Ответить на тему   вывод темы на печать
Оснастки, монтажи(КАРПФИШИНГ)
Рыбак

На форуме с: 21.08.2003
   Ответить с цитатой
Вяжу оснастки сам, но думаю что делаю конструктивные ошибки.
В торговле не видел достойных внимания, т.к. сделаны для продажи.
Если можно поделитесь набросками оснастки.

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
А оснастку на кого надо ?? где ловишь ? Какая мощьность снасти ?? На что ловишь ???

Так вопрос не очень корректный получается Embarassed

Есть классическая "СНАСТЬ ЮДЖИНА" - 2 поводка + скользяшая кормушка + 20 см выше - еще 1-2 поводка. Но озерах ловит круто...

Или на http://www.matchfishing.ru сходи - там много инфы

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Рыбак

На форуме с: 21.08.2003
   Ответить с цитатой
На матчфишинге все правильно, но про английских карпов, да спортивные снасти, а я как раз о наших "Уральских" типа снасть "Юджина", "пружина". смотри email

Ответить с цитатой
Олег, я вам на мыло скинул монтажи нарисованные Smile

Хотя, а сущности, любые иностанные монтажи весьма эффективны Smile Тока насаживать надо что-то родное, карпу знакомое Very Happy

Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Мужики-скока я не пробовал ловить на классические фидер-кормушки без доработок или ни фига не поймаешь,или одну-две. Sad

Ответить с цитатой
Mishik писал:
Есть классическая "СНАСТЬ ЮДЖИНА" - 2 поводка + скользяшая кормушка + 20 см выше - еще 1-2 поводка. Но озерах ловит круто...

классическая "СНАСТЬ ЮДЖИНА" -?

ЮДЖИН !
Классик !
Делись !!!

Незнаю писал :
На матчфишинге все правильно, но про английских карпов, да спортивные снасти, а я как раз о наших "Уральских" типа снасть "Юджина", "пружина".

На матчфишинге все правильно - про карпов, да снасти.

наших "Уральских" - ???

Посторонний

Профи

На форуме с: 30.05.2003
   Ответить с цитатой
Уральский монтаж, так будет правильней, ведь ни Юджин же его придумал и принёс в массы Evil or Very Mad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор

Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
Мужики-скока я не пробовал ловить на классические фидер-кормушки без доработок или ни фига не поймаешь,или одну-две. Sad

Юджин, звеняй, опять с цитатой Embarassed , однако не верно или верно для крупного карпа на запредельной дистанции. Ибо так я не ловил - не умею, а на обычную фидер-кормушку можно ловить. По сути кормушка (не ПРУЖИНА) призвана доставлять прикорм к месту ловли - и следовательно на средней дистанции метров в 50-60 на водоеме без течения то в сущьности одно оно, ходь бигудь неяркий кашей набивай хоть "МЕТОД" ....

Раз лично собирал на Огнево (куяш вроде) из обкусков пружины от мягкой пневматики, оливок, изоленты и палочки от сока - выглядело страшно, но клевало нормально.

А вот когда там условности всякие - течение, ветер, коряги на дне, 100 полета - вот тогда и возникают кастинговые пружины с крыльями и оснастик "вертолетного" типа ...

Вобщем как-то странно мы монтажи обсуждаем.

А про то что оснастка не Юджина - дык если для N>1 чел эта оснастка ассоциируется с ЮДЖИНОМ (показана им ) то пусть будет "оснастка ЮДЖИНА" - сказал и понятно. Дядька он достойный Very Happy

А то уральская - они все уральские. Я вот такую фигню вяжу чтоб подлеща на 100 гр на Черданцева выловить - аж жуть. Very Happy

Да, а кастинкговые пружины с вынесенным ценром тяжести и крылышками - на много дальше летят ???

Ответить с цитатой
Кстати, "плоские" сквозные кормушки для нашего "уральского" монтажа пропали из продажи. Если кто увидит - дайте знать.

Вопрос

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Товарищ с Урала писал(а):
Кстати, "плоские" сквозные кормушки для нашего "уральского" монтажа пропали из продажи. Если кто увидит - дайте знать.

Ты имеешь ввиду прямоугольные?

Ответить с цитатой
Mishik писал(а):

А про то что оснастка не Юджина - дык если для N>1 чел эта оснастка ассоциируется с ЮДЖИНОМ (показана им ) то пусть будет "оснастка ЮДЖИНА" - сказал и понятно.

Во всех предыдущих постингах я называл эту оснастку "Челябинской" по первоисточнику и распространению.У Екатеринбуржцев больше распространена пружина.Но возможности её более ограничены .

Ответить с цитатой
Представьте клетку для канарейки. Laughing
Уменьшим в размере до кормушки, приплюснем по бокам, положим немного свинца сверху и побольше снизу, по центру вставим пластиковую трубку.
Вот такую кормушку я имею в виду. Very Happy

Ответить с цитатой
А кто-нибудь ловит карпа на кружки? или может видел что ловят?

Ответить с цитатой
Anonymous писал(а):
А кто-нибудь ловит карпа на кружки? или может видел что ловят?

"Шурик, ты комсомолец? Это же не наш метод!" Evil or Very Mad

Гуру

Ответить с цитатой
Гостю,
Я пережил время увлечения карповыми кружками и жерлицами и считаю,что спорта в них нет ни на йоту.Единственное-гребля,но это к нам не относится!
А вот карпов жалко.Ведь от 50-100 поставух урон маточному поголовью гораздо больше чем от 10 сетей и неводов,от которых карп просто уходит. Crying or Very sad Evil or Very Mad

Ответить с цитатой
я не рыбачу на кружки а в карповой ловле еще младенец по сравнению с вами(пока рыбачу на закибушку с пружиноц и парой крючков - как это называется на вашем сленге точно не знаю), а один человек рассказал про то как ловит кружками на чел. озерах, вот и решил понять ваше мнение об этом, только не совсем понятно чем наносится урон? тем что таким образом вылавливается слишком много или как? Юджин и Товарищ с Урала, объясните если не сложно

Гуру

Ответить с цитатой
Жерлица,стационарный кружок или поставуха-это та же поплавочная удочка,настроенная на самоподсечку.Поэтому и действуют на жерлицах лучше английские классические способы насаживания приманки для донной ловли.(расшифровывать не буду-по понятным причинам).По правилам у рыболова может быть от 5 до 10 кружков или жерлиц.Но мало кто следует правилам.Я слышал разговоры "рыбачков",которые устали смертельно от постановки 200(!) поставух на двоих.А ведь поплавочная удочка-самая оптимальная снасть для ловли карповых.И вот эти 200 поплавочных удочек стоят ПРИКОРМЛЕННЫЕ и ждут своего карпа.Могут ждать и сутк и двое и трое.А рыболовы могут на берегу водку пить-над ними-то не каплет!
Представь себе возможности поимки одного рыболова-поплавочника или доночника даже с 3-4хлыстами -против таких вот "промысловиков"... Evil or Very Mad

Ответить с цитатой
те если я правильно понял если стоит 10 кружков то это нормально?

Гуру

Ответить с цитатой
К кружкам на всех карповниках отношение разное.Где-то можно 5,где-то 10,где-то ставь скока угодно,пока рыбнадзор не засёк,а где-вообще арестуют и за один.

Ответить с цитатой
этношение к ним понял, но все таки не понятно в чем кружок отличается от доночной снасти например на волосяной оснастке где так же процесс расчитан на самозасекание, или дело просто в их кол-ве? Question

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Оснастки, монтажи(КАРПФИШИНГ)