Ответить на тему   вывод темы на печать
Как изловить "монстра"?
Бывалый рыбак

На форуме с: 23.09.2003
   Ответить с цитатой
Давно есть желание заняться ловлей трофейной щуки, а то за нынешний сезон вес пойманных экземпляров очень реедко превышает 300 гр. А ведь монстры еще не перевелись. То на одном, то на другом озере проскакивают в уловах у рыбаков щучки по 5, 7 и даже 16 кг. Хотелось бы, чтобы спинингисты со стажем поделились советами на эту тему и ответили на некоторые вопросы.
1. ПОИСК Question
Если с рекой более-менее понятно ( в 90 % случав крупную рыбу надо искать на фарватере или ямах) , то как искать монстров на озере я себе пока не представляю.
2. ПРИМАНКА Question
Вроде бы логично было предположить, что крупную рыбу надо ловить на крупные блесны, воблеры и т.д. Но из своего опыта почему-то получается не совсем так. Самая крупная щука на 4 кг мной была выловлена два года назад на 3-х сантиметровую колебалку, а самая крупная в этом сезоне (2065 гр) на мепсовскую вертушку №2.
3.ВРЕМЯ Question
Слышал, что крупные щуки кормятся на рассвете, хотя это утверждение тоже не совсем совпадает с собственным опытом.

Всем заранее спасибо за советы!

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Дима!Привет!
Рецептов у меня нет,но по повадкам крупной щуки могу напомнить:
1)Крупная щука -малоподвижна и у неё практически нет врагов(кроме нас).Поэтому и базируется она чаще всего под бровками и краями русловых ям ,но не совсем на дне-чтоб было ближе к корму.
2)Для крупной щуки(от 6 кг и выше) по уверениям ихтиологов размер добычи несущественнен-она лопает даже падаль и хватает утят с поверхности,а может клюнуть и на вертушку-единичку.Единственное,что можно предложить:для крупной щуки лакомство-родственница помельче.Другая щука вызывает у крупной сразу два чувства-агрессии и голода.Изза этого можно пробовать воблера-имитаторы щучек.
3)А главное-ловить крупняк нужно там,где он ТОЧНО есть,а не по уверениям местного дедка! Laughing

На форуме с: 26.06.2003
   Ответить с цитатой
то как искать монстров на озере я себе пока не представляю
ТРОЛЛИНГОМ
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 08.04.2003
   Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
Дима!Привет!
...А главное-ловить крупняк нужно там,где он ТОЧНО есть,а не по уверениям местного дедка! Laughing

Димыч пиши мне, я точно знаю, где такой монстр на Уелгах живет, два раза его в одном месте видел, один раз на шнуре держал. В воскресенье туда собираюсь. Wink Very Happy

Ответить с цитатой
Zebra писал(а):
Димыч пиши мне, я точно знаю, где такой монстр на Уелгах живет, два раза его в одном месте видел, один раз на шнуре держал. В воскресенье туда собираюсь. Wink Very Happy

Сергей, а как с путевками на уелгах продают иль на свой страх и риск? И где машину нынче оставить можно? Так то там камыш сплошной по берегу и зимой даже если машину у камыша оставить что б видно было, рыбинспекция штрафовала

Профи

На форуме с: 08.04.2003
   Ответить с цитатой
Anonymous писал(а):
...

Сергей, а как с путевками на Уелгах продают иль на свой страх и риск? И где машину нынче оставить можно? Так то там камыш сплошной по берегу и зимой даже если машину у камыша оставить что б видно было, рыбинспекция штрафовала

С месяц назад заезжал на рыбзавод спросил насчет запретов и путевок, посмотрели как на идиота, сетями говорят не рыбачь , если говорят Костя (егерь наверное) подъедет - продаст путевку (стоила 30 руб) . Путевки продают, когда клев начинается и народ есть. Насчет безопасности Авто, если боишся ставь на рыбзаводе или у баз, я за пять лет рыбалки на Уелгах (в основном зимой), тьфу-тьфу, с безобразиями не сталкивался. Ну а когда рыба идет - народа много постоянно кто-то приезжает, уезжает, ставь в группе.

На форуме с: 05.01.2004
   Ответить с цитатой
Димм, самую крупную щуку в наших краях я ловил как ни странно на р. Миасс(кавелинский разрез, в районе Иремеля, рядом с устиновскими)- 6.4кг
затащить в лодку я ее не смог пришлось делать некое подобие троллинга(напарник греб к берегу пока я крутил мясорубку)
После него - как не странно Кысыкуль (3 кг в прошлом году)
Апосля-Малый Кисегач, до 2-х кг, как правило 500-900 грамм, нго в совершенно диком количестве
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
Алексей!
С ностальгией вспоминаю те времена(6-8 лет назад) когда отпускание щучки 500-600г было нормой почти для всех.Брали разве что местные.
На некоторых озёрах вылавливали по 7-8 штук мелкой,отпускали,а домой везли всего пару килушек,полуторок.Это было нормой и честью рыбака.А сейчас и я заразился этой жадностью и беру всё подряд... Embarassed Crying or Very sad

На форуме с: 14.08.2003
   Ответить с цитатой
Самых крыпных щук ловил в Башкирии на реке. На больших ямах в коряжнике и по осени. Размер блесны играет большую роль, в этом не раз убеждался. Прежде всего внимание нужно обратить на обитателей водоема. Если много подлещика, то она с удовольствием будет хватать блесну белого цвета и с широким лепестком и т.п. На мелкие блесны как правило выловить крупную щуку можно только в момент дикого жора.

Последний раз редактировалось: Роман (Ср Авг 11, 2004 9:55 am), всего редактировалось 1 раз

На форуме с: 02.12.2003
   Ответить с цитатой
Роман писал(а):
На мелкие блесны как правило выловить крупную блесну можно только в момент дикого жора.
Харашо сказал! Laughing А воблеры Рапала на что лучше клюют, Роман? Попасть бы на жор рапаловских воблерков... Rolling Eyes

На форуме с: 14.08.2003
   Ответить с цитатой
Клок писал(а):
Попасть бы на жор рапаловских воблерков... Rolling Eyes

Бывает опечатался. Confused А на клев воблерков я бы тоже с удовольствием съездил. Интереснейшее занятие! Very Happy

Профи

На форуме с: 21.09.2004
   Ответить с цитатой
димм писал(а):
Давно есть желание заняться ловлей трофейной щуки, а то за нынешний сезон вес пойманных экземпляров очень реедко превышает 300 гр. А ведь монстры еще не перевелись. То на одном, то на другом озере проскакивают в уловах у рыбаков щучки по 5, 7 и даже 16 кг. Хотелось бы, чтобы спинингисты со стажем поделились советами на эту тему и ответили на некоторые вопросы.
1. ПОИСК Question
Если с рекой более-менее понятно ( в 90 % случав крупную рыбу надо искать на фарватере или ямах) , то как искать монстров на озере я себе пока не представляю.
2. ПРИМАНКА Question
Вроде бы логично было предположить, что крупную рыбу надо ловить на крупные блесны, воблеры и т.д. Но из своего опыта почему-то получается не совсем так. Самая крупная щука на 4 кг мной была выловлена два года назад на 3-х сантиметровую колебалку, а самая крупная в этом сезоне (2065 гр) на мепсовскую вертушку №2.
3.ВРЕМЯ Question
Слышал, что крупные щуки кормятся на рассвете, хотя это утверждение тоже не совсем совпадает с собственным опытом.

Всем заранее спасибо за советы!

Опыт у меня не очень большой по истреблению монстров, но кое-чем могу и поделиться. В этом году истребил одну на 7.800 и одну на 10 кг. На озере. На воблеров. Троллинг. Тупой и ежедневный почти. Из 50 рыбалок - в 20 случаях не видел и поклевки. Ходишь почти по одним и тем же местам, по центру озера. Размер воблера, действительно, не имеет особого значения. Рулит форма и, как ни странно, окраска. На 20 см воблеров почему-то хватает мелочь до 4 кг, а более-менее достойный рыбки покусились на воблера в 9 см. Причем обе на одного и того же. Что меня ОЧЕНЬ удивило.
Клюет щука весь день. Нет любимого времени. На 10 кг поймал в 14 часов, в дождик.
Пока все...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

На форуме с: 25.07.2004
   Ответить с цитатой
А я монстра не сумел подсечь Crying or Very sad . Сделал сам приманку, кидал - тестировал, крокощук из речки как скакнет..., то ли рот она неуспела закрыть, то ли двойник неудачно поставил..., первый раз видел отаку такого монстра - 1.5 м длинной гдето. Отаковала на 40 см глубине, после выхода из ямы.
Приманка около 20 см, похожа на осминога Twisted Evil .

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
Сергей. писал(а):
1.5 м длинной гдето. Twisted Evil .

При такой длине весить она должна килограм 25 не меньше Twisted Evil

Ответить с цитатой
NikolaNidvora писал(а):
Сергей. писал(а):

Палку бы сломала и оборвола бы все нахрен...

Ответить с цитатой
NikolaNidvora писал(а):
Сергей. писал(а):

на 10 кг была длина 110 см, на 8кг - 100 см, а как у них дальше - пока не знаю...
Профи

Ответить с цитатой
Сергей. писал(а):
NikolaNidvora писал(а):
Сергей. писал(а):

Палку бы сломала и оборвала бы все нахрен...

а вот тут хз. как с ней бороться. Товарищ у меня на 6 кг вытащил на ЛЕСКУ 0.16, на китайский спининг и катушку общей стоимостью - 100 руб. Ну конечно еще и 40 минут развлечений и адреналина...
Профи

Ответить с цитатой
BoBaH uH qa Xay3 писал(а):

а вот тут хз. как с ней бороться. Товарищ у меня на 6 кг вытащил на ЛЕСКУ 0.16, на китайский спининг и катушку общей стоимостью - 100 руб. Ну конечно еще и 40 минут развлечений и адреналина...

Так щучка то не болотная, на Уфе дело было, нда, рядом с перекатом Confused , силища наверно..., хотя может и вымучил БЫ,. Только БЫ, мешает Wink

Ответить с цитатой
Сергей. писал(а):

Так щучка то не болотная, на Уфе дело было, нда, рядом с перекатом Confused , силища наверно..., хотя может и вымучил БЫ,. Только БЫ, мешает Wink

еще замучаешь, главное упорство! Я два года их вымучивал. Снасти сейчас такие, что задача у меня одна - чтобы клюнула...
Гуру

Ответить с цитатой
Всем!
Настоятельно советую зайти на http://www.fishing.ru/Forum/032/ и прочитать отчёт ТУРИСТА.Блестящая рыбалка!Отличные спутники!Потрясающий отчёт!

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Как изловить "монстра"?