![]() ![]() |
![]() | Оснастки, монтажи(КАРПФИШИНГ) | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А оснастку на кого надо ?? где ловишь ? Какая мощьность снасти ?? На что ловишь ???
Так вопрос не очень корректный получается ![]() Есть классическая "СНАСТЬ ЮДЖИНА" - 2 поводка + скользяшая кормушка + 20 см выше - еще 1-2 поводка. Но озерах ловит круто... Или на |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
На матчфишинге все правильно, но про английских карпов, да спортивные снасти, а я как раз о наших "Уральских" типа снасть "Юджина", "пружина". смотри email
|
||||||||||||||||
_________________ Деньги есть - но результата может и не быть.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Олег, я вам на мыло скинул монтажи нарисованные
![]() Хотя, а сущности, любые иностанные монтажи весьма эффективны ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Мужики-скока я не пробовал ловить на классические фидер-кормушки без доработок или ни фига не поймаешь,или одну-две.
![]() |
||||||||||||||||
_________________ С ув Евгений
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Mishik писал:
Есть классическая "СНАСТЬ ЮДЖИНА" - 2 поводка + скользяшая кормушка + 20 см выше - еще 1-2 поводка. Но озерах ловит круто... классическая "СНАСТЬ ЮДЖИНА" -? ЮДЖИН ! Классик ! Делись !!! Незнаю писал : На матчфишинге все правильно, но про английских карпов, да спортивные снасти, а я как раз о наших "Уральских" типа снасть "Юджина", "пружина". На матчфишинге все правильно - про карпов, да снасти. наших "Уральских" - ??? Посторонний |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Уральский монтаж, так будет правильней, ведь ни Юджин же его придумал и принёс в массы
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Юджин, звеняй, опять с цитатой ![]() Раз лично собирал на Огнево (куяш вроде) из обкусков пружины от мягкой пневматики, оливок, изоленты и палочки от сока - выглядело страшно, но клевало нормально. А вот когда там условности всякие - течение, ветер, коряги на дне, 100 полета - вот тогда и возникают кастинговые пружины с крыльями и оснастик "вертолетного" типа ... Вобщем как-то странно мы монтажи обсуждаем. А про то что оснастка не Юджина - дык если для N>1 чел эта оснастка ассоциируется с ЮДЖИНОМ (показана им ) то пусть будет "оснастка ЮДЖИНА" - сказал и понятно. Дядька он достойный ![]() А то уральская - они все уральские. Я вот такую фигню вяжу чтоб подлеща на 100 гр на Черданцева выловить - аж жуть. ![]() Да, а кастинкговые пружины с вынесенным ценром тяжести и крылышками - на много дальше летят ??? |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Кстати, "плоские" сквозные кормушки для нашего "уральского" монтажа пропали из продажи. Если кто увидит - дайте знать.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | Вопрос | ![]() |
![]() |
![]() |
Ты имеешь ввиду прямоугольные? |
||||||||||||||||||
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Во всех предыдущих постингах я называл эту оснастку "Челябинской" по первоисточнику и распространению.У Екатеринбуржцев больше распространена пружина.Но возможности её более ограничены . |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Представьте клетку для канарейки.
![]() Уменьшим в размере до кормушки, приплюснем по бокам, положим немного свинца сверху и побольше снизу, по центру вставим пластиковую трубку. Вот такую кормушку я имею в виду. ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
А кто-нибудь ловит карпа на кружки? или может видел что ловят?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
"Шурик, ты комсомолец? Это же не наш метод!" ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Гостю,
Я пережил время увлечения карповыми кружками и жерлицами и считаю,что спорта в них нет ни на йоту.Единственное-гребля,но это к нам не относится! А вот карпов жалко.Ведь от 50-100 поставух урон маточному поголовью гораздо больше чем от 10 сетей и неводов,от которых карп просто уходит. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
я не рыбачу на кружки а в карповой ловле еще младенец по сравнению с вами(пока рыбачу на закибушку с пружиноц и парой крючков - как это называется на вашем сленге точно не знаю), а один человек рассказал про то как ловит кружками на чел. озерах, вот и решил понять ваше мнение об этом, только не совсем понятно чем наносится урон? тем что таким образом вылавливается слишком много или как? Юджин и Товарищ с Урала, объясните если не сложно
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Жерлица,стационарный кружок или поставуха-это та же поплавочная удочка,настроенная на самоподсечку.Поэтому и действуют на жерлицах лучше английские классические способы насаживания приманки для донной ловли.(расшифровывать не буду-по понятным причинам).По правилам у рыболова может быть от 5 до 10 кружков или жерлиц.Но мало кто следует правилам.Я слышал разговоры "рыбачков",которые устали смертельно от постановки 200(!) поставух на двоих.А ведь поплавочная удочка-самая оптимальная снасть для ловли карповых.И вот эти 200 поплавочных удочек стоят ПРИКОРМЛЕННЫЕ и ждут своего карпа.Могут ждать и сутк и двое и трое.А рыболовы могут на берегу водку пить-над ними-то не каплет!
Представь себе возможности поимки одного рыболова-поплавочника или доночника даже с 3-4хлыстами -против таких вот "промысловиков"... ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
те если я правильно понял если стоит 10 кружков то это нормально?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
К кружкам на всех карповниках отношение разное.Где-то можно 5,где-то 10,где-то ставь скока угодно,пока рыбнадзор не засёк,а где-вообще арестуют и за один.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
этношение к ним понял, но все таки не понятно в чем кружок отличается от доночной снасти например на волосяной оснастке где так же процесс расчитан на самозасекание, или дело просто в их кол-ве?
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |