![]() |
| Не могу определиться с моделью карабина. Подскажите кто нить |
![]()
|
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
соболя возьми
|
|||||||||||||||||
|
|
но Соболь вроде как не полуавтомат? а мне неудобно будет перекладывать из руки в руку для перезарядки и обрано (левша)
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
uralecl, Под 5,6 кольцевого воспламенения (охотничье) вряд ли что то найдёте. По комиссионным можно поискать что то из биатлонного или под винчестера.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
а что можете сказать насчет барса?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ну, и патрон принципиально иной
и затвор не спортивный... разлет мыслей у тебя велик зело вот я тут за тебя погуглил на ганзах - посмотри ето - самозарядный Mossberg 702 plinkster ето - наши MP-161K Соболь Тоз-17 |
|||||||||||||||||
|
|
Mishik, дело в том что я тут со знакомыми промысловиками переговорил и они все в один голос утверждают что мелкашка очень сильно живит и подранки иногда до полукилометра уходят приходится с собаками ползать искать, да и сам недавно убедился (после выстрела глухарь свечкой пошел вверх и пролетел еще больше ста метров хотя пуля прошла через грудь и спину) поэтому решил искать под патрон 5,6х39 максимально легкую и полуавтомат
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
uralecl, я больше стрелок чем охотник - так что думаю стоит на продублировать вопрос.
|
|||||||||||||||||
|
|
uralecl, вот такой бери,даже ощипывать не надо
|
|||||||||||||||||
|
_________________ +79222260220 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Фрол, Рома, поздравляю!!! 2012г. - скоро. ХЗ, вдруг пригодится!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Ау! Есть кто дома? |
||||||||||||||||||
![]()
|
Фрол, что за весчь? то-ли тигр толи сайга? какой патрон?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
) тигр 7,62*54
|
|||||||||||||||||
|
|
uralecl, 23й патрон вам в помощ, карабинов под такой патрон масса, а мелкашку незря ранее вне закона держали до февраля 9го года. Вправду живит.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Всё вышеизложенное есть не что иное, как моё личное мнение. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Логос, а подскажи недорогую модель российского полуавтомата под этот патрон, желательно как можно легче по весу а то вдень до 40 км иногда наматываю по тайге (полуавтомат потому что я левша, неудобно перезаряжать будет)
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
uralecl, неподскажу если чесно))) знания по карабинам только теоритические) гугл вам в помощ)
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Всё вышеизложенное есть не что иное, как моё личное мнение. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ременгтон
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Бурное море свободы никогда не бывает без волн. |
||||||||||||||||||
![]()
|
uralecl, мелкашка однозначно, не для дичи, так пострелять. Все тебе правильно говорят, будет очень много подранков. Единственное что может удовлетворить твои требования, это Вепрь Пионер. Отзывы почитай здесь Хотя для твоих условий я бы лучше взял вот это
верхний 5,6х39 нижний 20х70, гораздо больше толку будет. А если деньги позволяют вот тебе идеальный вариант сам таким третий год пользуюсь, очень нравиться, но у меня нарезной ствол 30х0.6 spr. Фрол, Не вариант, в засидке хорошо сидеть, а по лесу таскать намаешься |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
карабин выбирается от рода зверя по которому вы будете работать... Если вы ходите по 40 км( в чём я сомневаюсь) то никакие Вепри и Тигры вам не нужны. И вопрос то сам по себе странен. Автомат как правило берётся на стадную охоту по козе ( калибр от 223 рем) или с подхода по опасному зверю( кал от 54го...).Судя про 40 км, плотность зверя у вас маленькая ...я б взял болт.И взял бы его в пластике.Обязательно с открытым прицелом. и если гущи в лесах то однозначно -коллиматор.Если Тайга как опять же вы пишите , то значит- это зверь не меньше лося А значит и калибр должен быть соответственно от 54....и выше Иными словами Болт в 30-06 или 9-ка а если с баблом нормуль то 375 H&H( их по моему чехи юзают ) Брать вам нужно( как бы сделал это я .....а я так и сделал ) импортный ствол ,в пластике, в серьёзном калибре , допустим в 9-ом. Хотя конечно выбор за вами. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Охота -это работа, это всё что до выстрела а настоящая работа ,это всё что после выстрела |
||||||||||||||||||||
![]()
|
sagra, Сергей так он по птице стрелять собрался. Я вроде так понял
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 89222107168 |
||||||||||||||||||