|
 | Помогите подобрать лодку и мотор новичку |  |

|
| На форуме с: 30.07.2011 |
| Откуда: Екатеринбург |
| Сообщений: 27 |
|
 |
Добавлено: Сб Июл 30, 2011 7:55 pm |
|
 |
|
 |
 |
Друзья, добрый день!
Никогда не было лодки с мотором, и вот решил обзавестись. Знаний в этой области - 0. Прошу вашего совета о том, какого типа лодку выбрать, моторчик для нее.
Основные требования к лодке:
1. Чаще всего буду использовать на маленьких, мелких, неглубоких речках, либо речках с перекатами
2. Человек в лодке - от 2 до 3, общий вес груза (с запасом бензина) - от 300 до 450 кг.
3. Планируемое расстояние поездок - 100-150 км в одну сторону.
4. Хотелось бы уложиться в бюджет 70-80 тыс.
5. Количество выездов за сезон - небольшое (4-5)
Исходя из ограниченного бюджета, рассматриваю вариант китайского мотора HIDEA 9,8 за 46 т.р. и лодку Badger CL 340 за 27 т.р., итого 73 т.р.
Но тут где-то вычетал, что для мелководяю лучше лодка без киля... В общем, прощу советов общих, а также по предложенной комплектации. Спасибо!
|
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Сб Июл 30, 2011 9:04 pm |
|
 |
|
 |
 |
Водомет, конечно, хорошо, но его я не потяну точно. Про 100-150 км в один конец по мелководью я, наверно, не совсем удачно выразился Мелких рек такой протяженности думаю почти нет Все будет начинаться, конечно, с вполне нормальных рек, а далее по притокам, притокам...
Солар и Ротан, как я пока смог найти в инете, действительно дороговаты. А если смотерть Флагман-320? Вроде надувное дно, и цена в районе 28 т.р.?
|
|
|

|
|
 |
Добавлено: Сб Июл 30, 2011 9:28 pm |
|
 |
|
 |
 |
D1MA, Спасибо, но 15 4-х тактная тяжелая, и, мне кажется, излишняя по мощности. Куда мне на ней по маленьким речушкам гонять? А по числу людей, в основном мы будем вдвоем наверное. Третий человек - это уж так, редко в порядке исключения.
Если я принципиально не прав по 15 л.с. и 4-х тактник, поправьте, пожалуйста.
|
|
|
|