Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Электрогитара. Ищу единомышленников.
Гуру

На форуме с: 08.02.2009
   Ответить с цитатой
Коллеги, добрый день!

По-другому темку бы назвал: ЭЛЕКТРОГИТАРА И ДРУГИЕ ИНСТРУМЕНТЫ! ОБСУЖДАЕМ!

Вот уже более месяца являюсь обладателем некоего "стартового" комплекта:
- Электрогитара Yamaha Pacifika 120 BL;
- Комбик Kustom Tube 12A.
Хотелось бы найти единомышленников и пообщаться на данную тематику. А то бряцаю вечерами, как могу, а далее перспективы смутные. Стаж - общежитское самоучество на аккустике с 1992 года.

Последний раз редактировалось: Rusik-ekb (Вс Фев 26, 2012 10:14 pm), всего редактировалось 1 раз

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
Rusik-ekb, брат у меня играет. Уточни что хочешь - я у него спрошу. Репетиционная база есть у них

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Электрогитара Yamaha
правильная гитара Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
Киря, у меня их две (ещё аккустика) - обе Ямахи!
Mishik, интересует - ежели возьмётся поучить, или подскажет кого-то. За денюжку всякую, разумеется. А далее - как пойдет, как обстоятельства. Позже купить посерьёзнее инструмент - не проблема.
Сейчас пока педалями эффектов немного увлёкся - купил сегодня компрессию-сустейнер Boss CS-3. На следующей недельке похоже "шумодав" придётся брать.

Просто попытался видеоурокам поучиться - фигня, не реально! Надо чтоб кто-то "подзатыльники давал".

РС: вообще заметил некоторое сходство в 3-х увлечениях
- Спиннинг
- Фото (это жинка у меня больше увлекается)
- Электрогитара
1. Основной компонент: палка, тушка, гитара;
2. Второй-обязательный: катушка, объектив, комбик;
3. Сопутствующие: шнуры-приманки, спец-объективы, педали-педалборды (ну и в каждом отдельном случае остальная трехомудь)
Имхо..., но вот как-то так. Подозреваю, что так наверное в каждом увлечении.

На форуме с: 30.01.2008
   Ответить с цитатой
Киря писал(а):
Электрогитара Yamaha
Руслан! Я единомышленник,но вот на гитаре могу только последдние аккорды (об стену) Very Happy

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address   
Гуру

На форуме с: 02.11.2010
   Ответить с цитатой
Фрол писал(а):
Киря писал(а):
Электрогитара Yamaha
Руслан! Я единомышленник,но вот на гитаре могу только последдние аккорды (об стену) Very Happy

Это типа кто сказал ,что гитара не ударный инструмент Laughing
Гуру

На форуме с: 15.01.2007
   Ответить с цитатой
А я брал уроки игры на гитаре (знаменитой на весь мир фирмы "УРАЛ") у самого Фрэнка Синатры. И он главное научил меня играть без ниодной струны...И совершенно бесплатно, честно! Попросил тока свозить на Белоярку за судаком. Так то шыло выдавать места клёвые, вот щас и не знаю как быть...

На форуме с: 29.10.2008
   Ответить с цитатой
Всеравнопоймаю, Вези давай гитару....поиграем Laughing
Помню после дцати литров....заиграл на гитаре....причем перебором....

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
Rusik-ekb писал(а):
Mishik, интересует - ежели возьмётся поучить, или подскажет кого-то. За денюжку всякую, разумеется. А далее - как пойдет, как обстоятельства. Позже купить посерьёзнее инструмент - не проблема.
Сейчас пока педалями эффектов немного увлёкся - купил сегодня компрессию-сустейнер Boss CS-3. На следующей недельке похоже "шумодав" придётся брать.//.

Не торопись покупать

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
Ну вот, "зашпуляли" темку... об стол да об дерево... я так тож могу.
Давайте ближе к теме - маленький оркестрик не повредит форуму.

Добавлено спустя 52 секунды:

Mishik писал(а):
Rusik-ekb писал(а):
Сейчас пока педалями эффектов немного увлёкся - купил сегодня компрессию-сустейнер Boss CS-3. На следующей недельке похоже "шумодав" придётся брать.//.

Не торопись покупать

не.. не тороплюсь. Они не дешевые!

На форуме с: 26.09.2008
   Ответить с цитатой
Стаж - общежитское самоучество на аккустике с 1992 года.

Если честно то не много странно с акустики и сразу на электрогитару да еще и с эфектами. А вообще что предполагаете исполнять соло или ритм?P.S.По электрогитаре конечно не спец (в свое время пробовал но быстро к ней остыл, в итоге играю на 12-ти струнной электроакустике) но если что по мере сил могу и помочь.

Ответить с цитатой
челоэк, почему быстро? С 1992 на аккустике... Уж лучше поздно, чем никогда! По поводу исполнения - вот ты... и перед тобой - народ. Чё исполнять то будем? Ему (народу - пох... соло и.т.д.).

Ответить с цитатой
Rusik-ekb, если с 1992г не оставляли акустику то да, полностью согласен. Народу то пох... конечно, а вот чего вы хотите? Соло играю редко(да и моя гитара этого не предполагает) в основном аккомпанемент, ну тут отличие акустики от электрогитары не существенны, по сути те же аккорды, те же приемы, а вот что касаемо остального, может для начала стоит попробовать играть по табулатурам или рифы какие нибудь не сложные.

Ответить с цитатой
челоэк, я вот предыдущий свой пост не стану удалять, но в нём как бы фигню сказал. На самом деле, когда доходит до празненств (со временем это всё реже и реже), а во время празненств - доходит до игры (ещё реже), то очень важно как раз уловить настроение аудитории и удерживать её во внимании.
А так - вот потихонечку и пробую, но без преподавания далеко не лезу. Говорят, переучиваться потом тяжелее. Это как со спиннингом - вроде просто всё со стороны, а "примочек" много. Я свои первые спиннинговые покупки когда-то привез к "правильному" товарищу. 15 минут лекций - и сколько неприятных моментов избежать удалось. Тут, думается мне, всё аналогично. Тем более, что на акустике не всё получалось, или получалось, но не так, как хотелось - значит что-то делаю не так.

Ответить с цитатой
Rusik-ekb, ну да, говорят, переучиваться сложнее, но я к примеру самоучка, уроков не брал вообще, из ошибок могу назвать только постановку пальцев левой руки(по правилам они должны располагаться под прямым углом к плоскости грифа, а я ставлю по другому, но на звуке это не сказывается) и вот что еще, знавал я людей закончивших муз.школу и даже учившихся в муз.училищах, так вот у них часто возникали проблемы при игре чего то не стандартного, т.к. их при обучении загоняли в жесткие рамки, и потом выйти за них уже проблема, у самоучек как правило такого не возникает.Если есть непонятки с эффектами, то тут я не советник, т.к. люблю чистый звук и все делаю руками, как вариант в помощь профильные форумы.Что касаемо удержания внимания аудитории тут все индивидуально, но как пример приведу свой метод, я не играю то что играют все, т.е. к примеру, не играю "Кино" т.к. это все знают и уже заезжено, а если и исполняю что то из популярного в данной среде только то что не исполняют другие, т.е. нет смысла играть "что такое осень" "ДДТ" поскольку не я один это умею, как пример у меня в репертуаре есть песня на не спетые стихи Высоцкого "Люблю тебя сейчас", и всегда стараюсь добавить что нибудь необычное, например "Рождественский романс" на стихи Бродского, ну и еще разбавляю выступление хорошей авторской песней, Митяев исключён по выше названным причинам, ну и конечно же это не "Милая моя", у Данилова с Гейнцем хорошие темы есть, их обычно и вставляю. А для того что бы само исполнение получалось лучше надо знать свой инструмент, для этого я делаю так, беру связку созвучных аккордов, самых простых, и начинаю наигрывать, просто чистая импровизация, сначала к примеру арпеджио потом разные варианты боя затем медиатором, потом начинаю добавлять септ аккорды, так потихоньку я понимаю как на гитаре звучать аккорды и их связки при различных способах аккомпанемента, и играть потом становится на много проще.

На форуме с: 30.08.2010
   Ответить с цитатой
Есть у кого нибудь знакомый репетитор, на обычной гитаре,что бы научил играть, а то купить купил, а самому как-то не получается Embarassed. Вроде и руки растут с нужного места. Р-н Уралмаш.

На форуме с: 12.02.2004
   Ответить с цитатой
Rusik-ekb, играю для себя в основном соло 99% про примочки правильно тебе сказали, очень они расслабляют особенно ревер. Я на джитар про натаскивался, наверняка есть и масса других. а начинал вообще по видео урокам на вхс вот маета то была...
Фендер форева....

Гуру

Ответить с цитатой
Чатланин, Я чем больше с тобой общаюсь - тем больше понимаю - нас в детстве увезли с одной и той же планеты на эту грешную Землю! Mr. Green
Если за тобой прилетят раньше- - сигнализируй! (шутка)... и я так же сделаю.
РС: по эффектам - я вообще-то в отличие от "пацанства" пошел с другой стороны: первые эффекты, которые хотелось бы - это эффекты улучшающие качество звука, но никак не "корёжащие" его. Вот примерный план:
- Компрессия-сустейнер (есть уже)
- Шумодав
- Графический эквалайзер
- Хорус.
... а уже опосля:
- дисторшн
- овердрайв
- тремоло
- фаза ... но для второй группы уже надо играть что-то серьёзное, чтобы это было оправдано.
челоэк, вот я тож самоучка (до многого своим умом дошел), но мне кажется, что это не правильно. Я просто с другими жизненными аспектами сравниваю (не ругайте). От жизни много шишек получил.

На форуме с: 12.02.2004
   Ответить с цитатой
Rusik-ekb, а я дисторшн очень уважаю Smile. у компрессор Smile хорошая штука.

Гуру

На форуме с: 16.12.2006
   Ответить с цитатой
Фрол писал(а):
Киря писал(а):
Электрогитара Yamaha

Рома! Дак ты мастер коды! Very Happy

Stingray-320L Tohatsu 9.8 - т.8 922 десять, сорок, 516.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Электрогитара. Ищу единомышленников.