|
 | Пол в палатку |  |

|
На форуме с: 12.03.2009 |
|
 |
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 9:57 pm |
|
 |
|
 |
 |
Привет всем пингвинам, любителям ночной палаточной медитации,
ловли леща, карася, сига и т.д.
После очередной ТВ-рекламы по поводу утепляющего автоодеяла, возникла идея: а не приспособить бы сей девайс на дно палатки,
т.к. все пенки, картонки и прочие покрытия, хоть и не много весят,
но в корыте занимают много места.
Может у кого есть знакомые или выход на производителей заказать
шестиугольники. Под лунки каждый вырежет и обметает для себя.
Критика, идеи и предложения принимаются.
|
|
 | Re: Пол в палатку |  |

|
На форуме с: 18.07.2011 |
|
 |
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 10:03 pm |
|
 |
|
 |
 |
Печник писал(а): | Привет всем пингвинам, любителям ночной палаточной медитации,
ловли леща, карася, сига и т.д.
После очередной ТВ-рекламы по поводу утепляющего автоодеяла, возникла идея: а не приспособить бы сей девайс на дно палатки,
т.к. все пенки, картонки и прочие покрытия, хоть и не много весят,
но в корыте занимают много места.
Может у кого есть знакомые или выход на производителей заказать
шестиугольники. Под лунки каждый вырежет и обметает для себя.
Критика, идеи и предложения принимаются. |
Я делаю проще, обычный гимнастический коврик, аккуратно вырезаешь под лунки, и все места мало занимает, да и легкий совсем.
P.S если я понел о чем ты 
|
_________________ Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Кто МЫ? МЫ МЯСО!
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 01.02.2010 |
|
 |
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 10:17 am |
|
 |
|
 |
 |
Andrei Gr писал(а): | Лучше, чем коврики, пока, ничего не придумал...  |
Полностью согласен! отец в прошлом году подарил 2х2 "пенку" ногам тепло, холод ото льда не идет совсем.... для поспать, стелю еще одну толстую с магазина..... 3 раза ночевал, не разу не подмерзал!
|
_________________ День проведенный на рыбалке, в счет жизни, богом, не учитывается!
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 17.07.2008 |
|
 |
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 3:43 pm |
|
 |
|
 |
 |
Соглашусь с Larg, у меня тонкий изолон фольгированный с двух сторон. Одна сторона помогает не пропускать холод от льда, а вторая в принципе и не нужна, но по крайней мере опять же не впитывает воду (ну мало ли, вдруг что-то пролил или просто протереть тряпкой легко).
Как было сделано:
1) сделал замеры палатки в рабочем положении;
2) на бумаге прикинул сколько необходимо изолона под полный пол палатки + по 10 см за края (под юбку палатки),
3) поехал на КОР и парни мне отмерили сколько надо.
Но так как нет таких размеров, то взял то что есть.
4) рулон разрезал на 2 части и состыковал между собой обычным коричневым скотчем (по кругу раза 3).
Кто-то подумает что скотч не будет держаться - в прошлую зиму на ночную рыбалку всегда брал - полет нормальный).
5) расстелил изолон на полу и сверху поставил палатку.
6) наметил точки где едет упор каркаса.
7) от каждой точи в верх (не внутрь палатки) сантиметров на 10 отметил точку от которой и буду отрезать лишнее.
В итоге получается что площадь самого изолона больше чем площадь самой палатки. Для чего это сделал? Для просто для того чтобы юбка палатки не примерзала ко льду.
ну а дальше отрезал лишнее и вуаля.
9) края изолона обклеил тем же скотчем
10) точки под каркас тоже "типа" усилил скотчем с двух сторон и потом уже сделал отверстия
Что это дало для меня: уменьшил холод от льда, нет проблем с юбками, легко собирается в небольшой и легкий рулон, не надо просушивать, да и просто от нечего делать в свободное время.
PS: ну и про отверстия для лунки думаю не стоит говорить, у меня их сделано 3.
Вот как-то так...... 
|
_________________ Мой номер телефона: Восемьдесят девять миллиардов пятьдесят восемь миллионов восемьдесят одна тысяча триста семьдесят.
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 17.07.2008 |
|
 |
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 7:30 pm |
|
 |
|
 |
 |
dk999, вроде 4 мм. Думаю покажется тонким но меня устраивает.
Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды:
Вроде 4 мм. Думаю покажется тонким но меня устраивает. Катается только тогда когда ставится палатка, но после того как палатка растянута и закреплена - нет. Ко льду не прилипает вообще за счет фольги. Что касается шипов - у меня они тоже на сапогах, но как то привык уже, да и всегда вожу с собой складной коврик на котором ноги и находятся. А вот на этом коврике у меня стоит кресло (сидячее и полулежачее положения). Тут в принципе можно хоть что кинуть под ноги, хоть одеяло, хоть спальник и спокойно вставать ногами. Цель изолона была одна - ограничить лед от палатки и всего что находится внутри. А я вообще перед тем как это делал сидел и рисовал по размерам расположение всего что у меня будет в палатке - размеры изолона, где будет обогреватель, где лампа, с какой стороны должен быть вход и тд и тп. Кто-то подумает что занимаюсь ерундой, но так как вечерами делать нечего и чешутся руки на зимнюю рыбалку, вот и занимаюсь подготовкой к долгим зимним ночам. А как приятно когда в палатке все на своих местах, ничего не мешает, и самое главное уютно.
|
_________________ Мой номер телефона: Восемьдесят девять миллиардов пятьдесят восемь миллионов восемьдесят одна тысяча триста семьдесят.
|
 |
 | |  |
|