Ответить на тему   вывод темы на печать

Есть ли у вас аквариум дома?
Есть
48%
 48%  [ 139 ]
Нет
28%
 28%  [ 80 ]
Хочу приобрести
23%
 23%  [ 66 ]
Всего проголосовало : 285

Аквариум дома.
Бывалый рыбак

На форуме с: 14.08.2003
   Ответить с цитатой
Уважаемые рыболовы. Еще пару вопросиков. Где можно найти хороший грунт для аквариума? На всех озерах где был грунт плохой. Либо гранит, либо известняк, а то и еще хуже воняет как г...но. А нужна обычная галька. Нужно менять в аквариуме на 150 литров, а это 15-20 кг грунта. Привез хороших растений из Е-бурга, так они расти не хотят, грунт плохой и мало Sad Может кто держит дома аквариум и подскажет где набрать хороший грунт?

Гуру

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
Роман писал(а):
Уважаемые рыболовы. Еще пару вопросиков. Где можно найти хороший грунт для аквариума? На всех озерах где был грунт плохой. Либо гранит, либо известняк, а то и еще хуже воняет как г...но. А нужна обычная галька. Нужно менять в аквариуме на 150 литров, а это 15-20 кг грунта. Привез хороших растений из Е-бурга, так они расти не хотят, грунт плохой и мало Sad Может кто держит дома аквариум и подскажет где набрать хороший грунт?

Рома, растения если еще и хорошие требуется высаживать не просто в грунт, а в горшочек, с питательными веществами.. Если есть желание покапайся в инете и все найдешь...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number   
Гуру

На форуме с: 17.10.2002
   Ответить с цитатой
На Уфе влегкую
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 15.12.2003
   Ответить с цитатой
На Тургояке можно подбрать отличные камни для оформления дна аквариума, песок и гальку тоже оттуда возил. Тоьлко много белых не бери - они сильно верхний свет отражают - рыбки бесцветные станут.
На Синаре хороший грунт - разноцветная галька разных фракций и песок, и крупный есть, и мелкий.
Грунт надо промыть в проточной воде, прокипять и снова промыть - чтобы всякую заразу с озера не занести. Для подкормки под растения подкладывают шарики глины (только не с поверхности , лучше поглубже накопать).
А лучше возьми пару-тройку книжек по обустройству аквариумов и почитай....

Последний раз редактировалось: Ал (Ср Авг 04, 2004 3:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Профи

На форуме с: 05.06.2003
   Ответить с цитатой
Хорошую гальку я беру на Б. Куяше (Огнёво). Через Огнёво проезжаешь до "чёрных берёз", что в воде торчат. Там по берегу- песок с галькой. "Сито" делал из пластиковых бутылок или канистр - и просеивал гальку разной фракции (в зависимости от отверстий). Трудоёмко. Но качество грунта- отличное. По крайней мере по моим понятиям. Растения не высаживаю, поскольку держу "малавийцев", а с ними живые водоросли- дохлый номер.
Ещё могу посоветовать оз.Иткуль. Между Даутово и Иткулем есть свороток вправо к озеру по широкой просеке. Но туда нынче бесплатно не пускают- 150р./сутки с машины. Там можно намыть песка 2-3 мм и галька есть.

Раб.тел. (343)2 691-741
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 30.08.2002
   Ответить с цитатой
У меня тесть собирал грунт для аквариума на карьере кварцевом на Хрустальной. Местным сторожам карьерным дал в отместку флакон водяры, которую всегда в бардачке возит.

Ответить с цитатой
Shvabra писал(а):
У меня тесть собирал грунт для аквариума на карьере кварцевом на Хрустальной. Местным сторожам карьерным дал в отместку флакон водяры, которую всегда в бардачке возит.

а как кварц при длительном нахождении в воде может повлиять на рН?
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Спасибо за ответы. Буду ждать еще что скажут. Просто хотел сказать, что держал рыбок 15 лет, потом был перерыв 10 лет, а теперь снова завел. За последнее время изучил все досконально. О том как обрабатывать грунт я очень хорошо знаю. Проблема только в том где его набрать. И еще у меня на данный момент сильный перебор с рыбсами поэтому могу поменять на других или на растения. Smile
Что самое интересное хочеться аквариум на 400 литров, да у нас никто не береться делать - потому что стекла нет. Спросил в Е-бурге, дык мне сказали цену в 2 раза выше чем у нас. Shocked Кому нужна инфа по рыбсам и аквариуму обращайтесь.

Ответить с цитатой
Гарик писал(а):

Гарик у меня из-за него как раз проблемы и начались. Кислотность резко возрастает Sad И это при том что аквариум у меня чистенький и ухоженный. Да вот беда с грунтом. Особенно к грунту чувствительны анцитрусы.

Ответить с цитатой
Роман писал(а):
Гарик писал(а):

Гарик у меня из-за него как раз проблемы и начались. Кислотность резко возрастает Sad И это при том что аквариум у меня чистенький и ухоженный. Да вот беда с грунтом. Особенно к грунту чувствительны анцитрусы.

Скорее жесткость становится больше.
Профи

На форуме с: 08.04.2003
   Ответить с цитатой
Роман писал(а):
.... Проблема только в том где его набрать. И еще у меня на данный момент сильный перебор с рыбсами поэтому могу поменять на других или на растения. Smile
Что самое интересное хочеться аквариум на 400 литров, да у нас никто не береться делать - потому что стекла нет. Спросил в Е-бурге, дык мне сказали цену в 2 раза выше чем у нас. Shocked Кому нужна инфа по рыбсам и аквариуму обращайтесь.

1. Грунт можешь набрать у меня. Я человек запасливый. Very Happy
2. Какие рыбы у тебя водятся? Нужен сом перевертыш, забыл точное название, надо посмотреть, самец.
3. По изготовлению аквариумов на базаре надо у рыбников интересоваться, там мало старых кадров осталось но есть. Подскажут.
Кстати 400 литров это как раз предел по простому стеклу. Вопрос можно решить проще . У меня основная банка 350 литров из простого стекла (6) + выносной био-фильтр литров на 50 и постоянная циркуляция в результате великолепное равновесие системы.
Правда последнее время запустил я аквариум, старый стал -ленивый.

Последний раз редактировалось: Zebra (Ср Авг 04, 2004 10:12 pm), всего редактировалось 1 раз

Ответить с цитатой
Ал писал(а):
Н... Тоьлко много белых не бери - они сильно верхний свет отражают - рыбки бесцветные станут...

Саша белых камней, мрамор вообще нельзя много ложить т.к. тем самым увеличивается содержание кальция в воде , столо-быть жесткость воды , отсюда потеря окраски у многих рыб, кроме тех кто живет в сходных природных условиях.
Кстати и растения в жесткой воде растут плохо. Но я по растениям не специалист, т.к. тоже занимался только цихлидами.
В свое время первый и наверное последний в Челябинске завез из Москвы и развел Львиноголовых цихлид. Держал их в мягкой кипяченой воде, изредка подливая дистилированную.

Ответить с цитатой
Сергей Нет сома перевертыша мне не надо. Я знаю что это за сомы. Smile У меня много гурами - отдаю 2 самок золотого гурами, 2 мраморных (самец и самка), 3 сомиков таракатумов. Нужны скалярии, отоцинклюсы, SAE Smile
Аквариум из 6 - а не слабовато? А если сыграет? У меня 150 литров из 8 борской. У тебя грунт с какого озера? 20 кг наберешь? Smile Лучше скажи где взять Smile

Ответить с цитатой
Роман писал(а):
Сергей Нет сома перевертыша мне не надо. Я знаю что это за сомы. Smile У меня много гурами - отдаю 2 самок золотого гурами, 2 мраморных (самец и самка), 3 сомиков таракатумов. Нужны скалярии, отоцинклюсы, SAE Smile
Аквариум из 6 - а не слабовато? А если сыграет? У меня 150 литров из 8 борской. У тебя грунт с какого озера? 20 кг наберешь? Smile Лучше скажи где взять Smile

Это мне нужен сом. И астронотус см на 30 не меньше. Другой рыбы у меня сечас нет, да и не надо.
Грунт с Увильдов, есть там в одном месте россыпь окатышей. В аквариуме лежал. Сколько кг не знаю, ведро-полтора.

На форуме с: 05.06.2003
   Ответить с цитатой
Рома, есть в К-Уральском фирма, изготавливающая аквариумы. Года 4 назад я у них делал аквариум на 500 л. из б=10. В Е-бурге все магазины затарены их аквариумами. Вот только телефона что-то не могу найти... И такой вариант: кинь мне размеры- я посчитаю сколько будет стоить (можно будет изготовить, при желании, вместе с тобой, но на моих площадях, т.е. в Е-бурге). И ещё вариант: есть человек, делающий аквариумы из оргстекла. Плюсы/минусы сам знаешь, основным + считаю возможность изготовления акв-ма нестандаотной формы при объёме более 300л. Я у него заказывал акв-м Т-образный в сечении, например.

Раб.тел. (343)2 691-741
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
Роман, у вас в городе есть комп фирма продающая офисные аквариумы. Не помню как называется но вроде где то сидят по Ленина.
В Ебурге по СТРазина в подвальчике народ делает охренительные аквариумы любого размера и любой формы. Гнет как попросите. Могут даже встроить аквариум в вашу мебель. Считают стекло и пропорции правильно, проверял два раза. Там же можно заказать подставку и крышку с обвесом.
Профи

Ответить с цитатой
А цены какие? Прикиньте 1200х700х500. И под фильтр 700х500х130.

Ответить с цитатой
Горец
к Аквариумам из оркстекла я не привык. Хотя при больших объемах они лучше всего. Могут протекать но не лопнут.
А по обычному стеклу - Все зависит из какого стекла изготавливают. Марка стекла, город изготовитель, ударопрочное или какое другое. И я так и не понял у них 1л=10 руб или что?
Посчитай 1300*600*500, Это из стекла. Хотя посчитай то же самое и из орк стекла. Я подумаю пока что. А то мне уже расказывали, что будет если лопнет аквариум на 400 литров на 7 ом этаже Very Happy

Последний раз редактировалось: Роман (Вт Авг 10, 2004 1:41 pm), всего редактировалось 1 раз

Ответить с цитатой
Гарик
У нас тоже есть такая фирма - и не одна. Но цена за один аквариум в 2 раза выше, если делать под заказ у умельцев. К примеру - мне изготовление аквариума на 150 л из борского стекла восьмерки М1 и тумбы под него вышло в 3350. В данной же фирме аквариум стоит 6500. Ты узнай цены и скажи. Так будет реально видно разницу.

Ответить с цитатой
Лучше я отдам 6500 но буду иметь гарантию. Если кого снизу то прольет 150-300литров, то будет с кого спросить. А не с какого то умельца.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Аквариум дома.