Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать

Что интересно увидеть на выставке во время проведения МАЙСКОГО ЭКСТРИМА?
рыболовные снасти
59%
 59%  [ 35 ]
рыболовную экипировку
11%
 11%  [ 7 ]
кемпинговое и бивачное снаряжение
10%
 10%  [ 6 ]
внедорожную технику
5%
 5%  [ 3 ]
лодки, катера, моторы
13%
 13%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 59

фестиваль "Майский Экстрим" 29мая2011 Екатеринбург
Бывалый рыбак

На форуме с: 21.04.2008
   Ответить с цитатой
29 мая 2011 года согласно календарю рыболовных событий Свердловской области
в Историческом сквере города Екатеринбург проводятся традиционные рыболовные состязания МАЙСКИЙ ЭКСТРИМ 2011.
Организаторы:
- администрация города Екатеринбург,
- редакция журналов ЗВЕРОБОЙ и УРАЛЬСКИЙ СЛЕДОПЫТ,
- СООО "ЛИГА УРАЛЬСКИХ РЫБОЛОВОВ"

Накануне,в пятницу 27 мая планируется, ограничив сброс воды с городской Плотины и используя естественное препятствие на реке ниже моста по ул. Малышева, зарыбить участок реки Исеть карпом. Это привлечет к фестивалю дополнительный интерес уральцев, увлекающихся рыбной ловлей.
29 мая 2011 года в Историческом сквере пройдет состязания среди рыболовов.

Предварительное положение рыболовных состязаний в рамках фестиваля Майский Экстрим 2011
(подробнее о фестивале на сайте "Майского экстрима" http://uralstalker.com/may_extrime.html)
- Заезд участников соревнований, их знакомство с водоемом и Правилами рыбной ловли, регистрация с 8-00 часов.
- Начало соревнований и старт с 9-00 часов.
- Допускается начинать состязания после общего старта, но не позднее 12:00
- Завершение состязаний в 13:45,
- Взвешивание уловов - по мере добывания береговыми судьями.
- подведение итогов проведения состязаний - 13-45 до 14-00 часов
- Общее построение участников и награждение победителей соревнований по номинациям 14-00 до 14-15 часов.
Условия участия в соревнованиях
- К участию в соревновании допускаются все рыболовы не зависимо от пола и возраста.
- Всеми необходимыми рыболовными снастями участники обеспечивают себя сами.
- Заявки на участие в соревнованиях подаются в день и на месте проведения состязания.
- По прибытии на место соревнований их участники проходят регистрацию. Стартовый взнос от 100 рублей.
- При регистрации участники получают номер участника состязания. Залог за номер составляет 200 рублей и возвращается участнику после сдачи номера в судейскую.
Условия проведения соревнований
- Соревнования проводятся на акватории реки Исеть между проспектом Ленина и ул. Малышева.
- Участники соревнований имеют право ловить рыбу по всей акватории при помощи поплавочной удочки, спиннинговых или нахлыстовых снастей.
- Размеры отдельных рыб, принимаемых на взвешивание в улове и по отдельности, не ограничиваются.
- На взвешиванивание принимается любая рыба.
- В процессе ловли рыбы спортсменам не разрешается:
• Применять более одной приманки на снасти
• Нарушать границы выделенной для соревнований зоны или участка водоема

С 14 часов начнется фестиваль экстремальных видов спорта, который продлится до 20 часов
Таким образом, на небольшом пяточке, в Историческом сквере, в самом центре города будут представлены зрителям различные виды активных видов спорта.
В течение всего дня на газонах и парапете Исторического сквера традиционно пройдет выставка снаряжения, оборудования и экипировки, на которую приглашаются ведущие производители, поставщики и продавцы города и региона. На выставку приглашены российские производители туристического и рыболовного снаряжения.
Впервые! На городском пруду во время проведения фестиваля МАЙСКИЙ ЭКСТРИМ продавцам и производителям маломерных судов представляется уникальная возможность провести выставку своей продукции на воде с тест-драйвом для гостей и зрителей. По согласованию с ГИМС на воду для тест-драйва допускаются новые суда, еще не прошедшие государственной регистрации.
официальная сотовая связь фестиваля "Майский экстрим" - МОТИВ
генеральный информационный партнер - телеканал РЕН-ТВ-Урал

Последний раз редактировалось: uralstalker (Чт Май 12, 2011 9:44 pm), всего редактировалось 1 раз

fish.jpg
Размер: 81.68 KB
Скачано: 283 раз(а)
fish.jpg
Участники "Майского экстрима" в месте скопления рыбы
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Гуру

На форуме с: 11.02.2009
   Ответить с цитатой
Класс! Супер! Я по колено в кровь встану но учавствовать буду 100 пудняк. Ведь должен же я на третий год то в призы выбиться. А то в 2009 - 10ый, в 2010 - 5ый. Может с третьего раза повезет хоть третье место завоевать.

На форуме с: 19.07.2004
   Ответить с цитатой
Данди, дык крокодилов вроде не запускали... Mr. Green
Надо пообчаться перед выходом - я тоже хочу.
Вопрос организаторам: можно я закормлю место для будущей ловли всякими бойлами, роллами, пиццей и т.д. втайне конечно, чтоб никто не видел Question
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

Ответить с цитатой
Аркадич, А я и на карпа с удовольствием. За крокодилом я в Ханты езжу. Cool

Ответить с цитатой
Аркадич писал(а):
Вопрос организаторам: можно я закормлю место ... роллами, пиццей и т.д. втайне конечно Question

Можно, только к чему излишняя скромность? Принесем накануне столик и пожалуйста, закармливайте. Ничего не пропадет Laughing
Вот как-то стянуть бы рыбу выше чугунного моста, чтобы не было толкучки у малышевского моста. Может зарыбление проводить перед состязанием непосредственно?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Гуру

На форуме с: 26.11.2008
   Ответить с цитатой
uralstalker писал(а):
Аркадич писал(а):
Вопрос организаторам: можно я закормлю место ... роллами, пиццей и т.д. втайне конечно Question

Можно, только к чему излишняя скромность? Принесем накануне столик и пожалуйста, закармливайте. Ничего не пропадет Laughing
Вот как-то стянуть бы рыбу выше чугунного моста, чтобы не было толкучки у малышевского моста. Может зарыбление проводить перед состязанием непосредственно?
Сектора надо сделать и толкучки не будет, Laughing .А то уже с моста рыбачат.Мешают тем кто внизу рыбачит.Отдельно спортсмены.Отдельно любители.
Гуру

Ответить с цитатой
Аркадич писал(а):
Данди, дык крокодилов вроде не запускали... Mr. Green
Надо пообчаться перед выходом - я тоже хочу.
Вопрос организаторам: можно я закормлю место для будущей ловли всякими бойлами, роллами, пиццей и т.д. втайне конечно, чтоб никто не видел Question
А рыба скапливается там где кормят.А вот кто чем кормит Laughing Laughing Laughing .
Гуру

Ответить с цитатой
uralstalker писал(а):
Аркадич писал(а):

Максим Юрьевич, лично я (и наверно не только я) только за то что- бы рыба была выпущена не более чем за сутки до лова. Выпущенная в день лова - однозначно клевать не будет. Подозреваю я что выпускать ее надо в 3-4 местах, начиная от плотины и на дальности всех мест выпуска не более 20-30 метров друг от друга по обе стороны реки. Хотя наверняка, выпускавшие рыбу ранее, имеют опыт и в советах не нуждаются Very Happy
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Аркадич писал(а):
... за то что- бы рыба была выпущена не более чем за сутки до лова.

Накануне будет День пограничника Rolling Eyes
Надо будет Петровича попросить уделить процедуре особое внимание.
Кстати, в этом году роль рыбопускателя берет на себя РЕН-ТВ-Урал.
Они, телевизионщики, знают что народ смотреть любит.
Город подписал постановление по "Майскому экстриму", посвятив его Дню Победы. Нам не жалко, но с георгиевскими ленточками принято рыбачить по стойке "смирно" Laughing
Гуру

Ответить с цитатой
Дык погранцов обычно в фонтанах разводят... , а потом развозятShocked Или есть вариант что они за карпами нырять будут? А чо - народу нужен экстрим, народ экстрим увидит Mr. Green
У меня идейка одна появилась по локализации карпа в пределах, указанных в объяве. Кстати полтора часа назад проходя по Малышевскому мосту узрел прзапрошлогоднего чемпиона Экстрима - с моста ловил на малинку окушков так он утверждает что в прошлом годе с июня по сентябрь в этой акватории взял 11 (одиннадцать) желтых карпов причем не маленьких.
Гуру

Ответить с цитатой
[/quote]Сектора надо сделать и толкучки не будет[/quote]

Вот это дело, вот за такую мульку я двумя руками за!!!!! И честно и благородно, причем сектора определять путем хаотичной жеребьевки т.е. зарегестрировался спортсмен под номером 5 ему сектор 25 к примеру, но это опять же лично мое мнение.

Ответить с цитатой
Аркадич писал(а):
... утверждает что в прошлом годе с июня по сентябрь в этой акватории взял 11 (одиннадцать) желтых карпов причем не маленьких.

Да как же оне удержались, когда Плотину открыли? Совсем видать не хотели на химмашевсий пруд попадать! Теперь те, кто выжил здесь нереститься будут?
Embarassed
Обещают во время фестиваля уху давать. Кто на "Ледовом штурме" в феврале был - видел полевую кухню. Понравилось. Начнем с магазинной рыбы
Бывалый рыбак

На форуме с: 14.03.2009
   Ответить с цитатой
как нибудь бы только вопрос утрясти а то получится как в прошлом году господа вечерком пришли ведерко прикормочки вытряхнули в оконцовке 1 вое второе и трретье место

а коментарии судейские были типа правилами соревнований это не запрещено Shocked

хочется честной конкуренции!! и чтобы победил сильнейший, а судейский уважаемый комитет ДОЛЖЕН ЗА ЭТИМ ПРОСЛЕДИТЬ!!

я как посетитель прошлых 2ух мероприятий могу сказать следующие

что в 2009 1вое место взял товарищь приклонного возраста поймав щуку на МОРМЫШКУ так и огласили с нарушением но зачтем! (все молчали типа ну человек пожилой дай бог ему здоровья)

в 2010 поплавочники таганского ряда закормили место с вечера и отрывались в день соревнований (ловили красиво без вопросов загледение, почет им за это и уважение)

2011 что дальше ????? Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
А что обязательно делать соревнования именно в историческом сквере.Можно и напротив драмтеатра.Место всем хватит.А тренироваться никто не запрещает.Приезжайте и тренируйтесь.Хоть целый месяц кормите. Very Happy .Нужны сектора и жеребьевка. Exclamation В положении разрешен и спиннинг и нахлыст и удочка с поплавком Shocked .И о какой честной борьбе идет речь Rolling Eyes Вопросов много нужны ответы. Idea

На форуме с: 22.05.2009
   Ответить с цитатой
Майский экстрим штука зрелищная. Но, судя по фотографиям такая толкучка только мешает ловле. Никто не подсчитывал, солько снастей было оборвано и запутано при вываживании рыбы? Может имеет смысл разместить всех на набережной у драмтеатра, тогда зрелищности не будет, но будет достойная ловля. И прикормка с вечера будет не нужна Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation
Гуру

Ответить с цитатой
Алексей в этот раз Асбестовцы собираются сам приезжай.Можно самим ленту привезти и огородить участок.Мешать никому не будем от зрителей метр полтора.А сектора мелом отметить как осенью.Главное с организаторами согласовать.Толкучька там где ловят.А кто будет ловить Very Happy ,сам знаешь.Кроме карпа много бели чебака окуня и подлещика. Idea .Я не представляю как ловить в этой суете на спиннинг и нахлыст.Я лично буду посылать подальше.Так можно и зацепить блесной ненароком. Rolling Eyes

Ответить с цитатой
Если карпа вывести из зачета?
Кто приехал за продуктом питания, ориентируется на выпущенную рыбу и составляет массовку. Спортсмены соревнуются по аборигенной ихтиофауне. Так, мысли, не отменяющие Положения.
Бывалый рыбак

На форуме с: 14.03.2009
   Ответить с цитатой
за карпа 1 балл
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Модератор раздела

На форуме с: 25.10.2003
   Ответить с цитатой
Павлов писал(а):
как нибудь бы только вопрос утрясти а то получится как в прошлом году господа вечерком пришли ведерко прикормочки вытряхнули в оконцовке 1 вое второе и трретье место

а коментарии судейские были типа правилами соревнований это не запрещено Shocked

хочется честной конкуренции!! и чтобы победил сильнейший, а судейский уважаемый комитет ДОЛЖЕН ЗА ЭТИМ ПРОСЛЕДИТЬ!!

я как посетитель прошлых 2ух мероприятий могу сказать следующие

что в 2009 1вое место взял товарищь приклонного возраста поймав щуку на МОРМЫШКУ так и огласили с нарушением но зачтем! (все молчали типа ну человек пожилой дай бог ему здоровья)

в 2010 поплавочники таганского ряда закормили место с вечера и отрывались в день соревнований (ловили красиво без вопросов загледение, почет им за это и уважение)

2011 что дальше ????? Laughing

Судя по положению, организация будет на прежнем уровне.
И вообще к такого рода фестивалям предъявлять требования о "честной конкуренции" не имеет смысла, так как цели и задачи и правила и судейство - не отвечает требованиям правил по спортивному рыболовству.
Мое сообщение не является критикой мероприятия Laughing

Новичок

На форуме с: 14.09.2006
   Ответить с цитатой
Выпустите всего карпа за несколько дней до соревнований выше плотины городского пруда - сразу в нескольких местах - от кораблика до моста на Челюскинцев и проведите соревнования за театром Драмы с разбивкой на сектора и жеребьевкой, как делали осенью - и места больше и условия лучше - и посмотрим - кто лучший - поплавочка против фидера.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
фестиваль "Майский Экстрим" 29мая2011 Екатеринбург
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 3  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика