|
 | Рыбалка в Канаде. |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 15.10.2009 |
|
| Сообщений: 193 |
|
 |
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 7:22 pm |
|
 |
|
 |
 |
| Уральский рыболов писал(а): | | Олег, нужны подробности, очень интересно! |
Расскажу всё что знаю. Спрашивайте. Честно, я даже не знаю про какие детали рассказывать. Если про поездку на рыбалку в Канаду, то...
Сразу скажу- бизнеса ни я, ни мои друзья не делаем на этом. Есть желание и финансовая возможность купить билет (это в принципе всё что нужно) то прилетайте. И я конечно не смогу сделать вызов очень многим, но одному-двум в принципе можно. Ничего не знаю о туристических путёвках в Канаду, никогда не видел русских туристов. Все приезжают в частном порядке.
А про рыбалку- спрашивайте, постараюсь ответить на вопросы, если знаний и опыта хватит. Я же рыболов-любитель, а не профи.
|
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
|
 |
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 8:51 pm |
|
 |
|
 |
 |
| Киря писал(а): | Canuck, самое лучшее время ловли лососевых август
на следующий сезон можно подумать  |
Кирилл, я бы сказал что самое лучшее время- это сентябрь. Он тогда уже в реки идёт на нерест. А сейчас пока ещё подходит к устью рек и пробует воду, скорее всего на температуру и уровень воды. Уже заметили, что после сильных дождей лосось прёт на нерест. Вот этого многие и ждут... у кого лодок нет. А у кого есть лодки, то начинают ловить лосося ещё в конце июля, глубина больше 100 метров, но водится он на глубине 20-30 метров. Сейчас он по ночам около устьев рек крутится, вот тут мы его и ловим.
А если есть желание, то надо начинать визу оформлять весной, что-бы к концу лета всё было готово.
Да, и ещё, осенью отличный сезон на Маски. Вот это боец, лосось нервно курит в сторонке по сравнению с Маски. Её брать разрешается от 112 см и выше, а меньше считается маленькой. Прошлой осенью одна маски клюнула, мы с другом по очереди её 45 минут таскали, но так и не подняли, оборвала флюрокарбоновый 15кг поводок и ушла. А жаль.
Кстати, и осётр тут водится. Но его в провинции Онтарио 3 года тому назад вообще ловить запретили. Но онтарийцы ездят в соседнюю провинцию Квибэк на осетра. Покупаешь рыболовную лицензию провинции Квибэк и лови.
|
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
|
 |
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 10:57 pm |
|
 |
|
 |
 |
| Рыб@лOFF™ писал(а): | Canuck, тёзка, слабовата что-то у вас снасть для маски-то. Я на нашу севаерную щуку, если из флюра, то не мене 100 либров поводки ставлю.
ЗЫ: Странно, что не затронута тема джеркинга на форуме фишрус.ка. |
Всё верно, поводок и не предназначался для Маски. В то день мы поехали на судака. Не поймали ничего, ни одного. Я тогда с тоски поставил небольшой Dipsy заглубитель и воблер Javallon Hard, только что приехавший из Японии . Закинул старик невод в надежде поймать щуку, и через минуту-две зацеп за дно. Это была первая мысль. Дёргал, дёргал- крепко зацепил. Развернул лодку, подплыл прямо над блесной и стал тянуть. Сидела крепко. Я был на столько злой, что наверно искры от зубов летели. Весь день ни одной поклёвки, а в конце ещё и воблера за $50.00 зацепил. Короче намотал я плетню на посатижи и стал тянуть. Думал может кючки разогнутся. Глубина на эхолоте была около 10 метров. Погода- ветер и волны. Тяну со всей силы, но не рывками, и потихоньку стал что-то поднимать вверх. Тяну и думаю что зацепил за бревно какое-то. И как только увидел заглубитель- обрадовался. До воблера чуть больше метра. И тут потяхоньку бревно, которое я ещё не видел, стало тянуть. Вот тут я и понял- рыба. Быстро сбросил плетню с посатиж, подмотал катушку.... и началось!
Так что на Маски я не был готов. А на Маски я поводки 100-150 паундов ставлю, флюрокарбоновые. Сходов не было.
Но на работе, местные, меня обсмеяли, сказали что и 20 поундов поводка хватает за глаза, если правильно вываживать. Но я до этого ещё не дорос. Не деликатный я рыбак. Наши форель по 10 кг на 4-6 поундов поводки вываживают. А толще поставишь, рыба видит и не берёт. Я так, плетня потолще, катушка помощнее- и рыба в лодке.
|
|
|
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 29.11.2006 |
| Откуда: Екатеринбург |
| Сообщений: 4439 |
|
 |
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 1:07 pm |
|
 |
|
 |
 |
| Konstan писал(а): | | Уральский рыболов, ребята ездили в пошлом году. Им очень понравилось. Если надо, могу в ЛС скинуть координаты. | Андрей, узнай, пожалуйста, у парней координаты организаторов рыболовного тура.
Canuck, вопросов много, надо сформировать какое-то конкретное предложение и от этого уже дальше отталкиваться.
Олег, можно в одну поездку совместить ловлю лосося и маски?
Например - 4 дня ловим в речке лосося, а потом 3 дня на озере маски?
|
|
|
|