Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 27.05.2008
   Ответить с цитатой
Уважаемые! Кто может по банковским картам проконсультировать? Хочу визу-классик дебетовую сделать и долларов 500 закинуть на нее (для интернет магазинов в основном). Какие расходы по содержанию карты и в каком банке лучше заказать?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
PAlex, Расходы по карте только при открытии, какие то копейки и открывается она месяц.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 18.01.2005
   Ответить с цитатой
PAlex писал(а):
Уважаемые! Кто может по банковским картам проконсультировать? Хочу визу-классик дебетовую сделать и долларов 500 закинуть на нее (для интернет магазинов в основном). Какие расходы по содержанию карты и в каком банке лучше заказать?

Для оплаты в интернет-магазинах такие карты лучше вообще не использовать. Эта карта в сразу же считай дискредитрована, если засветится в Интернетею Для этого выпускаются виртуальные карты они дешевле, во всех крупных банках их предлагают. Зайди на их сайты да сравни.

Ответить с цитатой
Киря писал(а):
PAlex, Расходы по карте только при открытии, какие то копейки и открывается она месяц.

Не знаю где она открывается на месяц Виза классик, у нас на 4 года.

Ответить с цитатой
Victor_K,Ты не понял, открывается месяц, а не на месяц
Гуру

Ответить с цитатой
Киря писал(а):
Victor_K,Ты не понял, открывается месяц, а не на месяц

Very Happy
Ну тоже не совсем верно в разных банках по разному от 7 дней и до месяца. Wink Местные банки у кого свой процессинговый центр здесь эммитируют карты в Ебурге, а федеральные централизовано в Москве, поэтому там подольше выпускают.

Ответить с цитатой
Киря, месяц - это серьезно Confused
Victor_K, а можно подробнее, почему она будет дискредитирована??

на самом деле она не только для виртуальных покупок понадобится думаю...
Гуру

Ответить с цитатой
Киря писал(а):

меня еще смущает информация от альфы по расценкам на обслуживание
http://www.bankinform.ru/services/plasticcards/concreteProgram.aspx?programId=66
Гуру

Ответить с цитатой
PAlex, У меня карта сбера, плачу 60 руб в месяц за мобильный банк(смс приходит на телефон о движении денег)
На карте всегда есть сумма в среднем 50 тыс(нзSmile), никогда не опасался мошенничества, инет покупки все на ней.
Гуру

Ответить с цитатой
Киря, понял, спасибо ))
осталось подыскать банк с небольшим сроком изготовления )
Гуру

Ответить с цитатой
PAlex писал(а):
Киря, месяц - это серьезно Confused
Victor_K, а можно подробнее, почему она будет дискредитирована??

на самом деле она не только для виртуальных покупок понадобится думаю...

Ты же знаешь сколько мошейников и хакеров лазит в Интернете, которые взламывают базы. Для них это не составит труда, я думаю. У нас в банке например можно получить карту в течении 2 недель. Потом, либо через Интренет-портал или непосредствено в банкомате заказать виртуальную карту, котораю привязывается к твоей дебетовой карте. На самом деле это определенные реквизты и все, они печатаются на чеке. Ты сам определяешь лимит, который тебе необходим. С тебя берут, какие-то копейки комиссии. Виртуальной картой ты оплачиваешь свои покупки в Интернет-магазинах. Она действует по моему месяц, могу ошибаться. Если ты ей не воспользовался в течении этого времени, она прекращает действовать, можно заказать новую. Если лимит определеный тобой закончился, тоже заказываешь новую виртуальную карту. Она привязяана к твоей дебетовой карте и все. Тем самым твоя дебетовая карта не дескредитируется в Интернете ни как.

На форуме с: 26.04.2004
   Ответить с цитатой
по картам:
правильно сказано, что карты выпускают за разное время, это зависит от банка. В одном банке, где я работал, девочка сделала за 10 мин. (как сотруднику) а клиентам делали за 1-2 дня.
Карты делаются на срок 1 или 3 года, это сказывается на цене.
Цена примерно одинакова, на 3 года порядка 1 т.р., но банки эту цену по-разному "размазывают" , включают в обслуживание, предполагают обязательный взнос и пр.
Виза и Мастеркард карточки по функционалу одинаковые, Виза - моднее, поэтому дороже.
Кроме этого существуют модификации типа голд, платинум и др. - эти карты дороже, а различаются "пафосностью", и позволяют пользоваться бОльшими суточными и месячными лимитами съёма денег.
Касаемо визы-электрон и мастеркард-маэстро: карты менее модные, чем обычные. Функционал по обслуживанию в банкоматах и терминалах одинаков, НО у некоторых таких карт отсутствует так называемый код CSV, а покупки в интернете зачастую требуют ввода этих 3-х цифирок.
насчет дискредетации: имеется ввиду то, что вводя этот код в интернет, он теоретически может быть перехвачен злоумышленниками, и затем использован. Для покупок в сети почти все банки выпускают виртуальные карты, т.е. карта физически не существует, а существует только код. Обычно на неё "закидывают" сумму, необходимую для оплаты и тут же ее тратят. До следующей покупки в интернете. Понятно, что такая карта только для интернета

Ответить с цитатой
и ещё: сбер самый дубовый банк. Он, конечно самый надёжный и расценки демократичные, но если столкнётесь с выпуском-перевыпуском-блокировкой - не обрадуетесь.

Самый лучший карточный функционал был в Северной казне. Увы, БЫЛ.

Ответить с цитатой
Киря писал(а):
PAlex, У меня карта сбера, плачу 60 руб в месяц за мобильный банк(смс приходит на телефон о движении денег)
На карте всегда есть сумма в среднем 50 тыс(нзSmile), никогда не опасался мошенничества, инет покупки все на ней.

Кирилл, ну это ты, ты юзер продвинутый, у тебя на компе файервол, антивирусник обновляется постояно, пароль в мобильном банке ты меняешь раз в месяц, а если все эти предосторожности не соблюдать, то можно элементарно отсаться без денег. Поверьте уж мне на слово. Сколько я таких уже ситуаций встречал.

Ответить с цитатой
Victor_K, Makaroff, спасибо за консультацию!
нужна именно дебетовая виза классик
сейчас лазил по банковским сайтам, по удобству расположения для себя отметил газпром, райфайзен, убрир. можете без лишних комментариев (итак наверно достал своими вопросами Mr. Green ) сказать, в каком из них вы заказали бы эту услугу?
Гуру

Ответить с цитатой
Я бы навреное в Газпроме или Райфазене.

Ответить с цитатой
Makaroff, Северная казна и сейчас есть, всмысле те же люди только под другой вывеской
Гуру

Ответить с цитатой
Victor_K, спасибо ))
Гуру

Ответить с цитатой
Киря писал(а):
Makaroff, Северная казна и сейчас есть, всмысле те же люди только под другой вывеской

Люди частью те же, но бизнес другой... Прменительно к пластику - другие тарифы.
Довелось поработать и в казне и в альфе.
Кстати, в альфе тоже неплохой карточный сервис и интернет банк.
А сам я, наверное (как это ни смешно) взял бы карту сбера. Чисто из за широкой сети банкоматов.
Для тех, кто не знает: банки-хозяева карт (эквайеры) берут комиссию за обслуживание в "чужих" банкоматах. И довольно солидную - в среднем 100 руб. (как они говорят: 1% или 2% или даже 3% от суммы, но не менее 75, 90 или 100 р). Ну а в карточных терминалах (которые в магазинах) у любого банка бесплатное обслуживание.

Ответить с цитатой
Makaroff писал(а):
Киря писал(а):

Люди частью те же, но бизнес другой... Прменительно к пластику - другие тарифы.
Довелось поработать и в казне и в альфе.
Кстати, в альфе тоже неплохой карточный сервис и интернет банк.
А сам я, наверное (как это ни смешно) взял бы карту сбера. Чисто из за широкой сети банкоматов.
Для тех, кто не знает: банки-хозяева карт (эквайеры) берут комиссию за обслуживание в "чужих" банкоматах. И довольно солидную - в среднем 100 руб. (как они говорят: 1% или 2% или даже 3% от суммы, но не менее 75, 90 или 100 р). Ну а в карточных терминалах (которые в магазинах) у любого банка бесплатное обслуживание.

Сбер тоже берет, уезжаешь, за пределы где обслуживает Уральский СБ РФ и там тоже комиссия.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Банковские карты(какая лучше и в каком банке)