![]() ![]() |
![]() | Самогон-народный продукт. | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Друзья!Недавно увидел передачу,о водке.Оказывается водка,чисто химический продукт.Самогон,продукт натуральный.
Плюс к этому излишки сада.Старое варенье.Поднятие цен,на алкоголь и т.д. Решил заняться самогоноварением.НИКОГДА не занимался этим!Может подскажите?Начинающему. ![]() |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: VVP (Чт Сен 18, 2014 5:18 pm), всего редактировалось 2 раз(а) _________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
VVP, Найди в теме "напитки" - это кажется в кухне "рыболова-охотника" - "Афоню" - он по этому делу спец.На крайняк могу его телефон дать - самогон делает - м-м-м-м-м, особенно на можевельнике, жаль что летом до нашей встречи он резко закончился - тянул,тянул его
![]() |
||||||||||||||||
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
VVP, Это НТВшники чушь придумали, что ректификацией делается спирт только для водки. А типа остальные крепкие напитки (виски, коньяк, ром и т.д.) делаются из перегнанного спирта.
Так вот это чушь, вранье и бред. Ректификация используется для приготовления спиртов и для виски и для рома. Сам видел. |
||||||||||||||||
_________________ Поймал? Отпусти! Отпусти, кому сказано?!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Major Вихрь, Николай,пробовал от Бородача.....Классс!!!!Ооооотличнейшее качество!Хочется научится не хуже.
![]() ![]() ![]() gtnh, Петр,пусть наговорили немного лишнего,а остальные проблемы остаются. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
VVP,
![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ На рыбалке галстук актуален недолго, потом все равно начнешь вытирать руки о штаны. ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
outsize™, Ооооогромнейшее спасибо!!Даже не предполагал,что есть такой сайт.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Самогон, полученный по этому рецепту, называют хлебной водкой.
Взять 5 кг яровой пшеницы (озимую пшеницу лучше не использовать), тщательно промыть проточной водой и поместить в 30-литровую кастрюлю. Ровным слоем разровнять зерно по дну и залить водой (воды взять столько, чтобы слой пшеницы был закрыт ею примерно на 5-6 см). Добавить в кастрюлю 1,5 кг сахара, прикрыть крышкой и настаивать в течение недели в темном прохладном месте. Через неделю пшеница прорастет. Добавить еще 15 л воды и 5 кг сахара, перемешать. В течение 3-4 дней происходит процесс брожения, причем достаточно бурно. После окончания брожения полученный раствор процедить через дуршлаг и перегнать. Пшеницу, оставшуюся после брожения, можно второй раз залить 15 л воды, добавить 5 кг сахара и опять поставить для брожения на 3-4 дня в теплое место. Этот рецепт хорош тем, что пшеницу можно использовать 3-4 раза. Самый лучший самогон получается от 2-й и 3-й выгонок. Для получения качественного напитка рекомендуется смешать между собой самогон, полученный от 4 выгонок. За брагой необходимо постоянно, наблюдать. Если передержать брожение, то полученный самогон будет иметь сладковатый вкус. Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: И пожалуйста , не нужно ни капли дрожжей . |
||||||||||||||||
_________________ Много говорить ,и многое сказать ,не одно и тоже.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Злой татарин, все натурально
![]() как потом самогон на вкус ![]() сильно нахлобучивает |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Злой татарин, У меня мама такой делает, Еще есть тонкость не попасть на травленную пшеницу , надо живую...
А самый сенокос это двойной перегон..... |
||||||||||||||||
_________________ На рыбалке галстук актуален недолго, потом все равно начнешь вытирать руки о штаны. ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
именно такой ПРОДУКТ делала моя Бабушка. у неё во фляге всегда была пророщенная, благо в Казахстане пшеницы море. да и потом через родничок прогонял и как слеза. как сюда приехал- сколько местные не хвалили свой Продукт- не мог пить .
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
paramon152, Правильно сказано-ПРОДУКТ!!!!!!ХОРОШИЙ самогон,это продукт!!!!!
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ну вот и я думаю иначе не назвать
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Злой татарин, скока ты сахара туда сыпешь - дорогой продукт то получится...
|
||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Зато думаю качественный.... ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
О,интересная и,где-то даже близкая тема!
![]() |
||||||||||||||||
_________________ "Сепаратистам и всякому отребью паспорт не дадут"(автор старый,проверенный)
|
![]() |
![]() | Re: Самогон | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Подскажу..... |
||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Сплавщик (Пн Дек 10, 2012 6:50 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ "Сепаратистам и всякому отребью паспорт не дадут"(автор старый,проверенный)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Вчера впервые получил после второй перегонки 2 литра продукта: одна бутыль 75 градусов, вторая литра следом 55 гр.
|
||||||||||||||||
_________________ всегда
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Олег,поздравляю!
Попробовали уже,конечно? Как впечатление? ![]() |
||||||||||||||||
_________________ "Сепаратистам и всякому отребью паспорт не дадут"(автор старый,проверенный)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Сплавщик, Будет звучать смешно,но ВЫНУЖДЕН задать вопрос.
![]() С чего начать!!!!! ![]() В первую очередь интересует сам аппарат.Какой лучше выбрать или сделать????Почитал ,на сайтах.Выбор большой.Вернее,огромный!Что подойдет,не знаю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Попробую по-порядку,если что-то пропущу или забуду,то пусть меня поправят мои старшие товарищи…
Сразу скажу,что с фундаментальной наукой самогоноварения я не знаком,ничего по тем аппаратам,которые сейчас есть в продаже,я умного сказать не смогу,я,так-же,как и Вы,видел их только на фото. ![]() Общий вид моего аппарата..Высота 450,объём 40л. Но на 40л аппарат заправлять ни в коем случае нельзя,максимум -25 л.Чем выше бак для браги,тем лучше,продукт чище получается.Общий объём побольше – тоже ничего страшного,большой объём перегреть сложно. ![]() Общий вид холодильника.Внутри навита нерж. трубка,диаметром 8мм,длина её около 2-х метров. Аппарат я делал сам,сварка аргонная,железо нержавеющее. Он верой и правдой служит мне уже почти 20 лет… Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: VVP, Владимир,с Божьей помощью, начали! ![]() Сразу всё я не смогу описать,но потихоньку разберёмся,я думаю.... Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: Я не давал прямых рекомендаций по аппаратам,я бы взял самый большой,какой есть....У меня в саду аппарат стоит,так он вообще,с меня ростом.И это только на пользу... ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |