Четыре занятия английским в неделю. Если бы мне в 15 лет сказали, что я буду еще и платить за это...
Вылет из Екб через два дня. Маршрут Екб-Тошкент-БКК-
Аютайя-Самуи-КоТАо-Самуи-КуалаЛумпур-Екб. Буду пытаться рыбачить везде где получится и вести он-лайн дневник.
Последний раз редактировалось: ID (Вс Фев 26, 2012 10:09 pm), всего редактировалось 1 раз
Я на месте. Полет и визит к дружественным узбекам прошли необузданно и позитивно. Попивая синху на 55 этаже небоскреба БайокСкай шлю пролетарский привет рыбакам Урала!
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Сегодня опишу первую часть азиатского трипа под названием "Ели мясо мужики"))))
Если на фото кибрайское пиво, то в совдепии оно было великолепным, а еще лучше из Казахии в Ташкент привозили "Шымкентское", за ним в Чернушку ездили. Эх, в то время бы сейчас...
Прошу прощения за задержку, сначала не было времени, потом сил - а затем устойчивого интернета. Я жив, почти здоров и ожидаю парома, который перевезет нас с острова КоТао на остров Самуи. Но по порядку обо всем - сначала Тошкент.
Полет до Тошкента протекал обыденно - полупустой самолет быстро - из неприятно удививших по сравнению с прошлым годом минусов - отсутствие вкусного и халявного узбекского вина на борту. То ли предчувствуя такую пакость со стороны а/к Узбекистон Хавво Йуллари, то ли по привычке запасаться на чорный день - я прихватил из дьютика батл джеймсона и киткат. (выпил - куснул) Кола на борту все же была. Вторым неприятным сюрпризом было поведение сотрудников чудной азиатской авиакомпании на летном поле (в а/п Тошкента нет рукавов ведущих к гейтам - всех по старой совецкой традиции выгружают прямо на летное поле - как баранов) Вступив, обутой в старый кроссовок, ногой на бетон взлетного поля, выдохнув пары ирландского вискаря, и вдохнув весенний бодрящий воздух зимнего Тошкента, - я столкнулся с фактом наглой и беспардонной лжи со стороны тетки в униформе. "Куда вам уважаемый?" - спросило, гнусно улабаясь, тетко. "В город!" - наученный как себя надо вести ответил я. "Так вам сюды!" - и показывает сука на один из двух автобусов. Автобусы потихоньку заполнились (а если попадешь в транзитную зону - то в город уже никак - и придется 10 часов бычить в унылом аэровокзале) - и сквозь рев двигателей я слышу как эти животные кричат друг другу - "Вон еще транзитники до КуалаЛумпура - сади и можешь отправлять!" С воплем бешеной мыши мы вырываемся из недр аэроавтобуса - бежим к другому, правильному - а эти суки пытаются нас ловить и засунуть обратно - в транзитный Смешно наверное выглядело. Благополучно погрузившись в автобус - мы бодро доехали до погранконтроля и пошли в город. (Еже раз напоминаю - в таможенную декларацию надо писать абсолютно все что есть с собой ценного!)
(в а/п Тошкента нет рукавов ведущих к гейтам - всех по старой совецкой традиции выгружают прямо на летное поле - как баранов) ..
То есть баран идущий по рукаву превращается в человека ?
Человека от парнокопытного отличает организованность и четкость в действиях. Когда 300 человек толпой выгружают на бетонку у ревущих двигателей и воплями пытаются разобраться кому куда из этого стада надо идти - это вот как то по-бараньи получается
Добавлено спустя 48 минут 5 секунд:
Тошкент встретил нас бодрой весенней погодой +12, осадков не наблюдалось.
На выходе из аэровокзала нас встречал прошлогодний Шакир, с которым я предварительно созвонился, на его хитром восточном лице играла добродушная улыбка. После традиционных среднеазиатских обжиманий и поцелуев мы проследовали в чудо автомобилестроительного производства Узбекистона - машину ДЭО.
Очень подмывало прямо-таки сразу перейти к гастрономической части визита, но мы, как культурные люди, все же решили вкусить сначала духовной пищи. Однако познавательная часть программы была мной сильно урезана и сокращена.
Первым делом мы отправились в ташкентскую церковь - теперешний приют попавшего в опалу и сосланого в Среднюю азию попа Викентия.
Церковь небольшая, ухоженная, с восточным легким колоритом. Рядом находятся корпуса семинарии.
В церкви мы поставили свечки и напившись святой воды отправились дальше. Затем провели спецоперацию по обмену денег на сомы (это такие странные узб. деньги). В а/п обменник невыгодный - Шакир нам обменял на улице немного денег.
Здесь - 50 баксов. Я долго думал зачем столько бумаги - и решил - что это отголосок страсти восточных людей к пересчитыванию наличности....
Следующим посещенным местом в Тошкенте был музей репрессий. В свете политики, проводимой метным диктатором (бывшим 1 секретарем ЦК) Каримовым - узбеки представлены там как гордый, но постоянно угнетаемый русскими народ (... ну и только сейчас, при Каримове - республика расцвела... )
Музей представляет из себя небольшое здание, богато украшенное резьбой и орнаментами. Находится на проспекте Амира Тимура, недалеко от телебашни, на берегу красивой речки с бирюзовой быстрой водой.
На берегу были замечены пара рыбаков. Постоял, понаблюдал за ними пять минут - ничего не клюет...
В самом музее представлены - много фотографий угнетенных в различные исторические и доисторические времена узбеков.
Их угнетатели - русские генералы, а также, впоследствии, большевики.
Предметы культа и примитивное кремневое оружие и дубинки, с помощью которых храбрые узбеки пытались противостоять великорусским оккупантам.
Посредине одного зала стоит старый чорный москвич с красными колесами.
Как внимательный читатель наверное уже догадалися.... да это они в узбекской крови....
На мое замечание, что Сталин был маньяк и не делал исключений для всех национальностей - девушка экскурсовод заявила - что президент Каримов считает, что узбеки пострадали больше других и лично, не понял то ли сам, то ли приказал выкрасить колеса москвича в красный цвет...
В целом было интересно, приятно почувствовать себя представителем нации оккупантов и угнетателей.
Затем мы забрались на телебашню, находившуюся неподалеку.
Осмотрели панораму города и выпили местного холодного пива)))) Была дымка и видимость не ахти, но все равно понравилось. Пиво закусывали какими-то сушеными солеными творожными шариками.
Дальше нас ждал праздник живота .....
Добавлено спустя 40 минут 6 секунд:
Первым делом мы посетили находившийся неподалеку дворец плова.
Ну это реально такая кафешка размером с ДК Химмаш.
Во дворе этого странного кафе стоят в ряд шесть охрененно больших казанов, в которых варится плов.
Бдюдо в кафе подается только одно - плов. Причем тоже только одного вида.
Доп. опциями к плову служат перепилиные яйца, казы, овощи. Водки, равно как и других спиртосодержащих напитков в дворце плова нет, но их свободно можно принести с собой.
Заказать можно прями у казанов, можно и у официантов, которых в зале много как мух.
Мы попали под закрытие, поэтому людей было немного. Заведение характеризует, кроме вкусного плова - быстрота и крайне демократичный цены.
Немного перекусив пловом и выпив сто грамм мы переместились дальше - в кафе "бек", где предполагали полакомится шашлыком.
Готовят там шашлык больше чем 20 различных видов.
В ожидании заказанного шашлычного ассорти....
И вот оно - счастье - сладкий ташкентский барашек в разных видах, с зеленью, настоящими овощами, мягким сыром, соленьями под холодную водочку....
В завершение вечера, пресытившись едой, - я попросил вот этого мужика спеть "Последнее письмо" Наутилуса, что он и сделал в характерной восточной манере.
Не хотелось уезжать совсем. Решили приехать на несколько деньков летом, посмотреть Бухару, Самарканд, попробовать порыбачить....
Дальше был аэропорт, показавшийся недолгим перелет в Сувванапуми, хотя опять было полно галдящих на весь самолет евреев. Но Оксана вместе с проводниками меня быстро усыпили, так что единственной шуткой, что я смог сгенерировать - было предложение израильской тетке - занять предназначенную ей верхнюю полку....
Русская тетенька в Аютайе. В меховой шубе. +34. А она в шубе. Зачем?! Отвент известен, видимо только дяде с лифчиком на голове....
Ваня, как вариант, я в Тай в Январе из страны на букву Я приехал (было около -минус 5) в майке, далее рубашке, далее свитер, далее теплая куртка. Моя супруга + ребя примерно также.
На нас можно было смотреть как на идиотов, когда вышли в теплых куртках в аэропорте Банкгока.
Но это аэропорт. Далее - одели шорты, - и вперед.
Может ей холодно?
Тебе, как врачу, надо знать про холодную аллергию. Ну просто человек спасается от мороза. В номере, ей просто было холодно.
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь.
с/т 922 *** ** **
+ ЛС смотрю часто
Выдвигаемся на поимку краснохвостого сома, непойманного в пошлом году. Завтра ожидается приезд на остров Самуй Сурка с семьей и бурный хэппенинг. Новый байк Хонда Писи-Икс оказался пронырливым и удобным средством передвижения по острову, к томуже почти не расходует бензин. Удивляет отсутствие свежих устриц в кафешках - решили прошвырнутся на обратном пути до рыбного рынка и прояснить вопрос. Продолжить отчет пока не могу - что то виснет радикал. Так же прикупил в местном фиш-маркете спин, катуху, плетню и разных шняг для ловли кальмаров. Буду пробовать завтра. Местные гаишники несмотря на расплавившиеся в жару мозги под чорной каской провели успешный рейд по отлову и оштрафу фарангов, перемещающихся по Маэнаму без касок. Наблюдал очередь на оплату штрафа из нескольких десятков немцев и пендосов прямо на 2 сои.
Добавлено спустя 21 час 32 минуты 25 секунд:
Поездка на рыбалку оказалась более чем удачной. Первая поклевка в первый час ловли - сход, через десять минут вторая - рыба очень упорная, подвести в подсачек удается после 20 минутной борьбы. Меконгский сомик в районе 45 кг. Очень упорный и достойный соперник.
Одновременно резкая поклевка на кусок рыбы - мимо. Затем были пойманы пара меконгов помельче, в районе 20 кг.
Довльно попивая пиво мы наблюдали презабавный эпизод из жизни итальянских рыбаков. Макаронник поймал единственного сомика и возжелал с ним запечатлется на фото. В момент фотосессии рассерженный меконг съездил итальянца хвостом по носу. Нос стал красным. Боец захныкал и покинул водоем. Нежная южная натура.
Меконгов можно было ловить еще, но мы решили перестроится на другую рыбу. Для этого были разморожены самодельные бойлы и произведено закармливание. В качестве оснастки использовали волос с бойлом с лаймовым запахом.
Поклевку ждали больше полутора часов и хотели уже вернуться к оснастке на меконга - когда - вот..
После 15 минутной борьбы Оксана берет первого сиамского карпа. Вес около 18 кг.
Карп жырный и имеет пасть, напоминающую ковш бульдозера.
В перерывах между поклевками и вываживанием мы развлекались кормлением арапаим в отсаднике. Они отожрались там и полностью обнаглели - выпрашивают корм громким фырканьем и чавканьем.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Заключительным аккордом рыбалки была поимка, уже в темноте еще одного карпа и, урааа!!!!! - краснохвостого сома.
Ночная езда в мокрых шортах на матобайке несколько освежила и мы весело ометили победы над сомами у себя в домике. Блэк Лэйбл под "Неоконченную пьессу для механического пианино". Пальмы и шум прибоя.
Да Ваня размеры рыП впечатляют...Снял бы хоть один ролик по вываживанию экземплярчика уж больно посмотреть охота....а то так и подмывает спросить:"а скока стоит с рыбой сфоткаться"
Специально для Алексея будет в ближайшее время снят ролик.
А пока на улице очень жарко... Спасаюсь в тени. Прилел Женя с семьей - чуть позже скатаюсь до них и до рыбного рынка у БигБудды. Так что завтра фотоотчет о рыбном рынке "Морские гады и их стоимость"
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/