Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Я теряюсь в выборе удилища!!!
Рыбак

На форуме с: 30.06.2003
   Ответить с цитатой
Или неправильно его выбираю Wink Я хотел взять удилище для дальнего заброса (не менее 50-55 метров), мощное. Под вес "пружины" 80-100 грамм. Думаю что длина около 3-ёх метров (можно и поболе). Цена-хотелось бы подешевле. В магазинах мне предлагают либо спиннинги 2,4 метра или поплавочные 5 метровки. Exclamation Question Exclamation Question Exclamation Question

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Фидер тебе надо, ёмоё. Глядиш вступиш в клуб фидерастов Smile.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Рыбак

Ответить с цитатой
как я понимаю фидер он стоит э-э-э подскажите вобщем

Ответить с цитатой
от двух насколько помню. Шим дороже конечно. Себе взял Робинсона у которого сменные кончики убираются в рукоять.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Рыбак

Ответить с цитатой
где большой выбор? дешевле то никак?

На форуме с: 16.05.2004
   Ответить с цитатой
GrazyAlex , видел в Стрельце Дамовские карповые палки длинна 3,6 - 3,9 метра цена по моему от 1 000 до 1800 руб , в Нимфе на Мира там по моему от 1000руб .
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор

На форуме с: 02.12.2003
   Ответить с цитатой
GrazyAlex писал(а):
где большой выбор? дешевле то никак?

Вариант 1: Зайди на сайте в раздел "Магазины", выпиши телефоны и обзванивай. Типа, мне нужно фидерное удилище, такой-то длины, с таким-то тестом, цена - до 2 тыс.руб. (до 1 тыс., до 700 руб. возможны варианты Very Happy ), что у вас есть? Если магазин приличный, тебе подскажут.
Вариант 2: Едешь на Кировский оптовый рынок, ходишь по рядам и выбираешь китайскую уду стеклопластиковую за 300 р. двухчастник. Ложки метать на пару сезонов сгодится (если повезет и сразу не сломается Very Happy ).
Если денег совсем мало, но откровенное фуфло брать неохота, можно купить Китай, но фирменный типа Сивейда или Фламинго (лучше в магазине, там хоть гарантия). Это, конечно, не совсем фидеры Very Happy , но карпа ловить можно. Короче, выбирать тебе Wink

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
Три варианта Smile
1) много денег // рыба 2-х кг - мормальная карповая палка 13 футов - от 100 баксов на оптовке НИМФА // можно брать любую от известного производителя Smile

2)мало денег // рыба карп более 2 кг - КРОКОДИЛ от SHVEDIA / 2,7 м / - от 11 баксов на оптовке НИМФА // под САМОЛЕТОМ на углу 8марта/малышева

3) много/мало денег // рыба помельче - ФИДЕР форевер Smile фидер вообще очень приятное удилище Smile сам мечтаю. Катану можно взять за 2000-2500 р // что-то по проще - от 500 р - но китай и стеклопластик Smile хотя работает тоже Smile

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Модератор

Ответить с цитатой
Владимир S писал(а):
GrazyAlex , видел в Стрельце Дамовские карповые палки длинна 3,6 - 3,9 метра цена по моему от 1 000 до 1800 руб , в Нимфе на Мира там по моему от 1000руб .

ТЕЛЕСКОПЫ ???

Бывалый рыбак

На форуме с: 16.05.2004
   Ответить с цитатой
Mishik писал(а):
Владимир S писал(а):

ТЕЛЕСКОПЫ ???

Нет трёх и двух частники .А телескоп SHVEDIA в прошлом году поломался на третьей рыбалке Crying or Very sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   

Ответить с цитатой
Спасибо! Денег уж не совсем мало Embarassed ... 1000-1500 р. А в "Нимфе" розничная торговля есть?

Рыбак

Ответить с цитатой
гость это я! Very Happy

Ответить с цитатой
Есть от трёх тысяч Rolling Eyes

Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Anonymous писал(а):
Спасибо! Денег уж не совсем мало Embarassed ... 1000-1500 р. А в "Нимфе" розничная торговля есть?

Алекс,не будь крейзи!
Если у тебя осталась штука,а рыбачить карпа хоцца,могу предложить оптимальный и самый недорогой вариант.
Едешь по магазинам и смотришь китайские телескопические спиннинги.Тебе нужен мощный спин длиной 4,2-4,5м.Ищешь по цене не дороже 350 руб.Находишь и смело берёшь 3 штуки.Теперь на оставшиеся мани можно ещё прикупить пару китайских же катух-лучче в тех же магазинах,т.к. на рынке почему-то Китай-дороже.Леска нужна 0,35,вплоть до Клинской.Этого вполне хватит,чтобы выкорчёвывать лаптей до пятёрки но...
1)нужен напарник,чтобы подхватывать особо крупного лаптя пока он не коснулся пузом дна.
2)Если напарника нет-не работай с лаптем накоротке,когда подводишь к берегу.Как только остаток невыбранной лески будет около 20-25м,прекрати выбирать леску и начинай выводить карпа удилищем,пятясь от воды.Тонкий мягкий конец удилища+мягкая леска будут сдерживать рывки карпа и ты спокойно выволочешь его наберег(лишь бы не сошёл!).
При забросе такой хлыст нормально бросает пружины до 80-90г.Если пружина тяжелее-сделай проволочную застёжку и на время заброса складывай и застёгивай верхний,тонкий вставыш.Закинул-отстегнул и вытащил.
Убирать его совсем не стоит-он отлично гасит рывки карпуши на расстоянии и меньше шансов схода.

Ответить с цитатой
Я думаю, что Вы меня не правильно поняли! Мне удилище нужно под мульт. Просто на данный момент не могу рассчитывать на большую сумму денег. У каждого бренда вроде должен быть дешёвый (народный) товар. Так ведь? Embarassed

На форуме с: 15.12.2003
   Ответить с цитатой
Mishik писал(а):

мало денег // рыба карп более 2 кг - КРОКОДИЛ от SHVEDIA / 2,7 м / - от 11 баксов на оптовке НИМФА // под САМОЛЕТОМ на углу 8марта/малышева

В этом году свои гнутые-перегнутые дюралевые отдал товарищу, взял по совету "бывалых" 4шт "Крокодил", 2,7м , тест 100-250гр (так написано на бланке, по ощущениям - в два раза меньше) , 100% стеклопластик Twisted Evil и 332руб/шт в Нимфе на Зоологической. 4шт выбрал из 11шт перебраных - много кривых бланков из-за плохой подгонки металлических трубок и повреждений колец при траспортировке (их пучком по 25шт возят Razz ).
Вес снаряженной моей кормушки всего 60-75гр, основная леска - Шимано 0,5мм, 100м, катушка "Невская", при удачном стечении обстоятельств монтаж улетает на 65-75м (вполне достаточно для Чебакуля или Каинкуля), рекорд - при заходе на 15м - выкинул всю леску. Удилище прочное, при забросе загибается больше, чем в полукольцо без последствий, и вываживать без проблем, рукоять только хреновая, вспененый материал какой-то (на одном спине провернулась - пришлось подклеить, а заодно и все "грибки"). Мультик, думаю, можно поставить.
На карпа езжу периодически, раз 10 за сезон, покупать дорогие и более качественные снасти не вижу резона.... пока.... Cool
Хорошее - дешевым не бывает!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор

Ответить с цитатой
[quote="Юджин"] .... Едешь по магазинам и смотришь китайские телескопические спиннинги.Тебе нужен мощный спин длиной 4,2-4,5м. [quote]

РЕДКИЙ ТАКОЙ ДЛИННЫЙ СПИН С БОЛЬШИМ ТЕСТОМ Smile

Информ

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
GrazyAlex писал(а):
Я думаю, что Вы меня не правильно поняли! Мне удилище нужно под мульт. Просто на данный момент не могу рассчитывать на большую сумму денег. У каждого бренда вроде должен быть дешёвый (народный) товар. Так ведь? Embarassed

Конечно! И у "Боинга" есть дешевые самолеты. Wink Не хочу тебя огорчать, но удовлетворительную мультовую палку за 1500 руб не купишь... Нет таких в природе. Сразу оговариваюсь: имею ввиду кастинговый вариант, а не мульт-троллинг.

Ответить с цитатой
Мне на первое время, потом поменяем! Rolling Eyes Есть ли в "Нимфе" удилища "бюджетного" класса? Короче, надо мне съездить туда.
P.S. Просвятите! А "Крокодил" это штекер или телескоп? Я предпочитаю штекер. Embarassed Кстати, подсажите плиз телефон "Нимфы"! Question

Гуру

На форуме с: 15.11.2002
   Ответить с цитатой
За 2000 рублей можно купить мультовую палку Banax Techno дл.2.4м,тест 10-40гр.Или такую же ,но длиной 2.7м ,но за 2200 рублей.
Welcome!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Я теряюсь в выборе удилища!!!