![]() ![]() |
![]() | Кто нибудь пробовал ловить корабликом? | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Cергей ,у нас в Екатеринбурге и его окрестностях на кораблик ловят почти все деревенские жители.На реках разумеется.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Сергей,читай внимательно названия разделов.Этой теме место в "Других способах лова".А здесь инфа с рыбалок.
|
||||||||||||||||
_________________ С ув Евгений
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Извините, я первый раз тут!!!
Больше постараюсь не ошибаться!!! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
А подскажите пожалуйста, какой длинны поводки лучше делать, какую наживку цеплять и на какую рыбу у Вас корабликом ловят???
Спасибо. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Рыбу ловят всю,которая питается с поверхности или рядом с поверхностью воды:голавль,хариус,елец,жерех.Но слышал,что ловить мона всё!Даже рыбинспекторов!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Спасибо,инспекторов как то не надо, они даже не водолазы!!!
А кораблик я доделываю, буду пробовать!!! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Рыбинспекторов в том смысле , что согласно правил любительского лова кораблик - браконьерская снасть , как и переметы с гирляндой крючков , если конечно на снасти на оснастке не 1-2 крючка.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Даже щук на живчика им ловят. Кстати, очень забавно кустики обводить |
||||||||||||||||||
_________________ Требовать сверхвысокого финансирования - это респектабельно
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Проходил я такое дело - класная вещь. Ловил на реке Сим. Поводки и вправду какие тебе нужно, хотя на самом деле они должны играть. Т.е. не очень длиные если течение слабое. Наживка должна прыгать по воде. Еще одну из сторон обязательно нужно огрузить, а то у тебя на течении кораблик подымает и он резко подскакивает к берегу, от чего мушка меняет своию игру и рыба шарахается в разные стороны. В деревне Расмикеево лично наблюдал как один из пастухов установил кораблик рядом с корягой и вытянул жереха кило так на 4-5. У меня самый большой улов на кораблик был голавль на 1 кг.
|
||||||||||||||||
_________________ С уважением, ко всем рыболовам.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ещё один комментарий.Кораблик раньше называли "водяным змеем".Знаю-сейчас кто-нибудь начнёт вопить,что видел конструкцию другого-настоящего водяного змея.Я своими глазами читал,что после ряда статей в энциклопедиях и журналах по вертикальной конструкции водяного змея,несколько рыболовов решили попробовать и исследовать эти конструкции и столкнулись с такими техническими и физическими проблемами,что СТАБИЛЬНО работающий водяной змей с вертикальной конструкцией-невозможен.Обратились в архивы и нашли,что водяным змеем в ряде губерний называли -кораблик.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | Кто нибудь пробовал ловить корабликом? | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Снасть довольно уловистая, но с некоторых пор стал противником ловли ей хариуса, "капитанов" расплодилось тьма, а вылавливают
в основном мелочь и даже сеголеток ![]() Сам на неё ловил, но удовольствия не получаешь, как от вываживания на удочьку, хотя наблюдать интересно, как хариус муху бьёт. А поводки ставлю по возрастающей длине от кораблика к мотовилу. |
||||||||||||||||
_________________ Рыбаки-рыбачат, рыболовы-рыбу ловят.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Зачем кораблик? Удобнее на нешироких реках рыбачить на перетяжку. Принцип тот же, а мобильности по снасти гораздо больше. Если уж когда один..
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Привет Миша ![]() А перетягой можно одному рыбачить - надо колько сулок проволоки 0,5 см толщиной - на ветку намотал, леску захлестнул и оба спина к себе ![]() Еще видел - резинку к дереву привязывают - она в "нерастянутом" положении жиков майских и кузнецов в середке реки держит - а схватит рыб - растягиваешь - и на берег - тока место рыбное надо ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ ![]() Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я конечно извращенец, и пусть меня за это партия осудит ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ ![]() Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
|
![]() |
![]() | Вопрос | ![]() |
![]() |
![]() |
Дык, он тогда работать не будет. Принцип меняется ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Что за "колько сулок проволоки"? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ Александр
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Про перетяжку лучше не почитать, а посмотреть. Через Т образный карабин связываются два спиннинга, один из рыбаков остаётся на крутояре, другой переплывает реку и выходит, на как правило песчанный противоположный берег. К нижнему кольцу Т образного карабина привязывают леску , на крючок насаживают стрекозу, и перемещая эту стрекозу по командам 1-го спиннингиста, макают стрекозу имитируя летающее над водой насекомое. Как правило после вылупления стрекозы на реках в сильном коряжнике, до которого просто с берега не добратся, крупные язи и головли поднимаются на поверхность. Главное достоинство перетяжки то, что в очень сильно закоряженном месте можно доставить насадку с крючком куда угодно. Но и вообще, это очень захватывающее зрелище, когда подводишь стрекозу к строящему в коряжнике язю или голавлю с темной широченной спиной, пару раз опускаешь насадку на воду перед его мордой, и ... удар, и на крючке 1,5-2 кг рыбина, которую надо вывести из коряг. По зрелищности не уступит нахлысту, только рыба гораздо крупнее. Првада есть один недостаток, тому рыболову, что на берегу, остается только вытаскивать из воды рыбу, в процессе поимки он учавствует косвенно, выполняя команды основного спиннингиста. Мы с отцом лет 7-10 назад часто ездили на перетяжку. Отгадайте кто всегда стоял на песках? Кстати башкиры этот метод ловли называют "Макашкой" (от слова макать)
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А Mishik писал, что пертяжкой можно рыбачить в одиночку. Для этого, как я понял, надо только какой-то загадочный "колько сулок проволоки" ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ Александр
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
что пертяжкой можно рыбачить в одиночку. Для этого, как я понял, надо только какой-то загадочный "колько сулок проволоки"
![]() Это уже вариации рыбалки классической перетяжки, когда нет компаньёна. Хоть с корабликом, хоть с проволокой проблем гораздо больше. |
||||||||||||||||
|
![]() |