![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Кстати о ввертышах - есть хорошие самодельные из титана (спасибо тестю и оборонке
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Experientia est optima magistra
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ирбит, я пробовал саморезами крепить, гораздо сложнее его ввернурь, т.к. он (саморез) лёд разламывает а не вворачивается, надо попотеть прежде чем ввернёшь. А ввёртыш он как раз всверливается в лёд. (в рюкзаке лежат три ввёртыша и три самореза, т.ч. сравнивал в реальных условиях).
|
||||||||||||||||
_________________ Ребята, давайте жить дружно ![]() 89041732семь-семь5
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Раз уж зашла речь о ввертышах, хотелось бы узнать, кто в чем их перевозит.., в основном чехле не советуют, тк острые
на ум пришел некий мешочек из плотной ткани ЗЫ: муки с палаткой закончились профессионал взял профессионала ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Понял, ну значит надо для себя сделать один саморез, скалывать лед внутри ввертыша. Так как "выстукивать" его оттуда, ещё и на морозе не гуд, а саморез много места не займет, сорри за флейм.
P.S. Ввертыше раньше перевозил вместе с палаткой в пришитом кармане, предварительно обернутые в тряпку, так как тряпка (полотенце) всегда на рыбалке пригодится, последнее время вожу в рюкзаке, так как палатку домой не заношу, а рюкзак заношу, заодно полотенце стирается. |
||||||||||||||||
_________________ Experientia est optima magistra
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
С ввертышами небольшая роблема, выбить лед осле первого вворачиванивания, только гвоздь с собой, решил эту проблему
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Спасибо за ответ, особенно про веревочки. Я саморезы пробывал сваривать, но они калёные и ломаются рядом со сваркой, тестировал в тисах на скручивание. Может кто нибудь выложит фото ввертыша, попробую сам изготовить.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
С ввертышами повезло-удалось купить титановые, которые использует сборная по альпинизму...
Перевожу 6-8 штук в мешочке из плотной мешковины-ни каких проблем. Лед в ввертышах-гавно проблема....достаточно взять в голую руку на полминуты и стукнуть шабалкой...на крайняк всегда с собой горелка... |
||||||||||||||||
_________________ ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Фармацефт, Леха проблема проще решается опустил в лунку на 5 мин. на 115 буре не утопишь и все.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Дерзай... ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Пять минут это слишком долго ![]() |
||||||||||||||||||||
_________________ ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Мля...Ништячные ввертыши...
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
У меня ввёртыши магазинские и саморезы с привариной поперечиной. Две рыбалки по первому льду использывал саморезы(нормуль), а вот в воскресенье, на Сунгуле не смог их ввернуть, не понял почему
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
antoiiia1986, также пользую титановые ввертыши. хм.... не думаю, что получится сделать самому - довольно сложная форма резца плюс заточка их
![]() ввертыши обычно на дне корыта, так кучей и лежат ![]()
18 дней...... ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
одна проблема с ввертышами[img][/img]
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Фармацефт спасибо, буду пробовать.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Пользуюсь строительными саморезами, покупал по 12 руб за шт. против нержавеющего ввертыша за 150 руб ... Да согласен лед ломают, но это тока на начальной стадии вкручивания, потом ноу проблем ... транспортирую в пенале из под панельки магнитоловой, как раз туда входят, и в карман чехла палатки ... вот
![]() |
||||||||||||||||
_________________ ... мой дед говорил: - "делай добро и бросай его в воду" ... (c)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
ЛехаСан, Алексей....можно фотку и размер самореза? Спасибо)))
|
||||||||||||||||
_________________ +79222061558
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
_________________ 8-908-914-61-90 Токарно-фрезерные работы
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
а я чет купил 4 ввертыша года 3 назад - дак ниче им не делается - такие прям позитивные остенькие
|
||||||||||||||||
_________________ ![]() Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Denis1983, в чем перевозишь
![]() Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Волков Андрей,
![]() |
|||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Киря, в корыте
![]() Либо в полотенце ,либо в газету и в пакет ,очень часто забываю что в них лёд остался вот тогда полотеце с пакетом спасают ![]() Так-то можно и чехол какой-нибудь непромокаемый и чтоб выглядело более эстетично ,но мне кажется порвётся он быстро. |
||||||||||||||||
_________________ 8-908-914-61-90 Токарно-фрезерные работы
|
![]() |