Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
ЗИМНИЙ СПИННИНГ - ОТЧЕТЫ. Флудильня
Гуру

На форуме с: 20.01.2010
   Ответить с цитатой
Поскольку модератор форума "Спиннинг" ругается, когда в теме "Зимний спиннинг" пишутся отчёты о рыбалках, предлагаю писать их здесь.
"Тёплые" водоёмы имеют свою специфику, на основании чего я и предлагаю объединить их в одну тему. К тому же, например, канал СУГРЭС, и пруд на канале БАЭС - это самостоятельные водоёмы, но не имеют отдельной темы в "Известиях...".
Так же предлагаю расширить диапазон способов ловли - т.е. не только зимний спиннинг, но и любые другие снасти (поплавочка, фидер, закидушки...).
Модераторы: Киря, Мишик, Вечный Любитель, Икстрим, Пин, что скажете? Wink

Крокодил, крокожу, и буду крокодить!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Модератор

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
Дмитрий Исетский, раздел "Известия с водоемов" предполагает "географическую" привязанность темы (конкретное озеро, река...), а не в зависимости от способа ловли. При большом желании тот же канал СУГРЭС можно выделить отдельной темой, но люди нормально отписываются и в "Исетском". А выделим - будут писАть и там, и там, поверь!
Если выделять тему - может, лучше назвать "Зимние отчеты по открытой воде"? Но если отчетов наберется много со временем, как искать в привязке к водоему? Те же твои (хорошие!) отчеты с Исети в черте города - просто перекочуют в новую тему? Т.е. искать в архиве - сразу в двух темах, как минимум? Склоняюсь к тому, как есть сейчас.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Мое мнение, что отчеты по зимнему спиннингу нужно оставить ввиде, предложенном Дмитрием
не так у ж и много мест, где можно половить зимой
а летние отчеты само собой в профильных темах
Назвать, как предложил Вечный Любитель
ключевое слово "зимние"
надеюсь люди сообразят, не выкладывать летние отчеты в "зимнем спиннинге" и наоборот
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
Вечный Любитель писал(а):
Дмитрий Исетский, раздел "Известия с водоемов" предполагает "географическую" привязанность темы (конкретное озеро, река...), а не в зависимости от способа ловли

Есть же тема "Небольшие водоёмы в окрестностях Екатеринбурга" - можно и эту тему переименовать в "Незамерзающие водоёмы Свердловской области" Very Happy
Дмитрий Исетский, ...отчеты с Исети в черте города - просто перекочуют в новую тему

А что в этом такого??? Тему про Исеть уже разделили на 3 темы: просто Исеть, Исеть в черте города, и В.-Исетский пруд, который тоже, кстати, находится в черте города Smile К тому же, когда человек открывает зимой тему, например, "р.Исеть в черте Екатеринбурга", он предполагает, что увидит отчёт о подлёдной рыбалке, а тут... А в эту тему будут заходить люди, которых интересует рыбалка только по открытой воде.
Так же расплывчатость с географией позволит держать в тайне от недобросовестных рыбаков уловистые места.
В общем решайте - я просто предложил Cool

Модератор

На форуме с: 03.07.2003
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Коллеги, я переделал название для упрощения восприятия и пусть живет тема.

Как вариант, чтобы не менять существующую стуктуру желающие в профильных по водоемам темах могут давать ссылки на эту

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Модератор

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
полемику кому не лень потом прибейте Smile

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Модератор

Ответить с цитатой
Mishik писал(а):
Коллеги, я переделал название для упрощения восприятия и пусть живет тема.
Не вчитался, хреново переделал! Smile
Модератор

Ответить с цитатой
Дмитрий Исетский писал(а):
К тому же, когда человек открывает зимой тему, например, "р.Исеть в черте Екатеринбурга", он предполагает, что увидит отчёт о подлёдной рыбалке...
А я предполагаю твой спиннинговый отчет увидеть - что я, не человек? Smile

Тему про Исеть уже разделили на 3 темы: просто Исеть, Исеть в черте города, и В.-Исетский пруд, который тоже, кстати, находится в черте города
Река Исеть и В-Исетский пруд - разные "вещи", как их не разделить? И в любом случае привязанность географическая - понятно, о каком участке Исети идет речь. Ну, это типа поспорить чтоб. Wink Very Happy

По названию темы. Посмотри в словарь - река под определение водоема не подпадает. Отчеты в теме "Небольшие водоёмы в окрестностях Екатеринбурга" - не привязаны ко времени года. Так что твой вариант не слишком корректен. Поэтому если называть, то как я предложил выше. И поплавочники с фидеристами не будут в обиде.
Гуру

Ответить с цитатой
По названию темы. Посмотри в словарь - река под определение водоема не подпадает.

Не проблема! Возьмём более широкое понятие - "водные объекты" (включает в себя водоёмы и водотоки) Very Happy
...если называть, то как я предложил выше. И поплавочники с фидеристами не будут в обиде.

Да называйте как хотите: хтоть "Зимние отчёты по открытой воде", хоть "ЗИМНИЙ СПИННИНГ-ОТЧЁТЫ", хоть "Незамерзающие водные объекты С.О." - лично мне всё равно, общий смысл-то один Laughing

Гуру

На форуме с: 19.07.2004
   Ответить с цитатой
Зимний спиннинг это по моему вообще отдельная песня. Я так понимаю, что здесь не только отчет - что смог взять, но и сам вид и способ ловли, его составляющие, от смазок до размера колец и параметров лески.
Гуру

Ответить с цитатой
Хотел бы обратить внимание на один момент
чтобы не начались потом разговоры о сдаче мест и точек Confused
может решить на берегу, что точное место не указывать... Exclamation
Бывалый рыбак

На форуме с: 12.03.2010
   Ответить с цитатой
Дмитрий Исетский, раздел "Известия с водоемов" предполагает "географическую" привязанность темы (конкретное озеро, река...), а не в зависимости от способа ловли. При большом желании тот же канал СУГРЭС можно выделить отдельной темой, но люди нормально отписываются и в "Исетском". А выделим - будут писАть и там, и там, поверь!
Если выделять тему - может, лучше назвать "Зимние отчеты по открытой воде"? Но если отчетов наберется много со временем, как искать в привязке к водоему? Те же твои (хорошие!) отчеты с Исети в черте города - просто перекочуют в новую тему? Т.е. искать в архиве - сразу в двух темах, как минимум? Склоняюсь к тому, как есть сейчас.

Писал уже неоднократно:

А как насчет форумчан - спиннингистов, которые не рыбачат зимой? И которым гораздо проще найти отчет (по зимней ловле на спиннинг) в одной теме, чем искать по отчетам во всех темах сразу Question

Не так уж и много тех кто осмелится в минуса со спином по рекам ходить - по сугробам и тому подобное.

Согласен с Дмитрием Исетским - Тема должна существовать как отдельная Exclamation

Модератор

Ответить с цитатой
johnslm®™, сейчас уже больше название обсуждается Wink
Гуру

Ответить с цитатой
Вечный Любитель, Киря, Mishik, предлагаю скомбинировать, чтоб устроило всех Idea Будет звучать так: "Зимние отчёты с незамерзающих водных объектов Свердловской области (в т.ч. и зимний спиннинг)" Laughing Laughing Laughing Длинновато правда получилось Rolling Eyes Laughing

Модератор

Ответить с цитатой
Дмитрий Исетский, я за авторство не бьюсь. Должно быть и ёмко, и кратко. Чтоб не вызывало вопросов, о чем речь в теме - тогда и порядка больше.
Бывалый рыбак

На форуме с: 19.10.2009
   Ответить с цитатой
Зимняя ловля по открытой воде, например

Ответить с цитатой
luganich, слово "спиннинг" должно фигурировать
Модератор

Ответить с цитатой
Киря, почему? Автор сразу предложил другие способы ловли не обижать.. Если привязка к спиннингу - тогда, действительно, в спиннинговый раздел.
Бывалый рыбак

На форуме с: 19.10.2009
   Ответить с цитатой
как уже предлагалось выше, интересно было бы в теме "Зимняя ловля по открытой воде" создать подтемы такие как: спининг махавое удилище различные смазки и прикорм

Ответить с цитатой
На фидер зимой вроде никто не ловит Rolling Eyes

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
ЗИМНИЙ СПИННИНГ - ОТЧЕТЫ. Флудильня