Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Рейтинг поплавочников. Сезон 2011г.
Модератор

На форуме с: 25.10.2004
   Ответить с цитатой
Выкладываю рейтинг поплавочников. Сезон 2011 года.
Составитель - Акулов Егор (если что, то все вопросы к нему Wink )
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number   
Гуру

На форуме с: 22.09.2006
   Ответить с цитатой
Спортсмен номер семь Пасько Александр,просим автора внести поправку.

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
Егор Акулов, а что, с одним соревнованием в таблицу не попасть? Wink Глядишь, уже бы не на последнем месте был. Или - не спортсмен?.. Rolling Eyes

TaLik, Виталий, а ты ушел из большого спорта?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Бывалый рыбак

На форуме с: 08.05.2006
   Ответить с цитатой
Автор рейтинга Акулов, вопросы Акулову, а разместил таблицу TaLik.
Насколько я знаю, Егор сообщил о рейтинге, кому хотел. TaLik, зачем это на фишинге?

Раз уж рейтинг висит, выскажу свое мнение. Недопустимо в рейтинг включать междусобойчики, так как их может быть много, одновременно в нескольких местах. Я не буду участвовать во всех междусобоях, т.к. они дают некоторый опыт без разрядов. Тренироваться можно и одному. Потому в таблице должны учитываться официальные соревнования, междусобойчики - нет.

С уважением, Сергей П.

Ответить с цитатой
Вечный Любитель писал(а):

TaLik, Виталий, а ты ушел из большого спорта?

Сергей, не дождетесь Smile Я летом принципиально не участвую как спортсмен (если только по судейству немного), коплю силы для зимы Smile
Сергей П писал(а):
Автор рейтинга Акулов, вопросы Акулову, а разместил таблицу TaLik.
Насколько я знаю, Егор сообщил о рейтинге, кому хотел. TaLik, зачем это на фишинге?

Сергей, данный рейтинг был прислан мне с просьбой разместить для всеобщего обозрения. Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number   
Гуру

На форуме с: 05.09.2007
   Ответить с цитатой
Сергей П, между спортсменами была договоренность, насколько я помню, тренировки и междусобои, при сборе кворума от 10ти и более человек, включать в рейтинг. Все обсуждаемо и если ты приведешь неоспоримые доводы и мнение большинства совпадет с твоим, то все может измениться.
Если всю тусовку разбить на 2-3 междусобоя одновременно, то кворума не получится и в рейтинге это не учтется.
Мое мнение, рейтинг адекватный. Ничего менять в нем не хочу. Smile

На форуме с: 22.09.2006
   Ответить с цитатой
Заруба в Асбесте еще внесет свои корективы в рейтингSmile

На форуме с: 25.10.2003
   Ответить с цитатой
Для первого сезона вполне все адекватно. В дальнейшем необходимо составлять план мероприятий на сезон и включать в рейтинг перед сезоном.
Это необходимо сделать в мормышке уже на этот сезон. Предпочтения отдаются полноценным двухтуровым соревнованиям входящим в календарные планы и совместным большим тренировкам для подготовки или отбора команд на выезды.
Обязательное судейство каждым спортсменом в ходе сезона.
И рейтинги надо постоянно обновлять для всеобщего обозрения и обсуждения.
В разделе ЕГООиР тема собрание ин.группы правила отбора сформулированы. Все довольно демократично. Цитирую:
Общим решением было принято:

1. В общий рейтинг включать мероприятия, если выполняются следующие условия:
- открытость мероприятия, т.е. возможность участия любого спортсмена;
- количество спортсменов не менее 10 человек*;
* в исключительных случаях, по предварительной договоренности.

2. Итоговый рейтинг составляется на основе общего рейтинга, за вычетом 30% мероприятий (пропуски, плохой результат)

3. Для формирования команды на ЧР необходимо выполнение следующих требований:
- наличие разряда, не ниже 1-го;
- находиться в первой 10-ке общего рейтинга текущего сезона;
- находиться в первой 10-ке итогового рейтинга прошлого сезона;

Итоговый состав (5 человек + запасной) формируются путем общего голосования из количества претендентов.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
TaLik писал(а):

Сергей, данный рейтинг был прислан мне с просьбой разместить для всеобщего обозрения. Wink

А, ну так бы и писал: "Разместил по просьбе Егора. Все вопросы к нему".
Я уж подумал, ты его наработки пиратишьWink В ветку спортивной мормышки не лезу (не владею снастью). Оказывается рейтинг не новинка Idea

Темыч писал(а):

между спортсменами была договоренность...и если ты приведешь неоспоримые доводы Wink

Неоспоримый довод - планирование. Официальные соревнования проходят по запланированному графику, под который можно подстироиться (на работе, в семье, финансово). К тому же подготовка для оф.соревнований более серьезная, т.к. можно получить разряд. Разряды дают пропуск на соревнования более высокого уровня. Повышение разряда и попадание в сборную - основной стимул спортсмена.

Скажите, что дает междусобой кроме опыта и данного рейтинга? Зачем участвовать в междусобое ради рейтинга (тренироваться можно и без кворума)?

Думаю, большинство хотели бы участвовать в междусобоях. Но в силу социальной отетственности, экономии и других факторов, приходится пропускать данные мероприятия, что, несомненно, повлияет на личный рейтинг регионального уровня по данной форме. Другими словами, в свободное от официалок время я могу понизить свой рейтинг потому, что гулял с детьми, копал огород, отмечал ДР супруги, и т.д.

Я согласен с тем, что настоящая таблица - это хороший монитор активности и результативности спортсменов. Но не согласен с включением в него междусобоев из-за стихийного возникновения.

PS. Вроде бы существует общероссийский рейтинг поплавочников. Туда может попасть каждый, но с результатами официальных соревнований.

На форуме с: 05.09.2007
   Ответить с цитатой
Волков Андрей писал(а):
2. Итоговый рейтинг составляется на основе общего рейтинга, за вычетом 30% мероприятий (пропуски, плохой результат)

Сергей П, что ты так до этих междусобоев цепляешься? Он был всего один, зато какой (!) и о нем мы сообщали более чем за неделю всем спортсменам и форумчанам в этом разделе. Из итоговой таблицы, междусобой может отнять у тебя не более 15% + какое нибудь посредственное выступление.

Ответить с цитатой
Все идет к следующему:
планирование мероприятий на сезон.
Ну и как дальнейшее будущее - в рейтинге официальные соревнования в регионе.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Профи

На форуме с: 10.10.2009
   Ответить с цитатой
[Скажите, что дает междусобой кроме опыта и данного рейтинга? Зачем участвовать в междусобое ради рейтинга (тренироваться можно и без кворума)?

Помоему мнению совместные выезды дают: 1)формат проведения максимально приближенный к соревнованиям; 2) конкуренцию среди участников по уровню подготовленности (снасти, прикормка, стратегиия и тактика); 3) к сожалению на одиночных тренировках по объективным причинам вы лишены возможности отработать весь комплекс поставленных задач, проверить эффективность прикормки, правильность выбора оснастки, глубины и дистанции ловли, объекта ловли; 4) живое общение с участниками и многое другое.
Так что думаю, формат выбран верно, единственное с периодичностью пока не ясно. Хотя судя по планам на лед и с поплавком на следующий год все определится. Соревнований проводимых раз в месяц недостаточно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак

На форуме с: 29.05.2011
   Ответить с цитатой
За рубежный опыт показывает что можно встречаться в сореановательном режиме бесконечное число раз)), по поводу или без конкуренция должна быть и между собой в 10 человек является уже явной , обозримой ,действительной реальностью , той самой конкуренции .Вседело в переодичности ,т.е кол-ве проделанной работы согласно объему который проделывает чимпион мира например))Рейтинг тож штука весьма обозримая и только так можно сделать выводы, но вот дело в другом пока, в уровне собственной оснащенности большинства этот вопрос решаеться лишь экономической ситуацией в стране))Хотя лично я могу ловить и ивоввой палкой и из сухаря сделать конфетку)) Mr. Green
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Модератор

Ответить с цитатой
Междусобойчики хороши только когда не хватает официальных соревнований. В плане конкуренции я бы ещё поспорил, где труднее участвовать на оф. соревнования или междусобоях, где участвуют только спортсмены или просто сильные участники...

На форуме с: 22.05.2009
   Ответить с цитатой
Талик 1000!!!!!!!
Абсолютно верно.
СЕРГЕЙ П. Если междусобои считать никчемными, то и говорить не о чем. А между тем, междусобои не носят скрытый характер. Никто не мешает подойти и посмотреть, как готовятся спорсмены к соревнованиям. По мне, так и хорошо, что есть возможность участвовать в подобного рода тусовках. Там тебе подскажут и покажут на деле всё, что умеют и что могут спортсмены в соответсвии с обстановкой. На междусобое 13 июля после окончания я услышал фразу от местных, что мол, мы и не знали, что у нас имеется такая рыба! Имелся в виду подлещик Жени на 620 граммов. И если тебе интересно узнать как и на что, и как готовятся спортсмены - приходи, смотри, и по мере возможностей участвуй!.А рейтинг?. Он, по крайней мере мне, дает возможность проанализиовать ситуацию в моей подготовке на данный момент врмени, и постарться внести определенные коррективы. А участие, или не участие - это прежде всего твое желаие. Но, участие в наиболее рейтинговых мероприятиях, в том числе и междусобойчиках, позволяет тебе расти прежде всего,как спорсмену..... Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Коллеги,
Спасибо за ваши высказанные мнения. Теперь я точно знаю, что не одинок в этом мире и думаю как многие мои земляки. Это касается только участия в междусобоях. Согласен со всеми, что в междусобоях можно понабраться опыта, которого, судя по таблице, мне еще нужно хлебать и хлебатьSmile
Но здесь речь идет не о меджусобоях, а о рейтинге, в котором, по моему убеждению должны быть только данные с официальных соревнований.

Аргументы (типа как должно быть)
Конечная чель регионального спортсмена - попасть в сборную для участия в ЧМ. Для этого ему нужно выиграть много соревнований, в т.ч. быть в 3-5-ке на ЧР и отборочных соревнованиях. Допустим, он (спортсмен) все задачи выполнил.
Потом он идет в оргкомитет сборной России и говорит (серьезно и солидным голосом): "Я хочу на ЧМ. Берите меня в сборную". Но в оргкомитете ему отвечают: "У тебя случайно все получилось. Чем докажешь, что ты лучше других претендентов? Мы тебя тут видим всего 3-ий раз (к примеру)".
Вот тут-то и пригодится рейтинг, данные которого можно подкрепить офдоками. Из таблицы должно быть четко видно:
- Активность спортсмена;
- Результаты;
- Разница в весах между результатами претендента в сборную и его соперниками;

Оргкомитет посмотрит одну бумажку и, при необходимости, может запросить протоколы у устроителей соревнований. А что и у кого они будут запрашивать по междусобоям? Спортсмену междусобойные результаты в рейтинге ни к чему.

Ответить с цитатой
Сергей, рейтинг - бумага не официальная, но тем не менее отражающая расстановку сил среди спортсменов. Соглашусь с тобой в том, что междусобои не должны в нем фигурировать. Но пока поплавочных мероприятий мало, можно и включить...

Вот на зиму мы скорее всего междусобои включать не будем, т.к. на них не остается времени Smile

Ответить с цитатой
Да и разного рода фестивали думаю тоже. Рейтинг не должен быть через чур большим. Где-то надо и раслабиться, пообщаться, подсмотреть. Да и цель - попасть в сборную - отбор надо делать с официальных соревнований. Сейчас уже уровень соревок значительно отличается от первоначальных и сами рыболовы с другим подходом участвуют.

Да и рейтинг - это только один из критериев отбора в сборную.

Нет с нами.

На форуме с: 29.12.2007
   Ответить с цитатой
Привет всем! Не обиду будет сказано устроителям таблицы рейтинга, по какой то причине моей фамилии там нет, хотя 2 раза участвовал, даже 3 место в команде заработал в Рефти....
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор

На форуме с: 17.12.2005
   Ответить с цитатой
Сергей Привет!!!!
я тоже 1 раз участвовал и меня нет в рейтинге
мы с тобой с такой явкой только за первое место в конце списка побороться сможем.
Ребята решили наверно не позорить нас))))))

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
клевый рейтинг.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Рейтинг поплавочников. Сезон 2011г.
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 2  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика