Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать

Ответить с цитатой
Я не против темы.
Я тока супротив эхолотов. Был интерес - переболел.
Рыбалка - это игра. А рыбалка с эхолотом - это как "жмурки", когда ведущий подглядывает.
А вот GPS - вещь.
Конечно, если ты не играешь в игру "спортивное ориентирование". Wink

Товарищу с Урала

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Вот ты говоришь, что рыбалка с эхолотом - жмурки с жульничеством. А Ты не пробывал ловить рыбу без крючка? Я в Италии пробывал на мушку связанную на пластиковой фиговинке. Ты знаешь - это тоже ни чего. На "своих" водоемах ни когда эхолотом не пользуемся, а вот на чужих... Представь себе - едем 2-е суток на незнакомый водоем и что ты предлагаешь? Еще двое суток исследовать рельеф дна?

Профи

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
Ох согласитесь даже тяжело писать... чтобы получилось без рекламы... Хотя думаю модераторы меня простят, народ ведь должен знать цены.
Говорите дорогие эти приборы т.е эхолоты и GPS - ну чтож может быть вы не там искали...
Первое что я сделал - написал русские прошивки, т.е GPS стали общатся с народом по-русски, второе - сделал карты для заливки в GPS. В настоящее время у меня есть карты Свердловской, Челябинской, Пермской, Тюменской, Курганской областей и Башкирии, так же есть карты городов: Екатеринбург, Н-Тагил, Пермь, Челябинск, Уфа, Курган и Тюмень. Стоимость - Свердловская в подарок, купившему GPS, все остальное 30 у.е за область.
Для простых GPS приемников т.е без заливки карт (и для сложных тоже) есть диск с программным обеспечением т.е OziExplorer версии 3.90.3 (русифицированный) и километровки (1976-1985 годы) Свердловской, Челябинской областей, Приполярный и Северный Урал.
По нему можно ставить точки, строить маршруты и пути.
Вообщем делать, что угодно. Важный вопрос - цена этого диска: Цена составляет стоимость 1 плашки для CD.
Чтобы мне кучу дисков не нарезать скооперируйтесь и сами потом нарежете.
Собственно по приобретению GPS:
Самое простое - пойти в магазин "Престиж" Р.Люксембург 14 и купить GPSку там. Приборы в основной массе русифицированные Garmin Legend продается с уже закаченной картой Свердловской области.
Цены - на 3-5 у.е выше Московских, но гораздо ниже чем в других местах в Екатеринбурге.
Например Etrex стоит 5650 рублей, вполне нормальный приемник, хватит его на все задачи, правда карты в него не льются.
Можно заказать через меня приемники и эхолоты (лучше партией 3-5 штук)
Цены будут следующие Etrex 150 у.е, GPS 12 - 160 у.е, Legend - 270 у.е т.е примерно на 15% ниже Московских цен. Сейчас русифицируются 12 и 76МАР.
Кстати 76МАР стыкуется с эхолотом Garmin...
Условия поставки - партии доставляются раз в две недели, предоплата 100% в четверг - в субботу утром получаете приборы.
Либо оплачиваете счет в любом банке - получаете приборы в указанном Вами месте на руки через 4 дня.
(+ стоимость доставки примерно 10-15 у.е в зависимости от веса)
По эхолотам - русскую прошивку на Garmin Fishfinder 100,
я пока не дописал до конца, думаю к декабрю сделаю.
Стоит такой эхолот 210 у.е.
По эхолотам - я предпочитаю Garmin.
Очень удобная штука, стыкуется и с GPS и с ноутбуком и в перспективе с автопилотом для моторки...
Да и русифицирую я их когда нибудь то...
Для рыбалки хватит и 20 градусного датчика, у него меньше мертвых зон чем у 90 градусного, естественно он существенно дешевле и что немаловажно меньше по габаритам и энергопотреблению.
Собственно говоря для рыбака важно, чтобы эхолот показывал глубину, рельеф дна, состав дна, водоросли и термоклин - все это делают эхолоты Garmin.
По поставке - условия теже что и на приемники.
Кстати предложение к счастливым обладателям моторок: У меня есть и GPS и эхолот - может покатаемся по интересному водоему, снимем карту глубин... например по Белоярке. Потом сделаем ее в виде карты водоема, естестественно "привязанную" к координатной сетке. Потом наложим туда точки из GPS где успешно половили рыбу.... в итоге через пару лет появится супер-карта водоема. Можно будет уже заранее планировать рыбалку...
И второе предложение - организовать банк точек для GPS , подъезды к водоемам, места парковок, посты ГАИ и прочее.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Привет Optic
Профи

Ответить с цитатой
Предложения, т.е конкретные предложения по разделу?
Так нет проблем, для начала нужно провести опрос - У кого есть GPS?. Потому что смысл организовывать раздел, выкладывать маршруты и треки теряет всякий смысл если у народа нет GPS... Ну куда их заливать то?
Я тебе предлагал диск с софтом и картами - предложение в силе. Давай договоримся о встрече и я тебе его передам, тут проблем нет. Либо оставлю где нибудь - придешь и заберешь.
Далее делай с ним, что посчитаешь нужным.
Нет проблем могу прислать карту Свердловской области, которая льется в GPS - но если приемников нет - куда ее лить?
Можно организовать раздел Геокешинг, т.е поиск тайников с помошью GPS. В тайники кроме сувениров, вкладывать купоны-скидки на покупку товаров и рекламу магазинов - это уже действенная реклама, за которую фирмы готовы платить деньги. Вот тебе и деньги на поддержание проекта.
Место для сайта и почти халявный быстрый хостинг -
отдельная песня.
Надо прийти в контору и уточнить детали, предварительная договоренность уже давно существует. По крайней мере мне там место обещали т.е найдется и еще... Самое главное то, что проект Уральская рыбалка сам по себе интересный.

По ценам на GPS и эхолоты - мои цены приемлимые т.е меньше на 50-60 у.е чем по городу и гораздо ниже розничных по Москве - согласись это очень неплохо. Русификация и карты - тоже все есть у меня, а не в заоблачной Москве.
В настоящее время я пытаюсь найти новый канал поставки - цены будут еще ниже.
Кстати "Престиж" здесь совершенно не при чем, ребята пошли по пути популяризации GPS, они торгуют, при чем они не "задвигают" цены. GPS продают в "Стрельце", Торговом доме спорт", в магазине "Нимфа" и в фирме "Салтан" - цены там выше, чем в "Престиже".
Вообще то тебе никто не мешает выставить на продажу GPS и эхолоты на этом сайте, думаю что и народ будет доволен.
Цены - обсуждаемы
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Случай из жизни
Модератор

Ответить с цитатой
Приехали на рыбалку место ищем, едет мужик с эхолотом. Просматривает глубины ищет рыбу и место для себя порыбачить. Ну, мы спросили у него здесь рыба есть? Он сказал Да! Мы на радостях распустили грузы, прикормились сидим ждем... Sad Мужик отъехал метров на 100 тоже остановился рыбачит. Минут через 20 у него пошли первые поклевки. А у нас тишина... Мы ему кричим Мужик а здесь рыбы- то ты много видел. На что мужик с эхолотом ответил ОДНУ! Very Happy

На форуме с: 11.10.2002
   Ответить с цитатой
Эхолот штука конечно хорошая. Мы с ним уже 3 года ездим. Заметил я одну формальность. На Белоярке, когда нормальный лёд, и на машине ездить можно. Бывает наездишь столько вёрст, столько лунок насвелишь, а рыбы нет нигде. Стоит прикормить пустую лунку, как начинает показывать рыбу. На рыбу с ним попадали всего пару ,тройку раз, так, чтоб просверлишь лунку, и сразу море рыбы показывает. По мне ,эта штука больше всего подходит , для показа глубины, и дна. Летом он работает намного лучше. Плывешь на лодочке, и он тебе сразу всё кажет.

Ответить с цитатой
По эхолотам видел в журнале интересное решение. В основном для тех кто не ходит под мотором, а на резинке. К резинке датчик не прикрутишь, только на присоске - а они в комплекте далеко не всех эхолотов. Да и повредить "стационарный" датчик все равно опасность есть.
Решение же может быть простое. Датчик (с присоской али без оной) присобачивается на плавающий кружок. Материал - не важен, главное чтобы датчик был в воде и не тонул. Подплыл, опустил кружок, посмотрел...
С таким же успехом можно зимой опускать кружок с датчиком в лунку (на время, чтобы не примерз).
Вот в общих чертах.

Ответить с цитатой
Привет всем, Влад нет проблем. Подьезжай диск сделаем.
По карте водоема с отметками глубин. Делается элементарно...
Берется моторка, к эхолоту цепляем GPS. GPS пишет в лог не только координаты и высоту, но и глубину.
Поплавав в интересующем месте и сгрузив полученную инфо на комп. Получаем карту - по которой можно будет перед рыбалкой места для предполагаемых лунок отмечать... Добавив туда точки лунок где ты удачно порыбачил, получим карту движения рыбы. А если информацию будут давать для обработки, человек 10 - 15... Представляешь что можно получить в итоге?
Датчик эхолота крепится на резинку запросто, с помошью загнутой трубки примерно вот такой \_|, на две резинки через которые веревочка вдоль борта пропущена. Свозь отверстия в резинках пропускаем дюралевый пруток диаметром 5-6 мм, он выполняет роль оси на которой вертится гнутая трубка.
Преимущества, датчик легко поднять наверх, он защищен и закреплен жестко, легко снимается и монтируется.

Дмитрий
trunkru@mail.ru
www.spearfishing.hut.ru

Рыбак

На форуме с: 11.11.2002
   Ответить с цитатой
Вопрос всем, по эхолотам.
А вот с берега ими можно пользоваться?
В журнале "Рыбачьте с нами" была рекламка.
Интересно смотреть рельеф, ну и наличие рыбы тоже.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

Ответить с цитатой
Кстати перевод Help для OziExplorer можно найти на http://www.realbiker.inc.ru/OziExplorer/Contents.shtml
Там еще много другой полезной информации.

Дмитрий
trunkru@mail.ru

Рыболов-камикадзе

Ответить с цитатой
Парни. Подскажите,где можно эхолот проверить? Кажет всякую х"""ю. Опустил в лунку , рыбы нет. А она клюёт во всю. Чё за фигня ? Всё перенастроил, и всё-равно ничего не кажет.

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
А занает ли кто-нибудь определенно, что за прибор такой "Сомик"? Имеются ли они сейчас в продаже?
Администратор

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Конверсионная продукция военного завода. Стоит порядка 100 баксов.
Всё что нашёл:

"Я приобрел эхолот Сомик год назад. Пользовался преимущественно зи-мой. Отличный эхолот-глубиномер - то, что нужно для начала.
Характерная особенность, скорее преимущество - узкий луч. По моим замерам меньше 20 градусов. Это ценно, особенно для ловли из лунки или с лодки в отвес, так как видишь только под собой. Например, при угле обзора 90 градусом (сомнительное преимущество рыбопоисковых эхолотов), на глубине 2 м "освещается" зона диаметром 4 м, а на глубине 4 м - 8 м. Весь угол обзора, какой бы ширины он не был, на экране эхолота превращается в тонкую верти-кальную полосу. Если внутри угла обзора происходит какое-либо движение, то на вертикальной линии оно не отобразится, а на экране это будет длинная гори-зонтальная линия, как от коряги. И только при движении на границе угла обзо-ра, когда подвижный объект то входит в угол обзора, то выходит, на экране бу-дут короткие горизонтальные черточки. Но это на границе угла обзора, то есть зимой под соседом или дальше. По моему глубокому убеждению, заслуживают внимания только эхолоты с узким лучом двух типов: первый - эхолот-глубиномер с узким углом обзора, как Сомик, второй - сканирующий 3-х мер-ный, но он очень дорогой. Все промежуточные модели эхолотов - выброшенные деньги.
Время от времени показания эхолота Сомик начинают лихорадочно из-меняться, как будто эхолот сбоит. Но, по моим наблюдением, так эхолот реаги-рует на появление под ним движущихся объектов. В таких лунках, как правило, и клюет. Но это мое личное мнение, и, возможно, оно ошибочно. Кто-нибудь из рыболовов заметил такую особенность Сомика?
Если Вы используете Сомика, привяжите его покрепче, он все время но-ровит нырнуть в лунку, сказывается имя." (с) Sceptic

Ответить с цитатой
Спасибо, Оптик. Интересно у нас в Екатер. их продают? Надо что-то недорогое и эффективное для отражения рельефа дна (глубины), а не рыбы.
Администратор

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Верно говориш Лом, я бы такой эхолотик-глубиномер тоже прикупил бы. Хотя 3200 р, имхо дороговато всё же. Верёвка с грузом подешевле, хотя бы официальные данные о нём где посмотреть.

Профи

Ответить с цитатой
Привет всем, собственно "Сомик" это не эхолот, это глубиномер. Несколько схем подобных штук я видел в Инете.
На одном индикация на светодиодах, на другом инжикация на ЖК.
Что получаем за 100 у.е т.е купив "Сомик" - электронную веревку с грузом - это надо кому нибудь?
Может быть стоит поднакопить деньжат и купить Garmin 100 (20 градусов) или 100 Blue (10 и 40 градусов), Garmin 100 стоит около 200 у.е
У двух трех лучевых эхолотов видно не только рыбу - но и куда она движется, мало этого можно отключить широкий луч для детальной обработки дна. Эти эхолоты стыкуются с GPS и естественно русифицированы.
Нормальный импортный эхолот засекает движение мормышки, при отключенных фильтрах...
У меня тут родилась бредовая идея - думаю ее осуществить.
Смысл в следующем: Берем видеокамеру, бескорпусную, боксируем ее т.е помещаем в герметичный бокс, ставим ИК подсветку (надо проверить работу в воде), выводим питание и видео сигнал кабелем и цепляем к ЖК телевизору. Сидишь на лунке и видишь что там происходит.
Видеокамера стоит порядка 50 у.е, а телевизор и в хозяйстве пригодится - например в авто, кстати туда же можно поставить еще одну видеокамеру, для заднего обзора, а для "японок" сверху-слева на лобовое стекло.

Ответить с цитатой
Вообщем - то лично меня интересует возможность быстро, просто оценить глубину для поиска мест с перепадом, ямок, отмелей и т.д.
Рыболов-камикадзе

Ответить с цитатой
Ленид Воронин. Модель Fishing Body 1200.
Я что и пишу. Он перестал рыбу показывать. Кажет только глубину,дно,температуру. Боковым поиском я уже давно не пользуюсь. Он с сомого начала перестал показывать. Да и что им на 12 м. смотреть.А теперь ещё и вертикальный завыделывался.

Ответить с цитатой
АРА по проверке - надо взять два эхолота и посмотреть что показывает например на яме в парке Пионеров.
Похоже проблема в твоем эхолоте проблема назревала постепенно - сначала пропал боковой луч, теперь основной. Три года говоришь ему?
Возможно пропал контакт на межплатных разъемах, обрыв, окисление дорожек, либо просто где-то отпали детали, такое иногда бывает в электронике. Самому лезть с паяльником - не советую, если не знаком с современным монтажем и техникой пайки. По ремонту: Мне некогда, зайди в "Центр сотовой связи"
Уралвестком, что на Мамина-Сибиряка, спроси в сервисе Сергея Насонова, скажи что от Дмитрия, ребята посмотрят что с ним.
Профи

Ответить с цитатой
Лом - ну купишь ты этот "Сомик" если надо найдем и привезем партию... Но ведь дальше то тебе не глубина потребуется, ведь буржуйские показывают не только материал дна, глубину, рыбу, температуру воды, водоросли, но и термоклин т.е в настоящее время - родники. Наидя такое место сейчас ты будешь с рыбой. И второе - хорошо будет сомик работать зимой - а летом? Приехал ты на карпа, посмотрел глубину - выбрал место - вроде должен быть - а рыбы нет...
Смысл покупки "Сомика"? Может проще веревочка и грузик т.к лунки все равно сверлить придется...

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
тема эхолоты (2002-2006гг)