Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
Я бы выссказался за два тура, но раздельных... Итого четыре соревнования за зиму - отлично и достаточно!
Взнос до 100 руб. Эту цифру многие воспримут как нормальную. Больше - не уверен...
Самотряс и балансир я бы не объединял, все же разные снасти... Во время активного клева и на то и на другое самотряс опередит за счет быстроты снимания
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

Ответить с цитатой
Предлагаю установить одинаковый взнос для всех участников соревнований.
Я вступал в лигу не для того, чтобы экономить на соревнованиях, а наоборот даже где-то тратить. Для хорошего дела не жалко.
А вот частичная компенсация затрат участникам из далеких областей, за счет отмены денежного взноса, думаю уместна...

Бывалый рыбак

На форуме с: 02.07.2004
   Ответить с цитатой
Александер писал(а):
Предлагаю установить одинаковый взнос для всех участников соревнований.
Я вступал в лигу не для того, чтобы экономить на соревнованиях, а наоборот даже где-то тратить. Для хорошего дела не жалко.
А вот для частичной компенсации затрат участникам из далеких областей, за счет отмены денежного взноса, думаю уместно...

Экономия на взносах команды (20 литров бензина) не будет являться серьезным аргументом за поездку, проблема в дороге и удаленности.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Бывалый рыбак

На форуме с: 02.07.2004
   Ответить с цитатой
Штурман писал(а):
Я понимаю, что на многие поставленные мной вопросы, с пониманием дела могут ответить только люди уже проводившие соревнования, но тем не менее, интересна любая аргументированная точка зрения.

Звучит несколько недружелюбно Sad . Я предполагал что на данном форуме любой может высказывать свою личную точку зрения (если только она никого не оскорбляет). Извините, плиз Crying or Very sad уже молчу
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Re: Ледовое побоище
Бывалый рыбак

На форуме с: 23.09.2003
   Ответить с цитатой
Штурман писал(а):
Вот в связи с этим и возникают вопросы:
1. Не много ли соревнований 3 по мормышке и 3 по балансиру?
2. Имеет ли смысл объединять проведение балансира и мормышки в один день? Исходя из опыта Ярового например.

Мне кажется лучше не объединять мормышку и балансир, а сделать полноценные двухтуровые этапы со сменой места и т.д. , как в финале спининга. И следовательно уменьшить количество соревнований до 4 ( 2 по мормышке, 2 по балансиру )
Штурман писал(а):
3. Имеет ли смысл балансир объединить в категорю "блесны", т.е. разрешать самотрясы?

Давно хотел предложить такое объединение, ведь балансириада проводилась с целью популяризации ловли на балансир, а в данный момент популярней приманки нет Laughing
Штурман писал(а):
4. Имеет ли смысл и возможность поручать проведение отдельных этапов разным областям - 1 этап в Свердловской области, проводят свердловчане;
- 1 этап в Челябинской области, проводят челябинцы;
- 1 этап в Тюменской обалсти, проводят тюменцы.
5. Каков должен быть взнос за участие в соревнованиях?

Разведение этапов по областям позволит привлечь новых спонсоров ( тем более если соревнования будут освещаться на местном телевидении) может и необходимость в стартовых взносах отпадет Laughing

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Штурман писал(а):
Тиныч, мысли?

Влад, можно завтра Shocked ?Я спать хочу Embarassed ...

Ответить с цитатой
И так, я проснулся, завтра наступило...
Мои предложения по зимним спортивным мероприятиям:
1.Провести 2 соревнования (Кубка). Первое соревнование по балансиру, второе по мормышке. Или наоборот – порядок соревнований значения не имеет.
2. Каждое соревнование должно проводиться в два этапа. Один этап в начале зимы, второй этап в конце зимы. Это обусловлено тем, что длительность светового времени несколько больше. Зимние соревнования (этап) желательно проводить в течение одного дня.
3. Проводить соревнования по мормышке и балансиру в один или два дня подряд – не желательно.
4. В настоящее время в Лиге представлены в основном рыболовы четырех областей: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской. Методом жеребьевки или по согласованию определить область-хозяина конкретного этапа конкретных соревнований. Представители области-хозяина, на базе правил Лиговских соревнований, разрабатывают положение об этапе. И своими силами его проводят. При необходимости Лига оказывает методическую или иную помощь.
5. После согласования регионов проведения – вывешивается календарь соревнований с указанием места и времени проведения соревнований.
6. Объединять соревнования по балансиру и блесне не хотелось бы, так как мы практически единственные (эксклюзивно) проводим соревнования по балансиру («Балансириаду»).
7. Встает вопрос: какого формата проводить соревнования: командные, личные или лично-командные? Переходящие Кубки, которые сейчас находятся у Араптанова и Оренчака, заявлены как «личные». В финансовом плане самые «сложные» соревнования командно-личные, потом идут командные, потом личные.
8. Как ни странно, но судейство в зимних соревнованиях менее проблематично, хотя и менее комфортно. Поэтому я настаиваю на том, что бы ввести в практику состав команды: участники + судья-представитель. В личных соревнованиях судей предоставляет область-«хозяин» этапа.
9. В Лиге необходимо определить куратора направления (балансир, мормышка) – кто будет контролировать готовность этапов и при необходимости консультировать.
10. При достаточном количестве спонсоров – стартовый взнос можно оставить на прежнем уровне.
11. Поиск водоема для проведения соревнований должен проводиться в пограничных зонах территорий с учетом интересов «самых дальних» участников.
12. В начале сезона вывешиваются правила соревнований, которые в течение недели обсуждаются, корректируются и затем утверждаются на весь сезон. Далее варьируются только положения.

Вот и все, что я хотел сказать.

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
Я за два этапа мормышечных и два балансирных. Больше уже лишку.
Тем более еще может Ночной Экстрим 2 будет Cool .

Ответить с цитатой
Штурман писал(а):
Я считаю, что нужно проводить лично-командные соревнования. С Правилами надо увязать этот вопрос. Также придерживаюсь точки зрения, об оптимальности 2-ух этапов.
Световой день видимо надо на 3 соревновательных отрезка делить. 3 участников - 3 зоны - 3 смены - места распределяются в каждой зоне. Примерно так.

Ночной экстрим можно поставить в календаре где-то в районе января.

1. Практически все выссазались за два этапа.
2. Большинство за несмешивание Балансириады с Самотрясиадой. Балансириада - это наше Лиговское ноу хау Exclamation Тиныч прав Exclamation
3. Большинство за то чтобы отдельно проводить этапы по мормышке и балансиру. Не смешивать их в одни выхи.
4. Большинство за Новогодний ночной экстрим в ночь с 13 на 14 января со встречей Старого нового года с елочкой и др. новогодними прибамбасами Shocked Exclamation

Ответить с цитатой
Выше промежуточные выводы по котрым определились. Да?

Какие ще нерешенные вопросы остались?

1. Смена зон? Три раза менять зону не слишком ли? День зимний короткий, сама погода может быть в районе - 20. Соревнования проводить больше чем 5 часов зимой наврядли нужно (новогодний ночной экстрим не всчет). По-моему две смены по 2-3 часа в каждой - за глаза.

2. Место , регион проведения, области - это дожны выссказать проживающие там.

3. Наверное можно 20 числа ноября балансир, середина декабря мормышка. Январь (с 13 на 14) - новогодний ночной экстрим. Март - апрель завершающие этапы балансир - мормышка.

Ответить с цитатой
Штурман писал(а):
Итоги рановато подводить.

Ну пусть это будут промежуточные итоги Wink

Ответить с цитатой
Штурман писал(а):
Лом. Юра, речь идет об том кто будет готовить и проводить соревнования. Проводить ли командные, лично-командные или личные соревнования. Все-таки давай подождем пока выскажутся остальные. Вопросы очень серьезные.

Вроде как лично-командные - самый универсальный вариант? Есть и командное первенство и зачет услуг личных...
Конечно подождем, никто же не предлагает свернуть обсуждение...

Ответить с цитатой
Штурман писал(а):
Но и самый дорогой вариант.

Ну это есть, конечно...
С другой стороны - всего два тура по мормышке и балансиру за 6 месяце зимы...
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Для организатора соревнований главная проблема-призы.Где взять спонсоров-это огромная головная боль.Призового фонда всегда не хватает и часто проводимые соревнования- иногда удар по кошельку организаторов.
Давайте обсудим вот что:
Или мы не будем трогать призовой фонд предварительных этапов,а лучше приобретём призы для финала?
В этом случае,то есть ,если за этапы призов не предусматривать,уверен,можно проводить и 2 ,и 3,и 4 этапа.Только призовой фонд будет расти(как в картах Wink ).И призы,соответственно будут ценней и номинаций больше.
Второй путь-удвоение призовых взносов,чтобы половина шла в общак-на финал.
Начёт того,что увеличение взносов повлечёт уменьшение числа участников-чушь!Не надо лохматить бабушку!Пять-шесть раз за зиму отдать по 200 руб?У нас нищих нет!К тому же зимой мы выезжаем в основном на водоёмы поближе к нам-Уелги,Увильды,Аятское,Долгое,Алабуга и т.д..По сравнению с этим-многие ездят на рыбалку на Яровое и Токтаз,в четыре раза дальше...
Увеличение взносов ,отмена призов за отдельные туры и увеличение кол-ва туров будет увеличивать призовой фонд.Интрига заключается и в ценности подарков тоже!
По спонсорам.
Наши форумчане-представители магазинов Флайфишермен,А.Волков и другие могли бы сразу дать расклад-будут ли магазины спонсировать призы зимних соревнований и если будут, по каким виджам зимней рыбалки им бы хотелось выступать в качестве главных спонсоров.

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Все проблемы решаются-
можно учитывать только общий улов(в личке).Тогда лишний этап-это шанс для вылова дополнительного веса.Теоретически,при достаточно неровных результатах даже участник единственного этапа если поймает Мамок или Папок-может и всех обставить.Рыбалка-весчь непредсказуемая.
Таким образом предлагаю разделение системы подсчёта:
Команды-по баллам.
Личников-по общему весу уловов.(это будет более справедливо)

На форуме с: 12.09.2002
   Ответить с цитатой
Мысль,конечно дурная,но все же:
Тиныч писал:
4. В настоящее время в Лиге представлены в основном рыболовы четырех областей: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской. Методом жеребьевки или по согласованию определить область-хозяина конкретного этапа конкретных соревнований. Представители области-хозяина, на базе правил Лиговских соревнований, разрабатывают положение об этапе. И своими силами его проводят. При необходимости Лига оказывает методическую или иную помощь.
Представителей от некоторых областей не так много,и им наверняка тоже половить хоцца.Соревнований все-таки тоже не так много.Прелагаю рассмотреть мысль о создании независимого оплачиваемого судейского коллектива,не из числа рыболовов,способного на выезды к месту соревнований.Ну а сама организация соревнований-уже представителями области.
Согласен с Александером,что деньги-не главный фактор.Мы же не миллионы тратим,в конце концов.
Тут и Тиныч ,может,мастер-класс покажет Wink

Ответить с цитатой
Sanches писал(а):
Тут и Тиныч ,может,мастер-класс покажет Wink

Ты о чем Shocked ? Я уже давно дсквалифицировался Sad ...
Хотя Wink ...

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
Чтобы проще было с призами, на первом этапе предлагаю вообще никого не награждать, а деньги собрать Cool . А на втором этапе уже наградить команды, личникам - медали.

На форуме с: 25.06.2003
   Ответить с цитатой
NikolaNidvora писал(а):
Чтобы проще было с призами, на первом этапе предлагаю вообще никого не награждать, а деньги собрать Cool . А на втором этапе уже наградить команды, личникам - медали.
Тогда уж не на втором этапе... А победителям соревнований по итогам двух этапов. Хотя я считаю, что призы должны быть всегда Smile

Ответить с цитатой
Считаю, что награждать победителей призами (хоть и скромными)нужно на каждом этапе и оставлять часть средств для чемпионов.
Если есть спонсоры то в основном им и решать кого и сколько наградить... А за счет собранных взносов от участников, поручить организаторам чемпионата самим регулировать призовую "нагрузку" по этапам.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Ледовое побоище
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 4  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика