![]() |
| Открытый Кубок Челябинской области по мормышке 2011 |
![]()
|
Открытый Кубок Челябинской области (Кубок "Облохотрыболовсоюза") по ловле со льда на мормышку.
13 марта 2011 года на акватории озера Сугояк (Челябинская область, Красноармейский р-н) Министерство по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области и Общественная организация "Союз обществ охотников и рыболовов" Челябинской области ("Облохотрыболовсоюз") проводят соревнования по ловли рыбы со льда на мормышку. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Проект Положения о проведении открытого Кубка Челябинской области по ловле рыбы со льда на мормышку можно посмотреть здесь
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
В воскресения, я за)
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Привет Всем!
17 февраля 2011г. состоялось заседание судейской коллегии по рыболовному спорту по Челябинской области. Председателем судейской коллегии утверждена судья 2 категории Путилова Анастасия Александровна. На заседании утвержден перечень документов для предьявления в мандатную комисстю на Областных соревнованиях по рыболовному спорту. 1. Документ удостоверяющий личность ( паспорт, охотничье-рыболовный билет с оплаченными взносами за год, свидетельство о рождении) 2.Страховой полис ( спортивная страховка) 3.Страховой медицинский ПОЛИС ( обязательного страхования граждан) 4.Зачетная классификационная книжка ( для подтверждения спортивного разряда). Председатель Совета спортивного и любительского рыболовства Яшков П. В. т. 89026143371. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Друзья-Челябинцы может кто то поделиться
сведениями по водоему? |
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вань, Вы же были там в прошлый раз, ничего не поменялось. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Привет Всем!
Информация по соревнованиям! 1. Соревнования состоятся на базе ,, РОДНИЧЕК,, озеро Сугояк п. Лазурный Красноармейского р-на. 2.Стоянка автомобилей будет оплачена из взноса за участия в соревнованиях.( поэтому и увеличили стартовый взнос) 3.Регистрация участников соревнований начнется с 16-00 12 марта 2011г. 4. Тренировка 12 марта с 11-00 до 16-00. 5.Проживание на базе 250р в сутки с человека, без питания ( за счет самих спортсменов).( за ранее предупредить для подготовки домиков) 6.баня- 350р за час. Дом отдыха ,, ЧЕРЕМУШКИ,,.на берегу оз. Сугояк в 3-х км от места проведения соревнований. Готовы принять спортсменов с ночевкой с питанием. Стоянка автомобилей бесплатная. 1. 2-х местный номер с удобствами в номере - 850р. с человека с 3-х разовым питанием. 2.3-х местный номер с удобствами в номере-800р.с человека с 3-х разовым питанием питанием. 3.2-х местный номер удобства в коридоре -650р.с человека с 3-х разовым питанием. 4.3-х,4-х местный номер удобства в коридоре -600р.с человека с 3-х разовым питанием. |
|||||||||||||||||
|
_________________ 8-922-239-27-72 Владимир |
||||||||||||||||||
![]()
|
Привет Всем!
На месте будет проводиться спортивная страховка участников соревнований. 1. на один день 50 рублей. 2. на год 150 рублей. |
|||||||||||||||||
|
_________________ 8-922-239-27-72 Владимир |
||||||||||||||||||
![]()
|
Очень хорошо порыбачили! Всем спасибо!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г. |
||||||||||||||||||
![]()
|
и тишина....
Что молчат все? Стыдно, что ли всем, челябинцы чпокнули нас |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Челябинская белка. Вид из окна.
Фото с тренировки. |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Красивые рыбки
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Не стыдно. Обидно на себя. В принципе, тoй информации по рыбе, и рельефу, что собрали на тренировке, должно было хватить. Ведь все обсудили и наметили тактику. Но! То, что было во втором туре повергло меня в шок. Зона "Б" была глухая!!!!!!!!! С нулем бегал по зоне почти до конца тура. Даже та рыба, что была поймана за 15 минут до конца не принесла радости. От нуля ушел, да, а от ощущения неправильного ведения лова не могу избавиться и сейчас. И то, что во втором туре "выстрелила " зона "А" с её уловами под "трёшку" тоже большая неожиданность. Когда судья сказал, что там есть уловы более 2 кг, а у меня все ещё ноль, я распсиховался. А у нас - то, что? Почему не ловится? Максимальный улов в зоне - чуть более 500 граммов. В углу, максимально приближенном к зоне "А". А остальная часть зоны молчала.
Но если отбросить эмоции - по хорошему зацепило. На озере был в первый раз и возникло ОГРОМНОЕ желание реабилитироваться на следующий год. Будем готовиться. По судейству особых накладок (по крайней мере у меня) не было. Но то, что было объявлено по поводу ледобуров - неправильно Вот, что сказано в "Правилах... от 05.04.2010 № 288 6.5. На соревнованиях спортсмен может иметь несколько ледобуров, но во время тура соревнования в зоне у спортсмена может находиться только один. Запасные и неисправные ледобуры должны находиться в нейтральной полосе. Тренер с разрешения судьи имеет право заменить ледобур спортсмену в любое время. Все ледобуры участников соревнований, у которых с ножей сняты чехлы, должны находиться на водоёме в вертикальном положении с забуренными в лёд ножами. Всем участникам соревнований (спортсменам, судьям, тренерам, представителям и другим) перемещаться во время соревнований по водоёму вне зон тренировки и соревнований со снятыми с ножей ледобуров чехлами запрещено. После сигнала «Финиш» спортсмены-участники соревнований должны закрыть ножи ледобуров чехлами. Пользоваться мотоледобурами запрещается. 6.11. После второго сигнала (“Старт”) спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах, занимать место и сверлить неограниченное количество лунок. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Сверлить лунку, прикармливать, а также ловить в ней рыбу можно только, предварительно обозначив её флажком. Лунка, обозначенная флажком, считается занятой и является местом ловли спортсмена. Использовать второй флажок спортсмен имеет право только после окончания сверления первой лунки. Лунки (места ловли) каждого спортсмена должны находиться на расстоянии не менее 5 метров от лунок, занятых (обозначенных флажками) другими спортсменами. Расстояние между лунками (местами ловли) измеряется от центра лунок. Ловить рыбу разрешается не ближе 5 м от отмеченных флажками чужих лунок. Одновременно разрешается иметь два места ловли, обозначив их флажками. Флажок в месте ловли должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам. Если две или более лунок расположены на расстоянии 1 метра и менее друг от друга, то флажок должен быть смещен к одной из них для однозначного фиксирования его принадлежности к конкретной лунке. Ловить рыбу в нейтральной полосе не разрешается. У свободных лунок спортсмен не должен оставлять никаких предметов, за исключением ледобура и контейнера для переноски снастей и аксессуаров. Необходимые спортсмену иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. И ничего не сказано о том, что при перемещении во водоёму надо таскать ледобур и контейнер за собой. В зоне действия флажка - можно оставлять его забуренным. У меня во втором туре прилетел судья - почему ледобур не у лунки? Я говорю - в зоне 5 метров. Он - давай мерять. Я - меряй. Зови судью и замеряйте. А мне не мешайте ловить. Тот убежал, и больше я его не видел. Видимо объяснили. А может неохота стало тащиться в дальний угол зоны. В общем, больше никто не присыкался. Видно поняли, что нервы на пределе, что рыбы в зоне практически нет, и решили не обострять обстановку. Если у сопреников претензий нет - нечего и вмешиваться. Так, что за все наши промахи надо винить себя. А соревки нормальные прошли. Большое спасибо Павлу Яшкову за организацию и проведение соревнований. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Красивая белка!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Всем спасибо за компанию. Водоем понравился. Размещение, сама поездка тоже.
Немного удивили судьи, но я думаю им будет время почитать правила. Меня эта ситуация не очень напрягла. В первом туре абсолютно лучший вес на водоеме благодаря чебаку. Ключик на тренировке подобрал. И довольно быстро стаю нашел. Удивительно что в первом туре мало кто вес сделал. Думаю что чебак по глубине везде был. А вот второй тур подспустил - не с той стороны в зону вошел и сел в рыбу за полчаса до конца. Но итоговым своим результатом все равно доволен. Водоем - "мой". Так что еще повоюем |
|||||||||||||||||
|
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Да неее, за этот сезон уже прилично разработанО Можно уже не стыдиться. Практик Алексей - ты давай не комплексуй только. Нам еще надо на Визе покуражиться. фотки кидай мне на почту ну или на диск. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Спасибо всей компании. Водоём рыбный. По ощущениям, в береговой полосе до 3 метров рыба размазана везде, где-то больше, где-то меньше. Но были и "горячие точки". В первом туре давал себе установку найти такую точку концентрации окуня и ловить активную матросню на глубинах от 2 до 3 метров. На заветный пятачок сел спустя больше часа от старта и начал дубасить полосатиков от 5 до 50-60 грамм, средний вес 20 г/шт. В итоге более 1,5 кг полосатой биомассы и 2ой в зоне после Волкова Андрея. Нормально отработал. Поставленную задачу по 1му туру выполнил.
Второй тур слил, виноват. Не попал в нужное время на пятачок, где парни ловили, а ловили они в другом конце зоны и информации вовремя не поступило... Организация хорошая, условия тоже! Большое спасибо Паше спасателю за большой вклад в организацию данного мероприятия и всем всем, кто был к этому причастен! Таюр, молодцы! Ромку Погудина от всей души с 1м местом среди юношей!!! Ваньку Евдокимова с почином!!! После такого из спорта никуда!!! Цепляет!!! |
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Парни, спасибо, что вы приехали!!!
С вами всегда интересно и увлекательно соревноваться!!!
Поздравляю призеров со славного Екатеринбурга!!!
До новых встреч на соревнованиях и просто на рыбалках! ![]() |
|||||||||||||||||
|
_________________ Наша самая большая заслуга не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы вставать каждый раз, когда мы падаем. Конфуций. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну вот, так-то лучше!
От себя хочу поздравить всех призеров. Организатором огромное спасибо! Паше спасателю отдельно! От судейства, конечно, остался осадок. Очень слабое. Сбили порядок работы в зоне, который наработался годами. Реально повлиял на результат. |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Андрей, комплексов никаких! Здоровая критика, помноженная на здоровую злость. Нормально
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||