![]() ![]() |
![]() | Япония - разрушительное землетрясение | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Япония - сейчас одно из 10 самых разрушительных землетрясений, - но японцы молодцы. При шкале Рихтера около 9 баллов - ВСЕ высотки 55-60 м выстояли. Выстояли ВСЕ дома от 3 этажей, т. к. они новые.
Несколько лет назад, когда там был, то мне показывали схему подушки под высоткой: мало того, что она просто гасит колебания (как горизонтальные, так и вертикальные - самые хреновые). Более того , стоит постоянно компьютер, который ВСЁ здание при колебании в одном направлении, гасит его раскачку. Благодаря этому при 9 бальной шкале Рихтера (а там максимум - 12, а это уже п***дец - все стерто до уровня земли) - весь центр сохранился. К сожалению, никто не мог предсазать это землетрясение, хотя у них немалые деньги на это расходуются. Поэтому и сотни, а может быть будут тысячи жертв. В основном - берег, когда не смогли за пару минут эвакуировать население после цунами в 10 м в центром в десятком км от Токио и др. городах. Интересно, по нашему TV прошло сообщение, что МЧС отчиталось, что успели эвакуировать несколько сотен людей в проблемном участке на Курильских островах в горы. А теперь представте, что Вам по радио, TV предлагают за 9 минут (а это время прохода 10 метровой волны от Хоккайдо или Хонсю до Кирилл) покинуть дом и убежать в горы за 1000 км. Кто бы смог??? Еще раз, - очень рад за японцев, т.к. минимизировали потери нации. все разрушения - побережье. Хотя и там немало заводов и домов. Как сказали - смыло парковку (тысячи машин) в Диснейленде, а я там был минимум раз 5 с детятями.Жалко. P.S. Даже не хочется писать, устояли бы наши 5- 9- 12 этажки, например в Владивостоке, приди такое землетрясение к ним??? |
||||||||||||||||
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. с/т 922 *** ** ** + ЛС смотрю часто
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Хорошая новость! Военный захват Курил в ближайшее время, видимо, не состоится! Очередной позор россиянской армии откладывается на неопределённый срок - УРА!!! Природа дала нам отсрочку! Все япошки теперь мобилизуются на борьбу с последствиями этого катаклизма
![]() |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Дмитриц Исетский (Пт Мар 11, 2011 11:37 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ ![]() Крокодил, крокожу, и буду крокодить!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Михаил, тема уже есть, обсуждается землетрясение здесь
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Киря, у меня просто более менее позитивное отношение к японцам. Просто там прожил более 5 лел. Не все там просто. Прошу мою тему оставить. |
||||||||||||||||||
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. с/т 922 *** ** ** + ЛС смотрю часто
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Михаил, конечно
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
O.K |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вечный Любитель, "Хорошая новость!" и "УРА!" - это не к тому, что японцы пострадали, а к тому, что военные действия откладываются. Разве это плохая новость, что не будет войны?
![]() Вникайте в смысл сообщений ![]() |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Крокодил, крокожу, и буду крокодить!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Кадры оттуда, конечно, впечатляют
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вам не приведи Господь научиться бежать в проем двери, чтобы выжить, и при этом только учения. Есть вариант - под стол, но это уже менее статистически вероятность выжить. При этом у Вас - Ребенок ( у меня был 3 г - девочка).
Все японцы также как я спасают своих детей. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вы не видели наверное Кобе. Улет. Более 5 т. трупов. НО - там было малоэтажное строительства. Около 2 этажей. Долее - пожар. И все строения - ДЕРЕВО, - все воспланилось. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Михаил, более 6т. жертв было, если быть точным.
А я запомнил 1988, землетрясение в Армении, унесшее жизни 45т. человек, Спитак и Ленинакан были разрушены до основания. Всем миром - тогда еще Союзом им помогали, я помню ходил по домам, собирал вещи и прочее - потом сносил в пункт приема для последующей отправки в Армению. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
на все суд божий
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Как я понял -о. Хоккайдо спас наш Сахалин,так как принял удар цунами на себя и так же погасил удар землетрясения... Жалко ли Японию ? ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Не жалуйтесь на судьбу.Ей,может быть,с Вами то же не повезло...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В принципе...как то так. ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ Не жалуйтесь на судьбу.Ей,может быть,с Вами то же не повезло...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() На АЭС уже что-то рвануло.. Жуть!.. |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Жалко японцев, уже тысячи погибших.
Как ни странно нация живет веками под угрозой землятресения. Приспособилась. Поэтому и малоэтажные до последнего времени дома, где стены - перегородки из пергамента (ежели упадет, но только поцарапает). Как результат - дикая слышимость. А это еще один плюс - все знают о друг друге все. Следствие - 0% преступности. Да, есть проституция, но под контолем мафиози, с которой договорились госструктуры. НЕТ в принципе наркотиков и оружия, которые не пускает мафия. Как там все не посто, но очень все сбалансировано. Про острова - тоже непросто. Нужен враг, на которого можно списать, например, проблемы экономики. До первой мировой войны у Японии это была Америка. Сейчас, после окупации сознание японцев перекинули на Россию. Общался с японцами с высшим образованием, - им похрен на наши острава. Но говорят, что голосовать ходит не особо образованное население, которым вбили в голову, что уже Россия враг. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Японцев, как людей, жалко.
Стихия- тут нечего добавить. не соглашусь с тем что: 1.Любая мать будет спасать своих детей. Ударение на слове любая. При чем здесь японамама? 2.При чем здесь Владивосток, если он не относится к сейсмоопасной зоне. 3.Армения 88й год- там цемента то не было в бетоне. Воруют!Всё рассыпалось в первый толчок. Михаил, Растолкуй, какая связь экономики и 4х островов(Кунашир и др)? Всё в кучу то мешать? Или 200т мильная экономическая зона им не даёт рыбу ловить? Нехай в другом месте тырят краба. Более не вижу связи экономики и островами. |
||||||||||||||||
_________________ Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
желательно всё прочитать, но там не конкретно про японию, ещё страшней... но последний раздел, первый абзац...инструкция |
||||||||||||||||
_________________ Не держи зла..... Держи дробовик.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Японцев как живых людей жалко. Как нацию - не очень. они сейчас получают то, к чему шли. Поясню. Я доверяю эзотерическим знаниям, а они уже давным-давно дали человечеству информацию о том, что с ним, человечеством, происходило раньше. Была такая Атлантида - современная Япония, стоящая выше всех по технологическому развитию, возгордились...А гордыня - самый большой грех, ибо человек в гордыне себя равным Богу считает. Просто так в нашем мире ничего не происходит. Мы кидаем Простанству и Времени вызов - они отвечают.
|
||||||||||||||||
|
![]() |