![]() |
| Светлячок - ночная рыбалка |
![]()
|
Поделитесь, кто как крепит светлячок к квивертипу фидера при ночной рыбалке?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Спец. крепежками куда он вставляетси, но иногда в них закусывет леску.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Re: Светлячок - ночная рыбалка |
![]()
|
Ринат, у фирмы СТОНФО есть специальный крепёж для крепления светлячка к квиверу |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
я крепил кембриками. Нарезаешь колечки из трубочки диаметром 4-5 мм, эти колечки с натяжкой можно одеть через первое кольцо квивера, а саму светящуюся трубочку засовываем в эти колечки.
Они у меня так и болтаются до сих пор - не мешают, а надо будет - снова ожно светлячка использовать. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Best Fishing! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Скотчем
|
|||||||||||||||||
|
_________________ На рыбалке галстук актуален недолго, потом все равно начнешь вытирать руки о штаны. Видел, разбираюсь. Optic. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я креплю силиконовым держателем для лавсанового кивка (зимняя рыбалка) продеваю в одно отверстие тюльпан вершинки (квивертип- Quivertips) , а в другое отверстие вставляю светлячок, не мешает при забросе эстетично и надежно.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Я что-то не могу, что бы только один светляк был, глаза от напряга выпадывать начинают
Съемный, на прищепке для легких вершинок. Перед каждым забросом приходиться снимать. Стационарный для больших тестов вершинок, т.к. забросу не мешает особо. |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
TaLik, Съёмный более предпочтительнее, надёжнее и мобильнее.
Нужно ещё не забывать, что диаметр отверстия в бубенчике должен соответствовать диаметру светлячка |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Мой выбор - фонарь на лоб.
Кончик квивертипа, как правило, флуоресцентный. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Dr.L33t,
Ну, как бы, фонарь на лоб - дело понятное и незаменимое. Только просидеть ночь, а тем паче несколько, с постоянно включенным фонарем... Мягко говоря, занятие малоприятное. Да и при вываживании крупной рыбки на тонкую снасть луч света противопоказан... PS: имею три фидера, и ни на одном нет флуорисцентных квивертипов... |
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбалка - стопроцентное опровержение позиции "все в жизни уже было". То ли еще будет!!! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Тоже пробовал фиксируемые бубенчики с держателем для светлячка, но не понравилось. 1 не все светлячки подходят по диаметру отверстия в держателе, ну 2-е не снять его перед забросом, а значит и при вываживании и при забросе округа наполняетсяя трелью бубенцов, что откровенно надоедает. А вот с прещепкой не находил в продаже.
Зато 2-й год юзаю резиновый держатель. Он и очень плотно садится на хлыст и не мешает при забросе, да и с диаметром светлячка не заморачиваюсь, в отврстие можно загнать любой. |
|||||||||||||||||
|
_________________ 451237707 - Аська |
||||||||||||||||||
![]()
|
DimarРёk, А где такие резиновые держатели можно найти?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Для друзей 895-2727-5858 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Видел у товарища светонакопительный маркер, он им вершинку подкрашивает часа 3-4 держится. Ну и спрей флюрик время высыхания 5-10 минут
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
В Ашане на ново-московском висят в рыболовном отделе упаковочки по 2 шт, 54 или 57 рэ примерно. Я в том году поштучно брал за 14 рэ |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Скотчем мотать надо кстати только к самому кончику иначе хрусть будет, вот про кебрики силиконовые ет наверн самый оптимал предложен))))
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Креплю кембрик прозрачный, который с светляком в комплекте идет, к тюльпану леской за трубочку , обязательно несколько витков лески. Кембрик плотно ложится облегая сверху тюльпан, и чуть отклоняясь вверх, в конец вставляется светляк, на половину или чуть больше в кембрик заходит. Светляк получается чуть вперед и над тюльпаном, абсолютно не мешая забросу и не надо поправлять каждый заброс, как с мобильными держателями. Еще плюс- такой крепеж легок и не влияет на прогиб вершинки, и можно не убирать хоть весь сезон. А скоч неэстетично как-то. Подсмотрел способ в "Рыбачте с нами"
|
|||||||||||||||||
|
_________________ На рыбалку? В любое время! |
||||||||||||||||||
![]()
|
как-то не очень понятно. |
||||||||||||||||||
|
_________________ У того берега лучше! |
|||||||||||||||||||
![]()
|
Можно фото, где держатель уже на удилище. Вчера в Ашане видел эти штучки, резина на ощупь дубовая, как бы тюльпан не поломать. И не мешает ли такой держатель забросу - уж сильно толстый, а кольца на фидерной вершинке без ножек, низкие. Поди подтормаживать будет? |
||||||||||||||||||
|
_________________ У того берега лучше! |
|||||||||||||||||||
![]()
|
reps
Постараюсь сфотать в выхи. Тюльпан не сломаете, у держателя идет продольный разрез к внутреннему отверстию под прямым углом. Так что продевать-натягивать не надо, просто хлыст вставляете в прорезь на любом удобном расстоянии от тюльпана. У меня резина очень мягкая, леска соприкосается с держателем, но вот так чтобы изменилась в худшую сторону дальность заброса не замечал. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Очень интересное предложение. Только можно фото для наглядности. А то как-то недопонимаю, кембрик надо к тюльпану привязывать? |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||