![]() ![]() |
![]() | Тагер и Корандо отзывы | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
По просьбе некоторых форумчан напишем свои впечатления по эксплуатации данных авто...
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Александр, по Коррандо более менее известно уже, если честно, больше интересует каков из себе Тайгер ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вместо вступления надо сказать что Корандо (счастливым обладателем которого я являюсь) это чисто корейский автомобиль - выпускался компанией Ссан-Янг где то до 2005 года со всеми вытекающими (т.е. по мерсовским потентам), хотя был в производстве и у Део но не долго - пару лет.
Тагер же это переданное корейцами производство Тагазу (г.Таганрог) Внешнее отличие в решетках радиатора и отсутствии у Тагера кенгурятника, ну и буквенные названия конечно. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Дак это все понятно
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Говорят бензин почти не ест...
|
||||||||||||||||
_________________ Коньяк вас превращает в бунтаря.Что не практично. Да, но романтично.Он сильно обрубает якоря всему, что неподвижно и статично.И.Бродский
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
как в анегдоте - такой экономичный, аж бензин через горловину бензобака потек ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Начну с того как я пришел к такому выбору:
Конечно являясь больным на всю голову по рыбалке и охоте расматривались только внедорожники. Шниву не рассматривал сразу, т.к. считаю что она не стоит таких денег и по моему росту не удобный авто ну и т.д. УАЗ - я не настолько богат что бы проводить постоянные ремонты, да и для дальних поездок хотелось бы что нибудь покомфортней... На Крузаков, Паджериков, Роверов, Патриотов и т.д. просто нет денег. Начал уже заглядывать на подержаные ГретВеллы но тут мне попался на глаза Корандо и была возможность посидеть и пораспрашивать у коллеги на работе. Хотя я до этого не обращал внимания на трехдверые авто, оказалось что это полноценный рамный внедорожник. Погрузил свое двухметровое тело в салон - оказалось вполне комфортно. Потом соответственно лопатил интернет взвешивал плюсы и минусы (не без этого), и таки решился на покупку Корандо. Пришлось правда ехать через пять оБластей, поблизости или выбор не богат или комплектация не та. Ну а Тагеры пока новые для меня дорого ![]() ЗЫ: Жене правда на фото не понравился - сказала смешной какой то. Но я нашел правильное слово - экстравагантный. А уж когда увидила вблизи тюнингованый согласилась что даже красивый (вот для чего нужна хромировка ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Как как - если коробка механика то возвраты по гарантии почти каждая вторая... |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() А если автомат ![]() |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Очень интересны впечатления о пятидверке Тагере!
Насчет коробки, по-моему сейчас ситуация изменилась. |
||||||||||||||||
_________________ С уважением, Владимир.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Андрей А,
Экономичность действительно была одним из аргументов - ЗА. У меня правда не бензин а солярка. Комплектация такая: Турбированый дизель объемом 2,3, каробка автомат. Реальный расход до 10 л. на сотню - имеется ввиду смешаный цикл, к примеру пол дороги асвальт, потом грунт и не мало бездорожья. Существуют комплектации с объемом 2,9 и 3,2, но я специально выбрал объем поменьше, т.к. катера на прицепе таскать на собираюсь а зря кормить - деньги на ветер. |
||||||||||||||||
_________________ Рыбаки-рыбачат, рыболовы-рыбу ловят.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В России автоматы не делают и ни когда наверное не научатся, так что с автоматами ходят без нареканий. |
||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Надеюсь что изменилась, все таки производство молодое доводили до ума. Поэтому я и остерегся покупать свежего Тагера с рук, хоть и дешевле получалось. А насчет пятидверого варианта еще свежи воспинания об изуродованой Ниве когда получился ослабленный кузов и пропала изюминка в короткобазости. А как уж получилось у Тагаза, это пока не ко мне. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Продолжу отзывы:
Если говорить о салоне, то как я уже говорил мне вполне комфортно с двухметровым ростом(регулируется сидение по высоте). Есть все минимально необходимое что я хотел: кондер, стеклоподъемники, регулировка положения руля. Из приятных мелочей - подлокотники, люк, датчик дождя. Багажное пространство не большое(-), но задние сидения трансформируются к передним и если вдвоем то впихнуть мноого что можно(+) Для поспать все сидения раскладываются в одной плосксти в охренительный диван - очень комфортно особенно с представительницами противоположного пола ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Если говорить о ходовых характеристиках то сразу оговорюсь что авто не гоночное - заявлено по паспорту 140 км/ч, я лично разгонял только до 135 но 100-120 идет комфортно без напряга, а больше и не надо.
На трассе с рулевкой требует аккуратности, т.к. база короткая и высокая, было дело не приятно раскачало ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Теперь о внедорожных характеристиках и трансмиссии:
Привод задний с подключаемым передним - все переключения селектором на панели из салона. эксплуатируется в трех режимах 2вд, 4вд, 4вд-пониженная. Однако блокировки диф-ла нет(-), хотя умельцы ставят и блкировки. Но мое мнение если на раму посадишь почти 2 тонны то и блокировка не поможет. Собственно так я и сделал (всмысле посадил на раму) ![]() Один из плюсов - это короткобазость, особенно актуально в нашей горной местности, т.к. куда бы не поехал везде есть промывы и калитки среди деревьев где только УАЗы да короткие Нивы пролазят, ну и я тоже ![]() Есть правда некоторый неприятный минус о котором я знал и был морально к нему готов - это не надежность подключения переднего привода при низких температурах. Дело в том что подключение в ступицах происходит засчет создания вакума и при хорошем минусе эта система отказывается работать - раздатка подключена, кордан крутиться а колеса не гребут. Это происходит даже на новых Тагерах, Гриша не даст соврать(сегодня звонил - и он приплыл ![]() Решение этой проблемы это установка механических хабов. Правда в этом случае подключение осуществляется в ручную как на УАЗике, зато уже надежно и не прихватит в самый не подходящий момент. Я себе уже заказал ч.з. пару недель пришлют. А в целом ходовая довольно добротно сделана, все такое мощненькое... Порадовало что стоят не стойки а обычные амортизаторы, что значительно дешевле. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
shatun,приходилось ли пользоваться ручной лебедкой и какими характеристиками должна обладать лебедка для автомобиля такой массы?
Задние сидения полностью вынимаются? И как легко? Моторную лодку возить приходилось? Интересно, можно ли упаковаться в такой автомобиль вдвоем и с моторкой, если удалить задние сидения. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
shatun,
все такое мощненькое... Как то напрягает слово мощненькое ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ На рыбалку? В любое время!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |