С утра отключили холодную воду.
Набираю в ванную горячей воды, чтобы охладить, а она вот такого цвета.
Обычно, когда включаешь горячую воду, такого не замечаешь, т.к. сразу разбавляешь её холодной водой, которая хотя бы своим цветом создаёт иллюзию чистой воды.
И я такой водой, получается, моюсь, чищу зубы и т.д.
Что получается:
Холодная вода не пригодна для питья. Я уже 14 лет, использую для этих целей покупную воду.
Горячая вода вообще не пригодна для пользования ею.
Есть у нас юристы на форуме либо подскажите адрес сайта, куда с такими вопросами можно обратиться?
Вопросы следующие:
1. Остались ли на сегодняшний день санитарные нормы либо ГОСТ, согласно которым предъявляются определённые требования к воде?
2. Можно ли через суд добиться отмены оплаты пользования такой водой? Хотя в суд никогда ещё обращаться не приходилось и опыта, соответственно, пока нет.
3. Или единственный способ – это свалить из техногенного города куда-нибудь подальше? Хотя, на сегодня, для меня это не представляется возможным…
Уральский рыболов, ето ернуда, не удивишь, вот я седня уху с утра варил, так из холодного кранника кипяток полчаса шел, кипяток крутой, можна яйца собственные сварить...и такая по@бень каждый день
_________________ Мы глядели друг на друга
в нехороший микроскоп
что там было мы не скажем
Уральский рыболов, ето ернуда, не удивишь, вот я седня уху с утра варил, так из холодного кранника кипяток полчаса шел, кипяток крутой, можна яйца собственные сварить...и такая по@бень каждый день
это у соседа в водонагревателе обратный клапан не работает....
Уральский рыболов, я не юрист, однако по существу заданных вопросов:
1. нормы остались, вплоть до температуры подогреваемой воды
2. добиться можно даже до судебного положительного решения вопроса (всё зависит от того, какие ты требования выдвинешь)
3. это лучший способ, но не всегда осуществим.
Добавлено спустя 32 минуты 42 секунды:
* погуглил ... по-моему, сейчас вот этот действует - "СанПиН 2.1.4.1074-01. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества"http://ozpp.ru/standard/pravila/sanpin214107401/
_________________ Я бы Звезду эту сыну отдал,
Просто на память...
В небе висит, пропадает звезда —
Некуда падать.
это у соседа в водонагревателе обратный клапан не работает....
это у меня получается тоже у соседа не работает?
я сюда приехал был весьма удивлен...как вы тут живете, из крана ВОНЬ!!! бежит, и этим люди умываются, готовят на этом и тд и тп.....пизнадега какаято, и ведь за воду стабильно платишь, и еще питьевую покупаешь, в Красноярске вода пьется тупо из под крана, и никаких проблем, и некипяченая
С утра отключили холодную воду.
Набираю в ванную горячей воды, чтобы охладить, а она вот такого цвета.
Обычно, когда включаешь горячую воду, такого не замечаешь, т.к. сразу разбавляешь её холодной водой, которая хотя бы своим цветом создаёт иллюзию чистой воды.
И я такой водой, получается, моюсь, чищу зубы и т.д.
Что получается:
Холодная вода не пригодна для питья. Я уже 14 лет, использую для этих целей покупную воду.
Горячая вода вообще не пригодна для пользования ею.
Есть у нас юристы на форуме либо подскажите адрес сайта, куда с такими вопросами можно обратиться?
Вопросы следующие:
1. Остались ли на сегодняшний день санитарные нормы либо ГОСТ, согласно которым предъявляются определённые требования к воде?
2. Можно ли через суд добиться отмены оплаты пользования такой водой? Хотя в суд никогда ещё обращаться не приходилось и опыта, соответственно, пока нет.
3. Или единственный способ – это свалить из техногенного города куда-нибудь подальше? Хотя, на сегодня, для меня это не представляется возможным…
Если отключили холодную воду, то, чаще всего, отключено водоснабжение вообще. Если из крана бежит такая вода, то неисправен общедомовой бойлер (техническую воду от теплосетей выдавливает в систему водоснабжения). Бодаться можно, но перспектива не радостная ...Сошлются на то, что водоснабжение не осуществлялось.
Санитрные нормы и правила действуют. Если общедомовой бойлер исправен и не пропускает, то безразлично какую воду пить из крана - холодную или горячую.
Поставь электрический водонагреватель литров на 100. И наступит счастье - относительно чистая вода круглый год.
Так и поступил. 100 литров - водонагреватель. разводка на кухню и ванную. За горячую воду в квитанции - 0, т.к. стоят счетчики на всё. (вода, нагрев, отопление, электричество). Вчера ванну набирал - прозрачная как слеза. Водонагревателю уже 3 года, полгода назад поменял ТЭНы. Экономика точно положительная. "Экологию" трудно оценить.
Уральский рыболов, Андрей если сети изношены, то хоть запишись - засудись, вода лучше не станет, пока трубы не поменяют ...
можно попытаться добиться снижения оплаты от ЖЭКа (УК - управляющей компании) за поступающую воду ненадлежащего качества. Ну и, гипотетически, если подадут на снижение оплаты достаточно большое количество плательщиков, то поставить централизованно фильтры ЖЭКу будет выгоднее, чем платить штрафы и снижать оплату пользователям.
А так-то да ... помнится мне, что у нас на Сурикова, когда стояла котельная, вода была по качеству гораздо лучше, чем у друзей на Московской, которым она поступала из городской теплоцентрали... впрочем с водой на Восточной, вообще нельзя было сравнить - там она по цвету было такой же как на снимке у Уральского рыболова, а по запаху и вкусу - просто неописуемо .
* Хотя если сравнить воду в Свердловске с водой, к примеру, в Дели, то разница будет в ползу Урала. В Дели водопровод ещё до сих пор остался в неприкосновенности с колониальных английских времён и тамошней водой - даже умываться нельзя. Бактерий и микроорганизмов в той воде больше чем молекул Аш-два-О. Многие наши туда летают в командировки со своей водой ... везут в багаже по паре пятилитровых пластиковых бутылок.
_________________ Я бы Звезду эту сыну отдал,
Просто на память...
В небе висит, пропадает звезда —
Некуда падать.
Поставь электрический водонагреватель литров на 100. И наступит счастье - относительно чистая вода круглый год.
Так и поступил. 100 литров - водонагреватель. разводка на кухню и ванную. За горячую воду в квитанции - 0, т.к. стоят счетчики на всё. (вода, нагрев, отопление, электричество). Вчера ванну набирал - прозрачная как слеза. Водонагревателю уже 3 года, полгода назад поменял ТЭНы. Экономика точно положительная. "Экологию" трудно оценить.
Это выгоднее чем покупать горячую воду?
Или здесь дело не в деньгах, а в качестве?
я в новом доме живу....вроде и обещано что филтры стоят и все такое - пофигу, вода воняет и жёлтая временами, хз может конечно фильтры не меняют может ещё чего экспертизу здесь никто нормальную несделает ИМХО, какая ж контора под себя копать будет, местные выпишут что вода хорошая)))) я вот на НГ домой попру, там сестра в водоочистке работает, попробую ей пару литров закинуть, может неформально проэкспертизирует если не забуду
100 литровый водогрей не панацея, по экономике конечно выгодней, окупается от полугода до полутора лет, даже если считать сгоревшие тэны и меняемые магниевые аноды, но 100 литров не хватает, если семья даже из 3 человек, особенно если есть женщины и любят принимать ванны. По воде с городом должна бодаться управляющая компания, так как все договоры с поставщиком идут через неё.
На холодную воду однозначно ставить трехступенчатые фильтры с обратным осмосом, либо барьер, либо аквафор, считаю первые предпочтительней, цена вопроса порядка 8 тыщ. На горячую ставить фильтр с гидросмывом. желательно европейских производителей итап, рбм, ваттс в них величина указанных микронн в сотах совпадает с паспортной, в отличии от китальянских.
Парни, спасибо за советы!
Для себя решил, что сделаю анализ горячей и холодной воды на соответствие её гигиеническим требованиям
Схожу в УК, погляжу им в глаза, послушаю, что скажут.
* после подачи холодной воды, цвет горячей изменился в лучшую сторону, по крайней мере визуально…
Не знаю, может ли быть полезен мой опыт.
Я решил проблему кардинально. Правда, не одну, а сразу несколько проблем: с жильем, гаражом, садом, огородом, баней, водой, с управляющими компаниями, соседями... Купил участок, пробурил скважину, поставил насос. Живу тут и строю дом. Воду пью сырую.
_________________ "Казанка 5М3"
"Меркури 60ЕО"
Тел: 922-723-5973
Лучший способ предсказать будущее - сделать его самому!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/