![]() |
| Снасточка для живой - мёртвой рыбки и позднеосенняя ловля |
![]()
|
Что знаете вы о снасточках?
Что представляет собой снасточка Драшковича,Кузнецова и т.п.? Где брать живую и мёртвую рыбку и каких размеров? Что можно сказать о проводке снасточки? |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Юджин (Пн Окт 29, 2007 9:43 am), всего редактировалось 2 раз(а) _________________ С ув Евгений |
||||||||||||||||||
![]()
|
Женя вот тут есть снасточки Нефедова и Павлова
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Re: Снасточка для живой - мёртвой рыбки и позднеосенняя ловл |
![]()
|
Дык то ж в "Мустанге",Валера. Могу сказать,что только популярных русских снасточек насчитывается 8-10 авторских конструкций.А есть ещё и норвежские,финские и т.д. Кстати-Драшкович,пишут содрал конструкцию у наших аборигенов из Центральной России. А инфы всё нет... Думаю,снасточка-действительно самая неизведанная приманка в ЛУР. (и у меня |
|||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Юджин (Пн Окт 29, 2007 9:44 am), всего редактировалось 1 раз _________________ С ув Евгений |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Женя, насколько знаю, снасточка Драшковича, обычная джига, или офсетник на ушастом грузиле, где вместо резины плотвичка или уклейка, и голову рыбы дополнительно фиксируют несколькими витками мягкой медной проволоки, которую крепят к колечку джиги (чтобы рыба не слетала при забросе). Кроме того, можно поставить в районе хвоста дополнительный тройничок(двойник, одинарник) на поводке, вариантов масса
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Если ловить на мёртвую рыбку,то должна ли эта рыбка быть обязательно свежая,или она может быть и с душком ? Важно ли это?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Наконец-то в книге Щербаковых увидел снасточку Драшковича.
Снасточка Драшковича состоит из: Протяжки стальной с загибом,чтобы рыбка не крутилась. две мягких проволочки(длинненькие) Поводок короткий с тройником. Всё это крепится через кольцо к "Чебурашке". Сверху и снизу ,начиная от головы,на мёртвой рыбке делаются надрезы. Рыбка насаживается на протяжку вплотную к кольцу. Затем "шнуруется" плотно по разрезам мягкими проволочками И наконец оснащается тройником,зацепляемым в зависимости от условий ловли. Щербаковы очень хвалят уловистость снасточки и отмечают,что эта снасть,пожалуй,единственная,которая может позволить ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ловить одновременно и среднюю щуку,и крупную и ТРОФЕЙНУЮ. |
|||||||||||||||||
|
_________________ С ув Евгений |
||||||||||||||||||
![]()
|
С рыбалкой случился облом
Нашёл статейку про снасточку с бомбардой для троллинга, хоть Юджин и просил давать инфу только из собственного опыта, всё же решил дать ссылочку, правда не сразу определился в какую тему - то ли в бомбарду, то ли в троллинг, поскольку всё таки всё вместе это про снасточку - даю ссылку здесь: |
|||||||||||||||||
|
_________________ Всем успехов! |
||||||||||||||||||
| Re: Снасточка для живой - мёртвой рыбки и позднеосенняя ловл |
![]()
|
Насколько вижу из информации от наших спиннингистов,снасточки у нас так и не приживаются...Хотя в Сети на форумах имеются специалисты,которые утверждают,что глубокая осень-это пора снасточек для тех,кто не жалует троллинг.
Честно говоря,мне никак не удаётся порыбачить сейчас на снасточки,поскольку не получается легко достать живцов или мёртвых рыбок,хотя сами снасточки у меня есть,а парочку даже прислали из Швейцарии(в Швейцарии осенью ловят на снасточку!). Хотелось бы вновь оживить эту тему.Вдруг появился кто-то,кто постоянно ловит на снасточки и может подсказать некоторые нюансы. Для нас,на Урале,ведь снасточка с рыбкой-действительно может быть отчасти панацеей от бесклёвья.А для налима и судака снасточка,как утверждают многие знатоки-намного эффективней,чем любая искусственная приманка. Все вопросы-в начале темы.
|
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Видел летом в продаже консервированных рыбок специально для снасточки, американского пр-ва, в магазине Каменный пояс на Ботанике, интересно попробовать.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Киря, Те чо, нашего малька мало.?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ не Продам Кайман N 330. такая корова самому нужна |
||||||||||||||||||
![]()
|
Cаш,одна из проблем в использовании снасточки-рыбка быстро выходит из строя.Возможно, янкесы чего-нить придумали-ну там силикончика в рыбку закачали для крепости,али чего ещё?
Читал,что итспользуют СТАВРИДКУ-потому,что у ней шкура-дублёная и она долго терпит проводку. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Юджин, Жень как то помнится ты мне лекцию читал, по поводу, того что у рыбы есть обоняния. И хищник больше предпочтёт ту рыбку котороя знакомая по запаху. А если она бросится на Ставридку, то это больше инстинкт, чем запах, тогда лутше силикон или резуну использовать.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ не Продам Кайман N 330. такая корова самому нужна |
||||||||||||||||||
![]()
|
вообще была мысль кильку насадить
но как я понял, лучше наловить плотвы и в холодильник. про оснастку Драшковича читал немножко, хочу попробовать летом, тока хз, где крупную щуку искать. прочитал как самому смонтировать оснастку, но проще купить готовую (ялох). кароче летом приглашаю кого-нить из уважаемых товарищей попытаться счастья на издохшую рыбу.
по щуке - лёгкий "душок" (не гниющая вонь!) помогает хищнику в мутной воде найти приманку. Вообще фишка труполовли в том, что хищник не отпускает рыбу так просто. Блесну попробовал и плюнул. А рыбу -нет. Рыба все таки. Плюс неадекватность поведение убиенной сподвигает щуку к броску. |
||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||
![]()
|
Вот моя конструкция снасточки.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Есть ещё одна фишка: во многих иноязычных отзывах о снасточках говорится,что щука,клюющая на мёртвую рыбку-обычно крупнее,чем на иные приманки.Мол,особенность вкусов щуки-старая щука уже не любит гоняться,а предпочитает мертвечинку,потому-то и проводка снасточки должна быть медленней,чем обычный джиг. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
чудак, Драшкович просто отдыхает
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||