![]() |
| Уелги зимой |
|
|
дЮБЮИРЕ МЕ ФЮДМХВЮИРЕ
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
Леонид!
А ты какую тему берешь? |
|||||||||||||||||
|
_________________ See you and bloody hooks !!! |
||||||||||||||||||
|
Если бы я поехал на Уелги, то взял бы свои "спортивные балалайки". У меня на балалайку с одной (очень редко с двумя) черной мормышкой лучше всего получается. Тем более незнакомый водоем.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
Ты имеешь ввиду, что настраиваться надо на щуку, а остальной рыбы в случае неудачи в любом случае наловишь?
Одна проблема, я щуку из-подо льда 1 раз только ловил и то случайно на мормышку. Мало у нас ее и как следствие полное отсутствие опыта ловли. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
Списибо за науку, Леонид!
В принципе, с теорией по жерлицам у меня впорядке. Только опыта нет. Ладно, потом договорим. Я сегодня вылетел на больничный. Заходил на работу за деньгами. Завтра, если жив буду, поеду в Е_бург. Если тебя искать, то в каком районе? (ответ прочитаю завтра утром) Пока, пошел лечиться. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
Значит в следующий раз.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
| Что клюёт на Уелгах |
![]()
|
А вот мне кажется, что соревноваться интереснее всего на вертикалки и балансиры. На мормышки ловиться(у меня) столько "спортивного" окуня, что смотреть на улов противно. На 20 штук один-два "съедобного" размера. На блесну мелочь клевать конечно будет,
но зацепляться пореже. Жерлицы, несмотря на добычливость ИМХО всё-таки работа на улов, а не отдых на природе. Тем более что 10 щук мне не надо, хватит 2-4. (Тот самый Витяй, с fishing'a) |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Предложения |
|
Соревнования должны быть по "спортивному подледному лову удочкой". А выбор приманки (мормышка, блесна, балансир и т.д.) дело личное каждого.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой! |
||||||||||||||||||
| соревнования |
![]()
|
Знающие люди,
Присоветуйте тех минимум экипировки для льда, сгонять на Уелги охота, но праздношататься не хоцца. Есть желание попробовать - что это такое и с чем это едят. Сами понимаете, результат неизвестен, но охота пуще неволи. Димыч. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Димычу |
|
Гад, ты Димыч такой-нехороший. А ко мне обратиться западло? Да, экипирую я тебя на первые рыбалки, а дальше сам будешь думать.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Тиныч, а всё таки. У меня таже проблема, я вообще на зимней не был, а не присутствовать как бы нехорошо (я бы даже сказал обидно).
Одежду подищу, даже не с бухты барахты, а с толком и расстановкой. Это наверное главное в зимней рыбалке. Коловорот думаю одолжите прям на месте, да покажите где вертеть (кроме шуток, знакомые прошлой зимой на поле дырки вертеть стали, поняли что поле только когда до земли дошли А вот со снастями как быть |
|||||||||||||||||
|
_________________ "Время, проведённое на рыбалке, на небесах не засчитывается..." E-mail: info@uralfishing.ru Тел.: 8 922 134 6559 |
||||||||||||||||||
| Уелги зимой |
![]()
|
Димыч. Процесс приобщения к подледному лову я прошел прошлой зимой. Во-первых приобрети нормальный ледобур-лучше шведский, они сейчас продаются во всех магазинах для рыболовов. Диаметр не менее 130мм, но учти, что чем Д меньше, тем легче бурить лунки, я купил 150мм и, честно говоря, жалею, что "пожадничал"-не ловил я рыбу, чтоб не пролезла в 130мм. Одежда для зимней рыбалки (для меня) самый важный момент, ну не люблю я мерзнуть. Купил термобельё, спецсапоги для зимы (пр-во Канада-супер), рыбачил в 30 гр мороз, а ноги как дома, ну и полушубок или куртеха какая на меху, лучше с капюшоном, чтоб ветер за шиворот не дул и порядок. Если есть возможность, купи палатку- но это для рыбалки в сильные морозы, а для перволедья, когда надо бегать и рыбу искать, нэ треба. Из снастей, любая зимняя удочка, с хорошим кивком (или сторожком, смотря как будешь ловить), леска от 0,1-0,12 (чебак, подлещик, мелкий окунь, и....) до 0,3(кр окунь , щука...). А вобще в зимней рыбалке, как впрочем и в летней, столько нюансов, что перечислить невозможно, всё познается на собственном опыте.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Предупреждаю! Коловорот на 130 маловат для : леща; щуки; окуня -больше 800 г; судака - больше 1 кг и т.д. С уважением Владимир.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Владимиру |
|
Володя! Ты немножко преувеличиваешь. В "дырку" диаметром 110 мм. без помощи багра можно спокойно вывести окуня до 1кг. и щучку практически до 2-х. По поводу леща спорить не буду, на лещевую рыбалку лучше вообще брать буры более 200. Я уже писал, что лучше , при финансовой возможности,иметь комплект из трех буров 90-110, 130, и 200.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
AGR, не согласен. Конфа на то и существует что бы обсуждать вопросы в открытую, а не "шушукаться" по почте :beer: .
|
|||||||||||||||||
|
_________________ "Время, проведённое на рыбалке, на небесах не засчитывается..." E-mail: info@uralfishing.ru Тел.: 8 922 134 6559 |
||||||||||||||||||
![]()
|
На первый лед и пешня сойдет. Даже еще лучше.. Ей дырки лубого формата получаются.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ WBR NikolaNidvora (дт 3538556, cт 89226150583) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Согласен с Оптиком мне воттоже интересно кто как себя снаряжает,хоть и рыбачу зимой не первый год все равно новичком себя считаю.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
У кого шабалки нет (а без нее на рыбалке никак) можно взять шумовку, которой пельмени из кастрюли достают. А я вот ящик себе рыбатский мастерю. Хотя можно купить за 250 рублей. Но свой для "тела" приятней. Кормушку планирую тоже сам спаять из банки консервной. Так что экипироваться к зиме несложно.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ WBR NikolaNidvora (дт 3538556, cт 89226150583) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Тинычу: окуня на 820 г прошлый год вынимал из лунки на 130 без багра, т.к. багор не вошел. Помог напарник. Зато из лунки на 160 вынимал леща на 2200 почти без проблем, только он сложился немного и поцарапался весь. С уважением Владимир.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||