![]() |
| Механический хлыстик - ЯЗЬ г.Тверь |
![]()
|
Уважаемые модераторы!
В Одноклассниках,встретил мастера на все руки,к тому же РЫБАКА.Я копировать не умею.Он ,на чужем,сайте,ориентируется "никак". Открыл новую тему,для него. Он из ТВЕРИ.Идея интересная,если не сказать , что оригинальная.На другие оснастки,не похожая.Просьба не "банить" нас,а понять и помочь.Покажет,сами заинтересуетесь! Ждем ВАЛЕРИЯ БАЙДАЦКОГО!!!! |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: VVP (Пт Ноя 16, 2012 11:17 am), всего редактировалось 1 раз _________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
||||||||||||||||||
![]()
|
о, заинтриговали. покажте чего такое
|
|||||||||||||||||
|
|
Mishik, Спасибо,на добром слове!Сегодня,день рождения внука,у него.Завтра,сказал,отпишется.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
||||||||||||||||||
![]()
|
уже интересно
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
подозреваю что хлыстик делает проводку за рыбака, от батареек иль еще чего..
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
подозрения такие есть,но всё равно интересно, а вдруг,что-то новенькое |
|||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Я на больших Сибирских реках видел "хлыстик". Берётся верхняя часть от берёзы метров 4-5, погружается в лунку, на конце "хлыстика " леска местра 3 с крючком. Из крышки консервной банки вырезается лепесток с дыркой и надевается на леску возле крючка. Сия "удилка" устанавливается на местах с быстрым течением и исправно весь сезон твёрдой воды ловит язей и всякую другую рыбу и у местных называется - ловля на "хлыст". С нетерпением жду Тверской вариант "хлыстика"!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
о как,
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Какой такой язь ? |
|||||||||||||||||
|
_________________ На рыбалке галстук актуален недолго, потом все равно начнешь вытирать руки о штаны. Видел, разбираюсь. Optic. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Валерий Байдацкий
09:45 конструкция и применение: Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Ну вот!У меня прогресс!Смог ссылку перебросить.Раз 50 пробовал,не получалось.Смотрите!!!Довольно интересно(мне кажется). |
|||||||||||||||||
|
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
||||||||||||||||||
![]()
|
ну вот всё встало на свои места
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вариант *майор* был интереснее
|
|||||||||||||||||
|
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Major Вихрь, Николай,ЛЮБАЯ конструкция интересна!!!!Просто хотелось поделится.В Одноклассниках ,многие,не бывают.
Хотелось и мастера пригласить.Пусть будет ВСЕРОССИЙСКИЙ сайт!!!! Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: кот979, Костя,вот опробую,покажу "вживую.Интересно самому! |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Автору конструкции жирный плюс!!! Так всё продумать, а за тем и воплотить в жизнь, это дорогого стОит! Лично мне было очень интересно. Другой вопрос, приживётся ли? Тёртым рыболовам это уже не надо, а начинающим, слишком сложновато вникнуть в саму суть работы хлыстика. ведь чтобы отрегулировать его работу как надо, должен быть не плохой опыт ловли рыбы мормышкой, чего у новичка быть не может. А когда опыта наберётся, отпадает потребность в этом хлыстике. Но ещё раз выражу своё восхищение самой идеей, и её реализацией в виде готового продукта. У самогО полная башка всевозможных идей и задумок, но вот воплотить в жизнь, нет возможностей (инструменты, помещение, материалы, и т.д. и т.п.) По возможности делаю кое что, но это так, баловство!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Счастлив не тот, у кого МНОГО, а тот, кому ХВАТАЕТ! |
||||||||||||||||||
![]()
|
ПашАсУралмашА, Полностью согласен.Очень надеюсь,что ЭТО НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ конструкция!!!!Интересно пообщаться!!!
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
В СССР выпускалась электромеханическая удочка "окунь" только кнопку жать и батарейки менять вовремя. И зимой и летом с борта лодки карасиков, вещь.
П.С. Не продам ни за какие деньги. Вот откуда и появился "мормодроч" |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: B.M.V (Пт Ноя 16, 2012 12:00 pm), всего редактировалось 1 раз |
||||||||||||||||||
![]()
|
B.M.V, А я дурак продал! Но дурак не потому, что на неё шибко ловилось, а потому, что РАРИТЕТ. Сейчас жалею.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Такие ВЕЩИ беречь надо!!! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Счастлив не тот, у кого МНОГО, а тот, кому ХВАТАЕТ! |
||||||||||||||||||
![]()
|
valeri52, Не отношу себя к творческим рыбакам - мне бы что попроще. В это время на простую удочку как бы клевало? Не пробовали в этот день - для сравнения.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну как-то совсем безрадостно, никому не нужно. Особых сложностей в освоении МХ нет, катушка для спиннинга сложней, изучение проводок игры тоже сложней. Эта снасть для начинающих в самый раз. Ну а если тертый рыбак половит этой снастью, то уже врядли вернется к обычному хлыстику. Это схоже с тем, что после импортной машины водители на жигули садиться не хотят. Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
У меня на обычную удочку практически никогда не клевало. Вот поэтому такой результат. В этот день я был один на водеме. |
|||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: valeri52 (Пт Ноя 16, 2012 11:31 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ С уважением Валерий |
||||||||||||||||||||||