Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Профи

На форуме с: 11.03.2011
   Ответить с цитатой
Я наконец то вчера поменя бензаносос, на машине, а то раньше от ваза стоял, дак совсем не ехала, а щас самолет!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

Ответить с цитатой
Alex_v, Ты еще бы на свою "ДЕвУШКУ" движок бы вазовский поставил! Very Happy

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

Ответить с цитатой
н-уральск, И не говори, ну хотя у меня форсунки вазовские стоя на нексии, вроде бы ни чего все нормально, а то родные стоят дорого, а вазовские 500 р/шт., по идее на нексию много чего от ваза подходит, но убедился лишний раз, что лучше ставить родные детали.
Гуру

На форуме с: 21.04.2008
   Ответить с цитатой
Alex_v, дык на 10х ВАЗа БОШевский бензонасос. И плохо качал?

На форуме с: 08.02.2009
   Ответить с цитатой
Менял я как-то на своей семёрке бензонасос (году так в 2006)!... дальше продолжать?! Mr. Green Когда поменял - тогда и обрадовался. Вот вам и радость! Пекаровский стоит до сих пор!

Ответить с цитатой
Assa63, нет, я какой то купил, типа оригинал за 650 руб., мне сказали, что на ВАЗ его раньше с завода ставили, а бошевский 1500 руб. стоит, проехал на нем 10000 км, машина еле ехала, но ехала, значит давления не хватало, купил родной, машина полетела. Еще забыл призамене прокладку поставить, а когда бензаносос качает бензин пенится, и в результате 10 литров бензина на дороге Mr. Green , вот поторопился и поплатился за это.
Профи

Ответить с цитатой
Rusik-ekb, помню у меня на семере бензаносос умирал, дак я в пробке стоял, выходил переодически и поливал его водичкой, что бы до магазина дотянуть Smile , дотянул...
Гуру

На форуме с: 28.05.2008
   Ответить с цитатой
В этой теме можно писать бесконечно, материала всегда предостаточно, вчера у жены на 12-ке порвался ремень ГРМ как в сказке, привезла сына в школу, отвела, заводится ехать домой машина не заводится, приехал, смотрю ремень ГРМ торчит в смотровом окне ... на замену Twisted Evil , я когда на 99 ездил всегда был готов к ремонту, даже в полевых условиях, не говоря про ремни ГРМ, ДМРВ, свечи, провода, катушки Very Happy
Гуру

На форуме с: 13.04.2010
   Ответить с цитатой
Миша Ч писал(а):
В этой теме можно писать бесконечно...
Это точно!

Самое большее, что я делал своими руками - перебирал движок 2109. Была необходимость заменить кольца. Делал такое только 1 раз, но успешно. Без помошников и советчиков, по книжкам, в одну харю.

Справедливости ради скажу: при всей своей ломкости, ВАЗовские поделки ремонтируется очень дешево. Правда, про Приоры и Калины не знаю.

Последним мз отечественных а/м у меня был ВАЗ2114. Влдел им чуть больше 4 лет. Пробег 123тыс.км. За это время поменял, не считая расходников, шаровые(2раза), ступичные подшипники(2раза), ролик натяжителя ремня ГРМ(2 раза), глушитель (2раза), катализатор(заменен куском трубы за 300р.), стойки, опоры стоек(2 или 3раза), датчик детонации.
В игоге за 120тыс. км. расходы соизмеримые с двумя-тремя ТО на иномарку, ИМХО, не так уж и плохо.

Ответить с цитатой
Миша Ч, У меня на нексии тоже рвался, ладно хоть клапана не гнет, порвался на скорости 100 км/ч, машина заглохла и усе. Раньше на семере ездил так вот там дааа, пособие для ремонта а не машина, за 20 000 пробега вложил 30 тысяч руб., причем при покупке ездил на диагностику, там сказали что все нормально, хорошая машина. Всегда возил с собой пол багажника запчастей.
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Слышал одну историю:
У мужика вдали от города порвался ремень, трасса безлюдная.., он снял колготки с жены и намотал их вместо ремня Shocked таким образом доковылял до первого сервиса....
Правда, нет, незнаю
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
Народ, за техсостоянием следить нужно, я на отечественном автопроме тысяч 300 проехал. ни разу ремень не рвался.

Ответить с цитатой
Киря писал(а):
Слышал одну историю:
У мужика вдали от города порвался ремень, трасса безлюдная.., он снял колготки с жены и ...
Пардонте Embarassed

Ответить с цитатой
bazil писал(а):
Миша Ч писал(а):
В этой теме можно писать бесконечно...
Справедливости ради скажу: при всей своей ломкости, ВАЗовские поделки ремонтируется очень дешево. Правда, про Приоры и Калины не знаю.

У нексии тож запчасти дешовые, по цене с вазовскими сопоставимы, особенно по ходовой, но в замене они нуждаются крайне редко, на своей подшипники задние менял купил 200 руб. штука, это я еще не самые дешовые купил Smile, менять их, к стати, намного проще, на подшипник минут 15 уходит, там барабан не надо сбивать, снимается руками Smile
Гуру

Ответить с цитатой
Alex_v, я задние ни разу не менял, сколько стоят незнаю. Передние вроде рублей 400.
То что стоит на ВАЗе с завода, и то что лежит в магазине, это разные вещи.
Меняешь запчасть, которая с новья прошла 60-70тыс км, и она начинает лететь каждые 10тыс.км.

Знакомый на выставке в Китае видел огромные стенды с запчамтями для ВАЗа. Так что возможно, ВАЗ станет китайским авто, российской сборки Twisted Evil

На форуме с: 21.04.2008
   Ответить с цитатой
Киря, колготками - на самом дела так - можно заменить ремень генератора на ВАЗе(классике, про 10 семейство не знаю).
Ну, когда приспичит, канешна Wink

Ответить с цитатой
bazil, дак это не только про ВАЗ на нексии родные задние подшипники до 120 000 прбега ходят, а потом мнять через каждые 30000 пробега
Профи

Ответить с цитатой
Киря писал(а):
Слышал одну историю:
У мужика вдали от города порвался ремень, трасса безлюдная.., он снял колготки с жены и намотал их вместо ремня Shocked таким образом доковылял до первого сервиса....
Правда, нет, незнаю

Нее, не правда это, ремень генератора, да, можно колготками заменить, а ГРМ не получится, он зубчатый и выставляется по меткам соответстнно зажиганию, то есть будет он прокручиваться и машина не заведется, да и ремень генератора клиновидный, а сдесь плоский, то есть он просто спадет спадет при попытке запустить двигатель.
Гуру

На форуме с: 20.11.2005
   Ответить с цитатой
Еще из презиков можно ремень соорудить, для этого они и лежат в машине Mr. Green
Профи

Ответить с цитатой
Diman, ну этаж какая фантазия должна быть у человека, что бы додуматься до такого Mr. Green

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Ремонт наших машин