Всем доброго времени суток, в связи со сложившимися обстоятельствами закинуло меня в славный город Екатеринбург на неопределенное время Сам из Красноярска, вот захотелось на выходные выехать куданибудь, ну и т.к. из всей рыбы я с трудом употребляю только малосольного хариуса то и хотелось бы его попробовать поймать в ваших краях Подскажите если не жалко, где можно попытаться выловить сию рыбу не заходя в воду и не заплывая на лодке, ибо с собой ни-че-го нету ни забродников ни лодки, одна только поплавочка с безинерционкой купленная тутже по кноским ценам И на что он у вас тут клюёт и ловится, мух привез, но будут ли Енисейские мухи работать здесь я чтото незнаю У нас в Красноярске все проще - удочка с тестом до сотки, балда или тирольская палочка и кидай в Енисей пока не клюнет В мелких реках - взабродку на лекгую поплавочку на муть... здесь для меня забродка нереализуема Из требования к водоему - желателен подъезд к берегу, чтобы не только в рыбалку упираться но и семье было развлечение (мясо, камушки и тд) Машина - ЦРВ, в принципе можно бы было даже рассмотреть варианты с базой отдыха на берегу. Ну и в принципе там елец, сорожка, и тут у вас какойто ЯЗЬ имеется, тоже отсекать небуду т.к. охота леску помочить в воде и чтонибудь выловить С апреля без рыбалки В принципе вариант приобретения спиннинга тоже рассматривается....недопер я как всё ето везти в самолете а в машину не влезло, придется тут второй комплект собирать или ждать пока фурой все приедет Всем заранее спасибо за ответы
max10, у меня стойкое предрасположение к фанере - у нас на Красноярском водохранилище куча селитера и с детства эту рыбу а так же сорогу видел плавающей поверху и глистастой, а после разовой поимки и вспарывания и выпадания комка червей из желудка я больше эту рыбу ловить и чистить ненамерен, тем более кушать...возможно в здешнем регионе ситуация другая...в пищу стараюсь употреблять хариус, ну елец...., а вообще я рыбу не ем практически Ну и для бешенного коня 200-300 км не крюк
зы. был на Белоярском водохранилище...база отдыха у нас там....подошел к воде....купаться желание пропало сразу....удочку закидывать в эту непонятную субстанцию тоже, видимо после Енисея я привередлив привык к прозрачности
Собственно суть вопроса то в чем....где ловится хариус я прочитал, но КУДА именно ехать чтобы подъехать гарантированно к реке вот это вопрос
Последний раз редактировалось: Dru (Ср Авг 24, 2011 11:49 am), всего редактировалось 1 раз
Киря, Дык привозил, кончился уже, в Красноярск в командировку ездил, вырвался на моторе порыбачить, привез чуток руководству да себе маленько, охота свежего на паровуху да на малосол сделать
Киря, Ну жизнь штука сложная...но интересная, живу я теперь тут, работаю....что ж теперь не рыбачить чтоли А на Енисей, чего на него рваться, сел да поехал Рыбачить можно прямо с причала в центре города Там кроме Енисея есть где порыбачить, и намного интереснее
max10, я же говорю ЦРВ машина.
Ну в принципе на то чем ловят у нас заброс с берега метров до 50 я как чайник обеспечить смогу, вопрос в том ловится ли на это тут, хотя почему нет, зависит от рельефа дна
Dru, Нет у нас таких чудес, окуня с щучкой и то уже на севера гоняем ловить а про хариуса с берега, да чтобы рядом машина
Мы в районе 130 км окуня и щуку ловим.
Про север даже и не думаем.
А хариуса можно и тут поймать , вот только уметь нужно и места знать.
В действительности хариуса у нас много.
ну я так то за любой кипишь кроме голодовки))) только в эти выходные открытие охоты, а после хочу перед открытием на боровую сгонять на речку в сторону башкирии....на хариуса конечно не мечу, но счуку-голавля думаю застрелю
ну вот мы ловим на вот это: http://www.bylkov.ru/publ/19-1-0-555 если нельзя ссылки то удаляйте либо на легкую поплавочку, здесь, ниразу не бывая на реке я даже предположить немогу какой тест удилища и какие грузы тирольки мне брать начнем с этого как собрать удочку невидя реки, а река я так понял километров 150-200 от Екатеринбурга, если срастется жену 26 числа отправить на курорты заморские то я буду абсолютно свободен, место в машине будет, можно и с ночевкой в машине мотать в принципе снасти прикупать готов, знать бы какие, хоть спин покупай блин с блеснами, хоть чтото но клюнет, но на спин я ловил 1 щуку 1 раз в жизни max10, ага пузотерка, но высокая и какая никакая а полноприводная
Dru, Тут харек есть и в районе 150км, но назвать его им тяжело из-за размера, и взять его на малосол рука как-то не подымается, если только пару за рыбалку сточить-то да!
то есть мой вам ответ реально, без сплава и снаряги, хорошего хариуса не поймать!
с ельцом попроще-зайди в тему спиннинг-там подразделы есть, и люди отзывчивые подскажут чо!
По белоярке, да вода там не иссиня голубая,да и ленки с хариусами не плавают но зато там есть Белоярский Судак -а это очень сцуко вкусная рыба!!!!!
а лещатники, говорят-что и лещ там очень вкусный!!!
Bruttal, ну я же говорю 200-300 км - непроблема мотануться, в Красноярске мотались, если хочется рыбы С берега швырнуть тирольку могу до 50 метров точно, а может и дальше, просто к примеру на Енисее приехал встал на берег и иди по нему километров 5 швыряй тироль, есть ли здесь такие места чтобы каменистое дно, глубоко и по берегу проход далекий мне неведомо, чего и хотелось бы узнать Ну нету у меня лодки Там все оставил да раздал во временные пользования
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/