![]() ![]() |
![]() | Ночная рыбалка | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Хотел бы спросить,ловится ли ночью окунь и щука. Очень важно узнать.
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | Re: Ночная рыбалка | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Гыыыыыыыыы! Тут такая дискуссия идёт, а вы в стороне! |
||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: TaLik (Вс Янв 16, 2005 11:16 am), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Окунь и щука дневные хищники. Хотя лично я ловил окуня ночью со льда на Рефти и на Вогулке (в В/Тагиле). Много лет подряд мы с товарищами ловили щуку зимой, на жерлицы, на Сылве (на Верхнем пруду). Уходя ночевать, всегда оставляли жерлицы на своих местах. Приходя на лед утром, еще затемно, почти всегда обнаруживали несколько сработок. И с некоторых снимали щук. Но не берусь утверждать, что они клюнули именно ночью. Вполне возможно поклевки были с наступлением темноты или чуть раньше. Хотя вспоминается один случай на той же Сылве. Сидел ночью по первому льду "на леща". И при очередной проверке насадки на крючке, при вытаскивании снасти, щука схватила мормышку. Так что.....?! Может кто еще поделится своим опытом.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Да при нашей экологии уже ничего не понять. Ночью чаще всего рыбаки клюют...
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Бывает, что не только клюют, но еще и горят ночью... Я за свои ночные рыбалки таких "факелов" около десятка видел.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ну клюют в лунку носом. Факелов много видел, рекорд 3 за ночь у меня на глазах. И пьяные замерзают, и сердце у многих не выдерживает тяжестей, а ещё и водкой травятся и инопланетяне забирают...
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Про инопланетян можно поподробней?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ну ты,Talik, успокоил. А то я уже думал, не в этом ли заключается "Ночной экстрим".
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
TaLik! Ты же часто ездишь на ночные рыбалки. Объясни мне, в чем эстрим-то заключается? Многие ночники говорят, что ночью наоборот рыбачить более комфортно: сидишь укрытый от ветра, тепло, светло. Думы думаешь всякие. Никто тебе не мешает. А днем бегаешь по лункам как савраска, ветер лунки задувает, тебя пронизывает насквозь. Я поездил много на ночные рыбалки. Помоему тут один минус - то, что поклажи много набирается. Как ты мыслишь?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Минус поклажи в том, что её надо на четвёртый этаж на себе поднимать, а так у меня ящик на лыжах а-ля "мои сани едут сами", скользит хорошо.
Я раньше ездил за лещом и на день, но не хватало времени что-бы утолить тягу на время... Впринципе, перед тем как на ночь сесть я сверлю много лунок и ищу самую уловистую. А на ночь я круглый год езжу: зимой в палатке, летом резинки тягаю всю ночь. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Да, бывало несколько раз ночью в Белоярке, что приходилось срочно сворачивать"базу", т.к. начинало нас "мыть". Было такое, что и по два раза за ночь "убегали" от теплой воды.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В догонку. Я вообще, не очень согласен с выражением "ночной экстрим", т.к. не вижу в этом ничего экстремального. Для кого-то это обычные рыбалки.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ну это "как поподёшь". Я к тёплой вообще стараюсь не лезть, как бы там не клевало. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Кстати, Саша! Ваши, первоуральские, особенно мужики с Новотрубного завода большие любители ночных вылазок. Всю Исеть уже окупировали
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Мне вот очень хорошо запомнился случай, когда мы убегали от "теплой", и хотели было совсем сворачиватья и идти на электричку, на 11-км. Но тут увидели одну-единственную палатку напотив "лодочной". Подошли, пообщались. Окозалось, что это парень лет 17-ти, местный из Заречного. Сказал, что он всегда здесь ловит и кормит, предложил нам "садиться" рядом. Пообещал, что около 5-ти утра начнет клевать. И на самом деле, все произошло как по расписанию. Около 5-ти первая поклевка, и пошло, и поехало...
Брал крупный лещ и подлещик, нисколько не хуже, чем там у "горелого", а это ведь порядка двух км. В 9 утра мы закончили рыбалку, не потому, что перестало клевать, а потому, что реально представили, что все это надо переть на себе. Это я к тому, что совсем не обязательно сидеть у "теплой". |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я не знаю, как сейчас, но раньше всех первоуральских рыбаков сразу было видно "по ящикам". Основная масса имеет ящики сделанные из дюраля, на заводе ЗКМК.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Согласен, хотя у тёплой иногда можно отловиться по-полной, что домой не дотащишь! А ты давно на Белоярке в последний раз ночевал? |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Мало осталось. Сейчас из фанеры делают и я не исключение, хотя тежеловатый около 8-10 кг. весит ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |