Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Модератор

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
Или конец декабря....

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
NikolaNidvora писал(а):
Или конец декабря....

В ночь с 31 на 1 , а в 12 часов Новый год встретить...
Ну в крайнем случае встретить, но хотя бы 25 декабря... Елочку нарядить... Или еще дата ночь с 13 на 14 января - старый Новый год!
Раз уж ночь и Новый год рядом - надо объединить и отпраздновать символически, но ярко. Все будет веселее и разнообразнее... Здорово же встретить Новфый год еще раз да еще и с рыбаками... Smile Question
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

Ответить с цитатой
Организацию елочки могу взять на себя...
Этакий перерыв с 11-30 до 0-30 часов - встреча Нового года у елки... Idea
Наверное немногие встречали так Старый Новый год Question Exclamation

Ответить с цитатой
Этакий Новогодний ночной экстрим...!
И рыбке в лунку нальем - поздравим с Новым рыбацким годом!
По-моему будет весело, запоминающе... Можно еще там пиротехники захватить маленько, может Деда мороза со снегурочкой организовать... Все это заснять на камеру...

Ответить с цитатой
Пока помню - еще мысль...
На Новогоднем ночном экстриме можно еще что-то типа процедуры посвещения в ночные рыбаки...
Например, если поеду (а хочу) - это будет первая для меня ночная рыбалка...
Если будут журналюги - представьте как эффектно (и для нас весело) - Новогодний ночной экстрим со встречей Нового года и посвещением в ночные рыбаки. Готов стать даже жертвой для общего блага, если процедура будет щадящей... (рыбаки ведь люди гуманные?)... Idea В прорубе купаться не заставят?
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Леонид Воронин писал(а):

ты лучше место предложи и время Smile

Ну,если ты спонсируешь"Экстрим"...
Мой расклад:
1-й этап:Сунгуль,последние числа ноября-начало декабря(самый жор сига).
2-й этап:начало февраля.Рефт.(сомик,лещ)
3-й этап:конец марта-начало апреля:Белоярка(судак,лещ,ёрш).

Ответить с цитатой
Леонид Воронин писал(а):
Лом писал(а):
Да на втыкаю свечек везде - буду греться...

в минус 20-ть и с ветром ???
"ночной экстремальный садомазохизм от ЛОМа" такая рыбалка будет называться ...

Комфорт и условия НЕэкстремального выживания важнее. Потому что если рыба не клюет - фиг с ней - отдохнуть все равно, в том числе и выспаться, можно... Утром ведь домой за рулем ехать ...

Конечно по ночным делам я чайник, не шастал с удилищем по ночам...
Но неужели в палатке может быть ветер, + если тепло одеться, + свечи, газовая плита Турист иногда будет работать... Question
Гуру

Ответить с цитатой
Юра,
Мне не раз говорили,что мол зачем я ношусь вот уже четыре года с идеей переносного микродомика для ночной ловли.Речь тут не о крыше и не о стеназ ...и не об отоплении,наконец.Речь о...поле.Если ты в палатке натопишь чтобы можно было сидеть в свитерке-ты утонешь в луже.Я как-то купил микробуржуйку из нержавейки-фирменно-самопальный девайс,такой как будто фабричный.Оказалось,что он разогревается моментально от пары ящиковых досочек,но также моментально и остывает.Так вот-мою трёхместную палатку эта печка отапливала за полчаса до состояния "в майке",но и затопляла до "стояния по колено".Картон от коробок не годился.Приходилось,чтобы не утонуть, брать деревянные решётки от "Романтики" или приоткрывать низ для "поддува",но тогда подмерзали лунки...
Вот тогда я и подумал о домике.Придумал его,но вот умельцев сделать-не находится.Зато критиков как всегда-хоть отбавляй.
Я -не сторонник маленьких палаток.Много раз величина моего шатра спасала нас с друзьями .это и возможность принимать гостей и пустить замёрзшего товарища ,возможность забить нехилое пространство разными приспособами для комфорта,типа той же печки,лампы,шезлонга на случай бесклёвья(в таком разе я обычно просто сплю),столика и проч.
Отдельное слово о санях.
Лёня не даст соврать,что от способа доставки зависит ,подчас,всё!
Если ты можешь доехать "до лунки" на авто-это халява!.Но так бывает редко.И здесь начинают работать сани.Я в прошлом году получил в подарок от друга-охотника американские(вроде) сани из пластмассы в форме короба.(Лёня купил такие же и вроде ему нравятся!)
На эти сани входит два центнера груза ,а тащить при этом довольно легко.
Вообще-я довольно давно занимаюсь ночной рыбалкой как раз изза возможности добиваться максимального комфорта на льду.

Последний раз редактировалось: Юджин (Ср Сен 29, 2004 2:09 pm), всего редактировалось 1 раз

Ответить с цитатой
Что-то после двух последних сообщений грустно стало... Rolling Eyes
Тут еще и Штурман поубирал все мысли и аргументы в Ледовом побоище... Sad Wink Наверное потом они всплывут но от другого имени...
Чтобы сделать комфорт идельным надо ощутить сначала в чем дискомфорт...
Я спал две ночи в машине при температуре -10-15. Именно нормально спал в костююме из тинстулайна и спальнике из трехслойного синтепона...
Неужели ночь не продержусь в палатке, с печкой, свечами, коньячком (водочкой). Продержусь Exclamation
Конечно, согласен, надо все посмотреть, сравнить, а так у меня пока одна теория и предположения...

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Лом писал(а):
Тут еще и Штурман поубирал все мысли и аргументы в Ледовом побоище... Sad Wink Наверное потом они всплывут но от другого имени...

Правильно Влад сделал. Он попросил не критиковать предложения и не обсуждать их, а высказывать собственные. И под другим именем эти мысли не всплывут - у нас Мюллеров нет Very Happy !

Ответить с цитатой
Почистил ...
Давайте свои предложения
Снарягу обсуждаем в другом разделе, здесь обсуждаем Соревнования

Соревнования точно не будут в Новогоднюю ночь, т.к. не все смогут уйти из дому. Будем планировать на 25-26 декабря, если ледовая обстановка будет хреновой, то будет перенос как в прошлом году на 2-3 января

Ответить с цитатой
А в Новогоднюю ночь никто и не предлагал... Внимательнее пожалуйста... Я предлагал вариант - конец декабря (в том числе и Каталич. рождество попадает), Старый Новый год (с 13 на 14)!
Обсуждение снаряжения надеюсь перенес, а не удалил?
А нет посмотрел - снаряжение как раз и оставил, удалил несогласие по удалению сообщений из Ледового побоища! Ну спасибо искреннее члену Лиги от члена Лиги... Ну блин...

Удалил Флейм работа у меня такая
С уважением NikolaNidvora
Нет с нами.

На форуме с: 22.12.2002
   Ответить с цитатой
Чем обоснован декабрь , почему не конец ноября?
Из водоемов предлагаю классику ночной рыбалки - Белоярку и Рефт, главное там глубины , потому толпа сильно не пугает рыбу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Гуру

Ответить с цитатой
Дык мне,Серёжа,вообще непонятно равнодушие к моему предложению первый этап Экстрима делать в конце ноября на Сунгуле.Конец ноября-начало декабря -самые кормные у сиговых.Сига и рипуса ловят мешками.Это и соревнования и удовольствие и существенное вспомоществование по семейной продовольственной программе.Ведь сига и леща не сравнить.

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
[quote="Юджин"]первый этап Экстрима делать в конце ноября на Сунгуле.Конец ноября-начало декабря -самые кормные у сиговых.Сига и рипуса ловят мешками.Это и соревнования и [quote]

Женя ловля Сига и рипуса, достаточно трудна и однообразна в плане маленький крючок, тонюсенькая леска и своевременная подсечка, это не от меня, а от спецов, по своей сути и скорее всего ночной экстрим может и не выйграть в купе предыдущим соревнованиям... Сига половить можно и без соревнований.. Лучше будет если ассортимент рыбы будет увеличен за счет акватории водоема..

А вот ловлю Сига и Рипуса... Можно выразить в отдельные соревнования и назвать " ОГУРЕЧНЫЕ БРАТЬЯ " или еще как.. Wink Wink Wink

Ответить с цитатой
Володя,
Я почему-то подумал,что соревнования и есть: трудная и однообразная ловля с тонюсенькой леской и своевременной подсечкой. Wink Very Happy

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
Володя,
Я почему-то подумал,что соревнования и есть: трудная и однообразная ловля с тонюсенькой леской и своевременной подсечкой. Wink Very Happy

Рыба та только одна (сиг или рипус), без вариантов на экстрим с золотой рыбкой,....сомиком,лещем, окунем.. Wink Wink

На форуме с: 30.10.2003
   Ответить с цитатой
Влад вариантов-то море, вот чешем репу, где и когда. А карась, тоже возможен, но скучно Crying or Very sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number   
Модератор

Ответить с цитатой
Это обсуждалось в прошлом году и я повторюсь. Ночная рыбалка - это трофейная рыбалка, ждут крупную рыбу. А вот поймаешь ты ее или нет зависит от мастерства. На Рефтинском до последнего момента будет сохраняться интрига. Может влететь сомик или лещ больше килограмма. В том году уже за 5 минут до взвешивания был пойман приличный сомик.
На карасиных же озерах идет постоянно ровнячок 100-200 гр. Или не идет. Very Happy

Особых предпосылок для двух этапов нет. По сиговым можно сделать отдельный тусняк.
1. Будет один тур
Особых предпосылок для смены места нет. Водоем интересный, много перепадов глубин и т.д.
2. Водоем на 90% Рефтинское водохранилище
3. Номинацию на общий вес улова убираем. Остается только на самую крупную рыбу (Лещ, Сом, Форель, Карп, Золотая рыбка)

Ответить с цитатой
В качестве предложения: есть проблема с организаторами соревнований. Один из вариантов ее решения - это более широкое вовлечение организующим лицом других первоначально в качестве помощников. Люди ведь не организовывали самостоятельно и неучаствовали и опытом не обладает. Поэтому полезно будет попробоватьсебя в качестве помощника.
Могу предложить себя в качестве помощника на одно из соревнований. Например на Ночной экстрим Николаю Idea Question

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Ночной экстрим 2004-2005
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 4  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика