Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 07.04.2009
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Приехали только что с травмы, куда я возил Лешу, который умудрился взорваться сегодня ночью на рыбалке Crying or Very sad (взорвался баллон-дихлофос, который Леша сунул под крышу палатки, чтобы теплый был - для замены). Палатку жалко((( расхерачило её - ну и вещи... Ну а Леху... ну, как сказал мне врач в больнице - "да чЁ этому вашему коню станется то" Laughing Хвала Создателю - все обошлось малой кровью - свезло, что баллон то был под крышу вставлен(сверху), а Леша как раз над лунками в наклоне был - удочки разматывал... Могло быть хуже Crying or Very sad

ЗЫ ДРУГИ!!! СОБЛЮДАЙТЕ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ!!!

ЗЫ брр.... баллончик то взорвался - дихлофос.... В башке крутится мысля - а у меня то 5литровик..... брррр......
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 20.11.2005
   Ответить с цитатой
Shocked Shocked Shocked
Леше здоровья!

Рамиль, так причем тут техника безопасности?
Он получается от комнатной температуры рванул?
Модератор раздела

На форуме с: 19.08.2005
   Ответить с цитатой
Чет хрень какая-то, с каких щей он мог рвануть. Крутится одна мысль сильно холодный был, а вверху палатки тепло. Да и еще у Лехи там же лампа газовая небось привязана. Слишком быстро нагрелся и ап!
Леха, выздоравливай, слава Богу, что все обошлось.

На форуме с: 18.09.2002
   Ответить с цитатой
Diman писал(а):
Shocked Shocked Shocked
Леше здоровья!

Рамиль, так причем тут техника безопасности?
Он получается от комнатной температуры рванул?

какой там в *** "комнатной"??? там наверху в штыре палатки до 70 градусов бывает...??? или даже больше...

в практике было несколько таких .. случае-*** :

1. ...двоих кадров, не реагировавших на замечания и безбашенных по жизни...на себе вытаскивал полностью оглушенных и подпаленных, обгоревших с Рефта, году так в 93-94 ом, работали в Уралтрансгазе вместе:
у них погас примус Огонек или Шмель не помню - он поработал немного а потом потух...
вместо того, чтобы дождаться охлаждения вне палатки , открыли разогретый внутри палатки,
пошёл стравливаться перегретый пар бензиновый и полыхнуло от свечки, которая использовалась для освещения - бензин горящий попал одному на руки и на лицо...(хорошо что носил бороду довольно большую, вот её то и не стало) второй дальше сидел только подпалился чуть ресницы там и т.п. и руки

2. на Волге , во вторую или в третью поездку.. уже в последний день рыбалки жара в тени была под 50 в плюсе...
Сидели в лодке собирались, типа эхолоты снимали и т .п. навесное.. удочки отмывали от грязи по-тихому паковались...
Вдруг звук , как мне показалось, сначала выстрел из охотничьего ружья.. В итоге оказалось баллон газовый кемпинг-газовский рванул в палатке, лежал в закрытом пластиковом ведре 12 литровом внутри
ведро напрочь открылось ... баллон как ракета вылетел и насквозь прошил рубашку фланелевую, дыра была с кулак...
Немного охренев начинаем осматриваться.. где то через полчаса сигналка на берегу сработала в машине - там второй и третий баллоны так же лежали и один взорвался... от жары...
из куръезов - в ведре вместе с двумя баллонами кемпинг газа лежали две пайки бич-пакетной картошки быстрого приготовления, пюре...
При взрыве баллона вся эта картошка разлетелась по всему салону машины мелкой дисперсной жирной и липкой пылью и облепила весь салон Smile...
второй баллон в ведре не взорвался чудом... но его потом оттуда доставали подсачеком... потому что он тоже начал шипеть и травить газ... кинули в ведро с водой чтобы остыл
машину спасло то, что стекла были приоткрыты все полностью миллиметров по 5-6 щели...
из курьезов ещё было то, что кассета магнитофонная натурально РАСПЛАВИЛАСЬ, находясь на полочке под лобовым стеклом.. пленка осталась целой практически, сама пластиковая оболочка "потекла"...

в итоге собрались выехали, обсуждаем эти взрывы - беды и т. п. хлорошо, типа что стекла были приоткрыты, так что иначе кирдык машине .. Хорошо что типа не на ходу не на 100 км в час взорвался и так далее
В задумчивости решаю проверить и достаю баллон уже из ведра, обмотанный смоченной в воде тряпкой и с ужасом слышу что он ШИПИТ СУКА...
Посмотрел я на него полминуты не более ... открыл окно и ВЫКИНУЛ нах.. от греха подальше... хотя были оппоненты по стоимости вопроса и то что я деньги выкинул... А баллоны большие тогда ещё хорОших денег стоили.
Достал я второй, из оставшихся, и, не взирая на вопли оппонентов, выкинул его в степь нах... прямо на ходу...
Потом описал возможные последствия взрыва баллона в едущей машине - все сразу резко возражать перестали Smile...

3. третий из самых ярких случае-*** - егерь в хозяйстве на оз. Имитуй Игорь... типа местный хант...
Минус 25, снегоход, типа раздолбанный Буран не заводится.. он чуть ли не поливает его бензином из подсоса и ещё фиг знает откуда.. потом начинает ГРЕТЬ ПАЯЛЬНОЙ ЛАМПОЙ...
факел горит по всему снегоходу - просто страшно смотреть
Отступаю на несколько шагов назад и замечаю полутрезвому деятелю: взорвется ведь
В ответ получаю замечательнейший отпор отповедь :
НАШ БЕНЗИН НЕ ВЗРЫВАЕТСЯ - потому что он такой херовый, что и горит то плохо Smile...
в итоге благодаря этому безбашенному деятелю я ГЗУ-шку, ремонтировал каждые 3-4 километра из 25-ти, которые мы проехали в одну сторону и чуть реже на обратном пути... по спасению

загоревшегося УАЗика начальника службы приставов... который нас вез на рыбалку на Имитуй

там загорелась проводка "подготовленного" тюнингованного УАЗИКА так что даже из замка зажигания дым пошёл...
тюнинг кроме понтов состоял в том что все провода жгутами связали и перемотали по всей длине в доблестной Тюмени черной пластиковой изолентой.. как впрочем и везде...
где то коротнуло и изолента расплавилась за четверть секунды как сопля... коротнуло дальше и дым пошёл...
пока искали чем тушить, (естественно огнетушитель где-то но хрен знает чем завален жратвой, ледобурами санками и т.п. ) и как тушить и ключ гаечный снять клеммы с аккумулятора, я плюнул на все и стал поливать нарзаном из пэт бутылки аккумулятор и всю проводку раскалившуюся аж до малинового цвета...
водичка солёненькая на массу меня не коротнула, но процесс горения затормозила...

сам лично не горел, но пожар в квартире вновь полученной чуть не устроил - но это отдельная песня...

с тех пор и строю системы по безопасности и охране вдобавок к интеллектуальным сетям распределенной передачи данных Smile...

а Фармацевту:
Леша .. Бог дал ещё одно предупреждение - "не выёживайтесь"... зря ничего не приходит свыше...
Раз проносит, два проносит - а потом и мозг напрочь вынОсит или кИшки наружу вместе с мясом и костями

Ну и выздоровления , конечно... хотя теперь и руки и морда лица всю жизнь мерзнуть будут и на Солнышке сгорать... и в бане некомильфо... а сейчас месяц регенерации кожи...

ИТОГО :
безопасность и надписи - инструкции никто не отменял

P. S. а на самом первом Ночном Экстриме Петрович палатку соседа загоревшуюся кастрюлькой с водой из под свеже -сваренных сосисек ТУШИЛ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number   
Модератор

На форуме с: 29.10.2008
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Всем спасибо...Живой я Laughing
Пиля ведь ни когда так не делал...даже в -42...черт меня дернул этот баллон на верх засунуть...ну и забыл конечно про него Crying or Very sad И конечно он от лампы нагрелся...
Шарахнуло то будь здоров...Ладно хоть реакция сработала...сразу со стула вниз нырнул и из под палатки выкатился...а так могло бы и гораздо хуже быть...
Клубы пламени запечатлелись...

На форуме с: 06.12.2010
   Ответить с цитатой
Фармацефт, - выздоравливай! Мы на Чайке с Максом - Танкистом были, когда ты позвонил и сказал, что ГАЗ взорвался в палатке. Всё кумекали какой баллон, а оказывается вон чё - дихлофос Shocked .
Гуру

На форуме с: 18.02.2010
   Ответить с цитатой
Леонид Воронин, +1 люди сами не знают что пишут Господа вы сами то вставали хоть в двухслойке или аж в трехслойке?? там у самой крыши температура хоть парься... У Алексея или вытежка была закрыта или балон переполнен а так то даже и заводской полюбасу хлопнет. Алексею-Фармацефту скорейшего выздоровления ... Я сам был на Рефте в этот мамент перезванивался с ним мониторили тут бац не АБАНЕТ ....ждем с НИКОНОРОМ когда в сети будет а потом дозвонился , а он уже домой ехал с ожогоми держался молодцом ....Алексей выздоравливай Neutral

На форуме с: 06.01.2010
   Ответить с цитатой
В прошлом годе, мужики в Челябии тоже решили упаковку дихлофосов сначало у автопечки Газели подогреть Wink ... Слава Богу! живы... Газель и половина кишняка НА ХРЕН сгорела....

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Рамиль ! Благодарносить!... Не оставил друга в биде!

На форуме с: 10.08.2005
   Ответить с цитатой
Да Shocked Лёха поправляйся, ну он сам признал, что баллон от лампы нагрелся, сам летом покупные дихлофосы на природе держу в тени на улице, накрытыми, зимой 5-ти литровик за палаткой.
Модератор раздела

На форуме с: 21.12.2010
   Ответить с цитатой
Фармацефт, Ну и табло у вас сэр... Sad , когда я тебя на заправке видел ты немного подругому выглядел.. Shocked , поправляйся давай.. П.С. с небольшим минусом на попе отсидел ночь ежеминутно контролируя газ.... . У Пауля на рефти друган тоже палатку поджёг... напасть какая-то...

89122117003
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM AddressYahoo MessengerMSN Messenger   
Гуру

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
Victor_K, Витя, ты говорил, холодно было на Сунгуле, вот, из отчетов, в тот же день, что и вы с Семеном ездили:

oleg-p66 писал(а):
Был вчера с 15-00 до 7-00 воскресенья у карьера.Глубина 6м.Больше часа искал рыбу-эхолот по сторонам показывает,а внизу 0.Где было больше рыбы обоснсвался.До 00-30 тишина.Сыпнеш мормыша проводит до 3м , не клюет.До6-00 крепкий сон.Еще час помучился и домой.На озере температура -27,на стоянке машина показала -33,снасть как прошлый год.Да и еще гонки полночи на машинах по льду-тяжело 400м прогулятся.

Бери плюсом ИК-горелку отдельно на морозы. С Гефестом - холодно...
Гуру

На форуме с: 19.07.2005
   Ответить с цитатой
Леха, везунчик ты! Поправляйся.

Бери плюсом ИК-горелку отдельно на морозы. С Гефестом - холодно...

Да уж, давануло ночью... Утром в 11-00 машина на солнышке оптимистично показала -19. Но по тому, как заводилась - явно ниже. Термометр до Брусян висел на -26.
Я с одним Гефестом сидел - нормально, не замерз. Куртку, правда, накинул под утро. Даже Витя ко мне отоспаться приходил.

На форуме с: 28.03.2009
   Ответить с цитатой
Гефест рулит,пользуюсь пропаном+22литра балон/в любой мороз,сколько лет уже,для тех кто любит по теплей-редуктор на пропановский балон и жара/Алексей стал опытнее,здоровья тебе Алексей

На форуме с: 18.01.2005
   Ответить с цитатой
Вездеход писал(а):
Гефест рулит,пользуюсь пропаном+22литра балон/в любой мороз,сколько лет уже,для тех кто любит по теплей-редуктор на пропановский балон и жара/Алексей стал опытнее,здоровья тебе Алексей

Не совсем понял фразу "для тех кто любит по теплей-редуктор на пропановский балон и жара", можно попдробнее на ней остановиться?

На форуме с: 12.07.2006
   Ответить с цитатой
Алексей, выздоравливай. Мыслишка такая пришла в голову, а не спелио ли центр малость нагрубил с давлением в балоне? И задумался о 5ти литровике!

На форуме с: 29.11.2006
   Ответить с цитатой
Логос писал(а):
И задумался о 5ти литровике!

Я вот тоже задумалася, насколько безрассудно поступаю порой... Confused
Вот фотография с прошедшей субботней рыбалки: газ замёрз, отогреваю
Гуру

На форуме с: 19.07.2005
   Ответить с цитатой
а не спелио ли центр малость нагрубил с давлением в балоне?

Думаю, не в давлении дело. Под шпилем палатки действительно нагреться ого-го как может. У меня один раз нагрелось так, что спица прорезала пластиковый подвес "люстры". Обычно на спицах сушу шапку и перчатки. А вот дихлофос, если отогреть надо - за пазуху минут на 15 - и нормально. Ну и в емкости с водой его держу подключенный - не мерзнет, выгорает полностью.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Уральский рыболов, Такой баллон тоже в воду ставлю. Если надо - тепленькой чуть подольешь - и все.

На форуме с: 10.08.2005
   Ответить с цитатой
В то время когда баллон находится в работе, взрыв маловероятен, если вы его не поставите вблизи открытого источника огня, т.к. постоянно скидывается давление, у Лёхи рванул полный, ПЕРЕЗАПРАВЛЕННЫЙ Exclamation
Модератор

На форуме с: 12.07.2006
   Ответить с цитатой
Уральский рыболов, )))))))))))) я то вообще тогда молчу как я грею балончики свои, к стати тоже перезаправленные со спелиоцентра)))

На форуме с: 28.03.2009
   Ответить с цитатой
Victor_K, Пользуюсь не /лягушкой/,а редуктором,которые применяют при резке метала,на котором можно добавить или убавить кол-во подаваемого газа У меня 6-ти месная палатка-можно создать Ташкент

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Выбор безопасных газовых баллонов и редукторов