|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 19.11.2004 |
|
 |
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 1:11 pm |
|
 |
|
 |
 |
Тоже читаю эти отчеты... Чувства смешанные - классно конечно по этим местам попутешествовать, но так как они... я не пойду. Все на грани фола, на удаче, на пофигизме... Такая безбашенность ИМХО не похожа на здоровый авантюризм, это уже ближе к маниакальности. Еще раз прошу не пинать, это просто мое личное мнение, я с теми местами знаком не понаслышке.
|
_________________ Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете.
Дейл Карнеги
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 10.04.2004 |
|
 |
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 8:31 pm |
|
 |
|
 |
 |
Батуала писал(а): | Тоже читаю эти отчеты... |
Пожалуй выступлю в защиту земляка (Боярка, а Валентин именно оттуда, это где Павка Корчагин узкоколейку строил, видимо там все такие настырные) Судя по отчету я бы только несколько косяков отметил - обувь Валентина, топор, отсутствие навигатора ну и кильнулись один раз.
Видимо нам, технически оснащенным, по последнему слову, так сказать, уже и невдомек что можно на одних волевых полторы тысячи отмахать на руках. Вспомните как все восхищались-поражались от 900 пройденных км на моторе на СС. Тоже ведь неординарное событие.
Не, я считаю что подготовка (к вышеперечисленным недостаткам добавлю, пожалуй, рыболовные снасти) у ребят на уровне. Чего недоставало компенсировалось характером, опытом и умением.
Зы: я бы так не пошел 
|
_________________ Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать 
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 1:00 am |
|
 |
|
 |
 |
Наконец прочитал отчет "путешественника, приближенного к авантюризму". Конечно, прошу прощения, но этот человек явно болен. Это без стеба, он действительно психотик, похоже, болен параноидной шизофренией- точнее не скажу, не психиатр. У него явно уже поставлен диагноз, и в отчете он часто на него в скрытой форме ссылается. Сами понимаете, что такое путешествие и этот отчет обсуждать смысла не имеет...
ЗЫ. И ощущения жутковатые, когда пытаешься эффект присутствия ощутить...
|
_________________ Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете.
Дейл Карнеги
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 29.12.2009 |
|
 |
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 6:21 pm |
|
 |
|
 |
 |
Батуала писал(а): |
Наконец прочитал отчет "путешественника, приближенного к авантюризму". Конечно, прошу прощения, но этот человек явно болен. Это без стеба, он действительно психотик, похоже, болен параноидной шизофренией- точнее не скажу, не психиатр. У него явно уже поставлен диагноз, и в отчете он часто на него в скрытой форме ссылается. Сами понимаете, что такое путешествие и этот отчет обсуждать смысла не имеет...
ЗЫ. И ощущения жутковатые, когда пытаешься эффект присутствия ощутить... |
Любим мы диагнозы другим ставить..... Так можно любого человека выбивающегося за рамки привычного нам социума в психопаты записывать.
Тибетских монахов к примеру. Вся фишка только в том, что наш социум не понимает, почему они годами в отшельничестве в пещерах живут. А вот они понимают, почему мы так живем....
ЗЫ: Немного официальной информации к размышлению....
Знаменитости, страдавшие шизофренией:
Стриндберг, Сведенборг, Гельдерлин, Ван Гог, Даниил Хармс, Джон Нэш, Эдгар По и Всеволод Гаршин
Шизофрения была у шведского драматурга Августа Стринберга, у Сократа, Савонаролы, Наполеона, Шумана, Гоголя.
Известные люди, которым был поставлен диагноз шизофрения:
Грэхам Марч (1981—2006) — канадский продюсер электронной музыки в стиле драм-энд-бэйс.
Джон Нэш (род. 1928) — американский математик, лауреат Нобелевской премии по экономике.
Аднан Октар (известный как Харун Яхья) (род. 1956) — популярный мусульманский креационист.
Луис Уильям Уэйн (1860—1939) — английский художник.
Фридрих Вильгельм Ницше (1844—1900) — немецкий философ.
Психически больные:
1. Литераторы: Эдгар По, Бодлер, Верлен, Флобер, Достоевский, Гоголь, Хедерлин, Стринберг
2. Философы: Сократ, Декарт, Платон, Кант, Шопенгауэр, Спенсер, Ницше
3. Ученые: Паскаль, Ньютон, Фарадей, Эйнштейн, Дарвин, Циолковский
4. Композиторы: Глюк, Гендель, Моцарт, Шуман, Бетховен, Доницетти, Перголези
5. Политики: Наполеон, Гитлер, Сталин, Муссолини
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 11:07 pm |
|
 |
|
 |
 |
fzs600, я все это знаю. Этот человек не психопат, у него психоз, и он явно страдает от этого. Такое вовсе не смешно.Просто не вижу смысла восхищаться его маршрутом, каким -то образом равняться на него - он живет в совсем другом, не нашем мире. Какой-нибудь чайник пройдет по ссылке, почитает, и решит, что все просто, можно куда хошь так же, как он, сходить. И будет труп, а все удивятся, куда ж его и отчего вдруг понесло? Почему не подготовился, не посоветовался?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Для Панина нет разницы между фантазией и реальностью. И то, что он до сих пор жив -скорее не результат большого опыта...
|
Дейл Карнеги
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 07.09.2003 |
|
 |
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 2:30 am |
|
 |
|
 |
 |
Ничего личного. Просто навеяло:
Чай возник из блюдца.
Мир из хаоса возник.
Дождь из тучи,
А из утра – полдень.
Ах, как много в жизни мы читаем разных книг!
Ах, как мало в результате помним!
Вот она - река,
да нечем горло промочить .
Что-нибудь от этого случится…
Ах, как нам приятно окружающих учить!
Ах, как стыдно нам самим учиться!
Глупые раздумья можно шляпою прикрыть,
Отразиться в зеркалах и в лужах…
Ах, как хорошо мы научились говорить!
Ах, как плохо
научились слушать!
Истины доказываем, плача и хрипя.
Общими болезнями болеем…
Ах, как замечательно
жалеем мы себя!
Ах, как плохо мы других жалеем!
Роберт Рождественский
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 7:26 pm |
|
 |
|
 |
 |
fzs600, Андрей, не принимайте так близко к сердцу - этот человек болен, и такой вывод я делаю не потому, что он ходит один такими маршрутами без подготовки, а по тому, как написан текст, по описанию его чувств и выводов, по его видео... Это не значит, что он плохой, просто чтобы ходить, так как он, нужно становиться таким же - обычному человеку так ходить не пожелаю... почитать его отчеты как какой-то казус, поудивляться? - почему бы и нет, как и про Конюхова. И забыть потом.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Я не против пообсуждать спокойно и со всех сторон эту тему, но лучше перейти во флейм.
|
Дейл Карнеги
|
|