![]() ![]() |
![]() | Отопление рубки катера. | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Уважаемые господа кастрюлеводы, поделитесь опытом обогрева рубки катера. Газ, печное или электроподогрев. Хочу поставить 2 инфракрасные панели по 200 ватт и подключить их к инвертору. Газ воняет и опасно. Печка тоже на ходу дымить будет, и тоже пожароопасно. Что посоветуете?
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Сан Саныч, а инвертор от чего питаться будет, от аккума ведь, посадит махом не?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Киря, Так от мота зарядится, на ходу. Да и поставлю акум на 100 ампер. У меня есть грелка такая на 350 ватт, так мы в назарбаевке спали при -15 в жыпе, правда от бензогенератора запитывались. Да и не надо постоянно включенной держать, но бывает так промозгло и так протянет - зуб на зуб не попадает. Вот тут и понадобится.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Надо включить, попробовать на сколько акума хватит без подзарядки. Седня включу. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
хорошая темка, щас вот вспомнил, что осенью очень холодно бывает и отопление в лодке лишним не будет
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Во-во!!! ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Осенью!? Мы в 11 году попали в середине июня на С Сосьве, я в норфине замерзал, а он -20 легко держит!!!! Если бы не канистра, мы бы замерзли ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Турайя, если у Вас аккумулятор на 100 а/ч, то 2 обогревателя по 200 Вт его полностью разрядят за 3 часа (в теории) - на практике быстрее.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
dmm777, а почему аккум сядет
![]() при работающем ПЛМ зарядка идет на аккум, с того на инвертор и обогрев.. вот если выключить мот, тогда да.. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Киря, я писАл про случай без подзарядки. Чтобы аккумулятор не садился, ток, выдаваемый генератором (для панелей 2х200 Вт) должен быть более 30 Ампер. Я не знаю, чем оснащается ПЛМ, но такие токи - это много.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
маха 50 дает 17А
![]() мне тут один умный человек подсказал, что вебаста рулит |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
вебаста хорошо, только дорого
я не раз шадринские фены всавлял в рубочники вроде как работают неплохо по моему мнению единственный правильный способ обогрева в каютнике/рубочнике если только не стационар( там можно из рубашки на радиатор воду пустить) |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А может просто "Элекон" на 2кВт взять, который на "дихлофосах" работает ? В качестве аварийного обогрева его хватит с избытком. Один баллон - 4-5 часов. Можно в палатку унести. Денежных вложений минимум - и зимой пригодится (если лещатник).
Если генератор мотора отдает 17А, то это 0,2 кВт мощности (мало), да к тому же надо двигатель включенным держать. Аккумулятор 100А/ч весит 20 кг, а проку с него нет. Это так, мысли вслух... |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: dmm777 (Пн Дек 24, 2012 7:11 pm), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я так - чисто субъективные ощущения - вот в июле на Тавде так вышло - бенз кончился в лодках. А до Линтов еще надо было идти. А дождина шла весь день... холодно...брр... как вспомню
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
ну в принципе так оно и есть
я как то с подвесника вторую печку с крузера запитывал, не ташкент конечно было, но под тентом вполне тепло |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Я бы так и сделал, но учитывая присутствие в рубке друганов-алкашей, которые обязательно на него куртку или кепку бросят, опасно. Надо ТБ соблюдать. А вот вебаста это тема, или проточник авто сколько ампер жрет? ![]() |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
вот нашел, с Хатабычем поговорю, сможет или нет поставить в лодку.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Во! Классно, в ЮМЕ сделают! ![]() Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: хотел вчера грелку подключить, а у меня инвертор на 165 ватт. Обломался Добавлено спустя 10 минут 14 секунд: gvr, Что за шадринские тены? ![]() ![]() Поэтому и хотел попробовать бюджетный вариант с ИК грелкой. Добавлено спустя 22 минуты 52 секунды: А может вот таку хрень поставить: или печку от запорожца ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Турайя, я тоже тогоже мнения, Отопитель автономный воздушный Планар-44Д-12 до ...опы должно хватить
|
||||||||||||||||
_________________ тел:372-23-50
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
уже заказал ![]() Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: Схема подключения простая, Хатабычу убыток. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Webasto красивее ))
|
||||||||||||||||
|
![]() |