На наш взгляд соревнования удались. Как говорят: "первый блин оказался не комом". И дело не в том, что кто-то выиграл, а кто-то нет. Самое главное, что мы собрались вместе. Вместе порыбачили, попили водовки (отдельное и большое спасибо с низким поклоном Борису и Евгению), потусовались, завели так сказать не виртуальное, а личное знакомство. Надеюсь, что сможем еще встретиться на Открытом первенстве Каменска-Уральского по подледному лову на оз.Атяж 14 декабря (соревнования появящены 1-й годовщине магазина "Рыболов") и 21 декабря на Белоярке (соревнования под патронажем магазина "Хантер"). Положения об этих соревнованиях появятся на сайте через несколько дней.
Организаторы- Оптик,AGR и конечно Леонид Воронин, сделали, практически все на 5+. Следующие соревнования, а точнее их рекламму нужно сделать более обширной. В принципе можно "поднять" раз в десять больше народу.
ТЕПЕРЬ ЛИЧНО ЛЕОНИДУ ВОРОНИНУ.
Леонид, дорогой, ты написал : "...В командном первенстве 1 место- В-Пышма, 2-3 места команды из Каменска Уральского "севшие мне на хвост" и отставшие от победителей почти на 1,5 кг." Я тебя очень уважаю, но:
1. Только одна команда ловила в 15 метрах от тебя.
2. За фразу "севшие мне на хвост" бросаю тебе рыбацкую рукавицу и вызываю "на дуэль". Место, время, снасти (мормышка, блесна или балансир) выбираем жребием.
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
Всем Привет!
Полностью поддерживаю Тиныча. Очень было приятно, когда совершенно незнакомые люди (кроме виртуальных) так быстро находят общий язык. Ну, а те, которые были виртуально знакомы, на соревнованиях стали практически родными людьми. Не малую положительную роль в этом сыграли напитки, любезно предоставленные Борисом и Евгением. Только благодаря их невероятно вкусным напиткам команда от магазина "Хантер" выиграла приз "За самого пьяного рыбака"!!! Естественно, хочется сказать огромное спасибо всем организаторам за ту радость, которую они нам доставили. Я думаю, что Уральской ассоциации рыболовов (или как там она будет называться - еще не договорились) уготовлено большое будущее. Ну, а я буду за вами наблюдать оттудова и помогать чем могу.
Хотелось бы передать отдельное спасибо от моей жены Борису за "изумительно вкусное вино"(где его теперь купить? у нас в магазинах нет).
Так же спасибо Тинычу за его презент - уж теперь я поймаю во-о-от такую рыбу.
Спасибо Леониду Воронину за его железную настойчивость, которая не оставляла сомнений, когда соревноваия были на грани переноса - читай срыва.
Короче, все эмоции, которые еще бушуют, не описать.
Хочется еще раз сказать всем организаторам и участникам БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Ну вот и мы вернулись домой в воскресение вечером.Я опрашивал желающих остаться с ночевой и продолжить знакомство в неформальной обстановке , но таких оказалось мало - 2 пышминские команды и 3-й участник моей команды.В воскресение было время осмыслить происшедшее и дать какую то оценку соревнованиям.ВЫВОД:
1.Все такие разные люди,а сумели создать единое сплоченное РЫБАЦКОЕ БРАТСТВО.
2.Уполномочен 2-мя пышминскими командами выразить ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО организаторам и НИЖАЙШИЙ ПОКЛОН всем спонсорам.Так держать!
3.Персонально блогодарим Леонида Воронина за его последнее оптимистичное сообщение по ледовой обстановке на Уелгах , что способстовало участию в соревнованиях 2-х пышминских команд.
4.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ вышедшим на лед озера Уелги за то,что каждый из вас своим присутствием доказал ,что мы еще ХОТИМ , МОЖЕМ и ДЕЛАЕМ .
5.Можно с уверенностью сказать , что наше УРАЛЬСКОЕ РЫБАЦКОЕ БРАТСТВО состоялось.
Optic. Наша команда называлась "Эх была не была".
Всем удачи!
Соревнования состоялись! Несмотря на мандраж отдельных рыболовов - не будем показывать пальцами. Кто там на лед выйти не смог? Видно разведчики были настолько пьяны, что даже из машины не вышли.
Оптик! Где фотки? Страна должна знать настоящик рыблендоров!
По экипировке команд...
Самыми экипированными в по показателю одежда/техника были каменцы. Они даже оделись в одинаковые строительные оранжевые жилетки - чем очень выделялись от остальных. Видимо поэтому и сумели занять 2-3 места.
Но самой экипированной в техническом смысле, благодаря Дмитрию, была наша команда.
Дорога на Уелги и обратно была очень сложной - туман, видимость 5 метров, гололед. Ехали по Garmin-овскому GPS Дмиртрия. Карты достоточно точные, особенно карты Екатеринбурга. Дмитрий натусовавшись и отпробовавши рыбацкие угощения Бориса и Евгения, смог показать местоположения своего дома только на экране GPS. А то мы так бы ездили по ул. Советской......
Да... Димкин эхолот был им размещен в рыболовный пластмассовый ящик, с откидной крышкой, в ящике, по размеру экрана было выпилено окошко, "застекленное" оргстеклом. Вообщем, если - бы не эхолот, долго бы мы искали энтих кокуней....
Сеанс одновременной игры на эхолотах, предложенный Ворониным, не состоялся, по вине Бориса и Евгения
Значит, Оптику, AGR-у, Воронину, Тинычу - спасибо. А мне за дипломы - хрен. Ладно... сами делайте в следующий раз... Теперь дизайн головной страницы придется выпрашивать, или сами делайте
_________________ Жизнь, состоящая из одной рыбалки, скушна....
Всем привет .
Как я и предпологал я пролетел по полной.Из-за серьезныйх проблем у товарища,не смог уехать на его машине.Выяснилось это в 5-40.Решаю добираться на своей.тяжело но доехал бы хотя бы к 8-00.Придя на стоянку вижу ,что моя машина перекрыта каким то ночником .На вопрос отодвинуть машину стояночники попрятались .Короче это был последний камень который лег на возможность поучаствовать .Вот так я и пролетел.
Белой завистью читаю отчеты по уловам и про вкусные вина водки .Похоже праздник удался .И пишите отчеты .Плачу
Прости, мы не знали, что дипломы - твоих рук дело. МОЛОДЕЦ!!!!
Только что разговаривал с Хантером, точнее с Иваном. Его соревнования точно состаятся 21 декабря на первом заливе Белоярки. Подробности позже.
Расскажите ,на какие снасти была поймана самая большая рыба .И вообще каке снасти оказались наиболее удачные ,да и техника владения не мало важно.И вообще побольше отчетов и впечатлений .Пожалуйста.
Леонид, я , конечно, понимаю, что в силу твоей грандиозности зацепить тебя на спор очень сложно... Мастер он и в Африке мастер, только черный. А в каких-нибудь соревнованиях ты будешь учавствовать не в качестве тренера-наблюдателя, а в качестве участника? Я не имею ввиду Чемпионат вселенной, а что-нибудь попроще? Леею надежду, что после долгих и мучительных тренировок я удостоюсь все-таки твоего внимания. А?
Согласен по информации ,например при регистраци не указывается возраст и день рождения .Мне скрывать не чего и возраста не стыжусь ,а в день рождения поздравления принимать готов. Да и других поздравить.
Молодцы!
Я по независящим от меня причинам оказался в субботу в Курганово. Все тает, лед 7-10 см, но лунки размывает. Я даже начал волноваться, что соревнования не состоятся... Но вы молодцы. В следующий раз будем надеяться и у меня получится с Вами выбраться.
Поздравляю с удачными соревнованиями. Поехать не смог, не потому что боялся тонокго льда, так фишка легла. Но приглашение было получиь приятно. Я сейчас только остается читать и завидовань белой завистью. Мы со Shvabra в субботу вы пили "За тех кто на льду", от на душе от этого лече не стало. еще раз поздравляю
Не знаю в тему или нет ,может подумать, о том что бы сделать какие то нашивки или повязки ,майки ,кепки ,короче, что нибудь где было бы написано что это мы .И на любом водоеме приятно будет встретить сайтовских товарищей
Соревнования и атмосфера на льду понравились(спасибо организаторам), надо бы почаще так встречаться, стыдно конечно за свои 3.2 на троих, но ничего вот наточим получше крючки и на следующих отыграемся.
Контактную инфу скинул.
Соревнования удались на славу!Получил массу удовольствия:
1 не утонул
2 впервые поймал из-подо льда
3 протестировал снасти взятые напрокат на "Исети"-придётся брать
4 сам дошёл до берега
5 получил красивый диплом(СПАСИБО ВЛАДу) и ценные призы.
Отдельное СПАСИБО В.Зуеву и каменцам за доставку моих тела и авто до стоянки в Каменске.
Выводы:
1 надо чаще встречаться
2 брать с собой полевую кухню (шашлык,барбекью,коптилка-окушок копчёный да под пивко!!!)
3 брать больше напитков
4 надо найти более точные весы,а то самую маленькую рыбку не смогли взвесить
Vbat!
твоё предложение насчёт отличительных знаков должно быть принято к действию.Только не кепки,а может быть побольше "строительных" жилеток как у каменцев,только разного цвета ис логотипом как на флаге!
Каменска-Уральского по подледному лову на оз.Атяж 14 декабря (соревнования появящены 1-й годовщине магазина "Рыболов")
Ну не знаю.... Тиныч, далеко ведь. Тем более гришь рыбы трофейной нет. Хотя асфальт до водоема. Вам естесно удобно, а нам? Хотя хочется поучаствовать, главное Бориса с Евгением пригласите
Тиныч писал(а):
21 декабря на Белоярке (соревнования под патронажем магазина "Хантер"). Положения об этих соревнованиях появятся на сайте через несколько дней.
А вот это уже другой разговор. Может их объеденить? Скажем провести их 14 и 15 декабря на Белоярке? Будет такая дикая тусовка
В любом случае, раз разговор уже идет по Положению соревнований на Белоярке, 1 заводь не очень подходит. По многим параметрам: подъезды не очень, глубины офигенные (мотать скока лески придется).
На мой взгляд наиболее подходящим местом для проведения соревнований является Косулинская заводь. Подъезды - Ок (асфальт - проезжает все), стоянка (охраняемая), при желании договоримся с базой (100 метров от берега), выезд на лед (для организаторов и судей), клевые глубины 1м-9м, рыбы - окунь, лещ, судак, ерш. Народ точно будет. ВСЕ ЗНАЮТ ГДЕ КОСУЛИНСКАЯ. Мы ездим на Белоярку постоянно, можем договориться с кем угодно и об чем угодно.
Тиныч, короче, почему именно 1 заводь????
Только сейчас с главной/соревнования. И чего я вижу:
"Отдельное спасибо Леониду Воронину, Генадию Фёдорову, Владу, Каменск-Уральскому магазину "Рыболов" и компании "ПРОДСИБ" за помощь в организации и проведении соревнований".
ОПТИК!!!
Я ПОШУТИЛ!!!
НО СПАСИБО! ПРИЯТНО, слов нет
Теперь о серьезном, у меня все сделано в Кореле (вектор). Флаг на это дело не пойдет - представь его в 50 раз уменьшенным и поймешь, что я имею ввиду.
С легкостью можно наделать визитки, наклейки, майки, футболки и даже....... трусы . Но будет стоить денег - на работе сделать не смогу - такого оборудования нет. Если интересует могу узнать стоимости в Копи-центре на Вайнера. Т.е. страждующим эта услуга будет платная, кроме того, ее стоимость будет немного выше себестоимости - "прибыль" пойдет на развитие сайта. Если сделать - вынести мой логотип на главную страницу, то особо ушлые могут сами заказать в фирмах наклейки и т.д., но качество будет не то.
Кстати о фирменном пиве (для шампанского у меня есть заготовки) - могу сделать сам (бесплатно - т.е. даром) но тока надо договориться заранее.
Тиныч! деловое предложение: ... когда там у тебя заканчивается производственных цикл изготовления ПХ? Уж не к 14 ли декабря Можно сделать наклейки и разлить в бутылки.
Привет всем, без всякого сомнения - соревнования прошли успешно и интересно. Спасибо организаторам и спонсорам.
Из минусов:
1. Ракеты должны быть помощней и еще лучще со свистком, пару тройку штук могу подарить.
2. В спонсоры надо попытатся привлечь контору которая занимается не только выпивкой, но и закуской ... (У меня все друзья и я сам занимаемся только электроникой...)
3. Графины с напитками, лучше заменить на стандартные 0.5, т.к нет спортивного азарта... А то при виде этакой емкости сразу возник вопрос "Сумеем выпить этот графин? Али нет?" Вообщем постарались на славу и выпили, даже за пивом добрые люди сходили.
4. Каждая команда кроме участников привозит и своего судью.
Который рыбачит в соседней команде и отслеживает чтобы не было "мухлежа". В настоящее время, все было как мне показалось по-честному, но полное отсутствие контроля - провоцирует на создание группы поддержки...
Предлагаю как в нормальных соревнованиях: Каждая команда выставляет 1 судью.
Из плюсов - все просто СУПЕР, мне очень понравилось.
Тем более что и рыба была, и даже клевала неплохо, даже у меня... почему объясню ниже.
ОТЧЕТ.
Мой стратегический план - ловить на железки и лески не тоньше 0.3 (Т.к в Уелгах много щуки и она должна брать)
Утром позавтракав (после пятницы/питницы) двумя Хольстенами и взяв пару бутылок такого же напитка, отправился в дорогу (Спасибо Владу и Витяю, за оказанную транспортную помощь). Влад заявивший себя как штурман команды - получил в распоряжение GPS-ник Garmin 76 МАР, с установленными картами, по которому он и наводил в тумане на цель т.е на Уелги всю команду.
Около Кыштымского поворота Хольстен кончился... пришлось тормозить - затарившись местным пивом по цене Хольстена,
продолжили путь.
Далее все банально: инструктаж спасибо Леониду, старт, ракета... Вообщем ДВИНУЛИ.
Рыбу мы нашли эхолотом достаточно быстро, там и сели обсверлив кусты камыша вокруг, парой рядов лунок.
Я бегал пару часов с железом - но когда стоимость оставленного на камышах железа перевалила за 15 у.е - я задумался... А стоит ли эта затея - утраченного навсегда железа и разогнутых крючков...
Вообщем повесил мормышку на леску 0.3 - и вперед, как ни странно рыба даже на такую "дикую" конструкцию пыталась клевать. Найдя в заначке кусок 0.2 плетенки повесил ее в качестве поводка... Вообщем клевало... ловил на мормыш и даже пару чебаков поймал. ( На малинку чебака вроде не замечено) Вот и все, время к 13 часм близится пора - сдаватся.
Выводы - надо было не бегать с железом, а ловить мелочевку, толку было бы больше.
На железо я поймал пару окуней.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/