|
 |
|
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 18.01.2005 |
| Откуда: Екатеринбург |
| Сообщений: 4942 |
|
 |
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 1:14 pm |
|
 |
|
 |
 |
| PAlex писал(а): | Киря, месяц - это серьезно
Victor_K, а можно подробнее, почему она будет дискредитирована??
на самом деле она не только для виртуальных покупок понадобится думаю... |
Ты же знаешь сколько мошейников и хакеров лазит в Интернете, которые взламывают базы. Для них это не составит труда, я думаю. У нас в банке например можно получить карту в течении 2 недель. Потом, либо через Интренет-портал или непосредствено в банкомате заказать виртуальную карту, котораю привязывается к твоей дебетовой карте. На самом деле это определенные реквизты и все, они печатаются на чеке. Ты сам определяешь лимит, который тебе необходим. С тебя берут, какие-то копейки комиссии. Виртуальной картой ты оплачиваешь свои покупки в Интернет-магазинах. Она действует по моему месяц, могу ошибаться. Если ты ей не воспользовался в течении этого времени, она прекращает действовать, можно заказать новую. Если лимит определеный тобой закончился, тоже заказываешь новую виртуальную карту. Она привязяана к твоей дебетовой карте и все. Тем самым твоя дебетовая карта не дескредитируется в Интернете ни как.
|
|
_________________ Я за любой кипишь, кроме голодовки.
|
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 26.04.2004 |
| Откуда: Нижний Тагил |
| Сообщений: 1256 |
|
 |
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 1:16 pm |
|
 |
|
 |
 |
по картам:
правильно сказано, что карты выпускают за разное время, это зависит от банка. В одном банке, где я работал, девочка сделала за 10 мин. (как сотруднику) а клиентам делали за 1-2 дня.
Карты делаются на срок 1 или 3 года, это сказывается на цене.
Цена примерно одинакова, на 3 года порядка 1 т.р., но банки эту цену по-разному "размазывают" , включают в обслуживание, предполагают обязательный взнос и пр.
Виза и Мастеркард карточки по функционалу одинаковые, Виза - моднее, поэтому дороже.
Кроме этого существуют модификации типа голд, платинум и др. - эти карты дороже, а различаются "пафосностью", и позволяют пользоваться бОльшими суточными и месячными лимитами съёма денег.
Касаемо визы-электрон и мастеркард-маэстро: карты менее модные, чем обычные. Функционал по обслуживанию в банкоматах и терминалах одинаков, НО у некоторых таких карт отсутствует так называемый код CSV, а покупки в интернете зачастую требуют ввода этих 3-х цифирок.
насчет дискредетации: имеется ввиду то, что вводя этот код в интернет, он теоретически может быть перехвачен злоумышленниками, и затем использован. Для покупок в сети почти все банки выпускают виртуальные карты, т.е. карта физически не существует, а существует только код. Обычно на неё "закидывают" сумму, необходимую для оплаты и тут же ее тратят. До следующей покупки в интернете. Понятно, что такая карта только для интернета
|
|
_________________ Best Fishing!
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 1:21 pm |
|
 |
|
 |
 |
| Киря писал(а): | PAlex, У меня карта сбера, плачу 60 руб в месяц за мобильный банк(смс приходит на телефон о движении денег)
На карте всегда есть сумма в среднем 50 тыс(нз ), никогда не опасался мошенничества, инет покупки все на ней. |
Кирилл, ну это ты, ты юзер продвинутый, у тебя на компе файервол, антивирусник обновляется постояно, пароль в мобильном банке ты меняешь раз в месяц, а если все эти предосторожности не соблюдать, то можно элементарно отсаться без денег. Поверьте уж мне на слово. Сколько я таких уже ситуаций встречал.
|
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 3:06 pm |
|
 |
|
 |
 |
| Makaroff писал(а): | | Киря писал(а): | | Makaroff, Северная казна и сейчас есть, всмысле те же люди только под другой вывеской |
Люди частью те же, но бизнес другой... Прменительно к пластику - другие тарифы.
Довелось поработать и в казне и в альфе.
Кстати, в альфе тоже неплохой карточный сервис и интернет банк.
А сам я, наверное (как это ни смешно) взял бы карту сбера. Чисто из за широкой сети банкоматов.
Для тех, кто не знает: банки-хозяева карт (эквайеры) берут комиссию за обслуживание в "чужих" банкоматах. И довольно солидную - в среднем 100 руб. (как они говорят: 1% или 2% или даже 3% от суммы, но не менее 75, 90 или 100 р). Ну а в карточных терминалах (которые в магазинах) у любого банка бесплатное обслуживание. |
Сбер тоже берет, уезжаешь, за пределы где обслуживает Уральский СБ РФ и там тоже комиссия.
|
|
|
|