Ответить на тему   вывод темы на печать
Фотопутешествие по Юго-Восточной Азии, много фоток и отчет.
Гуру

На форуме с: 02.03.2006
   Ответить с цитатой
Четыре занятия английским в неделю. Если бы мне в 15 лет сказали, что я буду еще и платить за это... Shocked

Вылет из Екб через два дня. Маршрут Екб-Тошкент-БКК-
Аютайя-Самуи-КоТАо-Самуи-КуалаЛумпур-Екб. Буду пытаться рыбачить везде где получится и вести он-лайн дневник.

Последний раз редактировалось: ID (Вс Фев 26, 2012 10:09 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   

Ответить с цитатой
ID, Ваня - удачи! Neutral Neutral Neutral

Гуру

На форуме с: 07.10.2009
   Ответить с цитатой
IDИван, твои отчеты радуют, бум ждать Exclamation
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 26.07.2006
   Ответить с цитатой
ID, Иван, я вчера только вернулся

На форуме с: 31.03.2006
   Ответить с цитатой
худой, Серега, вот это карасег.... на Зимнем карасе такие бы поклевывали... Laughing

Ответить с цитатой
Я на месте. Полет и визит к дружественным узбекам прошли необузданно и позитивно. Попивая синху на 55 этаже небоскреба БайокСкай шлю пролетарский привет рыбакам Урала!

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

Сегодня опишу первую часть азиатского трипа под названием "Ели мясо мужики"))))
Профи

На форуме с: 25.07.2005
   Ответить с цитатой
Если на фото кибрайское пиво, то в совдепии оно было великолепным, а еще лучше из Казахии в Ташкент привозили "Шымкентское", за ним в Чернушку ездили. Эх, в то время бы сейчас...

На форуме с: 07.02.2007
   Ответить с цитатой
Ну Ваня чёт потерялся.... Cool
Или мясом объелся или в алкотрип ударился... Very Happy

Самая большая рыба это та, которая сорвалась...
Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
Гуру

Ответить с цитатой
Прошу прощения за задержку, сначала не было времени, потом сил - а затем устойчивого интернета. Я жив, почти здоров и ожидаю парома, который перевезет нас с острова КоТао на остров Самуи. Но по порядку обо всем - сначала Тошкент.

Полет до Тошкента протекал обыденно - полупустой самолет быстро - из неприятно удививших по сравнению с прошлым годом минусов - отсутствие вкусного и халявного узбекского вина на борту. То ли предчувствуя такую пакость со стороны а/к Узбекистон Хавво Йуллари, то ли по привычке запасаться на чорный день - я прихватил из дьютика батл джеймсона и киткат. (выпил - куснул) Кола на борту все же была. Вторым неприятным сюрпризом было поведение сотрудников чудной азиатской авиакомпании на летном поле (в а/п Тошкента нет рукавов ведущих к гейтам - всех по старой совецкой традиции выгружают прямо на летное поле - как баранов) Mr. Green Вступив, обутой в старый кроссовок, ногой на бетон взлетного поля, выдохнув пары ирландского вискаря, и вдохнув весенний бодрящий воздух зимнего Тошкента, - я столкнулся с фактом наглой и беспардонной лжи со стороны тетки в униформе. "Куда вам уважаемый?" - спросило, гнусно улабаясь, тетко. "В город!" - наученный как себя надо вести ответил я. "Так вам сюды!" - и показывает сука на один из двух автобусов. Автобусы потихоньку заполнились (а если попадешь в транзитную зону - то в город уже никак - и придется 10 часов бычить в унылом аэровокзале) - и сквозь рев двигателей я слышу как эти животные кричат друг другу - "Вон еще транзитники до КуалаЛумпура - сади и можешь отправлять!" С воплем бешеной мыши мы вырываемся из недр аэроавтобуса - бежим к другому, правильному - а эти суки пытаются нас ловить и засунуть обратно - в транзитный Mr. Green Смешно наверное выглядело. Благополучно погрузившись в автобус - мы бодро доехали до погранконтроля и пошли в город. (Еже раз напоминаю - в таможенную декларацию надо писать абсолютно все что есть с собой ценного!)

Продолжение следует....
Профи

На форуме с: 19.08.2010
   Ответить с цитатой
ID писал(а):
(в а/п Тошкента нет рукавов ведущих к гейтам - всех по старой совецкой традиции выгружают прямо на летное поле - как баранов) ..
То есть баран идущий по рукаву превращается в человека ?
Гуру

Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Danik 96 писал(а):
ID писал(а):
(в а/п Тошкента нет рукавов ведущих к гейтам - всех по старой совецкой традиции выгружают прямо на летное поле - как баранов) ..
То есть баран идущий по рукаву превращается в человека ?

Человека от парнокопытного отличает организованность и четкость в действиях. Когда 300 человек толпой выгружают на бетонку у ревущих двигателей и воплями пытаются разобраться кому куда из этого стада надо идти - это вот как то по-бараньи получается Laughing

Добавлено спустя 48 минут 5 секунд:

Тошкент встретил нас бодрой весенней погодой +12, осадков не наблюдалось.

На выходе из аэровокзала нас встречал прошлогодний Шакир, с которым я предварительно созвонился, на его хитром восточном лице играла добродушная улыбка. После традиционных среднеазиатских обжиманий и поцелуев мы проследовали в чудо автомобилестроительного производства Узбекистона - машину ДЭО.

Очень подмывало прямо-таки сразу перейти к гастрономической части визита, но мы, как культурные люди, все же решили вкусить сначала духовной пищи. Однако познавательная часть программы была мной сильно урезана и сокращена.

Первым делом мы отправились в ташкентскую церковь - теперешний приют попавшего в опалу и сосланого в Среднюю азию попа Викентия.

Церковь небольшая, ухоженная, с восточным легким колоритом. Рядом находятся корпуса семинарии.

В церкви мы поставили свечки и напившись святой воды отправились дальше. Затем провели спецоперацию по обмену денег на сомы (это такие странные узб. деньги). В а/п обменник невыгодный - Шакир нам обменял на улице немного денег.

Здесь - 50 баксов. Shocked Я долго думал зачем столько бумаги - и решил - что это отголосок страсти восточных людей к пересчитыванию наличности....

Следующим посещенным местом в Тошкенте был музей репрессий. В свете политики, проводимой метным диктатором (бывшим 1 секретарем ЦК) Каримовым - узбеки представлены там как гордый, но постоянно угнетаемый русскими народ (... ну и только сейчас, при Каримове - республика расцвела... Mr. Green )

Музей представляет из себя небольшое здание, богато украшенное резьбой и орнаментами. Находится на проспекте Амира Тимура, недалеко от телебашни, на берегу красивой речки с бирюзовой быстрой водой.

На берегу были замечены пара рыбаков. Постоял, понаблюдал за ними пять минут - ничего не клюет...

В самом музее представлены - много фотографий угнетенных в различные исторические и доисторические времена узбеков.

Их угнетатели - русские генералы, а также, впоследствии, большевики.

Предметы культа и примитивное кремневое оружие и дубинки, с помощью которых храбрые узбеки пытались противостоять великорусским оккупантам.

Посредине одного зала стоит старый чорный москвич с красными колесами.

Как внимательный читатель наверное уже догадалися.... да это они в узбекской крови....
На мое замечание, что Сталин был маньяк и не делал исключений для всех национальностей - девушка экскурсовод заявила - что президент Каримов считает, что узбеки пострадали больше других и лично, не понял то ли сам, то ли приказал выкрасить колеса москвича в красный цвет... Shocked

В целом было интересно, приятно почувствовать себя представителем нации оккупантов и угнетателей. Mr. Green

Затем мы забрались на телебашню, находившуюся неподалеку.

Осмотрели панораму города и выпили местного холодного пива)))) Была дымка и видимость не ахти, но все равно понравилось. Пиво закусывали какими-то сушеными солеными творожными шариками.

Дальше нас ждал праздник живота Laughing .....

Добавлено спустя 40 минут 6 секунд:

Первым делом мы посетили находившийся неподалеку дворец плова.

Ну это реально такая кафешка размером с ДК Химмаш.

Во дворе этого странного кафе стоят в ряд шесть охрененно больших казанов, в которых варится плов.

Бдюдо в кафе подается только одно - плов. Причем тоже только одного вида.

Доп. опциями к плову служат перепилиные яйца, казы, овощи. Водки, равно как и других спиртосодержащих напитков в дворце плова нет, но их свободно можно принести с собой.

Заказать можно прями у казанов, можно и у официантов, которых в зале много как мух.

Мы попали под закрытие, поэтому людей было немного. Заведение характеризует, кроме вкусного плова - быстрота и крайне демократичный цены.

Немного перекусив пловом и выпив сто грамм мы переместились дальше - в кафе "бек", где предполагали полакомится шашлыком.

Готовят там шашлык больше чем 20 различных видов.

В ожидании заказанного шашлычного ассорти....

И вот оно - счастье - сладкий ташкентский барашек в разных видах, с зеленью, настоящими овощами, мягким сыром, соленьями под холодную водочку....

В завершение вечера, пресытившись едой, - я попросил вот этого мужика спеть "Последнее письмо" Наутилуса, что он и сделал в характерной восточной манере.

Не хотелось уезжать совсем. Решили приехать на несколько деньков летом, посмотреть Бухару, Самарканд, попробовать порыбачить....

Дальше был аэропорт, показавшийся недолгим перелет в Сувванапуми, хотя опять было полно галдящих на весь самолет евреев. Но Оксана вместе с проводниками меня быстро усыпили, так что единственной шуткой, что я смог сгенерировать - было предложение израильской тетке - занять предназначенную ей верхнюю полку....

А дальше был Бангкок.

Re: Алкотрип по ЮВА. Скоро на первом))))
Профи

На форуме с: 12.12.2009
   Ответить с цитатой
ID писал(а):

Иван, в этом месте рыбы НЕМЕРЕНО Wink
Гуру

Ответить с цитатой
Номинация. Люди, которые меня удивили.

Центр Бангкока. Дядечка в трусах на асфальте. Улыбаясь завязывает галстук. На голове, видимо от солнца надет женский лифчик.
Гуру

Ответить с цитатой
Люди, которые меня удивили 2.

Русская тетенька в Аютайе. В меховой шубе. +34. А она в шубе. Зачем?! Отвент известен, видимо только дяде с лифчиком на голове.... Shocked
Гуру

На форуме с: 16.09.2002
   Ответить с цитатой
ID писал(а):
Люди, которые меня удивили 2.

Русская тетенька в Аютайе. В меховой шубе. +34. А она в шубе. Зачем?! Отвент известен, видимо только дяде с лифчиком на голове.... Shocked

Ваня, как вариант, я в Тай в Январе из страны на букву Я приехал (было около -минус 5) в майке, далее рубашке, далее свитер, далее теплая куртка. Моя супруга + ребя примерно также.
На нас можно было смотреть как на идиотов, когда вышли в теплых куртках в аэропорте Банкгока.
Но это аэропорт. Далее - одели шорты, - и вперед.

Может ей холодно?
Тебе, как врачу, надо знать про холодную аллергию. Ну просто человек спасается от мороза. В номере, ей просто было холодно.

Гуру

На форуме с: 29.11.2006
   Ответить с цитатой
Михаил писал(а):
Ну просто человек спасается от мороза
Сняв обувь и встав голыми ступнями на холодный плиточный пол Smile
Гуру

Всего отзывов: 3 Ответить с цитатой
Выдвигаемся на поимку краснохвостого сома, непойманного в пошлом году. Завтра ожидается приезд на остров Самуй Сурка с семьей и бурный хэппенинг. Новый байк Хонда Писи-Икс оказался пронырливым и удобным средством передвижения по острову, к томуже почти не расходует бензин. Удивляет отсутствие свежих устриц в кафешках - решили прошвырнутся на обратном пути до рыбного рынка и прояснить вопрос. Продолжить отчет пока не могу - что то виснет радикал. Так же прикупил в местном фиш-маркете спин, катуху, плетню и разных шняг для ловли кальмаров. Буду пробовать завтра. Местные гаишники несмотря на расплавившиеся в жару мозги под чорной каской провели успешный рейд по отлову и оштрафу фарангов, перемещающихся по Маэнаму без касок. Наблюдал очередь на оплату штрафа из нескольких десятков немцев и пендосов прямо на 2 сои.

Добавлено спустя 21 час 32 минуты 25 секунд:

Поездка на рыбалку оказалась более чем удачной. Первая поклевка в первый час ловли - сход, через десять минут вторая - рыба очень упорная, подвести в подсачек удается после 20 минутной борьбы. Меконгский сомик в районе 45 кг. Очень упорный и достойный соперник.

Одновременно резкая поклевка на кусок рыбы - мимо. Затем были пойманы пара меконгов помельче, в районе 20 кг.

Довльно попивая пиво мы наблюдали презабавный эпизод из жизни итальянских рыбаков. Макаронник поймал единственного сомика и возжелал с ним запечатлется на фото. В момент фотосессии рассерженный меконг съездил итальянца хвостом по носу. Нос стал красным. Боец захныкал и покинул водоем. Нежная южная натура.

Меконгов можно было ловить еще, но мы решили перестроится на другую рыбу. Для этого были разморожены самодельные бойлы и произведено закармливание. В качестве оснастки использовали волос с бойлом с лаймовым запахом.

Поклевку ждали больше полутора часов и хотели уже вернуться к оснастке на меконга - когда - вот..

После 15 минутной борьбы Оксана берет первого сиамского карпа. Вес около 18 кг.

Карп жырный и имеет пасть, напоминающую ковш бульдозера.

В перерывах между поклевками и вываживанием мы развлекались кормлением арапаим в отсаднике. Они отожрались там и полностью обнаглели - выпрашивают корм громким фырканьем и чавканьем.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Заключительным аккордом рыбалки была поимка, уже в темноте еще одного карпа и, урааа!!!!! - краснохвостого сома.

Ночная езда в мокрых шортах на матобайке несколько освежила и мы весело ометили победы над сомами у себя в домике. Блэк Лэйбл под "Неоконченную пьессу для механического пианино". Пальмы и шум прибоя.
Гуру

На форуме с: 16.09.2002
   Ответить с цитатой
Иван, размер рыб впечатляет. А ещё какие они красивые.

Модератор

На форуме с: 29.10.2008
   Ответить с цитатой
Да Ваня размеры рыП впечатляют...Снял бы хоть один ролик по вываживанию экземплярчика уж больно посмотреть охота....а то так и подмывает спросить:"а скока стоит с рыбой сфоткаться" Laughing

Ответить с цитатой
Специально для Алексея будет в ближайшее время снят ролик.

А пока на улице очень жарко... Спасаюсь в тени. Прилел Женя с семьей - чуть позже скатаюсь до них и до рыбного рынка у БигБудды. Так что завтра фотоотчет о рыбном рынке "Морские гады и их стоимость"

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Фотопутешествие по Юго-Восточной Азии, много фоток и отчет.