![]() ![]() |
![]() | Топоры Fiskars | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Добрый вечер! Есть ли у кого нибудь опыт владения топоров Fiskars? Хочу купить топор-колун Х11
|
||||||||||||||||
_________________ Hydra 400 Pro+Ямаха 30 +7 953 38 00 911
|
![]() |
![]() | Re: Топоры Fiskars | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ногтём можно поцарапать, сталь никокая. Но гады работают неплохо, у самого в машине такой, но не колун лежит. Отказав по топорищу ни у каго из знакомых не было. Топор простым напильником подправить - и вперёд. Достаточно надёжный. Свои деньги оправдывает. |
||||||||||||||||||
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. с/т 922 *** ** ** + ЛС смотрю часто
|
![]() |
![]() | Re: Топоры Fiskars | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
По мне дык на хрен такой топор нужен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
lab1971, вот колун (только положительные отзывы и довольно бюджетно)
|
||||||||||||||||
_________________ Ребята, давайте жить дружно ![]() 89041732семь-семь5
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Фискарс неожиданно хорош малый, около 1-1,5 кг.а большой- дак может прлще каклйнить чайнотауновский?
|
||||||||||||||||
_________________ ![]() Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Mishik, хороший колун.Брату подарил такой. У него свой дом , а там без дров ни как. Три года колит и нормально. Друзья нираз просили тоже нахваливали. Единственное где пластик красный переметываем изоленто черной тканевой или лейкоплатырем.Не скользит и руке комфортно.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
У фискарса разве есть пластик красный ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
D1MA, У меня Матрикс.От нечего делать витые кололи.Берет , зараза!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Фискарс хорошие топоры, особенно после отечественных.
Заточку держат хорошо. Углы заточки правильные. Более фирменного в руках не держал правда. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Нормальный инструмент, к дереву неплохо липнет. Сучек еловый держит.
|
||||||||||||||||
_________________ Уж лучше я буду жалеть о том, что было.....чем о том, чего не было....
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вот и я о том. Но если отойти от темы колунов, то для леса у меня есть топорик Хускварна, вот это я вам скажу Вещь. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Да, толковый топорик с правильной заточкой и хорошим топорищем. Во-первых, оно обработано чем-то похожим на масло (пропитка), а во-вторых, волокна правильно расположены - клин сидит надёжно. Ну и заточен на линзу. Всё это плюс выгнутое лезвие делает его отличным туристическим топором, думаю, по сырому дереву будет хорошо идти. Сухие полешки колет отлично - проверял, и колья затачивает. У моего отца раньше был златоустовский топорик с гравировкой - форма самого топора один в один. Но «свистнули» из дачи. |
||||||||||||||||||
_________________ Обычно бывает по-всякому...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Спасибо, сегодня купил топор-колун fiskars x11, взяв в руки очень понравился
|
||||||||||||||||
_________________ Hydra 400 Pro+Ямаха 30 +7 953 38 00 911
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
у меня вот такой, и как у Димона есть пока конкурентов не встречал! ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Bruttal, ты че бухой ? конкурентов не встречал
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Думал, думал, что мне надо купить в Спортмастере на подарочный сертификат, ну ничо не надо. Целый год думал.
Ба, топоры, Фискарс! Давай думать- топор или колун, а на фига мне в лесу колун? На даче есть нормальный, советский еще, и в итоге взял топор здоровенный, модель не помню, вожу в багажнике. И ни фига еще не пригодился почему-то. ![]() Но, пусть будет. К чему это я. К тому, что в лесу нужнее топор им и колоть и рубить можно. И побриться можно если что или побрить ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Diman, Счастливый!
Все время вожу топор.Мало-ли что.Поехали за грибами,за Аверино 17,5 км по полям-лесам.После работы.Грибов тьма было,девки затемно вышли из леса.Пошел дождь.Темень.Немного не по той ,параллельной дороге поехал.Поздно понял,что дорога НАМНОГО хуже.Относительно неплохая рядом идет,в 10-15 м.Между ними подлесок.Вот тут-то и пригодился топор,а девки перепугались!!!Думали не выехать!Ночевать в лесу придется!Всю дорогу восхищались,что топор оказался в машине. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Не рекомендую пользоваться при температуре ниже -25С. После года службы без нареканий, прошлой зимой (на приличном морозе), разбился как стеклянный. Маленький туристический вариант таскаю в сумке постоянно, но при низких температурах не использовал.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
При -35С пытался разрубить лосиную голову-пипец топору наступил со второго удара....,а так дерево рубит отлично...и колун у товарища тоже понравился.
|
||||||||||||||||
|
![]() |