|
 | Как изловить "монстра"? |  |

|
На форуме с: 23.09.2003 |
|
 |
Добавлено: Пт Июн 25, 2004 1:21 am |
|
 |
|
 |
 |
Давно есть желание заняться ловлей трофейной щуки, а то за нынешний сезон вес пойманных экземпляров очень реедко превышает 300 гр. А ведь монстры еще не перевелись. То на одном, то на другом озере проскакивают в уловах у рыбаков щучки по 5, 7 и даже 16 кг. Хотелось бы, чтобы спинингисты со стажем поделились советами на эту тему и ответили на некоторые вопросы.
1. ПОИСК
Если с рекой более-менее понятно ( в 90 % случав крупную рыбу надо искать на фарватере или ямах) , то как искать монстров на озере я себе пока не представляю.
2. ПРИМАНКА
Вроде бы логично было предположить, что крупную рыбу надо ловить на крупные блесны, воблеры и т.д. Но из своего опыта почему-то получается не совсем так. Самая крупная щука на 4 кг мной была выловлена два года назад на 3-х сантиметровую колебалку, а самая крупная в этом сезоне (2065 гр) на мепсовскую вертушку №2.
3.ВРЕМЯ
Слышал, что крупные щуки кормятся на рассвете, хотя это утверждение тоже не совсем совпадает с собственным опытом.
Всем заранее спасибо за советы!
|
_________________ тел. 8-9823259422
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 08.04.2003 |
|
 |
Добавлено: Вт Июн 29, 2004 10:33 am |
|
 |
|
 |
 |
Anonymous писал(а): | ...
Сергей, а как с путевками на Уелгах продают иль на свой страх и риск? И где машину нынче оставить можно? Так то там камыш сплошной по берегу и зимой даже если машину у камыша оставить что б видно было, рыбинспекция штрафовала |
С месяц назад заезжал на рыбзавод спросил насчет запретов и путевок, посмотрели как на идиота, сетями говорят не рыбачь , если говорят Костя (егерь наверное) подъедет - продаст путевку (стоила 30 руб) . Путевки продают, когда клев начинается и народ есть. Насчет безопасности Авто, если боишся ставь на рыбзаводе или у баз, я за пять лет рыбалки на Уелгах (в основном зимой), тьфу-тьфу, с безобразиями не сталкивался. Ну а когда рыба идет - народа много постоянно кто-то приезжает, уезжает, ставь в группе.
|
_________________ Zebra, все дороги ведут в горы, через реки.
|
 | Re: Как изловить "монстра"? |  |

|
На форуме с: 21.09.2004 |
|
 |
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 1:50 pm |
|
 |
|
 |
 |
димм писал(а): | Давно есть желание заняться ловлей трофейной щуки, а то за нынешний сезон вес пойманных экземпляров очень реедко превышает 300 гр. А ведь монстры еще не перевелись. То на одном, то на другом озере проскакивают в уловах у рыбаков щучки по 5, 7 и даже 16 кг. Хотелось бы, чтобы спинингисты со стажем поделились советами на эту тему и ответили на некоторые вопросы.
1. ПОИСК
Если с рекой более-менее понятно ( в 90 % случав крупную рыбу надо искать на фарватере или ямах) , то как искать монстров на озере я себе пока не представляю.
2. ПРИМАНКА
Вроде бы логично было предположить, что крупную рыбу надо ловить на крупные блесны, воблеры и т.д. Но из своего опыта почему-то получается не совсем так. Самая крупная щука на 4 кг мной была выловлена два года назад на 3-х сантиметровую колебалку, а самая крупная в этом сезоне (2065 гр) на мепсовскую вертушку №2.
3.ВРЕМЯ
Слышал, что крупные щуки кормятся на рассвете, хотя это утверждение тоже не совсем совпадает с собственным опытом.
Всем заранее спасибо за советы! |
Опыт у меня не очень большой по истреблению монстров, но кое-чем могу и поделиться. В этом году истребил одну на 7.800 и одну на 10 кг. На озере. На воблеров. Троллинг. Тупой и ежедневный почти. Из 50 рыбалок - в 20 случаях не видел и поклевки. Ходишь почти по одним и тем же местам, по центру озера. Размер воблера, действительно, не имеет особого значения. Рулит форма и, как ни странно, окраска. На 20 см воблеров почему-то хватает мелочь до 4 кг, а более-менее достойный рыбки покусились на воблера в 9 см. Причем обе на одного и того же. Что меня ОЧЕНЬ удивило.
Клюет щука весь день. Нет любимого времени. На 10 кг поймал в 14 часов, в дождик.
Пока все...
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 25.07.2004 |
|
 |
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 12:15 pm |
|
 |
|
 |
 |
BoBaH uH qa Xay3 писал(а): |
а вот тут хз. как с ней бороться. Товарищ у меня на 6 кг вытащил на ЛЕСКУ 0.16, на китайский спининг и катушку общей стоимостью - 100 руб. Ну конечно еще и 40 минут развлечений и адреналина... |
Так щучка то не болотная, на Уфе дело было, нда, рядом с перекатом , силища наверно..., хотя может и вымучил БЫ,. Только БЫ, мешает 
|
_________________ Работа не волк..., а рыбка - ВОЛК 
|

|
На форуме с: 21.09.2004 |
|
 |
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 12:23 pm |
|
 |
|
 |
 |
Сергей. писал(а): |
Так щучка то не болотная, на Уфе дело было, нда, рядом с перекатом , силища наверно..., хотя может и вымучил БЫ,. Только БЫ, мешает  |
еще замучаешь, главное упорство! Я два года их вымучивал. Снасти сейчас такие, что задача у меня одна - чтобы клюнула...
|
|
|