![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Или конец декабря....
|
||||||||||||||||
_________________ WBR NikolaNidvora (дт 3538556, cт 89226150583)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
В ночь с 31 на 1 , а в 12 часов Новый год встретить... Ну в крайнем случае встретить, но хотя бы 25 декабря... Елочку нарядить... Или еще дата ночь с 13 на 14 января - старый Новый год! Раз уж ночь и Новый год рядом - надо объединить и отпраздновать символически, но ярко. Все будет веселее и разнообразнее... Здорово же встретить Новфый год еще раз да еще и с рыбаками... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Организацию елочки могу взять на себя...
Этакий перерыв с 11-30 до 0-30 часов - встреча Нового года у елки... ![]() Наверное немногие встречали так Старый Новый год ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Этакий Новогодний ночной экстрим...!
И рыбке в лунку нальем - поздравим с Новым рыбацким годом! По-моему будет весело, запоминающе... Можно еще там пиротехники захватить маленько, может Деда мороза со снегурочкой организовать... Все это заснять на камеру... |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Пока помню - еще мысль...
На Новогоднем ночном экстриме можно еще что-то типа процедуры посвещения в ночные рыбаки... Например, если поеду (а хочу) - это будет первая для меня ночная рыбалка... Если будут журналюги - представьте как эффектно (и для нас весело) - Новогодний ночной экстрим со встречей Нового года и посвещением в ночные рыбаки. Готов стать даже жертвой для общего блага, если процедура будет щадящей... (рыбаки ведь люди гуманные?)... ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ну,если ты спонсируешь"Экстрим"... Мой расклад: 1-й этап:Сунгуль,последние числа ноября-начало декабря(самый жор сига). 2-й этап:начало февраля.Рефт.(сомик,лещ) 3-й этап:конец марта-начало апреля:Белоярка(судак,лещ,ёрш). |
||||||||||||||||||
_________________ С ув Евгений
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Конечно по ночным делам я чайник, не шастал с удилищем по ночам... Но неужели в палатке может быть ветер, + если тепло одеться, + свечи, газовая плита Турист иногда будет работать... ![]() |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Юра,
Мне не раз говорили,что мол зачем я ношусь вот уже четыре года с идеей переносного микродомика для ночной ловли.Речь тут не о крыше и не о стеназ ...и не об отоплении,наконец.Речь о...поле.Если ты в палатке натопишь чтобы можно было сидеть в свитерке-ты утонешь в луже.Я как-то купил микробуржуйку из нержавейки-фирменно-самопальный девайс,такой как будто фабричный.Оказалось,что он разогревается моментально от пары ящиковых досочек,но также моментально и остывает.Так вот-мою трёхместную палатку эта печка отапливала за полчаса до состояния "в майке",но и затопляла до "стояния по колено".Картон от коробок не годился.Приходилось,чтобы не утонуть, брать деревянные решётки от "Романтики" или приоткрывать низ для "поддува",но тогда подмерзали лунки... Вот тогда я и подумал о домике.Придумал его,но вот умельцев сделать-не находится.Зато критиков как всегда-хоть отбавляй. Я -не сторонник маленьких палаток.Много раз величина моего шатра спасала нас с друзьями .это и возможность принимать гостей и пустить замёрзшего товарища ,возможность забить нехилое пространство разными приспособами для комфорта,типа той же печки,лампы,шезлонга на случай бесклёвья(в таком разе я обычно просто сплю),столика и проч. Отдельное слово о санях. Лёня не даст соврать,что от способа доставки зависит ,подчас,всё! Если ты можешь доехать "до лунки" на авто-это халява!.Но так бывает редко.И здесь начинают работать сани.Я в прошлом году получил в подарок от друга-охотника американские(вроде) сани из пластмассы в форме короба.(Лёня купил такие же и вроде ему нравятся!) На эти сани входит два центнера груза ,а тащить при этом довольно легко. Вообще-я довольно давно занимаюсь ночной рыбалкой как раз изза возможности добиваться максимального комфорта на льду. |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Юджин (Ср Сен 29, 2004 2:09 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ С ув Евгений
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Что-то после двух последних сообщений грустно стало...
![]() Тут еще и Штурман поубирал все мысли и аргументы в Ледовом побоище... ![]() ![]() Чтобы сделать комфорт идельным надо ощутить сначала в чем дискомфорт... Я спал две ночи в машине при температуре -10-15. Именно нормально спал в костююме из тинстулайна и спальнике из трехслойного синтепона... Неужели ночь не продержусь в палатке, с печкой, свечами, коньячком (водочкой). Продержусь ![]() Конечно, согласен, надо все посмотреть, сравнить, а так у меня пока одна теория и предположения... |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Правильно Влад сделал. Он попросил не критиковать предложения и не обсуждать их, а высказывать собственные. И под другим именем эти мысли не всплывут - у нас Мюллеров нет ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
А в Новогоднюю ночь никто и не предлагал... Внимательнее пожалуйста... Я предлагал вариант - конец декабря (в том числе и Каталич. рождество попадает), Старый Новый год (с 13 на 14)!
Обсуждение снаряжения надеюсь перенес, а не удалил? А нет посмотрел - снаряжение как раз и оставил, удалил несогласие по удалению сообщений из Ледового побоища! Ну спасибо искреннее члену Лиги от члена Лиги... Ну блин... Удалил Флейм работа у меня такая С уважением NikolaNidvora |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Чем обоснован декабрь , почему не конец ноября?
Из водоемов предлагаю классику ночной рыбалки - Белоярку и Рефт, главное там глубины , потому толпа сильно не пугает рыбу. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Дык мне,Серёжа,вообще непонятно равнодушие к моему предложению первый этап Экстрима делать в конце ноября на Сунгуле.Конец ноября-начало декабря -самые кормные у сиговых.Сига и рипуса ловят мешками.Это и соревнования и удовольствие и существенное вспомоществование по семейной продовольственной программе.Ведь сига и леща не сравнить.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
[quote="Юджин"]первый этап Экстрима делать в конце ноября на Сунгуле.Конец ноября-начало декабря -самые кормные у сиговых.Сига и рипуса ловят мешками.Это и соревнования и [quote]
Женя ловля Сига и рипуса, достаточно трудна и однообразна в плане маленький крючок, тонюсенькая леска и своевременная подсечка, это не от меня, а от спецов, по своей сути и скорее всего ночной экстрим может и не выйграть в купе предыдущим соревнованиям... Сига половить можно и без соревнований.. Лучше будет если ассортимент рыбы будет увеличен за счет акватории водоема.. А вот ловлю Сига и Рипуса... Можно выразить в отдельные соревнования и назвать " ОГУРЕЧНЫЕ БРАТЬЯ " или еще как.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Уловистых снастей, и немного удачи!!! 8-912-24-677-25
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Володя,
Я почему-то подумал,что соревнования и есть: трудная и однообразная ловля с тонюсенькой леской и своевременной подсечкой. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Рыба та только одна (сиг или рипус), без вариантов на экстрим с золотой рыбкой,....сомиком,лещем, окунем.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ Уловистых снастей, и немного удачи!!! 8-912-24-677-25
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Влад вариантов-то море, вот чешем репу, где и когда. А карась, тоже возможен, но скучно
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Это обсуждалось в прошлом году и я повторюсь. Ночная рыбалка - это трофейная рыбалка, ждут крупную рыбу. А вот поймаешь ты ее или нет зависит от мастерства. На Рефтинском до последнего момента будет сохраняться интрига. Может влететь сомик или лещ больше килограмма. В том году уже за 5 минут до взвешивания был пойман приличный сомик.
На карасиных же озерах идет постоянно ровнячок 100-200 гр. Или не идет. ![]() Особых предпосылок для двух этапов нет. По сиговым можно сделать отдельный тусняк. 1. Будет один тур Особых предпосылок для смены места нет. Водоем интересный, много перепадов глубин и т.д. 2. Водоем на 90% Рефтинское водохранилище 3. Номинацию на общий вес улова убираем. Остается только на самую крупную рыбу (Лещ, Сом, Форель, Карп, Золотая рыбка) |
||||||||||||||||
_________________ WBR NikolaNidvora (дт 3538556, cт 89226150583)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
В качестве предложения: есть проблема с организаторами соревнований. Один из вариантов ее решения - это более широкое вовлечение организующим лицом других первоначально в качестве помощников. Люди ведь не организовывали самостоятельно и неучаствовали и опытом не обладает. Поэтому полезно будет попробоватьсебя в качестве помощника.
Могу предложить себя в качестве помощника на одно из соревнований. Например на Ночной экстрим Николаю ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |