Ответить на тему   вывод темы на печать

Поймал-отпустил?
Да, это моя позицыя!
4%
 4%  [ 15 ]
Да, но не всегда.
44%
 44%  [ 151 ]
Да, иногда.
43%
 43%  [ 148 ]
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ
7%
 7%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 338

Поймал - отпустил? А надо?
Гуру

На форуме с: 19.10.2004
   Ответить с цитатой
У каждого свое мнение и аргументации, одни гребут сетями, привозят домой и "не довозят", выбрасывают испорченную рыбу. Другие заявляют "всю рыбу на свободу!"
Назрело обсуждение? Может и нет...
А не стимулируем ли мы, отпуская рыбу, промысловые и браконьерские виды добычи рыбы? Ведь голосуем в магазинах и на рынках рублем, а это самое эффективное голосование! Именно после этой мысли, я начал рыбу брать домой, не всю и не всегда, но начал! Может это и плохо, вот и предлогаю обсудить.
Хорош, и проавда, Юджина "долбать" - мона теперя меня Wink .

P/s. А темка то, не простая...

Ответить с цитатой
able писал(а):
У каждого свое мнение и аргументации, одни гребут сетями, привозят домой и "не довозят", выбрасывают испорченную рыбу. Другие заявляют "всю рыбу на свободу!"
Назрело обсуждение? Может и нет...
А не стимулируем ли мы, отпуская рыбу, промысловые и браконьерские виды добычи рыбы? Ведь голосуем в магазинах и на рынках рублем (покупая рубу), а это самое эффективное голосование! Именно после этой мысли, я начал рыбу брать домой, не всю и не всегда, но начал! Может это и плохо, вот и предлогаю обсудить.
Хорош, и проавда, Юджина "долбать" - мона теперя меня Wink .

P/s. А темка то, не простая...

Re: Поймал - отпустил? А надо?
Гуру

Ответить с цитатой
Сорри, пока писал, понимал, что имею ввиду, а когда прочитал текст Леонида, понял, что надо уточнить:
...Ведь голосуем в магазинах и на рынках рублем (покупая рубу) , а это самое эффективное голосование! ...
Но прошу на этой мысли, или фразе, не ступориться. Я не предлогаю байкотироваль рыбные магазины Wink , я предлогаю поделиться своими мыслями на этот предмет и относительно себя лично:
0) поступаю...
1) я считаю...
2) мой мотив...
3) будубщие намерения (если имеются)

И не зацикливаться на конкретных постах, просто высказать свое отношение к теме.

Гуру

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
Быть или не быть, рыбе отпущенной....

Леня много чего написал и это его мнение, а отношение любого из форумчан к этому вопросу, это его личное мнение.... В связи с этим точка зрения моя такова отпускаю, но невсегда...

Не вижу уж больно, щекотливой темы... Рыбак изначально добытчик, а слабый рыбак (тот что, и ловит редко, да и ловить мало как умеет) еще и жадный добытчик, так как для такого рыба триумф и напоминание другим "вроде как и я не "плохой", ну а если смог сохранить в чем проблема ???? Ловит человек, умеет сохранить улов, готов раздать и очастливить близких, друзей, знакомых.. Флаг ему в руки... Вот и весь разговор, не надо путать спортивное рыболовство, которого в Лиге нет и в помине, с обыкновенной рыбалкой с элементами дружественного общения и обмена опытом.. Я говорю о доступных и не браконьерских методах ловли...

На форуме с: 08.12.2002
   Ответить с цитатой
А в чем разница между 2 и 3 пунктами опроса?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
AlexS писал(а):

Судя по проголосовавшим Very Happy - разница есть. Хотя я то же ее не понимаю (разницы).

На форуме с: 12.09.2002
   Ответить с цитатой
Кстати,непонятно,как относится рыба к отпусканию зимой (с точки зрения физиологии,а не морально-этической.при морозе в минус 20 она получает как минимум ожог).

На форуме с: 09.06.2004
   Ответить с цитатой
AlexS писал(а):

ИМХО п.2 больше отпускает, чем берёт, а п.3 больше берёт, чем отпускает.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Профи

На форуме с: 05.06.2003
   Ответить с цитатой
Kenst писал(а):

ИМХО п.2 больше отпускает, чем берёт, а п.3 больше берёт, чем отпускает.

Я тоже так думаю. Поэтому - п.3. (если ловлю) Laughing Пока дорос до отпускания только мелочи, потому, что "а зачем оно мне?"

Раб.тел. (343)2 691-741
Профи

На форуме с: 13.01.2004
   Ответить с цитатой
Мне кажется не надо сильно заморачиваться - отпускать или не отпускать. Это дело каждого, я лично дорос, чтобы мелочь отпускать, но что-то солидное..... - сколько нужно, то и возьму( как правило если хорошо клюёт, то быстро получаешь кайф от всего этого и тогда уже не ловишь, а наслаждаешься природой, компанией) , хотя сам рыбу только в охотку - иногда. Фото - я всё понимаю, но хочется прийти домой скинуть с плеча и сказать жене - раздай Very Happy и для меня это важно (ибо людям хорошо ), да и разница есть, пусть уж лучше близкие мне люди кушают рыбу, пойманую мной, чем, купленую в магазине, пойманую не известно кем , где и как. Да и привыкли они Laughing , ждут ведь меня с рыбалки, даже ночью Laughing и не избавиться мне от них Laughing , как в прочем и от рыбалки. А отпускать или нет - это это скорее ИМХО филосовский вопрос и его в соответствующую тему, а охранять водоемы надо не от нас. Сколько ездил с лиговчанами на рыбалку, ни разу не видел жестокого уничтожения рыбьего поголовья и загрязнения окружающей среды. Может мы ловить не умеем и гадить не научились. Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Новичок

На форуме с: 02.06.2003
   Ответить с цитатой
Пока дорос до отпускания только мелочи, потому, что "а зачем оно мне?"[/quote]
У меня такая-же история.Хотя если клюет плохо,беру и мелочь.Я ее солю и с друзьями под пивко.Я сам ее поймал и сам приготовил,да она для меня вкуснее деликатеса.Да и друзья уже привыкли Laughing
Гуру

Ответить с цитатой
Вот, что откапал:

Британские ученые из Оксфорда выяснили, что рыба может быть гораздо умнее собаки и может намного быстрее учиться.

Исследователи провели эксперимент со слепой мексиканской рыбой, которая водится в горных пещерах. Выяснилось, что уже через несколько часов рыба безошибочно определяла изменения, введенные учеными в их привычный образ жизни. Более того, даже через несколько месяцев рыба помнила об этих изменениях, сообщает Ananova со ссылкой на британскую газету The Sun.

"В обществе бытует предвзятое мнение, что рыбы - это тупоголовые создания, которые не могут ничего удержать в памяти более нескольких секунд. Мы же выяснили, что они способны учиться и запоминать и располагают интеллектуальными способностями, которые могут удивить многих людей", - рассказала Тереза Бурт де Перера, одна из исследователей.

"Мы знаем также, что рыбы могут даже узнавать своего хозяина и, если их пытается покормить кто-то другой, впадать в депрессию", - добавила она

Ответить с цитатой
Очень жаль, что не все так жестко истретляют рыбу...
На мой взгляд, уж лучше 10 - 20 рыбок по 3 - 10 кг, чем 100 - 200 "голов" малька.
Конечно рад за народ, первый лед..., но, на мой взгляд, может стоит для себя ограничение сделать, мол беру рыбу от 500 гр или от 300 хотябы? Ну не поймал так и х. с ней, а на кой малька истребляДь Rolling Eyes ?

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
А кто, где и какого малька (какой рыбы) то надубасил по первому льду?
Профи

На форуме с: 22.10.2004
   Ответить с цитатой
able писал(а):
Очень жаль, что не все так жестко истретляют рыбу...
На мой взгляд, уж лучше 10 - 20 рыбок по 3 - 10 кг, чем 100 - 200 "голов" малька.
Конечно рад за народ, первый лед..., но, на мой взгляд, может стоит для себя ограничение сделать, мол беру рыбу от 500 гр или от 300 хотябы? Ну не поймал так и х. с ней, а на кой малька истребляДь Rolling Eyes ?

Но ведь из 1000 мальков до половозрелости дотянут десятки, а крупные-половозрелые особи уже готовы и шансов у них выжить намного больше, чем у мелочи. Этим я хочу сказать, что, наверное, стоит отпускать не только мальков но и солидные трофеи Question Question Question

Ответить с цитатой
Лом писал(а):
А кто, где и какого малька (какой рыбы) то надубасил по первому льду?

Предлогаю не переходить на личности.
Буду рад, да и другие мальки Wink обрадуются, если хоть иногда сказать "с мелочью возни больше..." и отпустить ее с миром... Cool

Ответить с цитатой
Есть разные люди..., и разные варианты гуманного отношения к природе,
например,
те, кто не разу не отпускал, но презывает к этому других...,
те, кто отпускает рыбу если она уже ему не нужна и не пишет здесь об этом...,
те кто просто перестает ловить рыбу по отработанному механизму и ищет чего-то нового, не стандартаного, хотя мог еще надубасить столько же стандартной рыбы...
Лично я для себя решил, что здесь (на сайте) пишу о пойманной рыбе, а не отпущенной или умышленно не пойманной. Например ловили два дня - субботу воскресенье). Первый день взял рыбу почти всю - 6 кг.. Второй день с утра тот же размерчик - оставил и пошел искать другую, пойманную мелкую (до 100 грамм) сбрасывал... обратно. Итого на второй день всего 2 кг. Всего 8 кг. рыбы за два дня, привезенной за 500 км - немного. Товарищи по рыбалке знают, что оставил пробитое место, что отпускал, а писать здесь об этом... - хвастаться "лже гуманнизмомо" считаю... Это все же сайт рыболовов.
Гуру

Ответить с цитатой
Лом писал(а):
..."лже гуманнизмомо"...

Считаю, что ты не прав, иногда стоит и писать про "отпускание", хотя я и сам не пишу, но как избежать припадков "вечных неудачников" и притормозить тех, кто берет все подряд и даже не предпологает, что можно отпускать ?

Ответить с цитатой
Не знаю... Ну так едешь на рыбалку и естественно пишешь отчет о рыбалке, а не отчет для кого-то про отпускание... Мне вот и ворон голодных лесных жалко я им оставил с десяток окушат... У каждого свои прибабахи...Smile
Гуру

Ответить с цитатой
Laughing , вот кто вскармливает "специально обученных ласточек-убийц"
Но вот проблемка: как пропагандировать "отпускание", у гого есть "рецепты" или предложения?

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Поймал - отпустил? А надо?