Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
ПОЛЕЗНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ СОВЕТЫ и т.д.
Рыбак

На форуме с: 07.09.2004
   Ответить с цитатой
Грипп- наихудший вариант из ОРВИ, похоже с признаками катаральной ангины, нет не тонзилит, ларинготрахеит как вариант.
Если мокрота сама отходит- хорошо, но еще купи "сироп корня солодки", стоит копейки, муколитик (для отхождения мокроты), таблетированные формы не бери, даже если тотже "бромгексин" (или "амброксол"), то тоже сироп. Wink
Врят ли пневмония, ты бы еще некоторые симптомы написал, но проверить проще простого, элементарно прослушать легкие. Она может развиться как бактериальное осложнение если сейчас лечиться не будешь. Crying or Very sad
1. амброксол ( по ст.ложке 3 раза в день) или корень солодки (1 ст.ложка 5 раз в день)
2. "аскорбиновая к-та" в порошке по 2,5 (!)г. 1 такой пакет в день, доза немного завышена, эффект великолепный.
3.нумесолид (найз) или любое др. нестероидное противовоспалительное, тотже парацетамол.
Как долго держится t*, легко ее переносишь?
4. никаких! антибиотиков и сульфаниламидных препаратов типа бисептола (бактрима)! Пожалуй самое главное звено в лечении вирусного заболевания- иммуномодуляторы (активаторы иммунитета), капли "Деринат" в нос по 1 к. каждые 2 часа, эффект очень! сильный, а результат обрадует еще больше, никаких побочных эффектов. Ну и незабывай про трехдневный постельный режим, приема большого кол-ва жидкости, вобщем в курсе.

Ну а если денег совсем много (пару сотенок), то "амиксин" таблетки, это лучше всяких дорогих прививок, лучшее средство лечения и профилактики, врачи скорой применяют, т.к. большой риск и никто еще не заболевал.
Удачи!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
инфа
Гуру

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
Лечусь редко, чаще само проходит, но информация полезная!! Спасибо! Dok! Wink Это кто у нас крепко заболел... Crying or Very sad Crying or Very sad

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Классный и своевременный совет! Я уже третью неделю хандрю...

Ответить с цитатой
Юджин на Яровом простудился!
Dok
Гуру

На форуме с: 30.08.2002
   Ответить с цитатой
А насчет кашля системы "бронхит ядреный"?

Ответить с цитатой
Shvabra писал(а):

Все зависит от того, с чем ты его связываешь (если с куревом то Wink сам знаешь - либо брасай курить, либо меняй марку Razz сигарет)

Ответить с цитатой
Dok писал(а):
Shvabra писал(а):

Все зависит от того, с чем ты его связываешь (если с куревом то Wink сам знаешь - либо брасай курить, либо меняй марку Razz сигарет)

да я и без того, как окосевший заец, мечусь меж сортами сигарет и трубками. С весны перепробовал наименований 15, но все равно возвращаюсь к "честеру". Может, вернуться в "винстону" - я его три года назад курил. Но тоже кашлял. А полностью на трубку пересесть не могу - и каюсь в этом. Суета потому что...

Ответить с цитатой
Anonymous писал(а):
Dok писал(а):
Shvabra писал(а):

да я и без того, как окосевший заец, мечусь меж сортами сигарет и трубками. С весны перепробовал наименований 15, но все равно возвращаюсь к "честеру". Может, вернуться в "винстону" - я его три года назад курил. Но тоже кашлял. А полностью на трубку пересесть не могу - и каюсь в этом. Суета потому что...Опять же на рыбалке я редко кашляю, может от водки...

Гуру

На форуме с: 30.08.2002
   Ответить с цитатой
Это глюк какой-то, гостем вдруг стал. Но про розыки сигарет - есть такая беда. Наверное, проявить силу воли надо и уйти на трубку окончательно. Счас забью....

Профи

На форуме с: 27.02.2004
   Ответить с цитатой
Dok писал(а):

Врят ли пневмония, ты бы еще некоторые симптомы написал, но проверить проще простого, элементарно прослушать легкие. Она может развиться как бактериальное осложнение если сейчас лечиться не будешь. Crying or Very sad

но не стоит заниматься самолечением, прослушать лёгкие должен врач.

4. никаких! антибиотиков и сульфаниламидных препаратов типа бисептола (бактрима)!

а если уже бактериальное осложнение? Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Re: ПОЛЕЗНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ СОВЕТЫ и т.д.

Ответить с цитатой
ёж писал(а):
Dok писал(а):
4. никаких! антибиотиков и сульфаниламидных препаратов типа бисептола (бактрима)!

а если уже бактериальное осложнение? Wink

Так... На хрен, на хрен, на... медицинский сайт с такими страшными ругательствами Shocked !

Рыбак

Ответить с цитатой
Так... На хрен, на хрен, на... медицинский сайт с такими страшными ругательствами Shocked ![/quote]

Тиныч Twisted Evil не все так страшно, как кажется Exclamation
Все мы люди, все мы человеки - болит что нибудь иногда Crying or Very sad
И хороший совет ни когда не помешает Very Happy
Профи

На форуме с: 27.02.2004
   Ответить с цитатой
Dok писал(а):
Так... На хрен, на хрен, на... медицинский сайт с такими страшными ругательствами Shocked !

ну, вот так, сразу и ругательства Shocked , а нам и тут хорошо Smile и там нормально Wink

И хороший совет ни когда не помешает Very Happy[/quote]

эт точно, думаю, что сюда можно сыпать вопросы лиговцев по медицине, по крайней мере куда послать Smile ( лечиться) поможем

P.S. Док? ты кто по специальности?
Профи

На форуме с: 12.09.2002
   Ответить с цитатой
Некоторые женщины не знают, что, как и многие растения, мужчины обладают целебными свойствами.
Мужчина - это многолетнее всеядное растение животного происхождения. Произрастает на всей территории СНГ, а в настоящее время активно распространяются за пределами. Мужчин, помеченных на территории России, находили даже в Зимбабве.
В тепличных условиях требует большого ухода, зато потом буйно плодоносит круглый год.
В настоящее время в домашних условиях мужчин выращивают скорее по традиции.
На огородах и дачах высаживается в основном для отпугивания птиц, а от лопуха его может отличить только специалист.
Лучше всего мужчин собирать ранней весной, когда они ещё не распустились.
В дело идут хорошо сформировавшиеся и неповрежденные особи.
Не следует брать старых, высохших и зелёных: они не обладают достаточным количеством целебной силы.
Не рекомендуется также собирать вблизи дорог и на газонах из-за большого содержания алкалоидов, а если других нигде нет (не сезон), то хотя бы тщательно отмойте его.
Собранных мужчин обычно оставляют отсыхать в тепле, разложенными на диванах и кушетках.
Мужчины великолепно настаиваются на спирте, водке, а также “Агдаме” и пиве.
При различных заболеваниях принимают различные типы мужчин. Так, например, для успокоения принимают несколько Валериановых капель, при наследственных заболеваниях полезны Гены, при травмах - Кости, а к синяку всегда прикладывается Василёк синий.
Если вы абсолютно здоровы - то рекомендуем вам принять ванну с Иваном и чаем.
Не стоит делать целебные сборы из мужчин - это может привести к упадку сил.
Если оказалось, что мужчина обладает недостаточной целебной силой - вам поможет только доктор.
Успешного лечения!

Рыбак

Ответить с цитатой
P.S. Док? ты кто по специальности?[/color][/quote]

Еж. По специальности я Эпидемиолог (инфекционист) Very Happy
Гуру

На форуме с: 17.10.2002
   Ответить с цитатой
Dok писал(а):
P.S. Док? ты кто по специальности?[/color]

Еж. По специальности я Эпидемиолог (инфекционист) Very Happy[/quote]
Может тогда дашь чиста авторитетный ответ на тему "Стоит ли прививаться от клеща?" Где то у нас есть такая тема.

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
Гарик писал(а):
Dok писал(а):
P.S. Док? ты кто по специальности?[/color]

Еж. По специальности я Эпидемиолог (инфекционист) Very Happy

Может тогда дашь чиста авторитетный ответ на тему "Стоит ли прививаться от клеща?" Где то у нас есть такая тема.[/quote]

Да Exclamation Очень актуальная тема и столько в ней понаписано нами - профи... Rolling Eyes
Рыбак

Ответить с цитатой
По поводу клещей, и соответственно клещевого энцефалита могу сказать следующее Exclamation
Но лучше всего не допускать укусов
Применяйте репеленты и соответствующую одежду. Потому что этот зверь Twisted Evil (клещ) довольно медлителен, и не слушайте сказок, что от как горный орел кидается с деревьев на жертву Twisted Evil но не поднимается выше 30 см от земли, и если он забрался выше 30 то это уже скалолаз Rolling Eyes что обсолютно не риально Exclamation
Одно условие - в лесу не лежать под деревьями т.к. в тени и сырости они более подвижны и активны. а на солнышке где сухо и жарко вы врятли найдети клеща.
Лично я Wink никогда не прививался и считаю это недостаточной защитой Crying or Very sad (личное мнение)
Наиболее эффективно после укуса в течении первых 3-5 часов ввести себе противоэнцефалитный донорский иммуноглобулин, который вводят по схеме 1 ампулу сразу и следующую через 24 часа. На моей практике все оставались довольны Laughing
Таким образом лучше иметь дома в холодильнике несколько ампул иммуноглобулина на случай укуса (лично я, летом на рыбалку, беру с собой несколько ампул). Кстати можно также использовать препараты интерферонов. И жить спокойно Very Happy
Удачи Exclamation
Гуру

На форуме с: 05.08.2004
   Ответить с цитатой
ЛеонидSmile и вскрытие покажет, что пациент умер в результате вскрытияSmile у патов такая диагностика - самая точнаяSmile

Ответить с цитатой
Sanches писал(а):
При различных заболеваниях принимают различные типы мужчин. Так, например, для успокоения принимают несколько Валериановых капель, при наследственных заболеваниях полезны Гены, при травмах - Кости, а к синяку всегда прикладывается Василёк синий!
Гены полезны при всех заболеваниях, кроме венерических и психических. И вообще:
Генетика - это наука о Генах, генофонд нации состоит из Ген, и "обижание" Ген наказывается за геноцид. Скромно, я Embarassed ?

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
ПОЛЕЗНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ СОВЕТЫ и т.д.