Уважаемые модераторы!
В Одноклассниках,встретил мастера на все руки,к тому же РЫБАКА.Я копировать не умею.Он ,на чужем,сайте,ориентируется "никак".
Открыл новую тему,для него. Он из ТВЕРИ.Идея интересная,если не сказать , что оригинальная.На другие оснастки,не похожая.Просьба не "банить" нас,а понять и помочь.Покажет,сами заинтересуетесь!
Ждем ВАЛЕРИЯ БАЙДАЦКОГО!!!!
Последний раз редактировалось: VVP (Пт Ноя 16, 2012 11:17 am), всего редактировалось 1 раз
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Я на больших Сибирских реках видел "хлыстик". Берётся верхняя часть от берёзы метров 4-5, погружается в лунку, на конце "хлыстика " леска местра 3 с крючком. Из крышки консервной банки вырезается лепесток с дыркой и надевается на леску возле крючка. Сия "удилка" устанавливается на местах с быстрым течением и исправно весь сезон твёрдой воды ловит язей и всякую другую рыбу и у местных называется - ловля на "хлыст". С нетерпением жду Тверской вариант "хлыстика"!
Major Вихрь, Николай,ЛЮБАЯ конструкция интересна!!!!Просто хотелось поделится.В Одноклассниках ,многие,не бывают.
Хотелось и мастера пригласить.Пусть будет ВСЕРОССИЙСКИЙ сайт!!!!
Автору конструкции жирный плюс!!! Так всё продумать, а за тем и воплотить в жизнь, это дорогого стОит! Лично мне было очень интересно. Другой вопрос, приживётся ли? Тёртым рыболовам это уже не надо, а начинающим, слишком сложновато вникнуть в саму суть работы хлыстика. ведь чтобы отрегулировать его работу как надо, должен быть не плохой опыт ловли рыбы мормышкой, чего у новичка быть не может. А когда опыта наберётся, отпадает потребность в этом хлыстике. Но ещё раз выражу своё восхищение самой идеей, и её реализацией в виде готового продукта. У самогО полная башка всевозможных идей и задумок, но вот воплотить в жизнь, нет возможностей (инструменты, помещение, материалы, и т.д. и т.п.) По возможности делаю кое что, но это так, баловство!
_________________ Счастлив не тот, у кого МНОГО, а тот, кому ХВАТАЕТ!
В СССР выпускалась электромеханическая удочка "окунь" http://www.youtube.com/watch?v=tZg7hoP2q50 только кнопку жать и батарейки менять вовремя. И зимой и летом с борта лодки карасиков, вещь.
П.С. Не продам ни за какие деньги.
Вот откуда и появился "мормодроч"
Последний раз редактировалось: B.M.V (Пт Ноя 16, 2012 12:00 pm), всего редактировалось 1 раз
Здравствуйте форумчане, спасибо за приглашение. Приятно общаться с творческими людьми. Наверно в любой идее, самоделке есть какие-то крупицы, которые могут кому-то пригодиться. Моя самоделка родилась из-за того что у меня не получалась игра мормышкой. А вот посмотрите и оцените результат снято в конце февраля – начале марта. http://www.youtube.com/watch?v=wq8Hld3WPYw
У нас это время глухозимье, в день съемок была оттепель. Это использование моей снасти в течении двух сезонов и это время одновременно создание и доработка конструкции.
Никого ни на что не агитирую, но интересно узнать ваше мнение, подискутировать на тему совершенствования освоения игры мормышкой, применение механизациию
Добавлено спустя 53 минуты 50 секунд:
Киря писал(а):
подозреваю что хлыстик делает проводку за рыбака, от батареек иль еще чего..
Такие подозрения не только у Вас возникают, на рыбалке иногда тоже спрашивают где батарейки спрятал. Но батареек нет это физика, маятник. Благодаря этому необходимое усилие для игры небольшое.
valeri52, Не отношу себя к творческим рыбакам - мне бы что попроще. В это время на простую удочку как бы клевало? Не пробовали в этот день - для сравнения.
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош.
Тёртым рыболовам это уже не надо, а начинающим, слишком сложновато вникнуть в саму суть работы хлыстика. ведь чтобы отрегулировать его работу как надо, должен быть не плохой опыт ловли рыбы мормышкой, чего у новичка быть не может. А когда опыта наберётся, отпадает потребность в этом хлыстике.
Ну как-то совсем безрадостно, никому не нужно.
Особых сложностей в освоении МХ нет, катушка для спиннинга сложней, изучение проводок игры тоже сложней.
Эта снасть для начинающих в самый раз.
Ну а если тертый рыбак половит этой снастью, то уже врядли вернется к обычному хлыстику. Это схоже с тем, что после импортной машины водители на жигули садиться не хотят.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Major Вихрь писал(а):
valeri52, Не отношу себя к творческим рыбакам - мне бы что попроще. В это время на простую удочку как бы клевало? Не пробовали в этот день - для сравнения.
У меня на обычную удочку практически никогда не клевало. Вот поэтому такой результат. В этот день я был один на водеме.
Последний раз редактировалось: valeri52 (Пт Ноя 16, 2012 11:31 pm), всего редактировалось 1 раз
_________________ С уважением Валерий
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/