Ракитин, но то что это убийство - у меня сомнений нет. Кстати, легко можно создавать новую тему про «Перевал Дятлова» - там есть что обсудить. И странностей много. Меня эта тема давно интересовала - в каком-то журнале читал про них, давно уже, даже год не вспомню - в подшивках. Но там как-то тоже к лавинной версии склонялись, хотя некоторые моменты абсолютно неубедительны, начиная с того, что найденная палатка была абсолютно не засыпана снегом и следов прошедшей лавины тоже не было. Склон 15-20 градусов на относительно невысокой горе... А характер повреждений (травм) участников группы прямо говорил об убийстве. Мой знакомый медик по характеру травм (по тем, которые были описаны) даже предположил, как были нанесены травмы. Несколько вариантов - но все связаны именно с «рукоприкладством». Хороший рукопашник способен проделать всё это голыми руками, ну и ногами, разумеется. Это только в фильмах по сотне ударов выдерживают, в жизни не так. Рёбра ломаются очень легко, ключицы тоже. Сам на волейболе заработал вколоченный перелом правого лучезапястного сустава. У нас в секции карате мужик сломал таранную кость, у моего отца выбиты по одному пальцу на ноге и на руке (отец секцию вёл - макивара сломалась, в стену попал)... Организм имеет много резервов для восстановления - но также и много уязвимых мест.
В общем, темой интересовался, потом как-то подзабыл про неё, пока случайно не наткнулся как раз на ссылку, которую Assa63 привёл выше. Прочитал - и подумал, что было бы неплохо заказать книгу (не люблю с компьютера читать - привык к книгам). И выяснил, что книга как раз находится в процессе вёрстки макета. Когда прояснилась цена заказа - выслал деньги. А на прошлой неделе держал в руках книгу. Сегодня дочитаю уже - осталось всего страниц двести...
|
_________________ Обычно бывает по-всякому...
|
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 3:26 pm |
|
 |
|
 |
 |
Slavian писал(а): | "смерть идущая по следу" (интернет версия) - тоже самое? |
Slavian, «Смерть, идущая по следу» - это очерк, и, по-моему, так же называлась статья в какой-то газете... Там краткие выдержки (несмотря на то, что сама статья огромна). Всё, что он хотел сказать - сказал в книге. По крайней мере, материала в книге больше... Но кому-то достаточно будет и того очерка - он даёт полную картину произошедшего. Книга просто добавляет деталей, подробностей, ссылок к истории, новых фотографий, показаний... Я люблю книги - поэтому не мог не купить.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 3:44 pm |
|
 |
|
 |
 |
Кубик писал(а): | Жур, а версии про перевал Дятлова в битве экстрасенсов смотрел?  |
Саша, привет! Давно тебя не слышал Мне знакомый ссылку кинул на эту серию, знал, что меня эта тема занимала... Посмотрел уже после выхода программы. Некоторые серии раньше смотрел, а эти выпуски пропустил. Программой не впечатлён абсолютно, ощущение плохо срежессированного шоу (когда в ОТКР «Югра» работал - сам сценарии для ток-шоу писал, но у нас был живой разговор в студии). К тому же экстрасенсы просто озвучили наиболее часто встречающиеся в Интернете версии:
1). Пьяная драка (как вариант, приём психотропных препаратов - и друг друга поубивали, кучками сложили, глаза из глазниц вынули, язык вырезали);
2). Огненные шары в небе (а что эти шары сделали - кто их разберёт);
3). Просто замёрзли;
4). Мистическая версия (их было девять, как тех манси, что когда-то пропали в этих местах вдевятером). Было бы десять или восемь - всё было бы прекрасно;
5). Земля мёртвых (духи или мёртвые восстали, глаза повырывали, языки повынимали, рёбра попереломали, группами сложили);
6). Убийство (это сделали люди).
Будь это шоу правдой - обязательно были бы повторяющиеся версии. Но их нет. Как нет и никаких подробностей. Разноцветные прищепочки над фотографиями вообще умилили (а как ещё подсказать экстрасенсам, где чья фотография висит?)... В общем, посмотрел, поулыбался. Версия Ракитина для меня пока самая близкая к правде. Но повторюсь, что не стал бы, как Ракитин, утверждать точно, КТО убивал. Это сделали люди. Профессионалы. Военные. Американцы или русские? Не знаю.
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
Киря, поддержу Сергея-Вечного Любителя, надо бы новую тему, чтобы не мешать суп с компотом, то бишь «Перевал» с «Кометой или»...
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 07.10.2011 |
|
|
 |
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 8:10 pm |
|
 |
|
 |
 |
Жур, спасибо. Пойду читать
p.s. меня, как говорится, и в помине не было, когда вся эта история приключилась, но отчего-то цепляет за живое
от родителей, видно, передалось.
они у меня туристы, потом спортсмены-ориентировщики,
и в спортивном ориентировании дятловцев знали и помнили, и даже ежегодные соревнования проводили в память о них
ну а я еще мелкая была, участвовала, приобщалась... впитывала...
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 19.08.2005 |
|
 |
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 10:56 pm |
|
 |
|
 |
 |
Всегда интересовался данным происшествием, и когда Шеремет цельную программу забабахал, и еще когда мама моя про этот случай рассказывала, давно в восьмидесятых.
Половину ссылки осилил, думаю дочитаю все таки.
Весьма все запутанно.
Честно принимал версию о "якобы сходе лавины, точнее сдвига наста на палатку", её в очередной раз озвучил Б. Акунин. Версия для меня более правдоподобная, чем всякие "шары". Особенно согласен с теорией о дележке "лидерства в группе". Девять целеустремленных людей, тем более уверенных в себе, для которых Павка Корчагин не вымысел, а реальность - они могли мнение свое высказать каждый. И то, что температура с -2 упала до тридцатки с ветром, тоже верю, и в результате наст сдвинулся. Но разрезы на палатке под вопросом! А учитывая уровень экспертиз, уже не факт, что заключения совпадают с реальными событиями. В уверенности моей не осталось ничего, заново надо штудировать. Хотя версия "о "лавине"" весьма правильная ИМХО.
Лично мне очень жаль, что с людьми приключилась такая беда. Нам реально действия любого участника группы не оценить, поэтому все они равны. Светлая им память.
Снова я расстроился Так жаль людей, жили бы себе, да жили
p.s. А на счет передачи одежды изотопной и прочих происков КГБ. Несогласный я. Незачем такую муть мутить. Операция рядовая, вон и сейчас выйди на Калиновку и передавай что хочешь, необязательно заради этого на севера перться, сочинять связь и прочие ненужные действия. Все люди взрослые, и цель оправдывает средства. Так что явно перебор .
|
_________________ Ну-у, за рыбалку!
|
 |
 | |  |
|