![]() ![]() |
![]() | ![]() |
|
![]() |
![]() | Аквариум дома. | ![]() |
![]() |
![]() | Re: Аквариум дома. | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Рома, растения если еще и хорошие требуется высаживать не просто в грунт, а в горшочек, с питательными веществами.. Если есть желание покапайся в инете и все найдешь... |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
На Уфе влегкую
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
На Тургояке можно подбрать отличные камни для оформления дна аквариума, песок и гальку тоже оттуда возил. Тоьлко много белых не бери - они сильно верхний свет отражают - рыбки бесцветные станут.
На Синаре хороший грунт - разноцветная галька разных фракций и песок, и крупный есть, и мелкий. Грунт надо промыть в проточной воде, прокипять и снова промыть - чтобы всякую заразу с озера не занести. Для подкормки под растения подкладывают шарики глины (только не с поверхности , лучше поглубже накопать). А лучше возьми пару-тройку книжек по обустройству аквариумов и почитай.... |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Ал (Ср Авг 04, 2004 3:33 pm), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Хорошую гальку я беру на Б. Куяше (Огнёво). Через Огнёво проезжаешь до "чёрных берёз", что в воде торчат. Там по берегу- песок с галькой. "Сито" делал из пластиковых бутылок или канистр - и просеивал гальку разной фракции (в зависимости от отверстий). Трудоёмко. Но качество грунта- отличное. По крайней мере по моим понятиям. Растения не высаживаю, поскольку держу "малавийцев", а с ними живые водоросли- дохлый номер.
Ещё могу посоветовать оз.Иткуль. Между Даутово и Иткулем есть свороток вправо к озеру по широкой просеке. Но туда нынче бесплатно не пускают- 150р./сутки с машины. Там можно намыть песка 2-3 мм и галька есть. |
||||||||||||||||
_________________ Зри в корень! Раб.тел. (343)2 691-741
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
У меня тесть собирал грунт для аквариума на карьере кварцевом на Хрустальной. Местным сторожам карьерным дал в отместку флакон водяры, которую всегда в бардачке возит.
|
||||||||||||||||
_________________ Требовать сверхвысокого финансирования - это респектабельно
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
а как кварц при длительном нахождении в воде может повлиять на рН? |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Спасибо за ответы. Буду ждать еще что скажут. Просто хотел сказать, что держал рыбок 15 лет, потом был перерыв 10 лет, а теперь снова завел. За последнее время изучил все досконально. О том как обрабатывать грунт я очень хорошо знаю. Проблема только в том где его набрать. И еще у меня на данный момент сильный перебор с рыбсами поэтому могу поменять на других или на растения.
![]() Что самое интересное хочеться аквариум на 400 литров, да у нас никто не береться делать - потому что стекла нет. Спросил в Е-бурге, дык мне сказали цену в 2 раза выше чем у нас. ![]() |
||||||||||||||||
_________________ С уважением, ко всем рыболовам.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Гарик у меня из-за него как раз проблемы и начались. Кислотность резко возрастает ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Скорее жесткость становится больше. |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
1. Грунт можешь набрать у меня. Я человек запасливый. ![]() 2. Какие рыбы у тебя водятся? Нужен сом перевертыш, забыл точное название, надо посмотреть, самец. 3. По изготовлению аквариумов на базаре надо у рыбников интересоваться, там мало старых кадров осталось но есть. Подскажут. Кстати 400 литров это как раз предел по простому стеклу. Вопрос можно решить проще . У меня основная банка 350 литров из простого стекла (6) + выносной био-фильтр литров на 50 и постоянная циркуляция в результате великолепное равновесие системы. Правда последнее время запустил я аквариум, старый стал -ленивый. |
||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Zebra (Ср Авг 04, 2004 10:12 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Zebra, все дороги ведут в горы, через реки.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Саша белых камней, мрамор вообще нельзя много ложить т.к. тем самым увеличивается содержание кальция в воде , столо-быть жесткость воды , отсюда потеря окраски у многих рыб, кроме тех кто живет в сходных природных условиях. Кстати и растения в жесткой воде растут плохо. Но я по растениям не специалист, т.к. тоже занимался только цихлидами. В свое время первый и наверное последний в Челябинске завез из Москвы и развел Львиноголовых цихлид. Держал их в мягкой кипяченой воде, изредка подливая дистилированную. |
||||||||||||||||||
_________________ Zebra, все дороги ведут в горы, через реки.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Сергей Нет сома перевертыша мне не надо. Я знаю что это за сомы.
![]() ![]() Аквариум из 6 - а не слабовато? А если сыграет? У меня 150 литров из 8 борской. У тебя грунт с какого озера? 20 кг наберешь? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Это мне нужен сом. И астронотус см на 30 не меньше. Другой рыбы у меня сечас нет, да и не надо. Грунт с Увильдов, есть там в одном месте россыпь окатышей. В аквариуме лежал. Сколько кг не знаю, ведро-полтора. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Рома, есть в К-Уральском фирма, изготавливающая аквариумы. Года 4 назад я у них делал аквариум на 500 л. из б=10. В Е-бурге все магазины затарены их аквариумами. Вот только телефона что-то не могу найти... И такой вариант: кинь мне размеры- я посчитаю сколько будет стоить (можно будет изготовить, при желании, вместе с тобой, но на моих площадях, т.е. в Е-бурге). И ещё вариант: есть человек, делающий аквариумы из оргстекла. Плюсы/минусы сам знаешь, основным + считаю возможность изготовления акв-ма нестандаотной формы при объёме более 300л. Я у него заказывал акв-м Т-образный в сечении, например.
|
||||||||||||||||
_________________ Зри в корень! Раб.тел. (343)2 691-741
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Роман, у вас в городе есть комп фирма продающая офисные аквариумы. Не помню как называется но вроде где то сидят по Ленина.
В Ебурге по СТРазина в подвальчике народ делает охренительные аквариумы любого размера и любой формы. Гнет как попросите. Могут даже встроить аквариум в вашу мебель. Считают стекло и пропорции правильно, проверял два раза. Там же можно заказать подставку и крышку с обвесом. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
А цены какие? Прикиньте 1200х700х500. И под фильтр 700х500х130.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Горец
к Аквариумам из оркстекла я не привык. Хотя при больших объемах они лучше всего. Могут протекать но не лопнут. А по обычному стеклу - Все зависит из какого стекла изготавливают. Марка стекла, город изготовитель, ударопрочное или какое другое. И я так и не понял у них 1л=10 руб или что? Посчитай 1300*600*500, Это из стекла. Хотя посчитай то же самое и из орк стекла. Я подумаю пока что. А то мне уже расказывали, что будет если лопнет аквариум на 400 литров на 7 ом этаже ![]() |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Роман (Вт Авг 10, 2004 1:41 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ С уважением, ко всем рыболовам.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Гарик
У нас тоже есть такая фирма - и не одна. Но цена за один аквариум в 2 раза выше, если делать под заказ у умельцев. К примеру - мне изготовление аквариума на 150 л из борского стекла восьмерки М1 и тумбы под него вышло в 3350. В данной же фирме аквариум стоит 6500. Ты узнай цены и скажи. Так будет реально видно разницу. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Лучше я отдам 6500 но буду иметь гарантию. Если кого снизу то прольет 150-300литров, то будет с кого спросить. А не с какого то умельца.
|
||||||||||||||||
|
![]() |