Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Тагер и Корандо отзывы
Профи

На форуме с: 06.04.2004
   Ответить с цитатой
По просьбе некоторых форумчан напишем свои впечатления по эксплуатации данных авто...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
shatun писал(а):
fish_mish писал(а):
system_wolf, Гришань, тыб в профильной ветке уже поделился б впечатлизмами о машине то Smile

ЗЫ всем привет Very Happy

Наверное мне надо создать темку т.к. у меня Корандо, а это дедушка Тагера.
Так что ждите отзывов!

Александр, по Коррандо более менее известно уже, если честно, больше интересует каков из себе Тайгер Smile Но и по Корранде тож с удовольсвием почитаю из первых рук Exclamation
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

Ответить с цитатой
Вместо вступления надо сказать что Корандо (счастливым обладателем которого я являюсь) это чисто корейский автомобиль - выпускался компанией Ссан-Янг где то до 2005 года со всеми вытекающими (т.е. по мерсовским потентам), хотя был в производстве и у Део но не долго - пару лет.
Тагер же это переданное корейцами производство Тагазу (г.Таганрог)
Внешнее отличие в решетках радиатора и отсутствии у Тагера кенгурятника, ну и буквенные названия конечно.
Гуру

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
Дак это все понятно Smile хочецца и понять, как у нас то ево делают?-)
Гуру

На форуме с: 07.09.2003
   Ответить с цитатой
Говорят бензин почти не ест...

На форуме с: 24.02.2009
   Ответить с цитатой
Андрей А писал(а):
Говорят бензин почти не ест...

как в анегдоте - такой экономичный, аж бензин через горловину бензобака потек Razz
Профи

Ответить с цитатой
Начну с того как я пришел к такому выбору:
Конечно являясь больным на всю голову по рыбалке и охоте расматривались только внедорожники.
Шниву не рассматривал сразу, т.к. считаю что она не стоит таких денег и по моему росту не удобный авто ну и т.д.
УАЗ - я не настолько богат что бы проводить постоянные ремонты, да и для дальних поездок хотелось бы что нибудь покомфортней...
На Крузаков, Паджериков, Роверов, Патриотов и т.д. просто нет денег.
Начал уже заглядывать на подержаные ГретВеллы но тут мне попался на глаза Корандо и была возможность посидеть и пораспрашивать у коллеги на работе. Хотя я до этого не обращал внимания на трехдверые авто, оказалось что это полноценный рамный внедорожник. Погрузил свое двухметровое тело в салон - оказалось вполне комфортно.
Потом соответственно лопатил интернет взвешивал плюсы и минусы (не без этого), и таки решился на покупку Корандо. Пришлось правда ехать через пять оБластей, поблизости или выбор не богат или комплектация не та. Ну а Тагеры пока новые для меня дорого Crying or Very sad

ЗЫ: Жене правда на фото не понравился - сказала смешной какой то. Но я нашел правильное слово - экстравагантный. А уж когда увидила вблизи тюнингованый согласилась что даже красивый (вот для чего нужна хромировка Laughing )
Профи

Ответить с цитатой
fish_mish писал(а):

Как как - если коробка механика то возвраты по гарантии почти каждая вторая...
Гуру

На форуме с: 24.02.2009
   Ответить с цитатой
shatun писал(а):
fish_mish писал(а):

Shocked
А если автомат Question
Профи

На форуме с: 14.08.2002
   Ответить с цитатой
Очень интересны впечатления о пятидверке Тагере!
Насчет коробки, по-моему сейчас ситуация изменилась.

Ответить с цитатой
Андрей А,

Экономичность действительно была одним из аргументов - ЗА.
У меня правда не бензин а солярка.
Комплектация такая:
Турбированый дизель объемом 2,3, каробка автомат.
Реальный расход до 10 л. на сотню - имеется ввиду смешаный цикл, к примеру пол дороги асвальт, потом грунт и не мало бездорожья.
Существуют комплектации с объемом 2,9 и 3,2, но я специально выбрал объем поменьше, т.к. катера на прицепе таскать на собираюсь а зря кормить - деньги на ветер.

Профи

Ответить с цитатой
kumax писал(а):
shatun писал(а):
fish_mish писал(а):

Shocked
А если автомат Question

В России автоматы не делают и ни когда наверное не научатся, так что с автоматами ходят без нареканий.
Профи

Ответить с цитатой
Владимир писал(а):
Очень интересны впечатления о пятидверке Тагере!
Насчет коробки, по-моему сейчас ситуация изменилась.

Надеюсь что изменилась, все таки производство молодое доводили до ума. Поэтому я и остерегся покупать свежего Тагера с рук, хоть и дешевле получалось.
А насчет пятидверого варианта еще свежи воспинания об изуродованой Ниве когда получился ослабленный кузов и пропала изюминка в короткобазости. А как уж получилось у Тагаза, это пока не ко мне.
Профи

Ответить с цитатой
Продолжу отзывы:
Если говорить о салоне, то как я уже говорил мне вполне комфортно с двухметровым ростом(регулируется сидение по высоте). Есть все минимально необходимое что я хотел: кондер, стеклоподъемники, регулировка положения руля. Из приятных мелочей - подлокотники, люк, датчик дождя.
Багажное пространство не большое(-), но задние сидения трансформируются к передним и если вдвоем то впихнуть мноого что можно(+)
Для поспать все сидения раскладываются в одной плосксти в охренительный диван - очень комфортно особенно с представительницами противоположного пола Very Happy (+)
Профи

Ответить с цитатой
Если говорить о ходовых характеристиках то сразу оговорюсь что авто не гоночное - заявлено по паспорту 140 км/ч, я лично разгонял только до 135 но 100-120 идет комфортно без напряга, а больше и не надо.
На трассе с рулевкой требует аккуратности, т.к. база короткая и высокая, было дело не приятно раскачало Rolling Eyes
Профи

Ответить с цитатой
Теперь о внедорожных характеристиках и трансмиссии:
Привод задний с подключаемым передним - все переключения селектором на панели из салона. эксплуатируется в трех режимах 2вд, 4вд, 4вд-пониженная. Однако блокировки диф-ла нет(-), хотя умельцы ставят и блкировки. Но мое мнение если на раму посадишь почти 2 тонны то и блокировка не поможет. Собственно так я и сделал (всмысле посадил на раму) Embarassed , после этого купил ручную лебедку и пару тросов. Но что бы в полной мере оценить внедорожные качества нужна соответствующая резина, а то вроде и не застрял, а из колеи в дождь выскочить не можешь.
Один из плюсов - это короткобазость, особенно актуально в нашей горной местности, т.к. куда бы не поехал везде есть промывы и калитки среди деревьев где только УАЗы да короткие Нивы пролазят, ну и я тоже Wink
Есть правда некоторый неприятный минус о котором я знал и был морально к нему готов - это не надежность подключения переднего привода при низких температурах. Дело в том что подключение в ступицах происходит засчет создания вакума и при хорошем минусе эта система отказывается работать - раздатка подключена, кордан крутиться а колеса не гребут. Это происходит даже на новых Тагерах, Гриша не даст соврать(сегодня звонил - и он приплыл Sad )
Решение этой проблемы это установка механических хабов. Правда в этом случае подключение осуществляется в ручную как на УАЗике, зато уже надежно и не прихватит в самый не подходящий момент. Я себе уже заказал ч.з. пару недель пришлют.
А в целом ходовая довольно добротно сделана, все такое мощненькое...
Порадовало что стоят не стойки а обычные амортизаторы, что значительно дешевле.
Профи

Ответить с цитатой
Так я её засадил на раму:

Профи

На форуме с: 14.02.2008
   Ответить с цитатой
shatun,приходилось ли пользоваться ручной лебедкой и какими характеристиками должна обладать лебедка для автомобиля такой массы?

Задние сидения полностью вынимаются? И как легко? Моторную лодку возить приходилось? Интересно, можно ли упаковаться в такой автомобиль вдвоем и с моторкой, если удалить задние сидения.
Профи

На форуме с: 04.09.2008
   Ответить с цитатой
shatun,
все такое мощненькое...
Как то напрягает слово мощненькое Cool , а так понятно, что любой авто в стоке, с намеком на вседорожность, до ума доводить надо, для тех кто с проселка планирует съезжать. Колеса, лебедка...а тем кому не лень далеко за трактором ходить то плюсом боааальшие колеса, лифт кузова,лебедь на задок... для очень серьезных, кому трактор уже не поможет, лифт подвески , замена движки, неразрезные мосты, порезанный кузов...в общем от стока остается только название Shocked . Э-э-х дорого это, проще трактор купить Mr. Green Для большинства нужд подойдет первый вариант, для души второй, маньякам третий.

На форуме с: 25.06.2003
   Ответить с цитатой
Ан4911 писал(а):
shatun,приходилось ли пользоваться ручной лебедкой и какими характеристиками должна обладать лебедка для автомобиля такой массы?

Задние сидения полностью вынимаются? И как легко? Моторную лодку возить приходилось? Интересно, можно ли упаковаться в такой автомобиль вдвоем и с моторкой, если удалить задние сидения.
Я не владелец Тагера, но скажу что вдвоём можно даже две лодки с двумя моторами и в меньшую машинку положить. Правда под вещи маловато места тогда. И если ехать далеко и надолго, то бокс на крышу не помешает.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Тагер и Корандо отзывы