|
 | Электрогитара. Ищу единомышленников. |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 08.02.2009 |
|
 |
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 8:21 pm |
|
 |
|
 |
 |
Киря, у меня их две (ещё аккустика) - обе Ямахи!
Mishik, интересует - ежели возьмётся поучить, или подскажет кого-то. За денюжку всякую, разумеется. А далее - как пойдет, как обстоятельства. Позже купить посерьёзнее инструмент - не проблема.
Сейчас пока педалями эффектов немного увлёкся - купил сегодня компрессию-сустейнер Boss CS-3. На следующей недельке похоже "шумодав" придётся брать.
Просто попытался видеоурокам поучиться - фигня, не реально! Надо чтоб кто-то "подзатыльники давал".
РС: вообще заметил некоторое сходство в 3-х увлечениях
- Спиннинг
- Фото (это жинка у меня больше увлекается)
- Электрогитара
1. Основной компонент: палка, тушка, гитара;
2. Второй-обязательный: катушка, объектив, комбик;
3. Сопутствующие: шнуры-приманки, спец-объективы, педали-педалборды (ну и в каждом отдельном случае остальная трехомудь)
Имхо..., но вот как-то так. Подозреваю, что так наверное в каждом увлечении.
|
_________________ Ау! Есть кто дома?
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 26.09.2008 |
|
 |
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 10:45 pm |
|
 |
|
 |
 |
Rusik-ekb, если с 1992г не оставляли акустику то да, полностью согласен. Народу то пох... конечно, а вот чего вы хотите? Соло играю редко(да и моя гитара этого не предполагает) в основном аккомпанемент, ну тут отличие акустики от электрогитары не существенны, по сути те же аккорды, те же приемы, а вот что касаемо остального, может для начала стоит попробовать играть по табулатурам или рифы какие нибудь не сложные.
|
_________________ Горы зовут тех, чья душа им по росту.
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 08.02.2009 |
|
 |
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 8:49 pm |
|
 |
|
 |
 |
челоэк, я вот предыдущий свой пост не стану удалять, но в нём как бы фигню сказал. На самом деле, когда доходит до празненств (со временем это всё реже и реже), а во время празненств - доходит до игры (ещё реже), то очень важно как раз уловить настроение аудитории и удерживать её во внимании.
А так - вот потихонечку и пробую, но без преподавания далеко не лезу. Говорят, переучиваться потом тяжелее. Это как со спиннингом - вроде просто всё со стороны, а "примочек" много. Я свои первые спиннинговые покупки когда-то привез к "правильному" товарищу. 15 минут лекций - и сколько неприятных моментов избежать удалось. Тут, думается мне, всё аналогично. Тем более, что на акустике не всё получалось, или получалось, но не так, как хотелось - значит что-то делаю не так.
|
_________________ Ау! Есть кто дома?
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 26.09.2008 |
|
 |
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 10:24 pm |
|
 |
|
 |
 |
Rusik-ekb, ну да, говорят, переучиваться сложнее, но я к примеру самоучка, уроков не брал вообще, из ошибок могу назвать только постановку пальцев левой руки(по правилам они должны располагаться под прямым углом к плоскости грифа, а я ставлю по другому, но на звуке это не сказывается) и вот что еще, знавал я людей закончивших муз.школу и даже учившихся в муз.училищах, так вот у них часто возникали проблемы при игре чего то не стандартного, т.к. их при обучении загоняли в жесткие рамки, и потом выйти за них уже проблема, у самоучек как правило такого не возникает.Если есть непонятки с эффектами, то тут я не советник, т.к. люблю чистый звук и все делаю руками, как вариант в помощь профильные форумы.Что касаемо удержания внимания аудитории тут все индивидуально, но как пример приведу свой метод, я не играю то что играют все, т.е. к примеру, не играю "Кино" т.к. это все знают и уже заезжено, а если и исполняю что то из популярного в данной среде только то что не исполняют другие, т.е. нет смысла играть "что такое осень" "ДДТ" поскольку не я один это умею, как пример у меня в репертуаре есть песня на не спетые стихи Высоцкого "Люблю тебя сейчас", и всегда стараюсь добавить что нибудь необычное, например "Рождественский романс" на стихи Бродского, ну и еще разбавляю выступление хорошей авторской песней, Митяев исключён по выше названным причинам, ну и конечно же это не "Милая моя", у Данилова с Гейнцем хорошие темы есть, их обычно и вставляю. А для того что бы само исполнение получалось лучше надо знать свой инструмент, для этого я делаю так, беру связку созвучных аккордов, самых простых, и начинаю наигрывать, просто чистая импровизация, сначала к примеру арпеджио потом разные варианты боя затем медиатором, потом начинаю добавлять септ аккорды, так потихоньку я понимаю как на гитаре звучать аккорды и их связки при различных способах аккомпанемента, и играть потом становится на много проще.
|
_________________ Горы зовут тех, чья душа им по росту.
|
 |
 | |  |
|